Меланоме сам крем Опубликовано 18 августа, 2018 #1 Опубликовано 18 августа, 2018 (изменено) Волнистый попугай. Самка ,возраст больше года,точно сказать не могу,т.к. покупала пару с рук,у меня живут 4 мес,до этого все было хорошо.Корм Рио . Пьет фильтрованную или родниковую воду, в рационе огурец , морковь,просо в колосьях(по 1-2 шарика в день), яблоко, есть самодельные лепешки из глины с добавлением ромашки и корма Рио(грызут хорошо). Минеральный камень грызут редко. Световой день обычно с 8 до 20 +-, Клетка стандартная не тесная,вместо пластиковых жердей,ветки яблони,игрушки имеются,2 поилки,2 кормушки.Иногда опрыскиваю водичкой (в жару),т.к. в купальне не купаются совсем. Комната хорошо освещаемая, клетка стоит чуть выше уровня глаз.Соня летает плохо,на расстоянии 5-6 моих шагов,затем падает и просто сидит,пока в клетку обратно не отнесут.До этого бывшая хозяйка их держала взаперти.Симптомы. Плохо передвигается по клетке,как будто лапками управлять не может,часто падает,иногда садится в кормушку и сидит там пол дня.Вчера сидела в раскорячку(на фото видно).Внешне выглядит хорошо,питается отлично,стул в норме.Вчера пощупала пузико,твердое...то ли опухоль,то ли яйцо(я новичок,к сожалению не разбираюсь(((.... ).Сегодня чувствует себя немного лучше.Было лечение восковицы витамином А (в масле),от коричневого нароста на восковице.Половина восковицы пришло в норму,вернулся цвет и открылась ноздря.Фото прилагаю.1,3,7,8 фото сделаны вчера.2,5,9,10,11 фото сегодня. Изменено 18 августа, 2018 пользователем Меланоме сам крем
Delfin Опубликовано 18 августа, 2018 #2 Опубликовано 18 августа, 2018 птицу на ренген! такая поза -скорее всего опухоль. Снимок делать на спине и на боку (как -см у меня в подписи ссыль на все про ренген). Если там опухоль - то витаминами (А и пр) вы только взростили ее. Восковицу луше мазать обычным вазелином без отдушек (я сама нпр никогда витамины не юзаю для этого. А КОРИЧНЕВЫЙ нос у самки -это говорит что она готова к размножению.) Птицу взять в руки, намочить и раздвинуть перо на брюшке и сфоткать -четко в макро, Зося придет глянет на что это похоже.
Меланоме сам крем Опубликовано 19 августа, 2018 Автор #3 Опубликовано 19 августа, 2018 Ну мне в группе про попугаев рекомендации дали по восковице,я и мазала.На сегодняшний день самка двигается лучше.Фото помета прикрепила
Delfin Опубликовано 19 августа, 2018 #4 Опубликовано 19 августа, 2018 это не липома. Однозначно нужен ренген. С такой ЯРОЙ окраски восковицы там может быть опухоль половой сферы.... поликистоз нпр.
Меланоме сам крем Опубликовано 19 августа, 2018 Автор #5 Опубликовано 19 августа, 2018 Восковица у нее такая,как на фото ниже,просто свет так упал,темно получилось.На счет рентгена могу только завтра узнать.
Zosia Опубликовано 20 августа, 2018 #6 Опубликовано 20 августа, 2018 Учитывая что у вас пара, и восковица у самки- активная- ставьте-ка им домик, с изменением питания (соответствующие темы поищите по форуму, в разделе по содержанию волнистиков) Даме- пока на 5 дней-ампульный глюканат кальция, 0,1 мл в сутки в клюв.
Меланоме сам крем Опубликовано 21 августа, 2018 Автор #7 Опубликовано 21 августа, 2018 13 часов назад, Zosia сказал: Учитывая что у вас пара, и восковица у самки- активная- ставьте-ка им домик, с изменением питания (соответствующие темы поищите по форуму, в разделе по содержанию волнистиков) Даме- пока на 5 дней-ампульный глюканат кальция, 0,1 мл в сутки в клюв. Я сегодня ей искала домик,3 зоомагазина обошла,нигде нет(( город у нас маленький. Как быть? (( Может можно пока чем нибудь заменить на время???
Кузяныч Опубликовано 22 августа, 2018 #8 Опубликовано 22 августа, 2018 Картонную кробочку примерно 150х200мм по фундаменту и 150мм высотой. Сделайте входное отверстие 45-55мм в диаметре на высоте 50мм от пола. По возможности используйте картон без глянца -- птицы могут грызть его, расширяя вход, если будут считать нужным, так что используйте картон без краски. Желательно подвесить домик снаружи, сделать открывающийся верх, саму коробку продезинфицировать, опрыскав мед.спиртом до намокания и тщательно просушив.
Меланоме сам крем Опубликовано 22 августа, 2018 Автор #9 Опубликовано 22 августа, 2018 9 часов назад, Кузяныч сказал: Картонную кробочку примерно 150х200мм по фундаменту и 150мм высотой. Сделайте входное отверстие 45-55мм в диаметре на высоте 50мм от пола. По возможности используйте картон без глянца -- птицы могут грызть его, расширяя вход, если будут считать нужным, так что используйте картон без краски. Желательно подвесить домик снаружи, сделать открывающийся верх, саму коробку продезинфицировать, опрыскав мед.спиртом до намокания и тщательно просушив. спасибо,буду искать коробку
Меланоме сам крем Опубликовано 23 августа, 2018 Автор #10 Опубликовано 23 августа, 2018 22.08.2018 в 13:39, Кузяныч сказал: Картонную кробочку примерно 150х200мм по фундаменту и 150мм высотой. Сделайте входное отверстие 45-55мм в диаметре на высоте 50мм от пола. По возможности используйте картон без глянца -- птицы могут грызть его, расширяя вход, если будут считать нужным, так что используйте картон без краски. Желательно подвесить домик снаружи, сделать открывающийся верх, саму коробку продезинфицировать, опрыскав мед.спиртом до намокания и тщательно просушив. Такая подойдет?
Кузяныч Опубликовано 23 августа, 2018 #11 Опубликовано 23 августа, 2018 Размер хороший, но то, что на коробке краска -- опасно для птиц, особенно, если они будут её грызть. Можете попробовать как дело пойдёт -- возможно, самочка заселится в домик без расклёвывания коробки и быстро снесётся, что было бы самым хорошим делом. В идеале найти некрашенный картон -- готовую коробку или склеить самостоятельно. Пожалуйста, обратите внимание на то, что я упоминал выше о дезинфекции.
Zosia Опубликовано 24 августа, 2018 #12 Опубликовано 24 августа, 2018 Не надо сейчас дезинфекции,и краска -некритично сейчас. Повесьте коробку, леток сделайте, горстку опилок насыпьте, под леток- жердочку-присаду- чтобы удобно и ей, и самцу было внутрь залезать. Обогрев лампой, увлажнение воздуха вокруг,побольше влажного корма-запаернного, каши,зерненый нежирный творожок.
Меланоме сам крем Опубликовано 25 августа, 2018 Автор #13 Опубликовано 25 августа, 2018 (изменено) 24.08.2018 в 19:10, Zosia сказал: Не надо сейчас дезинфекции,и краска -некритично сейчас. Повесьте коробку, леток сделайте, горстку опилок насыпьте, под леток- жердочку-присаду- чтобы удобно и ей, и самцу было внутрь залезать. Обогрев лампой, увлажнение воздуха вокруг,побольше влажного корма-запаернного, каши,зерненый нежирный творожок. А коробку чем крепить к клетке?и у меня на клетке всего 1 выход .Так нормально будет? Изменено 25 августа, 2018 пользователем Меланоме сам крем
Меланоме сам крем Опубликовано 25 августа, 2018 Автор #14 Опубликовано 25 августа, 2018 Только что, Меланоме сам крем сказал: А коробку чем крепить к клетке?и у меня на клетке всего 1 выход .Так нормально будет?
Меланоме сам крем Опубликовано 26 августа, 2018 Автор #15 Опубликовано 26 августа, 2018 Домик повесила,но Соня предпочитает сидеть в кормушке. как ее завлечь в домик?
Zosia Опубликовано 26 августа, 2018 #16 Опубликовано 26 августа, 2018 Переместить кормушку пониже, или домик повыше.Это,простите,уже не ветеринарные вопросы.
Меланоме сам крем Опубликовано 26 августа, 2018 Автор #17 Опубликовано 26 августа, 2018 3 часа назад, Zosia сказал: Переместить кормушку пониже, или домик повыше.Это,простите,уже не ветеринарные вопросы. Спасибо, я попробую. Просто они даже не интересуются им и не пытаются даже на жердочку сесть.Можно узнать,если ее не устроит домик,она может снести яйцо прямо в кормушке?
Кузяныч Опубликовано 1 сентября, 2018 #18 Опубликовано 1 сентября, 2018 Сможет. Насыпьте туда побольше зерносмеси, чтоб яйцо не разбилось. Завесьте тогда тот уголок клетки тканью спокойных тонов синего или зелёного. Поменьше беспокойте птичек. Как сейчас с птичкой?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти