Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

класс!!!! лапочки какие :wub:

Be-be-shka,
так может с ним и гибрид. А он поет вообще? и слышали уже, если да?

• Ответов 449
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Be-be-shka

200

• Juliett

56

• Xan

46

• ~Libelula~

43

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ну тогда точно с щеглом гибрид, зуб даю :crazy:
нравятся мне щеглы :wub:

Опубликовано

Вот острик вообще смелый парень!Пересаживала из переноски,поднесла дверцей к клетке,а он бегает возле двери с нетерпением,мол,когда уже выпустят в нормальные условия.Спокойно залетел в клетку,без намека на панику.А как чирикает-курлыкает! :wub: Вообще прелесть! :up:
А кенара пение напоминает щегла,такое-же "у-у-и-и-ть".Но хотя я не слышала,как поют кенара...

Опубликовано

Да, я слышла, что со щеглами интересные гибриды получаются. Ну тогда он, наверно, не будет голосить, как мои вот прямо сейчас надрываются. :acute:

Опубликовано

обычный кенар "у-у-и-и-ть" :grin: не ограничивается, заливаются "коленисто", на разные лады. А может он еще распоется :ok:
:sp: А почему именно такого взяли? выбирали исходя из окраса или из пения? А острик самец, получается?

Опубликовано

Окрас жутко понравился,а острик самец.А если ему самку купить,они птенцов сами высиживают-кормят?

Опубликовано

а это как пойдет. У Грома что-то не хотят пока, а может у него не разнополые, у кого-то яйца кидают, но не сидят. Но насколько мне известно, с ними посложнее, чем с зебрами/японцами. Но может у тебя все получится быстренько :dribble:

Опубликовано

Посмотрим...

~Libelula~,а ты случайно не знаешь,будут драться зябры с остриком в новой большой клетке?

Опубликовано

а каких размеров клеть? Сколько раз говорили здесь, обычно зебры игнорируют острых, а если их всех в новую клетку одновременно заселять, чтобы зебр изначально не был хозяином, то шансы на мирное сосуществование увеличиваются :grin:

Опубликовано

Клетка большая такая...Меньше метра в высоту,где-то полметра в ширину наверное...Я еще не купила,пока присматриваю...

Опубликовано

поздравляю! острик супер :wub:
у меня зебр и острый гоняют друг друга по очеред,но в целом у них мир

Опубликовано

Вот более-менее подловила своего "канарощеглорейка".Сегодня с утра заливал такие трели! :wub:
post-7296-1176112883_thumb.jpgpost-7296-1176113029_thumb.jpgpost-7296-1176113093_thumb.jpg

А эта фотка называется "Был ли кенар" :)
post-7296-1176113511_thumb.jpg

Опубликовано

Ну точно щегол рядом пролетал! А красивый!

Опубликовано

Be-be-shka,
Поздравляю с новичками! Острый хорош! :up: И явно самец, холеный такой.
И гибридик классный, явно со щеглом, а если еще и поет! :wub:

Опубликовано

Самец!Свистит во всю!Курлыкает.Думаю,мож самочку ему подыскать...

Опубликовано

Be-be-shka,
канареечка у вас красотуля!
они, кстати еще и умницы и людей не особо боятся
и на бис поют
так что поздравляю с новым другом!!

Опубликовано

Ну не знаю...ему уже три года,шугливый такой...

Опубликовано

А гибриды канарейка/щегол полноценные?

Опубликовано

Вот не помню, где-то я про это читала, какие гибриды полноценные, какие нет. Надо поискать.

Опубликовано

Я читала,что гибриды канареек со щеглами бесплодны в 50%...

Опубликовано

Вот решила вечерком попробовать выпустить полетать своих зебриков.Куда уж там...Поставила две жердочки - одну от дверцы внутрь клетки,другую от дверцы наружу.Несколько раз эти прихлопы садились рядышком и любопытно вытягивали свои глупые головы в сторону двери.Но вылететь так и не решились.Мозгов как в пятке...блин...

Опубликовано

Я бы сказала, что наоборот: птички умненькие-благоразумненькие. :up: В клетке безопасно, а за ее пределами - мало ли что.... :uzhas:
Вылететь они, конечно, вылетят, но не сразу, им же надо привыкнуть.

Опубликовано

А если их днем выпустить?Я то вечером,чтоб если что ловить легче - свет вырубил и все.

Опубликовано

Точно-точно, выпусти их вечером, через некоторое время в темноте перелови - и больше они из клетки по доброй воле не выйдут! :rofl:
А вообще это надо? Если они даже сами не хотят.
Я против прогулок. Всегда есть шанс на что-то отвлечься, а птицы этого не упустят, найдут щель, или открытую форточку, или еще что-нибудь.

Опубликовано

Да я уж все подготовила - никуда они не денуться...Просто если днем выпустить,ловить их придется сачком,если не захотят возвращаться,лучше уж в темноте...А кенара еще рано выпускать наверное?Уж не знаю,почему,хочется дать птичкам свободы.Тем более у кенара клетка небольшая.

Опубликовано

Ну кушать-то захотят! Еда пусть будет только в клетке. И не форсируй события, не выгоняй насильственно, чтоб паники не получилось. Просто оставь дверку открытой, пусть сами разбираются. Кенара рановато выпускать, я думаю, пусть комнату как следует изучит. А если не захотят сами возвращаться, можно какое-нибудь любимое лакомство демонстративно в клетку поставить, так, чтоб они видели.

Опубликовано

Итак,отчитываюсь за выпуск зябров в свободное пространство! :P
После того,как дверца была открыта,первой на изучение внешнего пространства направилась Ташка.Долго сидела у выхода,потом рискнула сесть на внешнюю жердочку и изучить кормушку с внешней стороны.Причем она пыталась достать зернышки через пластмассу.Но в полет первым отправился Тошка.Пару раз повтыкался в зеркало,потом сел любоваться на себя,красивого.Девочка вылетела попозже.Они так прикольно носились по ковру!Парень распушил перышки,песенки ей поет,целуются довольные...Клетку почему-то они перепутали.и все время садились к кенару.На что тот отвечал злым чириканьем,мол,валите к себе.Пролетали они 5 часов,в конце уже сели на шкаф и спать устроились.В клетку не пошли.Как только я пошуршала кормушкой,встрепинулись и начали чирикать.Поднесла кормушку к мальчику,он сел,клюнул несколько зернышек.Короче, клетку они в упор не видели,пришлось поставить ее к ним на шкаф.Тогда только они забрались и накинулись на еду.Так что буду их выпускать хоть раз в неделю,пусть развлекаются...
post-7296-1176460733_thumb.jpgpost-7296-1176460805_thumb.jpgpost-7296-1176460889_thumb.jpg
post-7296-1176460923_thumb.jpgpost-7296-1176460987_thumb.jpgpost-7296-1176461020_thumb.jpg

Опубликовано

Ну на коврике, конечно, птичкам самое место! Ножкам тепло и мягко. Вот только коврик будет бедный... :beee: У меня раньше лежал коврик в комнате - пришлось его убрать. :(
Погуляли - молодцы. Клетку сами не нашли - ну, может, это только в первый раз, потом освоятся. Конечно, им интересно пошастать по комнате, чем все время в клетке сидеть, кто ж спорит.

Опубликовано

на 2х последних фотках две такие капусты забавные :grin:

Опубликовано

и начетвертой такие забавные :wub: супер! молодцы! :) а мы вот все никак не решаемся :wacko:

Опубликовано

А что так?Слишком комната "опасная"?

Опубликовано

да, боязно - сплошные щели, зеркала на 4 дверях шкафа, 2 аквариума не до конца ызакрытых, цветы-горшки-кактусы... но я уже давно строю планы по законопачиванию этих самых щелей :crazy:

Опубликовано
Я против прогулок. Всегда есть шанс на что-то отвлечься, а птицы этого не упустят, найдут щель, или открытую форточку, или еще что-нибудь.

232342[/snapback]

так и у жако есть шанс улететь в форточку.

Ну кушать-то захотят!

232373[/snapback]

ха, мои клопы только по одному едят. Пока один залетел остальные снаружи караулят. ну и как их после этого загнать? :crazy:
Опубликовано

И улетают. Прошлым летом в нашем районе долго разыскивали попугая - не жако, правда, но тоже крупного. Забыла, какого, помню, что зеленого. Потом еще видела такие объявления.

Be-be-shka , мне уже только дома пришла мысль: они у тебя пять часов не жрамши гуляли? Это вот не есть хорошо. Ну, может, они в будущем освоятся и будут сами заходить поесть, а пока подставляй им клетку под нос часа через два.

Опубликовано

И что жако тоже в клетке держать? Сколько в природе птицы летают? Я боюсь представить какой вольер нужен амадинам, чтобы хоть как-то заменить природный простор или хотя бы комнату.

Опубликовано

Ну да,пять часов на диете были...А через два часа они еще вовсю летали по комнате туда-сюда.Клетку им было просто не подсунуть.

Опубликовано

Сегодня гуляли,Бэська побежала за птичкой через дорогу...Неслась какая-то машина,а я ее позвала,она,бедняга,в панике заметалась...и это скотина сбила мою девочку... :cry::cry::cry:
Я даже не помню,кричала я или нет,как видео без звука.Только моя собачка на дороге лежит... :( Бегом на такси в ветеринарку,сказали,переломов нет.Голова вся в ссадинах,губа пробита...Вроде внутренние органы целые,только сотрясение сильное...Завтра на уколы поедем.Теперь в глазах стоит картина - колеса и кувыркающяяся там Бэська. :not_i:

Опубликовано

:shok: ужас какой, бедная крошка :( будем надеяться, что скоро она поправится. Выздоравливайте скорей, все будет хорошо :ok:

Опубликовано

легко отделалась. Пусть будет уроком хозяйке :bang:

Опубликовано

Да уж,не говори...Теперь только в парке бегать будет свободно,по улице на поводке... :(

Опубликовано

Кошмар, я себе как представила... Ну почему на поводке-то не гулять? Они ж дураки и не соображают, где опасно. У нас в городе больше трех месяцев ищут собачку: убежала в январе еще от петард. Объявления идут и идут, а шансов-то, наверно, уже и нет.
А я пару дней назад ехала на работу и видела, как тетенька гуляла пуделечка маленького на рулетке. Как хорошо: псинка шарится по газону, то подбежит - поводок уползет внутрь коробочки, отбежит - и поводок вытягивается. Поводок длинный, но до дороги не достает. Хозяйка стоит любуется облаками. И собаке хорошо, и хозяйка спокойна.
Счастье, что еще так обошлось! Поправляйтесь!

Опубликовано

Были в ветеринарке,потихоньку поправляемся.Уже бегаем по парку за птицами! :wub:
Теперь уколы сама буду ставить,а то ездить неохото.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А я прочитала,что можно скрестить острика и зябра...Что об этом думаете?

Опубликовано

можно-то можно, но нужно ли... можно зебра с японцем тоже... только есть ли смысл, хотя я бы посмотрела на такой гибрид, любопытно, в нете нигде не попадались фотки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.