Перейти к содержанию

Гляньте Кто У Меня Есть!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Badruskitty , интересно было почитать Ваши новости. Особенно порадовало, что Вы наконец-то решили приобрести пару.
Ну что? Давайте делать ставки!!! :) Судя по фотографиям мне кажется , что у Вас самец.
Будем ждать результатов. :)

• Ответов 561
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Badruskitty

183

• NATALI

56

• Лана

41

• Алена Кирова

37

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
интересно было почитать Ваши новости. Особенно порадовало, что Вы наконец-то решили приобрести пару.

Пару Арчику мне уже давно хотелось завести, да только все никак не получалось: Tо расходы непредвиденные, то птички слишком дорогие.... Теперь будем надеятся что результаты ДНК-теста у нас и у того птенца окажутся такими как надо - т.е. птички окажутся разных полов. И тогда - прощай холостятская жизнь для Арчуна!!!! :girls_01::pri:

Ну что? Давайте делать ставки!!! Судя по фотографиям мне кажется , что у Вас самец.

Точно-точно! Делайте ставки дамы и господа :)
Только что получила e-mail из лаборатории о том что они получили нашу кровушку :vampire: и дали номер для наших анализов, чтобы мы могли проверять наличие результата он-лайн на их сайте. Вот "до чего техника дошла"!

Прохор , а каким образом делали анализ ДНК для ваших каиков? Просто интересно!

Изменено пользователем Badruskitty
Опубликовано

Прохор , а каким образом делали анализ ДНК для ваших каиков? Просто интересно!

Рыжеголовикам делают анализы сами хозяева-по одной банальной причине,т.к цена самки от самца отличается ровно в два раза. И самку найти значительно сложнее. Их отдельно продают очень редко, всегда пытаются продать в паре.Поэтому мы покупали попугаев с уже готовыми анализами. Бывают и разводчики, особенно голландцы, хитрят. Цену ставят высокую, а пишут, что анализ не определялся - как бы мы не знаем кто это. Но 99%, если нет анализа на определение пола, будет самец! А у Вас большие преимущества- у черноголовых самец и самка стоят одинаково.
А вообще-то анализы у нас делают по свежевырванным перышкам. Есть несколько лабораторий. Анализы делают тоже быстро и достаточно точно. Моим делали в Билефельде, в институте молекулярной биологии.

Опубликовано
цена самки от самца отличается ровно в два раза.

Как интересно! А у нас тут что-то большой разницы не видно в цене... Что мальчики, что девочки. Правда рыжеголовые сами по себе дороже черноголовиков долларов на $200-300.

А вообще-то анализы у нас делают по свежевырванным перышкам. Есть несколько лабораторий. Анализы делают тоже быстро и достаточно точно. Моим делали в Билефельде, в институте молекулярной биологии.

Кстати, у лаборатории, через которую я сейчас занимаюсь определением пола, есть представительство в Европе ( в Англии). Они принимают образцы для тестов со всего мира. И кстати не дорого: $20 за анализ. Правда там надо соблюсти какую-то документацию (я сама не читала). Это я к тому, что если кому приспичит - можно отправить перышки или кровь туда. В России ведь вроде до сих пор практически нет лабораторий, занимающихся определениeм пола у птиц ?

Вот ссылочка на всякий случай: http://www.avianbiotech.com/Contactus.htm

Хочется отметить, что пока я их сервисом очень довольна - снабдили нужными материалами, подробной информацией о правилах сбора анализов, прислали e-mail о том что письмо мое получено. Вобщем все быстро и понятно. Осталось дождаться результатов.
Я сама как на иголках - ну не терпится мне узнать кто у нас: парень :censored: или девица? :feminist:

Опубликовано

Badruskitty, Так интересно кем окажется Арчи. Мне кажется, это ОН. А фото новые будут?

Опубликовано (изменено)

парень censored.gif или девица? feminist.gif

401312[/snapback]

А кого хотите?
А кстати, Вы знаете, что анализ может ошибаться? Вот на амазоньем форуме - девушка сделала анализ своему птицу, сказали - мальчик, она купила девочку, а её первенький тоже девочкой оказался! Вот так! Изменено пользователем Inna V
Опубликовано

Я за мальченку. :) Здорово, что у него (неё) будет вторая половинка. :)

Опубликовано (изменено)

А кстати, Вы знаете, что анализ может ошибаться? Вот на амазоньем форуме - девушка сделала анализ своему птицу, сказали - мальчик, она купила девочку, а её первенький тоже девочкой оказался! Вот так!

Мдаааа :( Я вот Ичи хочу сделать анализ и пару купить. Но вдруг результат ошибочным окажется. Уживутся ли однополые каики в одной клетке???? Изменено пользователем Bagirik
Опубликовано

Да, вторая половинка - это очень хорошо, птиц познает любовь и семейное счастье :)

Опубликовано
А кстати, Вы знаете, что анализ может ошибаться?

Анализы разные бывают :). и разные люди данные анализируют.

вроде бы анализ ДНК крови осечек не даёт.

Марина, я как раз недавно (но по другому поводу) сайт именно этой лаборатории нашла :). Теперь есть информация о том, каков сервис. По поводу бумажек я уж было озаботилась, но, увидев упомнание о СИТЕС, поняла ,что нам не светит. Много ли у нас птиц, имеющих эту бумажку? мы ж в большинстве своём незаконные с точки зрения остальной цивилизации.
Неужели Арчик совсем не обиделся. А я своим когда стригла коготки, то чуть выше нужного случайно прижмешь - сразу вопль и резкое дергание (и это при том, что не срезала, а только начала сжимать), а что бы было, если бы срезала и сделала по-настоящемуб ольно - даже предстваить не могу, они, конечно, птички не злопамятные, но всё-таки...
ещё анализ делают в ЮАР. (http://www.mdsafrica.net/site/default.asp) по информации 2-летней давности от одного заводчика/продавца,

"Молекулярный анализ в Москве сделать,в принципе можно,но только в "человечьей" лаборатории.Практически это не реально даже не потому,что нет машины,а потому,что никто не сумеет расшифровать картинку.
В Европе дороже и менее качественно.В ЮАР-ведущая мировая лаборатория "всеобщего пользования"
Европейское эмбарго не связано с птичьим гриппом,который был всегда.Единственная страна в Европе,которая блокирует все попытки его снять-Англия.У неё очень специфическое отношение к торговле почему то именно птицами,все остальные животные как возились,так и возятся."

Опубликовано

Маринаа, привееет!!
Очень рада, что такие хорошие новости у вас с Арчи:)))
Жду с нетерпением подтверждения, что Арчун - парень:)))

Опубликовано
Судя по фотографиям мне кажется , что у Вас самец.

Так интересно кем окажется Арчи. Мне кажется, это ОН

Я за мальченку.

Жду с нетерпением подтверждения, что Арчун - парень

Итак, Прохор, Bagirik, iriwkins, Алена Кирова - думают что Арчи - мужичок! :big_boss: Ставок на то, что это девчонка :putana: пока нет...

А кого хотите?
А кстати, Вы знаете, что анализ может ошибаться? Вот на амазоньем форуме - девушка сделала анализ своему птицу, сказали - мальчик, она купила девочку, а её первенький тоже девочкой оказался! Вот так!

401560[/snapback]

Кого я хочу? Для меня, честно говоря, половая принадлежность значения не имеет . Арчи - самый любимый птичик, какого бы пола он не был. :wub: Хотя, конечно, вроде бы уже привыкла, что это "ОН". Даже не знаю как изменить его имя, если Арчун окажется девочкой...
Но с другой стороны, если он девочка - то это тоже будет хорошо, так как у меня на примете уже есть 2 птенца-пацана, а вот девочек пока я не нашла :(
Так что и так, и так будет хорошо :)
Залезла на сайт лаборатории - пока результат "в процессе". Очень надеюсь, что сегодня мы узнаем кто у меня живет - Арчун или Арчунья. :serenade:

Насчет точности - я тоже слышала, что анализ крови является наиболее точным (еще одна причина, почему я не стала перья собирать). Если не по крови, то как же еще можно определить пол, так чтобы наверняка? Ведь это наиболее старый и проверeнный способ - так что я склонна ему доверять. А вот определение пола по перьям или скорлупе - 2 относительно новых способа и по-этому случаются ошибки. Хотя в нашей лаборатории уверяют что точность обоих методов абсолютно одинакова.
Ну, а если вдруг (в чем я, честно говоря, сомневаюсь) анализ ошибется - ну что поделать, будет у Арчи "голубая любофф" :crazy: . Будем учиться сосуществовать так. :drinks_cheers:

Inna V, вы не могли бы мне дать ссылочку на тему об амазоне. Просто интересно где и как хозяйка делала днк-анализ? :)

По поводу бумажек я уж было озаботилась, но, увидев упомнание о СИТЕС, поняла ,что нам не светит. Много ли у нас птиц, имеющих эту бумажку? мы ж в большинстве своём незаконные с точки зрения остальной цивилизации.

402082[/snapback]

Лана , насчет бумажек - у меня на Арчи тоже никаких документов нету. В нашей лаборатории (в Таллахасси, Флорида) для анализа днк у птичек живущих в США не надо никаких бумаг. При отправки перьев заполняется только таблица: имя, вид попугая и тип анализа.

Я тут подумала, по идее, если кому-то совсем захочется определить пол вашей птахи - можно прислать перья или кровь мне, а я потом перешлю это в лабораторию как анализ "местного", "не заграничного" попугаса. :usa: Тогда никаких бумаг не надо. Единственно что, наверное, анализ окажется не дешевым: $20 за само исследование + пересылка от меня в лабораторию (мне экспресс почтой обошлось около $16) + пересылка из России в США. Имеет смысл отправлять анализ сразу нескольких птах - дешевле пересылка обойдется. Так что можно нескольким хозяйкам скинуться.
Eсли кто-то решится - можете на меня расчитывать. Обязательно помогу! :friends:

Неужели Арчик совсем не обиделся. А я своим когда стригла коготки, то чуть выше нужного случайно прижмешь - сразу вопль и резкое дергание (и это при том, что не срезала, а только начала сжимать), а что бы было, если бы срезала и сделала по-настоящемуб ольно - даже предстваить не могу, они, конечно, птички не злопамятные, но всё-таки...

402082[/snapback]

Ну не то чтобы совсем... :( Он кричал когда его в полотенце заворачивали: "Такие вольности себе позволяют!!!" и потом вскрикнул когда я ноготь отрезала. Ему в принципе не нравится чтобы ему лапки трогали какими-то "страшными, железными штуками" :uzhas: . После "операции" на лапку стал наступать сразу, никакого необычного поведения. Так что я думаю, что все прошло нормально. :superstition: Конечно, не приятно и больно попугаю, да и мне его жалко было :( , но все таки я решила это менее болезненно, чем выдергивать 6-8 перьев у него из грудки.

Прохор, Bagirik, Inna V, iriwkins, Antoniya, Лана, Алена Кирова, спасибо, что нами интересуетесь и ждете с нами результатов наших анализов. Как только я их получу - первым делом вам напишу! :drinks_cheers:

Опубликовано
А фото новые будут?

Bagirik , Ах, да! Почти забыла!
Правда никаких интересных фото у нас нет - что-то мы мало фотографировались в последнее время, но вот нашла кое-что.

Покушение на хозяйский йогурт:
3be636e3b266.jpg

А мне чего-нибудь оставили?
a530ff393f89.jpg

Просто АРЧИ
640bd106cbeb.jpg

А в такой неудобной позе, одев "дом" на голову, мы обычно засыпаем:
f3318303352b.jpg

Арчина "дача" - клетка на выходные (у бой-фрэнда дома)
04c20e28bdee.jpg

Ну и просто несколько портретов:
82303d2a49e9.jpg***f29e4f39ec42.jpg

151e41d9d6ce.jpg

Вот такие вот МЫ! :)

Опубликовано

Фотки класные! Арчун в отличной форме, что очень радует глаз! :)

Вот кстати только сейчас обратила внимание на каиков клювик... Бааашой он у вас, точнее у всех каиков... :shok:

http://s41.radikal.ru/i092/0807/08/f29e4f39ec42.jpg
http://i074.radikal.ru/0807/dd/9abf665b44a0.jpg
http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...ach&id=6415 - ух какие клювасики!

наш все же поменьше, что очень радует. :)http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=55631

З.Ы. Ждем новостей! :beer:

Опубликовано

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=18692
Вот эта история.

Вот эта история.
И вот продолжение.
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=29571
Так интерестно, кто же у Вас окажется!
Мне тоже кажется, что мальчик, хотя, может быть, мы уже просто привыкли к тому, что он мальчик.
А результат будет завтра?

Опубликовано

Вот эта история.

Вот эта история.
И вот продолжение.

402382[/snapback]

Inna V, спасибо за ссылочку! Я эту историю раньше мельком читала и не видела сообщений о том как определяли пол.
Все-таки интересно как Валентин делал анализ ДНК? Через какую лабораторию? Я надеюсь, что в США опыт в таких делах побольше (если целые лаборатории и ислледовательские центры по изучению птичьего ДНК строят), так что будем надеяться что все будет ОК. :ok: Иначе получается что вобще ни во что верить нельзя. :wacko:

Так интерестно, кто же у Вас окажется!
Мне тоже кажется, что мальчик, хотя, может быть, мы уже просто привыкли к тому, что он мальчик.
А результат будет завтра?

402382[/snapback]

Ой, надеюсь что завтра уже точно результат будет. На сайте по прежнему написано "в процессе". У нас уже почти 16-00, а практически все заведения такого плана работают до 17-00, так что получается сегодня мы ничего не узнаем.
Бум ждать....
:coffee:

Опубликовано

Ой какую новость сейчас сообщу
АРЧИ - ДЕВОЧКА!!!!!!!!!
Во как наша мадам всех надурила! Думали мужичок!

Только что залезла на сайт, последний раз перед уходом на работу, а там написано "female ", т.е. пол женский!
ВО КАК!!!

Ощущения, как будто у меня новая птичка!!! :)

Опубликовано

Badruskitty, подздравляю!!!!! С невестой!!!
Зато вроде с женихами проблем нет? Это ж хорошо!

и не видела сообщений о том как определяли пол.

402401[/snapback]

Ну я тоже как-то не нашла, но я порылась, порылась, и прочитала, что когда говорят, что девочка, вроде там ошибок нет или почти нет, а вот когда говорят мальчик, то ошибки встречаются чаще. Вот интерестно, это правда?

Ощущения, как будто у меня новая птичка!!! smile.gif

402415[/snapback]

А новая птичка - это всегда здорово!!!!!
Опубликовано (изменено)

Badruskitty, подздравляю!!!!! С невестой!!!

402428[/snapback]

СПАСИБО!
Что-то у меня такое настроение веселое стало. :dance: Так забавно, что Арчи оказался девчонкой! А я ей полтора года: "Хороший мальчик....хороший мальчик..." :feminist:
Хожу улыбаюсь :) Будем теперь Арчи бой-фрэнда искать :)
Я честно говоря тоже думала, что мальчик - он жердочку каждый день "насиловал" и хоть мне сказали, что девочки такое тоже делают, но мне как-то не верилось.... Единственным аргументом ЗА то что Арчун - это дама, было то, что он(а) любил(а) жeнщин намного меньше, чем мужчин. Только меня, 1 мою подружку и девочку из зоомагазина Арчи любил(а), все остальные были покусаны. А вот всех знакомых мужчин Арчи встречала с удовольствием и позволяла себе всякие "вольности" типа поиграть, почесать, покушать из рук и т.д. :man_in_love:
Думала насчет имени. Наверное менять ничего не буду, пусть остается Арчи. Только теперь это ОНА - Арчи. А то я уже 1 раз меняла имя при покупке, не хочу в очередной раз птичку с толку сбивать (хотя мне так хотелось назвать девочку Софи - ударение на 1-й слог....).

Да, я нашла 2 мальчиков-каиков. Один, как сегодня выяснилось, продан (точнее за него внесен залог) :( А второй продается у нас в городе по объявлению в газете - слегка страшновато что его хозяин продает, у заводчика покупать птенца как-то спокойнее.... А ближайший заводчик каиков, который продает их по разумным ценам ($650 вместо $800-900 у нас в округе) живет в соседнем штате Джорджия (8 часов от нас). Далековато ехать... Мы конечно и туда бы съездили, но все-таки может удасться здесь найти и не тратиться на дорогу туда-обратно.
Еще одна надежда - в эти выходные у нас в городе проходит выставка экзотических птиц. Я не знаю будут ли там каики и можно ли там кого-то купить, но надеюсь что удастся найти заводчиков, которые живут недалеко от нас.
Так что я все думаю: ждать до выставки или звонить продавцу из газеты?
:sp: Хи-хи, Арчи - девочка!!! :dance:

Опубликовано (изменено)

Badruskitty , поздравляю!!! Девка... да еще с такой "наглой репой" - это ж просто здорово!
Это еще раз говорит о том, что нельзя полагаться " на глаз". Лучше у этих птиц всегда делать анализы.

Изменено пользователем Прохор
Опубликовано
Девка... да еще с такой "наглой репой" - это ж просто здорово!

Прохор, Ой, ну вы меня уморили!!!!! :rofl::rofl::rofl:
"Репа" у нас правда не так себе!!! :up:

Спасибо за поздравления!!! :friends:

Опубликовано
Лана , насчет бумажек - у меня на Арчи тоже никаких документов нету. В нашей лаборатории (в Таллахасси, Флорида) для анализа днк у птичек живущих в США не надо никаких бумаг. При отправки перьев заполняется только таблица: имя, вид попугая и тип анализа.

думаю, это от того, что в Штатах по определению все птицы разводные и никому ничего доказывать не надо. А у нас наоборот - презумпция виновности :), т.к. разводных птиц очень мало, тем более зарегистрированных...

+ пересылка из России в США.

Спасибо за предложение помощи! только вот сколько может храниться этот образец крови на карточке? ведь даже если его вам выслать экспресс-почтой, за океан оно не за одни сутки дойдёт....

Девка... да еще с такой "наглой репой" - это ж просто здорово!

я начинаю думать, что пол у каиков можно определять по степени наглости :) а впрочем - ой, моя-то Ксюша не подтвреждённая :)

Опубликовано

слегка страшновато что его хозяин продает,

402447[/snapback]

Да таких хозяв, которые сначала купят, потом продают, потому что надоел - вагон с тележкой!
Если жених здоровый - берите конечно.
Опубликовано
Спасибо за предложение помощи! только вот сколько может храниться этот образец крови на карточке? ведь даже если его вам выслать экспресс-почтой, за океан оно не за одни сутки дойдёт....

Лана Только что написала e-mail в лабораторию с вопросом о том, как толго могут храниться собранные анализы перед тестом. И насколько точен сам тест.
Будем ждать ответ. :)

я начинаю думать, что пол у каиков можно определять по степени наглости ...а впрочем - ой, моя-то Ксюша не подтвреждённая

:up:
Единственным аргументом ЗА то что Арчун - это дама, было то, что он(а) любил(а) жeнщин намного меньше, чем мужчин. Только меня, 1 мою подружку и девочку из зоомагазина Арчи любил(а), все остальные были покусаны. А вот всех знакомых мужчин Арчи встречала с удовольствием и позволяла себе всякие "вольности" типа поиграть, почесать, покушать из рук и т.д.

Лана, А у ваша Ксю как относится к людям разных полов? Одинаково?

Опубликовано

да к нам гости-то не ходят. Разве что сестра с племянницей... А её муж как-то не удостоил Ксюшу знакомством :) так, из другой комнаты мельком видел.... наверное :).

Ксюша перед мои отцом всегда вытанцовывает танец "Берегись, если что - побью", при этом с удовольствтем берет с рук угощение и из щепотки любимые зернышки. Особенно настойчиво она гонит его по вечерам перед сном. К нам с мамой как к обслуживающему персоналу относится лояльно. мне вообще сравнительно многое позволяется и прощается (кстати, это для меня загадка, ведь мама-то с ними целый день, а я только по вечерам убираю и спать укладываю плюс выходные). Сестру воспринимет с остородностью, но угощения берет. Племянницу (12 лет) не боится, и даже выполняла практически сразу выученные команды (после краткого инструктажа мною племянницы).
однако её лояльность к женщинам и остороджность к мужчинам я не склонна воспринимать как верный знак того, что Ксюша может быть самцом. Она ТАК настойчиво соблазняла Лаврика, заставляя его взрослеть и становиться "не мальчиком, но мужем", что я просто не могу себе представить, что это - попугай-самец пассивный извращенец, агрессивно требующий удовлетворения от молодого неопытного самца. Проще решить, что Ксюша - самка. :)

Опубликовано

однако её лояльность к женщинам и остороджность к мужчинам я не склонна воспринимать как верный знак того, что Ксюша может быть самцом. Она ТАК настойчиво соблазняла Лаврика, заставляя его взрослеть и становиться "не мальчиком, но мужем", что я просто не могу себе представить, что это - попугай-самец пассивный извращенец, агрессивно требующий удовлетворения от молодого неопытного самца. Проще решить, что Ксюша - самка.

402680[/snapback]

Тоже правильно.
Плюс, наверное, опять же есть разница между "дикушками" и выкормышами. Может выкормыши так четко показывают свои предпочтения потому что они собратьев-то толком не видели (только в детстве)?

Интересно, а как у Прохор себя птицы ведут? Различают ли людей по половой принадлежности???

Опубликовано

мне вот ещё подумалось: Ксюша как рождённая дикой самка может интуитивно чувствовать, что мужчина представляет бОльшую опасность, чем женщина. (хотя на практике-то я могу "дать ей в лоб", а отец не осмелится :):):):) )

Опубликовано

Лана Только что получила ответ из лаборатории - ответили меньше чем через 2 часа после моего письма. Очень приятно когда люди так быстро работают.
Вот что мне написали:

"There is no expiration date on the samples as long as they were kept out of the sun at room temperature. The accuracy is 99.99%."

т.е. у собранных образцов DNA нет "срока годности", главное чтобы они не подвергались воздействию солнечных лучей и хранились при комнатной температуре. Точность теста - 99,99%.

Вот!

Опубликовано (изменено)

Интересно, а как у Прохор себя птицы ведут? Различают ли людей по половой принадлежности???

Да она никого не признает, кроме Прони. И не делает различий между мной и женой. Меня она побаивается (были случаи применения "грубой силы").Но подбежать к решетке и куснуть за протянутый палец - это у нас святое.
Но если их сравнивать - "репа" у Прони шире в 2 раза. И носяра - как топором сделанный. А Кроха - вся миниатюрная. Когда они сидят вдвоем , сразу видно кто есть кто. Но, кстати-она очень часто пытается залезть к ниму на спину или на голову, одной лапкой иногда при этом держится за колокольчик на качели , успевая при этом еще позванивать. Конечно , эту ситуацию можно интерпритировать по-разному...
Но вот Вашей Арчите мужчину нужно искать не по тому, насколько заботливы были его прежние владельцы - это в принципе никакого значения не имеет, а по ВОЗРАСТУ. Для каиков самый расцвет сил - 3 года.
Совсем молоденького самца она может просто не принять.

Изменено пользователем Прохор
Опубликовано

Да она никого не признает, кроме Прони. И не делает различий между мной и женой. Меня она побаивается (были случаи применения "грубой силы").Но подбежать к решетке и куснуть за протянутый палец - это у нас святое.

402806[/snapback]

А Проня у вас кого больше любит - женщин или мужчин???

Но если их сравнивать - "репа" у Прони шире в 2 раза. И носяра - как топором сделанный. А Кроха - вся миниатюрная. Когда они сидят вдвоем , сразу видно кто есть кто.

402806[/snapback]

А это не может от возраста зависеть??? Я вот на Арчунью смотрю - на фотографиях, где я ее только купила она выглядит "миниатюрнее", клювик аккуратнее... Хотя может мне кажется...
Тогда ей было 2,5 года:
1215f77769a1.jpg

A сейчас 4:
bb108aaa2fcd.jpg

А вам как кажется???

Но вот Вашей Арчите мужчину нужно искать не по тому, насколько заботливы были его прежние владельцы - это в принципе никакого значения не имеет, а по ВОЗРАСТУ. Для каиков самый расцвет сил - 3 года.
Совсем молоденького самца она может просто не принять.

402806[/snapback]

Ха-ха! Арчита - как мексиканская мадам! :putana: Хотя каики ведь птички южно-американские, так что наверное так и надо ее теперь звать :)

Насчет самца - волнительно... :wacko: По-идее это большая разница в возрасте будет, да??? У маленьких птичек (типа волнушек) вроде ведь нормально птички с разницей в возрасте уживаются???

На данный момент план таков. В эту субботу у нас проходит выставка экзотических птиц. На ней, как я сегодня узнала, будут продавать попугаев. Правда не известно каких видов. Сходим туда, посмотрим кто там есть и по каким ценам. :)

Заметила кое-что интересное за Арчитой. Если начать монотонно хлопать в ладоши или стучать чем-то по столу (пластмассовой игрушкой, например) - Арчи делает кислотные глаза, подергивает крыльями и ходит кругами. :crazy: Интересно что это значит????

Опубликовано

Поздравляю с девочкой! Теперь у Вас есть шанс наслодится наблюдением за её материнством и маленькими Ачатками :)

Хочу спросить по-поводу лекарства для птиц останавливающее кровь? Что за лекарство такое? если у него название?

Опубликовано

:friends::rofl::up::angel::crazy:
НЕТ СЛОВ, Марина!
Поздравляю!
Спасибо, что сообщила вчера мне первой, на одноклассниках:)
Понимаю твое ощущение "новой птички":) Арчи - вполне девичье имя, почему бы и нет:)
Пиши чаще, молодец, что активизировалась:)
Ждем новостей о рыцаре для леди:)
Имя надумала?

Опубликовано (изменено)

Поздравляю с девочкой! Теперь у Вас есть шанс наслодится наблюдением за её материнством и маленькими Ачатками smile.gif

402867[/snapback]

Antoniya,
Спасибо!
До маленьких Арчаток нам правда еще ооооочень далеко.... У нас и бой-фрэнда пока нету.....

НЕТ СЛОВ, Марина!
Поздравляю!
Спасибо, что сообщила вчера мне первой, на одноклассниках
Понимаю твое ощущение "новой птички":) Арчи - вполне девичье имя, почему бы и нет
Пиши чаще, молодец, что активизировалась
Ждем новостей о рыцаре для леди
Имя надумала?

403014[/snapback]

Спасибочки Алена! Я сама до сих пор хожу новость "перевариваю" :)
Имя будущему рыцарю еще не придумала. Надо чтобы и с Aрчи сочиталось, и, самое главное, было легко-произносимым для американских языков.
Так что пока время есть - думаем! :)

Хочу спросить по-поводу лекарства для птиц останавливающее кровь? Что за лекарство такое? если у него название?

402867[/snapback]

Antoniya, Средство называется "Kwik Stop". :)

bc4dcb3bf50c.jpg

Продается здесь в любом зоомагазине и он-лайн ( http://www.petsmart.com/product/index.jsp?...754426#prodTab1 )
Не дорого. Используется для обрабатывания не глубоких ран у птиц, кошек, собак и прочих домашних животных. На вид - бледно желтый порошок, который наносится на влажную ватку и прикладывается к ранке. Кровь останавливает мгновенно. Теперь всегда буду держать "Kwik Stop" в домашней аптечке - на всякий случай. :)

Опубликовано

Badruskitty,
Я тоже поздравляю, еще по фоткам с чашками и ложками было видно будущую хозяйку!!!:)

Опубликовано

Я тоже поздравляю, еще по фоткам с чашками и ложками было видно будущую хозяйку!!!:)

403245[/snapback]

natacha, :rofl::rofl::rofl: Ха-ха!!!! Насмешили! :up: Так вот к чему весь этот интерес к посуде был!!!!! А я как-то не догадалась!
Спасибо за поздравления! :friends:
Опубликовано (изменено)

Пришла домой, сижу себе форум читаю, ни кого не трогаю.... А тут моя Арчи что-то такая активная на ночь глядя (у нас уже первый час). С клетки по ножкам сползает, залезает ко мне на стул и то с пальцами дерется, а то достает оных с почесонами. Поэтому воть! Фотосессия-с!

424ba78afdd1.jpg

748f2dce1880.jpg

03e4f83bf79a.jpg

27874ca6d354.jpg--->cab6cd138387.jpg

9ea142f808e4.jpg

8353f133f897.jpg--->10a48c7001e5.jpg

5eda8ebc2226.jpg--->c48508987593.jpg

4807f3778d9a.jpg

Ну и на последок...
Обратите внимание на эту физиономию!!!! :rofl:

d9b3bb43b351.jpg

Вот такие мы красотульки! :crazy:

Опубликовано (изменено)

Antoniya, Средство называется "Kwik Stop". :)

Спасибо, буду знать, хотя здесь такое средство ещё не видала. А вот действительно, если нет марганцовки (а её теперь в СНГ только по рецепту продают), чем остановить то?! хм...Пошла искать ответ в другие разделы :)

Изменено пользователем Antoniya
Опубликовано

АРЧИ - ДЕВОЧКА!!!!!!!!!

Поздравляю :up: Но я в шоке. Была на 100% уверена, что Арчи мальчик :wacko::huh1:

Просто АРЧИ
640bd106cbeb.jpg

Красавица :wub::angel: А в каком возрасте кожа вокруг глаз темнеет?? Я думала, что она всегда остается светлой

d9b3bb43b351.jpg

А вам не кажется, что у нее СЛИШКОМ длинный клюв
Опубликовано

Ну вот, я как всегда, пропустила все самое интересное!!
Badruskitty, поздравляю Вас с Арчитой! В особенности - с решением о приобретении пары.

Опубликовано

Поздравляю Но я в шоке. Была на 100% уверена, что Арчи мальчик

404793[/snapback]

Спасибо :) Я сама все никак не привыкну вместо "Арчи - хороший мальчик" , говорить "хорошая девочка" :)
Кстати нам пришел сертификат из лаборатории о том что Арчи - девочка. Так что у нас теперь докУмент есть! :P

А в каком возрасте кожа вокруг глаз темнеет?? Я думала, что она всегда остается светлой

404793[/snapback]

А я даже и не заметила когда она поменялась... :wacko:
Посмотрела Арчины первые фото - там кожа вокруг глазок светлая. Покупала я ее в возрасте 2,5 лет. А сейчас ей 4 годика и кожа темненькая. Значит где-то в возрасте 3 лет она и потемнела.
Вот интересно: я знаю что у каиков "половое созревание" наступает в возрасте 3-4 лет. И вот я думаю, может ли цвет кожи вокруг глаз как-то с этим связан???

А вам не кажется, что у нее СЛИШКОМ длинный клюв

404793[/snapback]

А я как-то и не обращала внимания.... :wacko: Думала, что с возрастом у них "носищщи" массивнее становятся...
А сейчас посмотрела на фото каиков в интернете - там у них клювики не такие большие. Значит получается наш перерос. :not_i:
Но вроде Арчуне он пока не мешает, так что пока волноваться не будем. А если будет дальше расти - придется что-то делать.
И главное игрушек у нее хоть отбавляй: деревяшечки, веревочки, пластмассочки.... А клюв не стачивается. Кстати, даже на первых фотках 1,5 года назад клюв у нее не маленький. :crazy:

у вот, я как всегда, пропустила все самое интересное!!
Badruskitty, поздравляю Вас с Арчитой! В особенности - с решением о приобретении пары.

405136[/snapback]

Лэсси очень приятно, что к нам заглянули!!! Большое спасибо за поздравления!!! :drinks_cheers:
Опубликовано

у моих тоже клювы не маленькие (в смысле надклювья) :) . Грызут много. мне казалось, что для них такой клюв - норма, даже после просмотра чужих фоток.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Badruskitty, я тоже слежу за приключениями Арчитты. Как у вас там дела?

Опубликовано

ElenaM, Спасибо большое!!! Мне очень приятно, что вы за нами наблюдаете :)
Дела у нас - хорошо. В следующем месяце собираемся переезжать к бой-фрэнду. Он по Арчите с ума сходит!!! Если мы у него дома, то первым делом утром бежит к клетке покрывало снимать и тискать ее. Арчита отвечает взаимностью :) Бой-фрэнд напрашивается быть попугайным папой, хотя несколько месяцев назад говорил мне что птиц он вообще не любит ;)

Сходили мы 2 недели назад на выставку экзотических птиц. Каиков практически не было. В одном месте были рыжеголовые по бешенной цене ($900), а в другом -черноголовики, но неопределенного пола (тоже дорого). Брать неизвестно кого побоялись - знаем, что если окажется тоже девочкой, то мы ее отдать не сможем, а 3 попугая ( а потом еще один в пару второй девице) - это для нас пока слишком. Так что решили подождать, и поискать жениха, который на 100% мужичок! :)

Опубликовано

О! Чувствую, могут быть две свадьбы одновременно!!!

Опубликовано (изменено)

Да, мой МЧ, тоже сначала как-то не спокойно относился к птицам. А потом ему (точнее нам с ним) подарили на НГ неразлучницу, а потом он на улице отбил у ворон кареллу.
Желаю найти побыстрее найти Арчитте мужа и нянкать маленьких каиков :)
Ну и хозяйке, тоже, естесственно, желаю счастья в личной жизни. :D

Изменено пользователем ElenaM

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.