~Libelula~ Опубликовано 7 апреля, 2007 #136 Опубликовано 7 апреля, 2007 класс!!!! лапочки какие Be-be-shka, так может с ним и гибрид. А он поет вообще? и слышали уже, если да?
Зеленая Опубликовано 7 апреля, 2007 #137 Опубликовано 7 апреля, 2007 ну тогда точно с щеглом гибрид, зуб даю нравятся мне щеглы
Be-be-shka Опубликовано 7 апреля, 2007 Автор #138 Опубликовано 7 апреля, 2007 Вот острик вообще смелый парень!Пересаживала из переноски,поднесла дверцей к клетке,а он бегает возле двери с нетерпением,мол,когда уже выпустят в нормальные условия.Спокойно залетел в клетку,без намека на панику.А как чирикает-курлыкает! Вообще прелесть! А кенара пение напоминает щегла,такое-же "у-у-и-и-ть".Но хотя я не слышала,как поют кенара...
Juliett Опубликовано 8 апреля, 2007 #139 Опубликовано 8 апреля, 2007 Да, я слышла, что со щеглами интересные гибриды получаются. Ну тогда он, наверно, не будет голосить, как мои вот прямо сейчас надрываются.
~Libelula~ Опубликовано 8 апреля, 2007 #140 Опубликовано 8 апреля, 2007 обычный кенар "у-у-и-и-ть" не ограничивается, заливаются "коленисто", на разные лады. А может он еще распоется А почему именно такого взяли? выбирали исходя из окраса или из пения? А острик самец, получается?
Be-be-shka Опубликовано 8 апреля, 2007 Автор #141 Опубликовано 8 апреля, 2007 Окрас жутко понравился,а острик самец.А если ему самку купить,они птенцов сами высиживают-кормят?
~Libelula~ Опубликовано 8 апреля, 2007 #142 Опубликовано 8 апреля, 2007 а это как пойдет. У Грома что-то не хотят пока, а может у него не разнополые, у кого-то яйца кидают, но не сидят. Но насколько мне известно, с ними посложнее, чем с зебрами/японцами. Но может у тебя все получится быстренько
Be-be-shka Опубликовано 8 апреля, 2007 Автор #143 Опубликовано 8 апреля, 2007 Посмотрим... ~Libelula~,а ты случайно не знаешь,будут драться зябры с остриком в новой большой клетке?
~Libelula~ Опубликовано 8 апреля, 2007 #144 Опубликовано 8 апреля, 2007 а каких размеров клеть? Сколько раз говорили здесь, обычно зебры игнорируют острых, а если их всех в новую клетку одновременно заселять, чтобы зебр изначально не был хозяином, то шансы на мирное сосуществование увеличиваются
Be-be-shka Опубликовано 8 апреля, 2007 Автор #145 Опубликовано 8 апреля, 2007 Клетка большая такая...Меньше метра в высоту,где-то полметра в ширину наверное...Я еще не купила,пока присматриваю...
Marussyua Опубликовано 9 апреля, 2007 #146 Опубликовано 9 апреля, 2007 поздравляю! острик супер у меня зебр и острый гоняют друг друга по очеред,но в целом у них мир
Be-be-shka Опубликовано 9 апреля, 2007 Автор #147 Опубликовано 9 апреля, 2007 Вот более-менее подловила своего "канарощеглорейка".Сегодня с утра заливал такие трели! А эта фотка называется "Был ли кенар"
Juliett Опубликовано 9 апреля, 2007 #148 Опубликовано 9 апреля, 2007 Ну точно щегол рядом пролетал! А красивый!
Xan Опубликовано 9 апреля, 2007 #149 Опубликовано 9 апреля, 2007 Be-be-shka, Поздравляю с новичками! Острый хорош! И явно самец, холеный такой.И гибридик классный, явно со щеглом, а если еще и поет!
Be-be-shka Опубликовано 9 апреля, 2007 Автор #150 Опубликовано 9 апреля, 2007 Самец!Свистит во всю!Курлыкает.Думаю,мож самочку ему подыскать...
kapitoshka Опубликовано 9 апреля, 2007 #151 Опубликовано 9 апреля, 2007 Be-be-shka, канареечка у вас красотуля!они, кстати еще и умницы и людей не особо боятся и на бис поюттак что поздравляю с новым другом!!
Be-be-shka Опубликовано 9 апреля, 2007 Автор #152 Опубликовано 9 апреля, 2007 Ну не знаю...ему уже три года,шугливый такой...
Xan Опубликовано 10 апреля, 2007 #153 Опубликовано 10 апреля, 2007 А гибриды канарейка/щегол полноценные?
Juliett Опубликовано 10 апреля, 2007 #154 Опубликовано 10 апреля, 2007 Вот не помню, где-то я про это читала, какие гибриды полноценные, какие нет. Надо поискать.
Xan Опубликовано 10 апреля, 2007 #155 Опубликовано 10 апреля, 2007 Сайт о гибридах http://www.geocities.com/mules_hybrids/ ну очень интересно.
Be-be-shka Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор #156 Опубликовано 11 апреля, 2007 Я читала,что гибриды канареек со щеглами бесплодны в 50%...
Be-be-shka Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор #157 Опубликовано 11 апреля, 2007 Вот решила вечерком попробовать выпустить полетать своих зебриков.Куда уж там...Поставила две жердочки - одну от дверцы внутрь клетки,другую от дверцы наружу.Несколько раз эти прихлопы садились рядышком и любопытно вытягивали свои глупые головы в сторону двери.Но вылететь так и не решились.Мозгов как в пятке...блин...
Juliett Опубликовано 12 апреля, 2007 #158 Опубликовано 12 апреля, 2007 Я бы сказала, что наоборот: птички умненькие-благоразумненькие. В клетке безопасно, а за ее пределами - мало ли что.... Вылететь они, конечно, вылетят, но не сразу, им же надо привыкнуть.
Be-be-shka Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор #159 Опубликовано 12 апреля, 2007 А если их днем выпустить?Я то вечером,чтоб если что ловить легче - свет вырубил и все.
Juliett Опубликовано 12 апреля, 2007 #160 Опубликовано 12 апреля, 2007 Точно-точно, выпусти их вечером, через некоторое время в темноте перелови - и больше они из клетки по доброй воле не выйдут! А вообще это надо? Если они даже сами не хотят.Я против прогулок. Всегда есть шанс на что-то отвлечься, а птицы этого не упустят, найдут щель, или открытую форточку, или еще что-нибудь.
Be-be-shka Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор #161 Опубликовано 12 апреля, 2007 Да я уж все подготовила - никуда они не денуться...Просто если днем выпустить,ловить их придется сачком,если не захотят возвращаться,лучше уж в темноте...А кенара еще рано выпускать наверное?Уж не знаю,почему,хочется дать птичкам свободы.Тем более у кенара клетка небольшая.
Juliett Опубликовано 12 апреля, 2007 #162 Опубликовано 12 апреля, 2007 Ну кушать-то захотят! Еда пусть будет только в клетке. И не форсируй события, не выгоняй насильственно, чтоб паники не получилось. Просто оставь дверку открытой, пусть сами разбираются. Кенара рановато выпускать, я думаю, пусть комнату как следует изучит. А если не захотят сами возвращаться, можно какое-нибудь любимое лакомство демонстративно в клетку поставить, так, чтоб они видели.
Be-be-shka Опубликовано 13 апреля, 2007 Автор #163 Опубликовано 13 апреля, 2007 Итак,отчитываюсь за выпуск зябров в свободное пространство! После того,как дверца была открыта,первой на изучение внешнего пространства направилась Ташка.Долго сидела у выхода,потом рискнула сесть на внешнюю жердочку и изучить кормушку с внешней стороны.Причем она пыталась достать зернышки через пластмассу.Но в полет первым отправился Тошка.Пару раз повтыкался в зеркало,потом сел любоваться на себя,красивого.Девочка вылетела попозже.Они так прикольно носились по ковру!Парень распушил перышки,песенки ей поет,целуются довольные...Клетку почему-то они перепутали.и все время садились к кенару.На что тот отвечал злым чириканьем,мол,валите к себе.Пролетали они 5 часов,в конце уже сели на шкаф и спать устроились.В клетку не пошли.Как только я пошуршала кормушкой,встрепинулись и начали чирикать.Поднесла кормушку к мальчику,он сел,клюнул несколько зернышек.Короче, клетку они в упор не видели,пришлось поставить ее к ним на шкаф.Тогда только они забрались и накинулись на еду.Так что буду их выпускать хоть раз в неделю,пусть развлекаются...
Juliett Опубликовано 13 апреля, 2007 #164 Опубликовано 13 апреля, 2007 Ну на коврике, конечно, птичкам самое место! Ножкам тепло и мягко. Вот только коврик будет бедный... У меня раньше лежал коврик в комнате - пришлось его убрать. Погуляли - молодцы. Клетку сами не нашли - ну, может, это только в первый раз, потом освоятся. Конечно, им интересно пошастать по комнате, чем все время в клетке сидеть, кто ж спорит.
~Libelula~ Опубликовано 13 апреля, 2007 #165 Опубликовано 13 апреля, 2007 на 2х последних фотках две такие капусты забавные
Зеленая Опубликовано 13 апреля, 2007 #166 Опубликовано 13 апреля, 2007 и начетвертой такие забавные супер! молодцы! а мы вот все никак не решаемся
Be-be-shka Опубликовано 14 апреля, 2007 Автор #167 Опубликовано 14 апреля, 2007 А что так?Слишком комната "опасная"?
Зеленая Опубликовано 14 апреля, 2007 #168 Опубликовано 14 апреля, 2007 да, боязно - сплошные щели, зеркала на 4 дверях шкафа, 2 аквариума не до конца ызакрытых, цветы-горшки-кактусы... но я уже давно строю планы по законопачиванию этих самых щелей
enova Опубликовано 14 апреля, 2007 #169 Опубликовано 14 апреля, 2007 Я против прогулок. Всегда есть шанс на что-то отвлечься, а птицы этого не упустят, найдут щель, или открытую форточку, или еще что-нибудь.232342[/snapback] так и у жако есть шанс улететь в форточку. Ну кушать-то захотят!232373[/snapback] ха, мои клопы только по одному едят. Пока один залетел остальные снаружи караулят. ну и как их после этого загнать?
Juliett Опубликовано 15 апреля, 2007 #170 Опубликовано 15 апреля, 2007 И улетают. Прошлым летом в нашем районе долго разыскивали попугая - не жако, правда, но тоже крупного. Забыла, какого, помню, что зеленого. Потом еще видела такие объявления. Be-be-shka , мне уже только дома пришла мысль: они у тебя пять часов не жрамши гуляли? Это вот не есть хорошо. Ну, может, они в будущем освоятся и будут сами заходить поесть, а пока подставляй им клетку под нос часа через два.
enova Опубликовано 15 апреля, 2007 #171 Опубликовано 15 апреля, 2007 И что жако тоже в клетке держать? Сколько в природе птицы летают? Я боюсь представить какой вольер нужен амадинам, чтобы хоть как-то заменить природный простор или хотя бы комнату.
Be-be-shka Опубликовано 16 апреля, 2007 Автор #172 Опубликовано 16 апреля, 2007 Ну да,пять часов на диете были...А через два часа они еще вовсю летали по комнате туда-сюда.Клетку им было просто не подсунуть.
Be-be-shka Опубликовано 19 апреля, 2007 Автор #173 Опубликовано 19 апреля, 2007 Сегодня гуляли,Бэська побежала за птичкой через дорогу...Неслась какая-то машина,а я ее позвала,она,бедняга,в панике заметалась...и это скотина сбила мою девочку... Я даже не помню,кричала я или нет,как видео без звука.Только моя собачка на дороге лежит... Бегом на такси в ветеринарку,сказали,переломов нет.Голова вся в ссадинах,губа пробита...Вроде внутренние органы целые,только сотрясение сильное...Завтра на уколы поедем.Теперь в глазах стоит картина - колеса и кувыркающяяся там Бэська.
~Libelula~ Опубликовано 19 апреля, 2007 #174 Опубликовано 19 апреля, 2007 ужас какой, бедная крошка будем надеяться, что скоро она поправится. Выздоравливайте скорей, все будет хорошо
enova Опубликовано 19 апреля, 2007 #175 Опубликовано 19 апреля, 2007 легко отделалась. Пусть будет уроком хозяйке
Be-be-shka Опубликовано 20 апреля, 2007 Автор #176 Опубликовано 20 апреля, 2007 Да уж,не говори...Теперь только в парке бегать будет свободно,по улице на поводке...
Juliett Опубликовано 20 апреля, 2007 #177 Опубликовано 20 апреля, 2007 Кошмар, я себе как представила... Ну почему на поводке-то не гулять? Они ж дураки и не соображают, где опасно. У нас в городе больше трех месяцев ищут собачку: убежала в январе еще от петард. Объявления идут и идут, а шансов-то, наверно, уже и нет.А я пару дней назад ехала на работу и видела, как тетенька гуляла пуделечка маленького на рулетке. Как хорошо: псинка шарится по газону, то подбежит - поводок уползет внутрь коробочки, отбежит - и поводок вытягивается. Поводок длинный, но до дороги не достает. Хозяйка стоит любуется облаками. И собаке хорошо, и хозяйка спокойна.Счастье, что еще так обошлось! Поправляйтесь!
Be-be-shka Опубликовано 20 апреля, 2007 Автор #178 Опубликовано 20 апреля, 2007 Были в ветеринарке,потихоньку поправляемся.Уже бегаем по парку за птицами! Теперь уколы сама буду ставить,а то ездить неохото.
Be-be-shka Опубликовано 3 мая, 2007 Автор #179 Опубликовано 3 мая, 2007 А я прочитала,что можно скрестить острика и зябра...Что об этом думаете?
~Libelula~ Опубликовано 3 мая, 2007 #180 Опубликовано 3 мая, 2007 можно-то можно, но нужно ли... можно зебра с японцем тоже... только есть ли смысл, хотя я бы посмотрела на такой гибрид, любопытно, в нете нигде не попадались фотки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти