halavina Опубликовано 14 декабря, 2018 #1 Опубликовано 14 декабря, 2018 Добрый день, Уважаемый форумчане. Надеюсь на вашу помощь. Дано: Волнистый попугай (чех) Мальчик, 4 года Корм: Рио основной рацион, яблоки, трава. Сегодня утром заметила вот такой помет у птицы. Птица неактивная, сидит, спит. Изредка ходит покушать, но кушает немного. Сейчас дала Ветом в поилку на кончике ножа. Поставила лампу. Скажите, что еще можно сделать?
halavina Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор #2 Опубликовано 14 декабря, 2018 Дополнение: только что попугая как будто вытошнило сухим зерном.
Delfin Опубликовано 14 декабря, 2018 #3 Опубликовано 14 декабря, 2018 дайте сейчас сорбент В КЛЮВ (в поилку, еду - это только злых духов гонять) - его можно довать неск раз в день 2 дня подряд. так же ентерол смешайте с сенной палкой (я обычно споровит беру, ветом не люблю - он на сахаре, потом еще и от него грибок лечила) - оба это вытесняющие пробиотики. Нпр с утра и днем довайте вытесняюшщие, а вечером - заселяющие (с лакто и бифидо бактериями).. Пробиотики даются 2 недели (обычно хватает. Но можно и 3 недели довать). Еще раз замечу- препараты довать лучше в КЛЮВ. В воду пробиотики вообще бесмысленно довать ЕСЛИ ОНИ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ВОДЫ - нпр есть пробиотики (хилак форте) который продаются как жидкость в баночке и их нада капать - вот эти можно в поилку. А все остальное - либо в клюв со шприца (развели водой, набрали в шприц и в клюв сразу. не хронятся они ибо это ЖИВЫЕ бактерии) либо сыпать на мягкие корма но так чтобы птица их СРАЗУ сьела. Тошнить может иза грибка (вытемнячющие пробиотики как раз с этим справятся. Либо есть профильный - нистатин), иза проблем с печенью\поджелудкой, иза банального отравления (тут сорбент поможет) да много еще от чего.. поэтому сдайте помет на ПОЛНУЮ капрограму с указанием йодофильной флоры (это и есть патфлора, если не смотрят - пусть тогда посев сделают- его ждать 4-10 дней пока вырастет), грибы, коки, палочки, инвазии = все делают за час в клинике де лечат собак - упросите лаборанта, ему все равно чей помет делать. Если тошнит иза поджелудки - капра покажет (будет крахмал, мыла и жиры). Слизь - при печени. Обилие жидкости в помете обычно гвоорит о дисбаке (заселитель вам в помош) или о инвазиях (глисты, простейшие-обычно кокцидий находят). Поэтому - чтобы точно сказать что с птичкой- нужен анализ помета. А про тошноту скажет мазок с глотки на посев с чцусвительностьбю к лекасрвтам (я сдаю в чел лабу типа Инвитро под видом СВОЕГО ЧЕЛ мазка)- там может высеятся грибы, бактериалка. Из того что желудок с его кислой средой делит птицу на 2 части, поэтому анализ нужен и из глотки и помета. ИБо НЕ ВСЕДА что живет вверху будет внизу и наоборот. Я сама когда то на это не обратила внимание - и когда птицу стало рвать , сдавала помет, но когда дошло сие - сдала мазок с глтки - но уже было позно птица умерла - а там и был как раз трихомоноз. Бум надеется что у вас просто отравление чемнить и пробиотики с сорбентом (кстати, идеалный это ентеросгель несладкий который) вас вылечат.
halavina Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор #4 Опубликовано 14 декабря, 2018 @Delfin спасибо большое. Сейчас дам ему энтеросгель. Скажите, а как сейчас у него кал собрать, если там собирать почти нечего? Там много надо для анализа?
Delfin Опубликовано 14 декабря, 2018 #5 Опубликовано 14 декабря, 2018 на пол постелить полиетилен (файл, кулек нпр) и собрать за сегодня вечер (хранить в холодильнике там те овощи)+утром (я обычно покупаюв аптеке баночку для кала с ложкой или для мочи), жидкост ьудобно собирать новым шприцом- утром взяли помет прямо из под птицы и сразу отвезли. Проссто простейшие сущетсва нежные и живут недолго вне тела хозяина. Сколько собирать - не скажу - у каждого лаборанта свои бзики (мои знакомые смотрят даже и ОДНУ какаху, а вд лабе просят ЛОЖКУ!) ПС: хороший помет нет смысла нести, вам же нужно понять ОТЧЕГО птица болеет -поэтомуи собирать нужно плохой помет тот что есть сейчас -много воды, зеленые колбаски.
halavina Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор #6 Опубликовано 14 декабря, 2018 @Delfin хорошо, я поняла. Я его уже спать положила, поэтому завтра помет не получится отвезти на анализ. Тогда завтра на ночь положу пленку, как вы сказали, и в воскресенье отвезу анализ. П.С. Дала энтеросгель в клюв. Помет сейчас желтый, водянистый. Вечером пошел сам покушать. Съел довольно много. Мне кажется, что если есть аппетит, то это уже хороший признак.
Delfin Опубликовано 14 декабря, 2018 #7 Опубликовано 14 декабря, 2018 да необязательно собирать с вечера, вот завтра встали -собрали помет -и отвезли что есть. Мало будет -вот тогда и будете собирать вечером+утром. Желтый цвет в помете -это печень. Значит, ее чтото протоксинило. Довайте сорбент -может токсины уйдут и все пройдет.
halavina Опубликовано 15 декабря, 2018 Автор #8 Опубликовано 15 декабря, 2018 (изменено) @Delfin Я имела ввиду, что уже пленку не успела положить на дно клетки и положила спать его. Не хотелось тревожить. Вот такой помет у нас после ночи. Тут не очень хорошо видно. Я бы сказала, он скорее темно-зеленый. Скажите, если с печенью проблемы, можно ли давать карсил? Еще читала, что можно отвар ромашки в поилку добавлять. По поведению пока не могу ничего сказать. Буду наблюдать в течение дня. Что мне еще можно сделать? Еще заметила, что из клетки появился неприятный запах. Изменено 15 декабря, 2018 пользователем halavina
halavina Опубликовано 15 декабря, 2018 Автор #9 Опубликовано 15 декабря, 2018 Вот такой свежий помет с утра. Птица более менее активна.
halavina Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор #10 Опубликовано 16 декабря, 2018 Сегодня пришли результаты анализа. Помогите, пожалуйста, расшифровать
Delfin Опубликовано 16 декабря, 2018 #11 Опубликовано 16 декабря, 2018 по капре (жаль она неполная) у вас просела поджелудка и похоже у вас падагра (написано много кристалов). И что имеется ввиду кишечные паразиты-глисты и простейшие?-тогда у вас их тоже нет (слава богу). Стучитесь к Кузянычу пусть капру глянет своим свежим взглядом.
Кузяныч Опубликовано 18 декабря, 2018 #12 Опубликовано 18 декабря, 2018 ...Жаль, грибы и йодофильную флору не смотрели. Если есть возможность, сдайте помёт на бактериологический посев. 15.12.2018 в 06:52, halavina сказал: Еще заметила, что из клетки появился неприятный запах. На что похож: кислый / тухлый? На данный момент я бы прекратил давать яблоки, переключил птицу на морковь. Из пробиотиков использовал бы только те, что без сахара -- споровит вместо ветома и энтерол. Как выглядит помёт сейчас?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти