Перейти к содержанию

Красная шишка при отделении помета

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Кузяныч сделала контрольную копрограмму - не хорошая. Сказали, либо дисбиоз кишечника, либо какое - то вялотекущее воспаление/инфекция. Назначили Проколин плюс по шарику 2 раза в день, если поможет, был простой дисбиоз... Вот даю... Но боюсь другу своему печень испортить((( пророщенку вообще давать перестала, может, в ней было дело... 

Опубликовано

@Кузяныч сделала контрольную копрограмму - не хорошая. Сказали, либо дисбиоз кишечника, либо какое - то вялотекущее воспаление/инфекция. Назначили Проколин плюс по шарику 2 раза в день, если поможет, был простой дисбиоз... Вот даю... Но боюсь другу своему печень испортить((( пророщенку вообще давать перестала, может, в ней было дело... 

IMG_20190516_140131.jpg

Опубликовано

Симптомов никаких плохих нет. Сейчас у попугая достаточно сильная линька (с малолетства такой не было), но выглядит все-равно хорошо, линька началась сразу после сдачи анализа. Молодцом перенёс поездку в маленькой клетке на базу отдыха в Карелию, как раз вернулись за 5 дней до анализа. Может быть, все из-за стресса?.. А так бодр и весел, говорит мне 'Пиво будешь?' и 'Купи подружку!')))))) 

Опубликовано

анализ в пределах нормы,правда я незнаю что такое детрит. Ну есть совсем мало йодофилки-убирается вытесн и засел пробиотиками. про проколит ничо сказать немагу(незнаю шо ето),но если гомеапатия  из зелпопа-мало вероятно шо поможет...шитай просто сахар или воду даете. Вот если говорить о травматине-там вот РЕАЛНО есть арника.

Опубликовано
12 часов назад, Delfin сказал:

анализ в пределах нормы,правда я незнаю что такое детрит. Ну есть совсем мало йодофилки-убирается вытесн и засел пробиотиками. про проколит ничо сказать немагу(незнаю шо ето),но если гомеапатия  из зелпопа-мало вероятно шо поможет...шитай просто сахар или воду даете. Вот если говорить о травматине-там вот РЕАЛНО есть арника.

Лекарство, что назначили, как раз и есть пробиотик)) даю, но за печень опасаюсь все-равно... 

Спасибо! Рада, что анализ неплохой))) 

Я прочитала, что такое детрит))))) это как бы основное составляющее помета, его и должно быть много)) 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Детрит, на сколько я знаю, перевариваемые твёрдые включения. На сколькоэто критично в вашем случае -- не берусь утверждать.

Есть нейтральный жир, крахмал -- повод задуматься всё ли впорядке с обменом веществ...

Думается, йодофильная флора -- первое, с чем нужно бороться.

Вытесняющие пребиотики (споровит+энтерол) -- то, что нужно начинать немедленно.

По уму -- сдать помёт на бак.посев и посмотреть что за бактерии и какие антибиотики на них действуют.

Смыв из зоба на микроскопию и рентген (если ещё не делали) -- тоже очень ценны.

Опубликовано
26.05.2019 в 02:50, Кузяныч сказал:

По? уму -- сдать помёт на бак.посев и посмотреть? что за бактерии и какие антибиотики на них действуют.??

Несколько раз приставала к доктору с бакпосевом, она говорит, что не нужно, что ничего-то он не показывает, а 'налипшие' бактерии мб не из птицы, а из окружающей среды 

Опубликовано

Есть? нейтральный жир, крахмал -- повод задуматься всё ли впорядке с обменом веществ...???

Ну вот назначили Проколин, это пробиотик для кошек и собак, в птичьей дозировке, уже пропили, а через 2 нед повторная копрограмма будет.. Отпишусь, как всегда) С моим зелёным чудищем по-прежнему все хорошо, попка больше вообще грязной не бывает. Кстати, пророщенку давать перестала вообще, уже недели 2-3 как... Боюсь, может, от неё проблемы, из-за того, что редко промываю.. 

Опубликовано (изменено)

Смыв? из зоба на микроскопию и рентген (если ещё не делали) -- тоже очень? ценны.

Вот когда проблемы с пометом начались, я повезла к орнитологу на полное обследование. Настолько полное, насколько доктор счёл нужным. Зоб не смотрели, но делали рентген, брали кровь. Отклонений не было, здоров

IMG_20190524_172450.jpg

Изменено пользователем Елена Клеванова
Опубликовано

Очень хороши.

Считаю нужным повторно обосновать необходимость смыва из зоба: зоб -- место укромное, патогены могут быть в зобе, при этом анализ помёта будет в норме; когда уже совсем плохо дело и, например, грибы из зоба идут дальше в пищеварительную систему, тогда они появятся и в помёте.

Поэтому полным обследованием можно считать рентген, полную копрологию помёта (с бак.посевом при необходимости) и микроскопию смыва из зоба (бак.посев при необходимости). Анализ крови (доступен только для достаточно крупных птиц) -- тоже очень ценное исследование. Но не заменяет остальных.

Опубликовано
27.05.2019 в 23:28, Кузяныч сказал:

Анализ? крови (доступен только для достаточно крупных птиц) --

Вот у моей маленькой 120-граммовой заюшки кровь брали...)))

Опубликовано (изменено)

@Кузяныч ок, добро! Буду у врача 9.06 с новой порцией на копрограмму, после лечения пробиотиком. Поговорю насчёт смыва из зоба. Отпишусь

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Анализ хороший, ура! Видимо, пробиотик немного подкорректировал в нужную сторону баланс.

Про смыв из зоба сказали, что не нужно! Он малопоказательный. Доктор сказала, что она недавно была на обучении у ветеринара из Испании, и они как раз обсуждали анализ из зоба, и это чисто русская тема. Его делают в некоторых клинических случаях, в общем, а для фонового общего осмотра он не показателен. Вот так))) 

IMG_20190609_163651.jpg

Опубликовано

ну и славно.

...йодофильная флора на один плюс отлично убирается вытесняюшими пробиотиками (споровит и ентерол)

мазок с ЗОБА я никогда не делаю - я не доверяю ветеринарам, ибо можно повредить пищевод.... шея у птиц сложена буквой S и мало кто сможет туда залезть. Я делаю только мазки с глотки на бакпосев, и ЗРЯ они говорят что не информативен - у нас тоже так говорят но потому что не хотят замарачиваться (в крыму нет вет бак лабы, нада слать на метерик)- а так реально там можно найти массу информативного -нпр у меня в птицах находили и простейшие (трихомонады), и бактерии (стаф, стрепт, киш палка и чото еще), и грибы (кандида, аспер). когда меня начинают разводить, я говорю так - у меня ЕСТЬ свой врач, и мне плевать на ваше мнение -я вам плачу за то чтобы вы сдали мазок на посев\цитологию, все остальное - не ваше дело.

Опубликовано

..если вы были у Беломытцевой -она РЕАЛЬНО ХОРШИЙ врач, и если ВАМ сказали что ВАМ не нужен -значит  не нужен. Вот Наталье Б. я ВЕРЮ. Она одна из немногих врачей по птицам кто РЕАЛЬНО В ПТИЦАХ разбирается.

Опубликовано

@Delfin да, я была у Натальи Беломытцевой))))))))) 

Вердикт: Ершунька содержится в неволе и периодически неизбежно от этого страдает, плюс хозяйка не опытная в плане кормежки))) а так здоровяк, ни одной болячки и инфекцины))))) 

А я уже хвасталась? болтает без умолку: Привет, попугай! Что-что? Рыбка-птичка, Купи подружку! Пиво будешь? Андрей! Андрей тупой (это про хозяина), Попугай тупой! 

Не отучивается - тупой - любимое слово!!! Специально не учили))) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.