Перейти к содержанию

опухоль возле клоаки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Месяц назад у попугая обнаружили около клоаки небольшую припухлость.В размерах она немного увеличилась.Кеша не слишком активный,мало стал летать,много пьет воды.Аппетит нормальный.

20190106115657.jpg

20190106115641.jpg

20190106115648.jpg

Опубликовано

@Alla2504 у вашей птицы онкология (внутренних органов), а то что сверху предвестник опухоли в виде липомы. 

Ответьте на вопросы (стандартный опросник), т.к. придется корректировать питание и возможно содержание:

2. напишите вид птицы;

3. её возраст и пол, а также предыстория появления в доме;

4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов, витаминных препаратов - название, дозировку и когда последний раз давался, минеральных добавок, наличие в рационе фруктов-овощей-зелени-ягод-веточного корма и как часто);

5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня, наличие других животных, наличие в помещении где живет птица растений (названия и грызет ли птица), пользуетесь ли какой либо "химией" в помещении птицы и т.д. ;

6. опишите настораживающие вас симптомы;

7. напишите, как давно птица болеет;

8. если птицу уже лечили то, пишите:

8.1. какие исследования, где и как давно проводились;

8.1.1. каковы их результаты (выложить скан или фото);

8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись (можно дать ссылку на препарат или выложить фото);

8.3. каковы результаты лечения.

9. выложите фото помета (на белой бумаге свежих кучек и в макросъемке)

10. любые подробности в части содержания птицы, состояния птицы, которые считаете важными и которые могут прояснить состояние птицы (например, если птица по вашему мнению худеет, то напишите сколько съедает в сутки того или иного корма, или птица с трудом испражняется).

11. Выложите фото мордашки, чтобы хорошо была видна восковица.

Опубликовано

2.Волнистый попугай

3.Мальчик,6,5 лет. Купила птицу на рынке.

4.Корм на развес Престиж,Минеральная подкормка с кальцием,с йодом.Иногда перьинка медовая.Чумиза(очень часто)Переодически гамавит 1-2 к в поилку, Давала яблоко,укроп,яйцо,замоченный овес,гречку,кунжут.

5.Клетка стоит на стиральной машинке на кухне,недалеко от батареи.Попугай не мерзнет,потому что очень тепло.Уношу спать в комнату около 22:00.Других животных нет,растений тоже нет.Ничего постороннего не грызет.

6.Кеша стал менее активным,перестал летать в другие комнаты и видно,что стало тяжело лазить по клетке.много пьет воды.Помет очень жидкий и часто.Когда хочет опорожнится мотыляет хвостиком в стороны и ,как-бы,приседает.

7.осенью появились первые симптомы.

8.год назад потемнела восковица,похудел и была лысая грудь.Затем стал терять перья из крылышек

8.1.осматривал орнитолог.Назначил лечение после которого я чуть не потеряла птицу.Далее я лечила сама20170408152229.thumb.jpg.c290855d7c68e23fa10b6737df75dbbd.jpg

8.1.1.20170408152537.thumb.jpg.1b588694968a7736554e8efa2d629da4.jpg

8.2.Это после лечения которое прописал врач. Эктосан-пудра и лекарство которое капали на спинку 1к. Название не помню.У него было подозрение,что это пухопероед.

Фото после лечения нет,но результат был.Он оброс перышками,поправился и клювик стал синее,но переодически клюв темнел.Может,не все вспомню,что давала: Карсил в корм,витамины гамавит в поилку

9.0.фото помета выложу завтра

10.до первой болезни очень долго кормили хлебом

11.свежее фото восковицы сделаю завтра

Опубликовано

@Alla2504 фото помета выложите - на белой бумаге, свежих кучек в макросъемке. Птица в норме должна испражняться каждые 10 минут, все что реже 20 минут уже довольно плохо.

как часто ваша птица испражняется?

В чем заключалось лечение орнитолога? Что прописал? как давали и сколько дней.

Глядя на опухоль, видя состояние восковицы скажу что с птицей довольно все плохо. А если и испражняется редко и с трудом, значит сами понимаете - опухоль давит на кишечник, т.е. она большая.

@Zosia , зайдите, пожалуйста, в тему нужны ваши рекомендации по лечению. Даже не знаю имеет смысл отправлять на рентген, на фото и так все хорошо видно.

Опубликовано

Хорошо,обязательно скину фото.Испражняется часто,с этим проблем,думаю,нет.

Прописал: Эктосан-пудра и лекарство которое капали на спинку 1к. Название не помню.У него было подозрение,что это пухопероед.Больше я к этому врачу не повезла птицу.На анализы не направил,это был обычный осмотр и сделанное им заключение и лечение.

Нашла фото после лечения 

20170502101509.jpg

20170806192809.jpg

20170806192851.jpg

Опубликовано

дайте вес птицы и пару фоток мордахи,я чот немагу на етих нос разглядеть по цвету...

вам ЗАПРЕШЕНЫ витамины,стимуляторы,пряные травы,проростки,кукуруза,яйцо,пиша животного происхождения и все то шо может дать РОСТ опухоли. Ето правило для всех животных даже с подозрениями на опухоль. Если будете довать или довали оные-поздравляю,вы взростили опухоль. а тех дебилов врачей (сори,врасами мне их сложно назвать,с одной дурой даже судится сама хтела она мне жизн испортила) я бы лицензии лишала. Берегите своих животных!и вседа думайте шо вы даете\делаете,ибо бывает позно...я тепер никому неверю а сама пытаюс разбиратся в медецине, 2р в медунивер даже поступала...

Опубликовано

Автор,на перо-плевать Это не та проблема,от которой умирают.

То что на фото- выглядит как кистозное или асцитное образование,под которым имеем с вероятностью 90% злокачественное н/о семенников и,возможно,почек.

Птицу вылечить нельзя.

Максимум- попытаться улучшить качество дожития.

Покупайте преднизолон ампульный

ригевидон или марвелон

нимесулид или целекоксиб

Вес птицы давайте.

Опубликовано

@Zosia вес птицы 44 гр. Прикрепляю сегодняшние фото. 

Что скажите о Ветоме 1.1.?я купила, но еще не давала. 

20190108135232.jpg

20190108135155.jpg

20190108134844.jpg

20190108134911.jpg

20190108135053.jpg

Опубликовано

@Alla2504 ветом - это пробиотик, препарат хороший, но при воспалительном процессе ЖКТ не работает. Помет очень плохой.

Вы купили препараты, которые написала Зося? 

Вам нужно полностью менять рацион птицы - можно мягкие корма (каши, запаренный овес/пшеницу), сочные корма (овощи-фрукты-зелень-веточный корм), качественный корм, где мало жирных семян, никаких проростов, никаких животных кормов (яйца, творог и прочее).

Из клетки суррогаты убрать, к ним относятся искусственные попугаи, зеркала, колокольчики, из игрушек можно только погрызушки из веток, игрушки-фуражилки.

Опубликовано

@KamaRo дает только яблочко, овес,гречку и зерно. От этого отказались давно. Купила, но как принимать это я не знаю

20190108135053.jpg

Опубликовано

@Alla2504 и еще инсулиновые шприцы не менее 10 штук (шприц на 1 мл), а также объемом ампульных препаратов, которые купили (2 мл, 5 мл) - в них будете хранить растворы.

Все назначения сделает Зося как зайдет на форум.

Опубликовано

@Delfin подозреваю,что на яйце и выростила опухоль.Он так любит его..+прочитала,что можно.

Животных люблю поэтому и не вожу к врачам-убийцам.Одного раза было достаточно чтоб понять это.Сама учусь в колледже на м/с.Спасибо за совет)

Опубликовано

@KamaRo почему нужно убрать игрушки,зеркала? Ему же тогда одиноко будет.Он у нас ручной,на контакт идет и разговаривает.

Опубликовано (изменено)

@Alla2504 потому что эти игрушки воспринимает как полового партнера, а у птицы гормонально зависимая опухоль, которая реагирует на любые изменения гормонального фона.

Чтобы птице не было одиноко, ей нужно занимать мозг - игрушками фуражилками или игрушками погрызушками.

Изменено пользователем KamaRo
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

@Zosia Состояние попугая заметно улучшилось, был такой активный.Но вчера целый день он был вялый, а вечером дышал часто с приоткрытым клювом,как бы попкой и хвост "дрожал".Ночью плохо спал.утром кушал мало, сидел нахохлившись.Полетел на дальнее расстояние не выдержал нагрузки и упал. Дышит часто, только клюв не открывает. Что делать?  Может, вы позволите мне купить АСД-2? Вдруг поможет..Очень хочу спасти птицу! 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ИМХО не поможет.

Но если вам так хочется- поищите,народ писал о двух схемах приема АСД, есть кажется в "Нетрадиционных методах",поиском поработайте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.