In2016 Опубликовано 6 марта, 2019 Автор #136 Опубликовано 6 марта, 2019 Добрый день! Нужен совет по лечению голубки. Появилась такая вещь- иногда, подрагивает крыльями, как на видео. Я пропоила ее 12 дней циклофероном и 21 день группой витаминов В. Сейчас только даю: утром- корсил 1\2т., пирацетам 1\2т и глицин-1\4т. Днем- укол церебрализина-0,25мл, вечером- корсил, глицин. Подрагивание появилось пару дней назад, может быть еще надо витамины подавать? И еще - уже скоро месяц, как на уколах церебролизина, нужно будет сделать перерыв или не надо? Помет сейчас- сформирован- темно-горчичного цвета, но появилась вода. Опять дать что-то от кокций? 2019-03-06_09-46-47_303.mp4
маленький принц Опубликовано 6 марта, 2019 #137 Опубликовано 6 марта, 2019 33 минуты назад, In2016 сказал: иногда, подрагивает крыльями, как на видео небольшое волнение (это не нервный тик) трясла бы плечами а не кончиком крыла то просила бы кушать
Welli Опубликовано 6 марта, 2019 #138 Опубликовано 6 марта, 2019 Так самки делают иногда рядом со своим самцом, кажется. А если дергает всем крылом от плеча, но прижатым к туловищу, то грозится вам втащить!
fishka Опубликовано 6 марта, 2019 #139 Опубликовано 6 марта, 2019 3 часа назад, Welli сказал: то? грозится??????? ?вам в?тащит??ь!? Я бы сказал, на это больше похоже. Особенно, если дергает только при приближннии к ней
Паутина Опубликовано 7 марта, 2019 #140 Опубликовано 7 марта, 2019 21 час назад, Welli сказал: А если дергает всем крылом от плеча, но прижатым к туловищу, то грозится вам втащить! Однозначно. @In2016 , подёргивания крыльями (любые) - это хорошо, это не лечат.
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2019 #141 Опубликовано 8 марта, 2019 а крылья красавица каждый день тренирует? PS Всех с 8 Марта!
Welli Опубликовано 8 марта, 2019 #142 Опубликовано 8 марта, 2019 Я наблюдаю парочку вяхирей, у них гнездо на голом дереве, без листьев, уже насиживают. Так вот самочка, опустив голову, подергивает крылом, и самец тогда садится рядом и чешет ее. А ему охота сидеть на ветке и просто орать (укать)! Омочка тоже себя так вела, когда они с Вискасом вместе были.
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2019 #143 Опубликовано 8 марта, 2019 25 минут назад, Welli сказал: Омочка тоже себя так вела, когда они с Вискасом вместе были почему в прошлом времени?
Welli Опубликовано 8 марта, 2019 #144 Опубликовано 8 марта, 2019 У Омочки чип, она теперь существо бесполое, с Вискасом быть не хочет. Они сейчас каждый сам по себе. Члены одной стаи, но не муж и жена.
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2019 #145 Опубликовано 8 марта, 2019 я думал что с чипом она занимается сексом но не беременеет
Welli Опубликовано 8 марта, 2019 #146 Опубликовано 8 марта, 2019 Нет. Она вообще не интересуется размножением.
In2016 Опубликовано 8 марта, 2019 Автор #147 Опубликовано 8 марта, 2019 Добрый день! Всех женщин по спасению птиц с 8 мартом! Здоровья вам и вашим питомцам! Желаю вам всем больше радостных и счастливых историй! И я очень прошу уточнить насчет приема препаратов! Когда нужно еще раз пропить нам витамины гр. В и циклоферон? И сколько дней надо колоть церебролизин и пирацетам давать? Улучшения есть, но очень небольшие к сожалению, а ведь месяц прошел! Головой не дергает, но координация нарушена наверное уже насовсем, ну мне так кажется. Крылья голубка тренирует и даже иногда чуть взлетает невысоко. И еще она и голубь часто делают всем телом "фрррррр"- это когда встряхиваются всеми перьями, ну как собаки от воды отряхиваются. Еду в упор не видит! Но после еды я ставлю перед ней чашку с водой и она пьет, но бывает ей трудно попасть по чашке. Прям не знаю чем ее еще полечить? Так как я в медицине 0, поэтому спрашиваю- если это вирус ньюкасла, то нужно ли давать ей что-то противовирусное, например альбувир? Спасибо всем отвечающим!
In2016 Опубликовано 10 марта, 2019 Автор #148 Опубликовано 10 марта, 2019 Ответьте пожалуйста на вопросы насчет срока лечения, плизз! уже месяц прошел.
OFA Опубликовано 11 марта, 2019 #149 Опубликовано 11 марта, 2019 Месяц прошел, неделя отдыха обязательно от всех лекарств, кроме карсила, если давали. Но я бы на эту неделю подключила хотя бы метионин по 1/8 2 р/д.
In2016 Опубликовано 17 марта, 2019 Автор #150 Опубликовано 17 марта, 2019 Сейчас отдыхаем от всех лекарств, кроме корсила и метионина. Я поняла отдыхаем неделю. Подскажите пожалуйста по дальнейшему лечению голубки. Какой курс лечения следующий? И еще- голубка все время чешется и много перьев сыпется. Про серу я уже прочитала, витамины группы В опять нужно давать?
In2016 Опубликовано 19 марта, 2019 Автор #151 Опубликовано 19 марта, 2019 Неделя перерыва от лекарств закончилась.Новый курс лечения? Подскажите по препаратам пожалуйста!
OFA Опубликовано 19 марта, 2019 #152 Опубликовано 19 марта, 2019 Хорошо бы пирацетам заменить на более эффективный ноотроп. Церебролизин или кортексин сможете приобрести?
In2016 Опубликовано 19 марта, 2019 Автор #153 Опубликовано 19 марта, 2019 В курсе лечения -был и пирацетам и церебролизин. Я бы хотела попробывать в следующем курсе кортексин, так как его не нужно колоть каждый день. Пожалуйста напишите дозу. Точный вес сказать не могу - где-то-280-300гр. И что еще нужно кроме кортексина? И можно ли разделить порошок на несколько доз хотябы на 2 порции, чтобы не каждый раз покупать новый. Шприц нужен каждый раз новый или можно спиртом обрабатывать? Спасибо за ответы.
OFA Опубликовано 20 марта, 2019 #154 Опубликовано 20 марта, 2019 В этой темы есть как делить кортексин на части, как разводить, хранить и пр. для экономии https://www.mybirds.ru/forums/topic/153283-golub-s-travmoy-na-spine/?do=findComment&comment=2047114 Витамины группы В, думаю тоже нужны.
In2016 Опубликовано 21 марта, 2019 Автор #155 Опубликовано 21 марта, 2019 Добрый день! Купила кортексин детский. Вот нашла дозировку - В/м,на вес 50-70 гр идет 0.08 мл,раз в 3 дня. Это для детского или для взрослого кортексина такая дозировка? Голубка 270гр. Сколько нужно вколоть? И хочу уточнить по смешиванию лекарств- в баночку с таблеткой кортексина нужно влить воду для иньекций , закрыть пробкой и взболтать до растворения?
OFA Опубликовано 21 марта, 2019 #156 Опубликовано 21 марта, 2019 Я же Вам дала ссылку на тему, как делить лекарство для экономии, в скольких мл разводить, читайте выше. Если Вы вольете в целый пузырек воду д/и, то отобрав нужное кол-во, пузырек в помойку, лекарство не хранится.
In2016 Опубликовано 21 марта, 2019 Автор #157 Опубликовано 21 марта, 2019 Спасибо, я прочитала тему. Я поняла как делить, я поняла как дозу считать, я только не поняла эта доза для взрослого или для детского кортексина. Я сегодня пол дня провела на форуме пытаясь выяснить сколько надо вколоть голубке. Таки вколола , потому что голубке стало хуже сегодня дальше тянуть нельзя было. Поэтому прошу уточнить этот расчет- в?ес 50-70 гр ид?ет 0.08 ?мл?, для какого картексина приведен расчет. Я купила детский
OFA Опубликовано 22 марта, 2019 #158 Опубликовано 22 марта, 2019 Для детского. Но разницы особой нет, просто кортексин для взрослых нужно разводить вдвое большем воды д/и.
In2016 Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор #159 Опубликовано 6 апреля, 2019 Подскажите пожалуйста! В данный момент птица проходит 2-й курс лечения от вертячки- даю каждый день поочередно витамины группы В в клюв и прокалываю раз в 3 дня кортексин. Заметила, что после того как дам в клюв витамин, птица некоторое время лежит боку (чаще всего на левом), выглядит как слабость в лапках. Сегодня не давала витамин вроде бы все нормально. Связано ли это с витаминами? нужно ли продолжать их давать? И еще птица сильно чухается, бывает аж рычит... Посоветовали от паразитов пропоить ивермектином. Купила промектин оральный. 100 мл препарата содержат действующее вещество ивермектин-1г. Может быть у кого-то есть опыт использования данного препарата, подскажите дозировку. Спасибо за помощь в лечении голубки
маленький принц Опубликовано 7 апреля, 2019 #160 Опубликовано 7 апреля, 2019 15 часов назад, In2016 сказал: . Заметила, что после того как дам в клюв витамин, птица некоторое время лежит боку (чаще всего на левом), выглядит как слабость в лапках. а хватательный рефлекс в это время как? покажите так же фото помёта
In2016 Опубликовано 20 апреля, 2019 Автор #161 Опубликовано 20 апреля, 2019 (изменено) Добрый день! НЕ писала потому что почти не о чем писать. Проходим 2-й курс от вертячки. Небольшие изменения есть в лучшую сторону, но они небольшие. Мы можем уже летать, но это выглядит страшно, потому что нарушена координация. Летает только с одной целью - догнать голубя и заклевать. Клевать зернышки тоже может сама, но плохо попадает по зернам и я ее докармливаю. Уже сделала 10 уколов кортексина и месяц давала циннаризин, глицин и пирацетам. Нужно ли прекратить на неделю лечение или еще подавать немного? Кортексин я где-то читала, что нужно 15 уколов сделать. Нужно ли будет 3-й курс проводить? Спасибо за ответы. Изменено 20 апреля, 2019 пользователем In2016
Raina Опубликовано 21 апреля, 2019 #162 Опубликовано 21 апреля, 2019 Кортексин не прерывают, а от остального пусть отдохнёт.
In2016 Опубликовано 12 мая, 2019 Автор #163 Опубликовано 12 мая, 2019 ДОбрый день! Не знаю к кому обратиться с просьбой! Нужна помощь в покупке банки с минеральной смесью RIO для голубки! У на в городе нет! А голубке видимо чего-то в рационе не хватает - постоянно ест землю с цветочных горшков. У нас в городе можно купить только колотые ракушки и камень минеральный для попугаев. Откликнитесь, кто проживает в РОстове-на Дону! Я вам на карточку перечислю деньги, вы купите и через перевозчиков передайте в Донецк (Украина). Я встречу машину и оплачу перевозку. Help! Please!
маленький принц Опубликовано 12 мая, 2019 #164 Опубликовано 12 мая, 2019 если нет RIO то можно сделать смесь самой Цитата Минеральная подкормка Важной составляющей является минеральная подкормка - она должна соcтоять из крупного (1,5-2 мм ) песка, колотого ракушечника или известняка, глины (пойдет дробленый красный кирпич), золы и древесного угля (но он должен быть получен от сжигания чистой древесины - без примеси краски, пластика, гвоздей и т.п.), кормовой серы. Примерный состав такой подкормки следующий: •Глина (красный кирпич) - 25%, •Известняк или ракушечник - 30% •Песок - 30% •Древесный уголь с золой - 10% •Сера кормовая - 5% Такая минеральная подкормка служит одновременно и как источник микро- и макроэлементов, и как гастролиты - голуби глотают зерно целиком, как и куры, и гастролиты в мускульном желудке им необходимы для перетирания зерна и полного его переваривания. При недостатке гастролитов корм переваривается не полностью, и птица вынуждена потреблять его больше, однако количеством все равно не удается восполнить качество. А недостаток макро- и микроэлементов может вообще иметь самые разнообразные последствия - ломкость пера, клюва и когтей, проблемы с кровообращением, сердцем, судороги при резком недостатке кальция, ломкость костей, да и много чего еще. https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
Raina Опубликовано 13 мая, 2019 #165 Опубликовано 13 мая, 2019 (изменено) Если никого не найдете, могу посылкой отправить, заодно своего ассорти добавлю... Изменено 13 мая, 2019 пользователем Raina
In2016 Опубликовано 15 мая, 2019 Автор #166 Опубликовано 15 мая, 2019 Спасибо Raina! Но Москва далековато будет! И пересылка будет как 5 рио стоить. Ближе всего Ростов. Много перевозчиков в Ростов ездит, но покупать ничего не будут сами, только могут привезти переданное. Я не нашла тему по взаимопомощи, поэтому написала в свою. Маленький принц- Купила только мелко колотые раковины устриц. Насыпала в отдельную мисочку. Она туда даже не заглядывает, зато постоянно залазит в горшки с цветами и клюет землю. Наверное ей просто земля нужна.. Серу покупаю и смешиваю с зерном все время. По кирпичи, глину и золу .. В магазинах и на рынке такого нет, где брать пока не знаю. спасибо за ответы. буду искать дальше.
In2016 Опубликовано 5 сентября, 2019 Автор #167 Опубликовано 5 сентября, 2019 Добрый день ! Вот вчера заметила у голубки под глазиком. Чем полечить можно? Осмотрела ее. Пока больше нет.
OFA Опубликовано 6 сентября, 2019 #168 Опубликовано 6 сентября, 2019 По фото похоже на синусит, но может быть много чего другого. осмотрите все тело на предмет таких шишек, в клюв загляните повнимательнее и напомните чем сейчас кормите, что даете - витамины, подкормки, зелень и пр. Фото помета.
In2016 Опубликовано 7 сентября, 2019 Автор #169 Опубликовано 7 сентября, 2019 Добрый день! Спасибо OFA за ответ. Тело осматриваю- на теле пока ничего не нашла. В клюве- тоже все чисто, выделений никаких тоже не наблюдаю. Беспокоит , что посыпалось много перьев и больших и маленьких. С двух сторон клюва лысеет. С другой стороны клюва если и есть что-то, то очень маленькое, точно пока сказать не могу. НЕ знаю чем помазать эту шишку. Не знаю как и чем лечить... Лечу пока как оспу, но это не оспа. Оспу я уже видела. Из лекарств даю - ацикловир, римантадин, корсил, мажу борной кислотой- правда, никакого пока результата-ни хуже ни лучше. Кормлю обычно смесью круп- перловка, горох, просо, пшеница, овес, гречка, молотая кукуруза. Из витаминов- пропили 21 дневный курс витаминов В, давала глюконат кальция. Из подкормок- колотую ракушку и серу. Помет тоже разный- после того как попьет воду- то какашки плавают в луже, дальнейший помет уже без воды. Ну и конечно у голубки сейчас тяжелый период- вертячка вернулась и практически лекарства не лечат ее. От вертячки -сейчас только кортексин.
In2016 Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор #170 Опубликовано 10 сентября, 2019 Кто-нибудь ответьте пожалуйста насчет шишечки. Мажу борной кислотой- никак, может быть чуть -чуть суше стала. Шишек больше нигде нет. А синусит чем лечится?
Raina Опубликовано 10 сентября, 2019 #171 Опубликовано 10 сентября, 2019 Борной не надо, сожжете кожу. Люголем или бетадином можно. Но похоже, что гной внутри (тот самый синусит). Синусит лечится антибиотиком. Но может гной вызреет и сам прорвется. Соплей нет, слюней нет? Я бы тогда пока подождала с анитбиотиком. На оспу тоже не похоже. Во время линьки всегда падает иммунитет - вот вам и вертячка сразу и шишка((
In2016 Опубликовано 24 сентября, 2019 Автор #172 Опубликовано 24 сентября, 2019 Подскажите пожалуйста, что делать с шишкой под глазом? Мазала борной кислотой, мазала люголем - ничего. Это что резать надо?
OFA Опубликовано 25 сентября, 2019 #173 Опубликовано 25 сентября, 2019 @In2016 загляните в ухо, шишка там тоже или это не затрагивает ухо? Это не оспа, не нужно нагружать птицу ненужными лекарствами. Возможно нужно будет вскрывать, но у рекомендованного доктора, или пропаивать а/б
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти