Перейти к публикации

Kesha's~Life

У попугая не чувствуется лапка, онемела

Рекомендованные сообщения

Kesha's~Life

Попугай всё время сидит, нахохлившись, поднимет правую лапку, закрывает глаза, не чирикает, не может спуститься к кормушке покушать, кормим сами:( пить тоже не хочет, не летает уже 2 дня (дверка всегда открыта), сидит на одном месте. Изменился помёт. Корм Рио, вода фильрованная. Корм Рио ест уже более 2х лет, не ушибался, не падал, лапку никак не мог поранить(ран нет, и не об что) :sos:

Помёт не отлипает, убираем сами, когда накапливается, упитанность нормальная, т.к. ещё вчера много кушал, а сегодня вообще почти не ест сам, только утром, кормили сами, но опять не хочет, просто отворачивается:(

Два дня назад заметили, что попугай стал сидеть на левой лапку, правую чуть-чуть поджимать, но он ещё хорошо бегал, кушал и тд, вчера сидел только на левой лапке, правую поджимал, кушал хорошо(сама кормила), потому что не мог на кормушку залезть, пытался с помощью крыла, но падал:( Сегодня вообще забился в угол клетки и весь день почти так сидит. Глаза не открывает, только если услышит шум. помёт так же прилипает, а если и падает, то слизь.:sorry:

читала вчера подобные случаи, советовали "Ампульный глюканат кальция по 1 капле 2 раза в день в клюв", но побоялась пока покупать, Вот, что Вы посоветуете? Завтра в аптеке куплю. Птичка была весёлая (до болезни), каждый день летала, а сегодня вообще:(

 

 

2CE27ZXHTkc (1).jpg

_vj0i-xWN5g (1).jpg

L9RVtG6Fv2Q (1).jpg

bQvDaFJT0bg (1).jpg

DH0wH1JprRY (1).jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ASSA185

я не врач. но скажу как поступить, чтобы вым  дали рекомендации. у вас мне кажется дело не в кальции. Вам необходимо снизу отмыть птицу, намочить и раздвинуть перья внизу, осмотрев на предмет опухоли и сделать хорошие фото при дневном освещении.

Пока уберите жёрдочки (их необходимо поменять на деревянные с корой - смотрите здесь на форуме какие, помыть и кипятком обдать). если ему тяжело сидеть на одной лапе - внизу на дне клетки устройте из деревянных насест или несколько веток рядом. кормушку и поилку туда же.

Если день другой не есть вообще (взвешивайте) - кормите насильно (ищите здесь на форуме какую кашу варить и из шприца без иглы). 

Из клетки не выпускать.  Время упускать нельзя. Лучше поситить очно орнитолога и анализы. Нет такой возможности - делайте осмотр, фото хорошие и стучитесь здесь к Зосе.

Фото помёта (слизи) выложите, может отравление? Стучитесь к Зосе!

 

Изменено пользователем ASSA185

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kesha's~Life

@ASSA185 жёрдочки заменила, мне Зося уже написала, что купить. Спасибо, надеюсь до завтра доживёт, он вообще не ест ничего, шприца нет, завтра только всё купим((( 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кузяныч

Налипший помёт следует отмыть теплым хлоргексидином (нагреть флакон на водяной бане до 45град).

 

Что там с птичкой?


_____________________________________________________
Просьба уполномоченным консультантам: консультировать! я не могу справиться с объёмами поступающих тем физически!
Если каждый из НТ будет брать всего по 3 темы в сутки, пациенты своевременно получат помощь.
Корелла -- маленький какаду!                         

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.