Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, narutik сказал:

И все это можно грыссссть!

Да уж. Там - ива, береза и яблоня. Меню расширено.)

Изменено пользователем Амиата
  • Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Амиата

111

• Yazi

18

• narutik

15

• korolevna.65

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Расстроило меня качество Версель Лага. Стала перебирать корм с целью убрать семечки, слишком их много. Решила лучше дозированно добавлять. Заодно надумала удалить арахис - много плохого на форуме пишут. На автомате сунула в рот - прогоркший. Попробовала кусочки грецкого и фундук - еле отплевалась. Правда, остальные компоненты вроде нормальные. У нас круче этого корма не купить. Вместе с Гешей приехала банка РИО. Прожевала щепотку - горько. Просто теряюсь,чем кормить? 

Опубликовано
1 час назад, Амиата сказал:

приехала банка РИО.

А в банках для каких, для крупных продают? Я все РИО в пакетах покупаю.

На автомате сунула в рот - прогоркший. Попробовала кусочки грецкого и фундук - еле отплевалась.

Попробовала арахис. Вроде съедобно У меня для средних, там грецкого и фундука нет. Корм трясу-просеиваю через дуршлаг для отъема сафлора и семечек.  У меня на нем четверо сидят - карелла, розелла и пара лазурных. Последним можно РИО для волнистых насыпать, но они Версель-Лага больше любят.

Опубликовано (изменено)

@narutik , ой, кажется я соврала. Сейчас не дома, не посмотреть ( банку я оставила - удобная). А поскольку им не кормила, на названии не заострялась. Осталось в памяти что-то, чем не кормлю птиц. ))) Стала искать в интернете и засомневалась, не Вака Люкс ли это был? Вот такая банка вроде. А вообще Гешке даю смесь из Версель Лага для средних и крупных попугаев, ссыпала их вместе и перемешала. Отсюда, видимо и вылезли грецкие орехи и пара-тройка фундучин.

VAKA_LUX_MEDIUM_BIRDS.jpg

Сейчас подумала, что тихо эволюционирую в лошадь. Овес всякий жую... Вчера тащила домой ветки и вспоминала Некрасовское "...лошадка, везущая хворосту воз". Ну и ездят на мне питомцы. Кто-то в переносном, а ворона и волнистик - в прямом смысле. )))

Опубликовано
2 минуты назад, Амиата сказал:

А вообще Гешке даю смесь из Версель Лага для средних и крупных попугаев, ссыпала их вместе и перемешала

Ну, у вашего клюв поболее, чем у нашего розеллкина :privet:

Я тут прикупила РИО для крупных, пахнет вкууснаа )) Подмешала немного в кормушку. Наш ничего не съел, все из кормушки повыбрасывал. Может, только семечки, что помельче,  слопал :sorry:, ...опа этакая.

Опубликовано
2 часа назад, Амиата сказал:

Расстроило меня качество Версель Лага. Стала перебирать корм с целью убрать семечки, слишком их много. Решила лучше дозированно добавлять. Заодно надумала удалить арахис - много плохого на форуме пишут. На автомате сунула в рот - прогоркший. Попробовала кусочки грецкого и фундук - еле отплевалась. Правда, остальные компоненты вроде нормальные. У нас круче этого корма не купить. Вместе с Гешей приехала банка РИО. Прожевала щепотку - горько. Просто теряюсь,чем кормить? 

@Амиата , фото выложите, пожалуйста, какой именно Versele-Laga, и срок годности посмотрите. И где покупали корм, сколько хранится у Вас и в каких условиях, напишите. Конечно, не очень хороший вариант в Вашем случае пробовать все орехи из корма, но попробуйте хотя бы какую-то часть. Если часть орехов горькие, то все орехи нужно выбрать и выбросить. Банку РИО с горьким содержимым выбрасывайте, не жалейте.

Напишите, ради интереса, какой зерновой корм Вы покупаете как сухой рацион и какой для замачивания?

Самый лучший, с моей точки зрения, на сегодняшний день сухой зерновой корм для всех попугаев Cunipic (должен быть в Питере в интернет-зоомагазинах). Поищите также в интернет-зоомагазинах в качестве сухого рациона для ожереловых Benelux Primus (в Питере есть в наличии).

Посмотрите, для интереса, список сухих кормов для ожереловых в порядке убывания (предпочтения) https://www.mybirds.ru/forums/topic/131597-korm-dlya-ozherelovyh/?do=findComment&comment=1809435

Опубликовано (изменено)

@Irinkaa , простите, а Вы читаете мои ответы? Я уже дважды отвечала Вам на то, каким кормом кормлю и то, что его же и замачиваю.  Версель Лага для австралийских попугаев + он же для больших. Точного названия уже не помню. Я также написала, что горький корм выбросила и все орехи и семечки из корма выбрала и тоже выкинула. Корм был в стандартных упаковках, срок годности не истек. Сфотографировать упаковки не смогу, корм пересыпан в пластиковый пищевой контейнер с крышкой, который стоит на столе у клетки.

Я  смотрела все на форуме, касательно ожереловых, кроме разве что некоторых историй об отдельных птицах. И Вашу статью о кормах, о которых в наших зоомагазинах и слыхом не слыхивали тоже читала.

Есть, конечно, вариант заказывать через Интернет-магазины, но вот там-то срок годности не посмотришь точно.

Опубликовано
35 минут назад, Амиата сказал:

Ну и ездят на мне питомцы. Кто-то в переносном, а ворона и волнистик - в прямом смысле. )))

Некоторые об этом только мечтают ))

Опубликовано
4 минуты назад, Амиата сказал:

@Irinkaa , простите, а Вы читаете мои ответы? Я уже дважды отвечала Вам на то, каким кормом кормлю и то, что его же и замачиваю.  Версель Лага для австралийских попугаев + он же для больших. Точного названия уже не помню. Я также написала, что горький корм выбросила и все орехи и семечки из корма выбрала и тоже выкинула. Корм был в стандартных упаковках, срок годности не истек. Сфотографировать упаковки не смогу, корм пересыпан в пластиковый пищевой контейнер с крышкой, который стоит на столе у клетки.

Я  смотрела все на форуме, касательно ожереловых, кроме разве что некоторых историй об отдельных птицах. И Вашу статью о кормах, о которых в наших зоомагазинах и слыхом не слыхивали тоже читала.

Есть, конечно, вариант заказывать через Интернет-магазины, но вот там-то срок годности не посмотришь точно.

@Амиата , наверное я не просто так интересуюсь. Перед тем как что-то реальное посоветовать, нужно иметь как можно более полную информацию. Я не знаю, поменяли ли Вы корм или нет с момента появления у Вас попугая. Поэтому я задаю конкретные вопросы про здесь и сейчас.

Вы не помните точного названия, путаетесь постоянно.

@narutikГешке даю смесь из Версель Лага для средних и крупных попугаев, ссыпала их вместе и перемешала.

В линейке Versele-Laga есть разные корма как для крупных так и для средних. А это две большие разницы. Поэтому фото и точные названия важны.

Хотя Вы и пишите, что Вы всё уже прочитали, но судя по фото и по Вашим рассказам не всё. Вопросы по прежнему у Вас есть. Если бы у Вас всё было супер, я была бы не писатель, а читатель в Вашей теме.

И таки да, в Питере есть корма отличного качества. Я, например, заказываю часть кормов в Питере через интернет. Ищите хорошие корма в интернете, где больше ассортимент, лучше качество, чем в сетевых зоомагазинах. Срок годности можно узнать до оформления заказа у оператора или во время доставки курьером, и если корм просрочен, то от заказа можно отказаться.

Вам трудно отвечать на мои вопросы. Понимаю. Поэтому утруждать Вас больше не буду.

Опубликовано (изменено)

Попугай у меня - месяц. Скормить за это время две упаковки корма нереально, следовательно кормлю тем же самым. То, что Версель Лага, стоящий в Вашем списке, если не ошибаюсь, третьим не является хорошим кормом для меня - новость. 

Я не считаю захламленную клетку - идеальным местом для птицы. По моему глубокому убеждению птица должна иметь возможность хотя бы перепархивать в клетке. То, что взмахи крыльями необходимы для поддержания в тонусе грудных мышц, которые в свою очередь важны для полноценного дыхания - общеизвестно. В комнате попугай тоже не особо летает и нагрузка на вышеупомянутые мышцы явно недостаточна. Пусть хоть периодически взмахивает крыльями, перепрыгивая с жердочки на жердочку. Что же касается игрушек, их, как мне кажется, надо не множить, а менять периодически, когда интерес птицы к имеющимся угасает.

Если же говорить конкретно. о Геше, то он попросту боится новых предметов в вольере. Я очень внимательно наблюдаю за птицей и до сих пор не заметила никаких поползновений приблизиться к какой-либо игрушке, кроме "любимой Брунгильды".  Следуя Вашим советам, я добавляла игрушки, подняла наверх копошилку, но птице они по-прежнему не интересны. Наверное надо дать пятнадцатилетнему попугаю, прожившему эти годы в маленькой клетке, освоиться в новых условиях, не огорошивая его все новыми  непонятными и пугающими предметами.

Я признательна Вам за советы, но я - не нерадивая школьница, а вполне взрослый человек, более 60 лет проживший с птицами в доме и вполне вменяема.

Опубликовано

@narutik , Гешка сухой корм ест исправно, и замочку. А вот с фруктами-овощами ... То ел мандарины, аж трясся. Теперь выкидывает. Думала, партия какая-нибудь не по религии, уже трижды разные покупала - игнорит. Сейчас в него увлечение яблоками наступило. Ну, немножко гранатовых ягодок, пару изюмин, кресс-салат. А киви, апельсин, мандарины, морковку, бананы, грецкий орех - все  вниз и ни одного прощального взгляда. 

2 часа назад, narutik сказал:

Некоторые? об этом т?олько м?ечта?ют ))??

У меня свой взгляд на животных выработался, мне они нравятся в первозданном виде. В том смысле, что интересно наблюдать за поведением и важно только, чтобы птица не билась, когда меняешь корм и т.п. и не боялась покидать клетку. Слова нет, когда птичка впервые садится к тебе на руку, ощущения непередаваемые. Но вот лазит по мне Чивка, не дает спокойно заняться своими делами, щиплет за пальцы, губы, висит на очках... Терпишь, даже сюсюкаешь, а сама думаешь - полетела бы ты пташечка, поиграла на своем дереве...

Опубликовано

Ну, всё! Сомнения рассеялись.  Заценил Гешка купание из пульвика. Уже крылышки раскрывает, когда его опрыскиваешь.

Опубликовано

@Амиата@Амиата  умничка Гешка! Кешуня тоже очень любит купаться под пульвиком.

С едой: Кеша сначала ела всё, потом стала есть всё меньше и менее разнообразно. Сейчас сидит с полными кормушками и орет, что "не кормят бедную птичку". Даю теперь из рук и дозировано. По несколько раз в день, чтобы не засохло и не испортилось.  

Опубликовано

@Yazi , вот да! Гешка тоже сейчас ест только яблоки и гранат. Причем похоже, что в гранате съедобными признаются семечки, потому. что весь пол у вольера заляпан гранатовым соком. Действительно, надо давать понемногу неоднократно. Спасибо за напоминание, как-то привычка " задать скоту корм на весь день" у меня сказывается.))) Забываю, что можно и частями.

Опубликовано (изменено)

Интересная закономерность выявилась. Если я пою, то Геша меня почти не боится. Хоть оперу сочиняй на тему повседневности. Начало уже положено. Сегодня намывала его клетку и, чтоб не шугался распевала. Сперва канонический текст его любимой песни, а потом сложился и свой, с легкой драматизацией событий.

Если долго, долго, долго,
Если долго мокрой  губкой,
А потом еще и тряпкой
Клетку Геши натира-ать,

То пожалуй, то конечно
То наверно, верно, верно,
То возможно можно, можно,
Клетку дочиста убрать.

А-а!  В клетке слой объедков вот такой глубины,
А-а!  Сгрызенные  ветки вот такой толщины,
А-а! Шелуха в ней и огрызки.
А-а! Скоро в доме будут крыски, 
А-а! И зеленый попугай!
А-а! И зеленый попугай!

Геша сидел и внимал.

IMG_2336.JPG

Опубликовано

Anna Krasovskaya, почему-то не могу найти Ваш профиль, чтобы написать в личку. С Гешей - все хорошо, но на форуме я больше не появлюсь. Мой e-mail: mrs.t.titova@gmail.com . Я с удовольствием буду рассказывать Вам о пташечке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит в букмекерской конторе
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.