Перейти к содержанию

дисбактериоз под вопросом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Волнистый попугай 

2. мальчик, 2,5 месяца, у меня живет уже неделю  

3. пока только корм Фиори 

4. примерно 22 градуса, влажность 60% , длина светового дня - 12 часов 

5. 23.02.2019 был тихий с утра, меня не будил, что меня сразу насторожило, подошла к клетке - сидит как обычно, но странно щелкает клювом и одна свежая какуля с зерном, 23.02.2019 - была только 1 шт, 24.02.2019- пока 2 штуки , в остальном -  ведет себя как обычно. ( незнаю, связано ли это, но на третий день пребывания у меня - сам вылез из клетки, улетел на кухню и два раза по касательной немного врезался в стекло, после этого все было в норме, затем 24.02.2019 - залетел за штору и так же по касательной врезался в стекло - от стресса вроде уже отошел) + с первого дня пребывания у меня - периодически прилипает помет к клоаке

6. напишите, как давно птица болеет; 2 дня

7. если птицу уже лечили то, пишите:  с самого начала даю в поилку ветом 1.1 ( по совету ветеринара - владельца зооомагазина, где мы его купили, но я  после первого помета с зерном Ветом отменила)

7.1. какие исследования, где и как давно проводились; пока никакие и нигде 

7.1.1. каковы их результаты; - - - 

7.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; ветом 1.1 5 дней 

7.3. каковы результаты лечения. возможно, из-за него помет с непереваренным зерном 

стоит ли начинать давать ПРОбиотики или 3 какули - не повод?  ( если что, я каждую проверяю сейчас, хоть это и безумно ), весь форум перечитала, по этому поводу, но сомневаюсь, пора ли уже давать или это реакция на Ветом ?

• Ответов 186
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Coralline Jones

108

• KamaRo

67

• Кузяныч

7

• Delfin

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

@Гузи выложите фото помета.От ветома однозначно не может быть непереваренное зерно, но в данном случае не поможет. Купите препарат лакто- и/или бифидосодержащее. Я люблю бифидумбактерин.

Опубликовано

@KamaRo вот свежий помет, 10 минут как из под попугая, зерна там нет. 

помет с зернами уже выкинула....нужно было именно его сфотографировать?

кака.jpg

Опубликовано

@Гузи да, нужен помет именно с зерном тоже. На фото помет приличный, поэтому на 2 недели бифидумбактерин, причем в клюв - 1/6 флакона или пакетика развести в 0,1 мл воды и выпоить в клюв через носик инсулинового шприца без иглы (объем инсулинового шприца - 1 мл, поэтому считайте сколько в 1 делении мл и отсчитайте 0,1), 2 раза в день, курс 14 дней. Видимо у птицы не хватает полезных микроорганизмов, в ветоме их нет (он препарат не заселяющий, а вытесняющий).

Опубликовано

@KamaRo 

Цитата

При дисбактериозе птичкам нужно давать следующие ПРОбиотики (на выбор): лактобифадол, линекс, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак. Все эти ПРОбиотики заселяют желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению. 
Линекс и бифидумбактерин можно приобрести в человеческой аптеке, лактобифадол и бифитрилак – в ветеринарной.

ПРОбиотик можно добавлять в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Но линекс можно давать в меньшем количестве: 0,5 - 1 капсулы в день.

Курс ПРОбиотика - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ.

а можно обойтись Линексом на корм?

он у нас всего неделю, не хочу что бы перестал доверять рукам.

с предыдущим попугаем был  удачный опыт именно с Линексом.

Опубликовано

@KamaRo 

пока не было помета с зернами, ттт, если будет - выложу. 

мне очень сложно высчитывать пропорции по бифидумбактерину и разводить его в правильном количестве, можно ли заменить его Линексом на корм? 

Опубликовано

@Гузи на корм точно нет, т.к. он уйдет на дно и в клюв ничего не поступит, а если и поступит то ничтожное количество. Можно давать исключительно в мягких кормах (каши) при условии, что птица их хорошо ест.

Линекс довольно плохо работает у птиц, поэтому лучше бифидум, он и значительно дешевле.

На счет доверия - это не сделает птицу более пугливой, т.к. даже ручные видя шприц с лекарством начинают метания, а когда нет в руках ничего снова доверие.

Лечение не отдаляет, а иногда даже сильно сближает (у меня многие дикошарики стали более ручными после лечения)

Опубликовано

@KamaRo а можете тогда чуть подробнее расписать , как разводить надо  бифидум? я все перечитываю и перечитываю и никак вникнуть не могу - как его разводить надо 

Опубликовано

@Гузи выше я написала, но продублирую.

1/6 флакона или пакетика развести в 0,1 мл воды и выпоить в клюв через носик инсулинового шприца без иглы (объем инсулинового шприца - 1 мл, поэтому считайте сколько в 1 делении мл и отсчитайте 0,1), 2 раза в день, курс 14 дней. Видимо у птицы не хватает полезных микроорганизмов, в ветоме их нет (он препарат не заселяющий, а вытесняющий).

Опубликовано

@KamaRo 

1 минуту назад, KamaRo сказал:

@Гузи выше я написала, но продублирую.

1/6 флакона или пакетика развести в 0,1 мл воды и выпоить в клюв через носик инсулинового шприца без иглы (объем инсулинового шприца - 1 мл, поэтому считайте сколько в 1 делении мл и отсчитайте 0,1), 2 раза в день, курс 14 дней. Видимо у птицы не хватает полезных микроорганизмов, в ветоме их нет (он препарат не заселяющий, а вытесняющий).

я это сообщение и имею ввиду - не поняла совсем((((

Опубликовано

@Гузи бифидумбактерин продают во флаконах или пакетиках. На глаз отколупываете шпажкой 1/6 флакона или отсыпаете 1/6 пакетика (примерно, т.к. препарат не строгой дозировки) и это количество, которое пересыпается с какую нибудь мензурку добавляют 0,1 мл воды (можно в 0,2 мл, как удобно), все перемешиваете той же шпажкой и набираете в инсулиновый шприц и выпаиваете.

Опубликовано

@KamaRo а точно 0,1 МЛ для разведения? или для разведения больше воды надо? , а 0,1 мл это только то, что  выпоить

Опубликовано

@Гузи если сможете выпоить больше, то можно и больше - до 0,25 мл птице вполне реально споить препарат, большего объема сложнее (0,1 мл идеальный объем для выпаивания). Объем воды не важен, важно чтобы 1/6 флакона или пакетика препарата попало в организм.

Бифидум во флаконе замечательно растворяется в воде.

Опубликовано

@KamaRo спасибо, теперь поняла.

на какой день примерно будет виден результат?

в любом случае весь курс 14 дней пропить?

Опубликовано (изменено)

@Гузи курсы всегда нужно соблюдать, даже если будут улучшения на 1-2-3 дни (вам нужно ориентироваться на 5 дней - если на 5-й день не будет улучшений, то идет подозрение на проблемы с поджелудочной). У птиц курсы длинные - минимум 14 дней.

Особенно противомикробные препараты (антибиотики и противогрибковые) - их в обязательном порядке нужно полностью пропивать, иначе разовьется резистентность к препарату и в следующий раз не поможет, т.е. на него уже рассчитывать нельзя будет.

Изменено пользователем KamaRo
Опубликовано

@Гузи если ничего критичного не будет, то можно на 5-й день.

И еще, замените фиори на более обеденную смесь или смешайте фиори с бедной смесью. К бедным относятся бельгийский престиж от версель лага, падован натуралмикс.

У фиори неприлично много льняного семени, который будет нарушать обменные процессы у птицы (ожирение, липомы, опухоли печени и т.д.).

Я делаю как мне кажется неплохую смесь для птиц - пачку фиори ОРО (выбираю сафлор и подсолнечник) и мешаю с Бельгийским престижем или JR Farm Classiс, т.е. пачка на пачку (400 грамм ОРО и 1 кг второго корма). Получается довольно разнообразная по семенам смесь и главное сбалансированная.

Опубликовано (изменено)

@KamaRo у меня вот такой фиори, льна там не очень много, сафлор я выбираю,а подсолнечника вообще нет.  падован по составу такой же, а в престиже отличие только в Нуге абиссинском. JR Farm Classiс - у нас в городе не продается (((( Фиори ОРО у нас тоже не встречала ((

WUJjVB_ZGVU.jpg

Изменено пользователем Coralline Jones
Опубликовано

@Гузи фиори тот что у вас мне не нравится, т.к там ненужные добавки - хлебопекарные изделия и какие то витаминные добавки (на вид и по вкусу пенопласт). И по сравнению с Бельгийским престижем или падованом натуралмикс, вот таким https://4parrots.ru/Korma/Padovan-NaturalMix-Cocorite-1kg-korm-dlya-volnistyh-popugaev.html там много льняного семени.

JR Farm Classiс и у нас нет, беру через интернет магазины.

У вас нет сети магазинов Петшоп.ру? У них есть сайт и через него можно заказать корм, который доставляют в ближайший свой магазин, https://www.petshop.ru/catalog/birds/

Бельгийский престиж более доступный и по составу с JR Farm Classiс  похожи.

Опубликовано

@KamaRo гранулы тоже выбираю, а витаминные добавки там в чем?Оо 

как думаете, JR Farm Classiс  будет достаточно для разбавления корма?

Престижу я не доверяю, несколько раз птички от него травились + условия хранения в магазинах у него часто плохие 

Опубликовано

@Гузи витамины там в разноцветных штучках (даже не знаю как их назвать), по вкусу на пенопласт похожи. Их бы тоже выбирать.

Для разбавления JR Farm Classiс будет достаточно. И еще такой момент в JR Farm Classiс есть дробленная устрица - ее лучше бы просеивать, т.к. есть кусочки острые как бритва, редко но были случаи, когда они распарывали зоб.

Идеальных кормов нет просто нужно как то оптимальный вариант искать - я много лет мешаю эти корма и еще их и перебираю, чтобы хотя бы плохие зерна убрать (в любом корме могут попасться).

Опубликовано

@KamaRo в моем фиори только противные медовые гранулы.

а как выглядит эта дробленная устрица в JR Farm Classiс?

Опубликовано

@Гузи выглядят как ракушка дробленная, как по ссылке https://4parrots.ru/Mineraly/JR-Farm-Ustrichnyy-pesok-rakushechnik.html (эта же устрица идет и отдельно). Через мое сито-друшлаг хорошо все просеивается (пропускает только устрицу и нуг).

Опубликовано

@Гузи нуг как масялничное семя я просеиваю, основная масса уходит, а единичные семена остаются (это я готовлю смесь для щеглов)

Опубликовано

@Гузи нет, т.к. в моих смесях его нет, а много нуга для маленьких птиц, таких как щеглы слишком жирно будет и печень отвалится.

Волнистики на сквозь больные птицы - через год-два у птицы начинаются процессы по нарушению обменных процессов, и все заканчивается онкологией, поэтому рацион должен быть таким, чтобы никаких толчков не было для ускорения этих нарушений.

Опубликовано

@KamaRo :blink:ничего себе, не знала..... у всех волнистиков это неизбежно ?

Опубликовано

@Гузи практически да, просто у кого то раньше, у кого то позже. Виной все бесконтрольное разведение, все кому не лень плодят этих птиц.

Опубликовано

@KamaRo добрый день, вчера все было спокойно с пометом, сегодня с утра опять началось, вот фото того, что вы спрашивали , пока за утром только 2 помета с зерном. лекарства еще не начала, его только сегодня в аптеку привезли, вечером приступим. 

q7Zfcaw4zcQ.jpg

Опубликовано

@Гузи будем надеяться, что не поджелудочная дает сбой.Надо бы уже начать дачу пробиотика.

Опубликовано

@KamaRo @KamaRo а проблемы с поджелудочной какие симптомы имеют? это уже панкреатит?

Опубликовано

@Гузи ну то что у птицы сейчас не панкреатит, помет слишком приличный (будет как дутый рис, вот это плохо).

У вашей птицы может быть недостаток полезной флоры и недостаток ферментов. Начинают с заселяющих полезной флорой пробиотик, если не помогает, то добавляют ферменты (самостоятельно ими увлекаться не рекомендуется, т.к. поджелудочная может вообще перестать их вырабатывать, поэтому с ними работают аккуратно) 

Опубликовано

@KamaRo а я могла полезную микрофлору вытеснить ветомом? его еще до меня хозяйка давала им и мне радостно впарила пакетик 

Опубликовано

@Гузи нет, ветом не угнетает лакто и бифидобактерии. У вас птица маленькая и видимо птицы-родители при кормлении не додали полезных бактерий.

Опубликовано

@KamaRo ясно, спасибо за ответ. решила в качестве профилактики еще помет сдать, но у нас берут только на простейших и яйцеглист.

как думаете, это нужно сделать после окончания лечения ?

Опубликовано

@Гузи я считаю, что как только появляется новая птица в доме (не важно от разводчика или магазина/рынка) птицу нужно обследовать - сдать помет на общие с человеком болезни (орнитоз, сальмонеллез), гельминтоз (простейшие и гельминты), микоплазмоз, микобактериоз (туберкулез). Это первично, никому нельзя верить и в случае заболевания птицы перечисленные выше болезни уже рассматриваться не будут (ну кроме паразитов, т.к. их можно притащить на корме, на зелени и т.д.).

На паразитов можно сдать и сейчас, по крайней мере уже будет ясность.

Опубликовано

@KamaRo просто у нас кал только на то , что я выше написала берут...раньше была сельхоз. лаборатория, но они за город переехали. вот они на всё брали.

Опубликовано

@KamaRo сегодня второй день приема лекарства и у него уже два раза был помет , практически полностью белый, жидковатый и совсем чуть чуть светло-зеленого. сфотографировать не могу - прилип на попе :(

Опубликовано

Белый помет - пустой, птице не поступает еда. Зоб пустой?

Опубликовано

@fishka вроде нет, и он за 10 минут до такого помета поел. на ощупь зоб не пустой. следующие два помета были в норме. буду наблюдать дальше 

Опубликовано

@Гузи пробиотик может чуток помет разжижать, но это не страшно. Уменьшите дозировку препарата до 1/8 флакона, бывает что ЖКТ выдает реакцию.

Опубликовано

@KamaRo из двух суток жидкий был всего 3 раза...все равно уменьшить ?

Опубликовано

@Гузи да, все равно уменьшите, чтобы организм привык к малым дозам.

Опубликовано

@KamaRo уже только завтра ((( сегодня успела дать обычную дозу 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.