Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@18razrjad, ни то. ни другое. На камеру он просто визжит. А мяукает Тиль, считая, что это прекрасный куплет песни.

• Ответов 710
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Маменька

312

• Амиата

250

• Vit Fiend

73

• Tatiana_A

38

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Так вообще же как кот мяукает!!!

Вот это да.

А вообще песня чудесная.... Боюсь, пение Бутча не такое чарующее)) И кто грача причислил к певчим? Он вообще их слышал хоть раз???

Опубликовано

@18razrjad , он умел мяукать еще до того. как прибыл ко мне. Один из естественных криков сойки очень похож на мяуканье, наверное поэтому они хорошо перенимают его у кошек. А может это и есть естественный крик.

Опубликовано

Я однажды пила кофе на террасе, вдруг слышу птичка поёт, словно смеется..ну не знаю, как хихикает и "айкает"... Вышла, толком не рассмотрела её-слепая я. Но размером с галку, и красно-белые пятна увидела.

А кто из птах "айкает" и смеется? Гугл не ответил мне. Птичка странная, таких не видела раньше.

Опубликовано
Только что, 18razrjad сказал:

И кто грача причислил????????????????????????? к певчим? Он вообще их слышал хоть раз????

@18razrjad , моя поет :yes: Особенно красивое  и звонкое пение обычно доносится во время ремонтных работ))

Опубликовано

@18razrjad , если б не голос, я бы грешила на большого пестрого дятла. Есть среди звуков, им издаваемых и нечто, напоминающее хихиканье. Но не айкает. Послушайте запись под номером 3 http://onbird.ru/opredelitel-ptic/pestryy-dyatel/golos

Опубликовано

На третьем аудио похоже на тот смех. Но птичка еще отчетливо "айкала" при этом. Пока этого звука не услышала.

Опубликовано (изменено)

@18razrjad , вот и я не нашла такого звука. Но, знаете меня этим летом задолбало какое-то мяуканье через пять тактов на шестой по ночам. Не столько мешало, сколько интриговало. Естественно розыск начала среди сов. Ни один крик не похож. Потом все-таки наткнулась на описание голоса и видео - слеток ушастой совы, оказывается. А слушала поначалу запись взрослой совени.

Изменено пользователем Амиата
Опубликовано (изменено)

Не поверите! Прямо под окно сейчас прилетела стая сорок!! Я насчитала 12, но потом прибыло еще больше! Я такой стаи отродясь не видела!! Встала за телефоном-сразу все упорхнули!! Как жаль!!

Эххх. Такой группы в жизни не видела, прямо за стеклом!! Ну как можно было пропустить!! А как трещали!! 

Изменено пользователем 18razrjad
Опубликовано

Я кастрюлю каши (гречка-пшено) высыпала на снег. Специально варю, без кормушек на снег высыпаю-все подбирается тут же. Наверное обнаружили.. Очарована сборищем... и так близко! Ветви вишни прямо в окно- и вся вишня в сороках! Эх, разява...

Опубликовано

@18razrjad я уже несколько лет мечтаю снять сороку зимой на голых заснеженных ветках в пасмурный день, когда небе - белёсое.  Чтобы такая графика получилась. Не выходит. Не подпускают птицы. 

Опубликовано

оооо.... Все именно так сейчас. Все именно так...

Было. 

И главное-я же в доме! За тюлью. Едва пошевелилась за фотиком- и все. Улетели. Как увидели?

Опубликовано

К нам одна сорока на разведку прилетать стала. Тоже пугливая, жуть. Но какая красавица! 

Опубликовано

@Маменька Классный такой! Вот такие бормотушки соичьи можно слушать бесконечно. Я лично предпочитаю их хваленому соловьиному пению.

Опубликовано
25 минут назад, Амиата сказал:

Вот такие бормотушки соичьи можно слушать бесконечно.

Точно сказано:up:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня обратила внимание на любимые игрушки Чука: машинка, шприц, рюмочка, девчонка... Sex, drugs and rocknroll :rofl:

И конечно мячик. Всегда запрятан. Поиграл-убрал. 

IMG_20181227_123110_515.thumb.jpg.7627d5a6b9fae3bd6dd94ea563813852.jpg

Опубликовано

@Маменька , вообще - мужской набор. Еще тачки и футбол. Не хватает рока-н-ролла.

Опубликовано
4 минуты назад, Амиата сказал:

@МаменькаНе хватает рока-н-ролла.

Он в душЕеее :D

Опубликовано

А нам папа морскую свинку купил. Знаю про нее только я, от ребенка прячем :D Она такая милая! Правда комплектующие к ней в виде клетки/корма/сена/поилки и мисочек обошлись в два раза дороже самой хрюшки.

Ну что, мы в год свиньи идём со свиньей!

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Маменька сказал:

Ну что, мы в год свиньи идём со свиньей!

Однако, малой кровью обошлись. Изобретательно! Смешная поросюшечка, а какого пола?

Опубликовано (изменено)

Девочка, 2,5 месяца. Имени пока нет.

Она такие звуки издает! Кви-кви. Такая прелесть :wub:

IMG_20181229_180005.jpg

Изменено пользователем Маменька
Опубликовано (изменено)

@Амиата будем. Оказалось, не мы одни такие сообразительные. Во всем городе ни в одном магазине свинок нет. Папенька хотел сделать сюрприз, и хорошо, что не сделал, у меня некоторая фобия по поводу рынков и зоомагазинов. В итоге покупали у заводчицы, так вот у нее забрали всех поросят, 15 детей. Троих она с боем отстояла, говорит, раньше трёх месяцев не продает, но перед нашим папой не устояла :D 

Будем любить свою маленькую абиссинку :wub:

Опубликовано (изменено)

@Маменька, абисвинку!  Она - шоколадная? Обожаю зверей этого цвета.

Опубликовано (изменено)

@Амиата сиреневая. Глаза розовые из-за красного гена, если я правильно поняла :)

блиин. Читаю рекомендации в интернете, и волосы шевелятся. Дайте свинке втулку от туалетной бумаги. Или яркую деревянную игрушку, пусть грызет! Или шарик для пинг-понга. Она, правда, может его разгрызть, но это так весело! Дайте газету меня добило. Я в шоке. И только на одном ресурсе, который вряд ли кто читает (потому что там выставочные стандарты и советы по скрещиванию для заводчиков), написано, вишнёвые/абрикосовые/персиковые ветки исключить, картон и другая прессованная и клееная бумага-запрещено, окрашенные любыми красителями деревянные изделия-запрещено, смолистая древесина-запрещено, не антивандальный пластик-запрещено и так далее.

Почему для простых смертных пишут всякую фигню? Чтобы животные дохли, и люди покупали других? Как так можно...

Опубликовано

@Маменька , я думаю, что на  социальных и тому подобных сайтах просто тупо копируют рекомендации "времен очаковских и покоренья Крыма". Кроме того, как ни странно, во многих вопросах содержания животных до сих пор существуют разногласия. Я вот тут на нашем сайте нашла историю попугайчика, по мнению хозяйки отравившегося драценой.  У меня в голове тоже отложилось, что драцена - ядовита, не помню, откуда. Решила проверить и нашла кучу утверждений, что драцена не опасна и утверждение еще одного владельца, что его попугайка отравился драценой. Дык???

Опубликовано (изменено)

@Маменька @Маменька , я ничего не утверждаю. Просто иллюстрирую разброд мнений. У меня самой никто домашние растения не ел. Окромя традесканции, которую я специально для птиц выращиваю. Я ж - мнительная. Попугая завела - пару растений выкинула. От греха. Типа. а вдруг вылетит в кухню, а вдруг я не замечу, а вдруг, как начнет сходу  жрать монстеру пригоршняме?!

Опубликовано

Хрюшку назвали Квини :wub:

Она такая милая! Столько счастья!  И она говорящая! Это такой восхитительный лепет! Прям ми-ми-ми.

ТолькоЧук, гад, на нее охотится.

Опубликовано

@Маменька , трудно понять по видео, охотится или любопытствует и построить собирается. Но лучше не проверять. Деткам свинюшка конечно больше по душе, она тискательная и простенькая, понятная. Милая зверушка.

Опубликовано

@Маменька  * прибежала с ложкой дегтя* Хотя по моему убеждению детям надо дарить болъших собак, типа ньюфа.

Опубликовано

@Амиата охотится, охотится. Клюнул в попу, выдрал клочок. Ньюфа нет. Этого, как там его,  хыщ-тыщ-пыща. Зинненхунда. Я бы согласилась. Но у нас цель-научить заботиться. Пока ей пять. В десять лет планируем подарить собаку.

Опубликовано (изменено)

@Маменька , вона ка-ак! Тогда и спорить не буду. Об умении заботиться я как-то не подумала. А насчет охоты... Хюррем неизменно щиплет кошек за хвост. Это - не охота, а "а пусть не сопят!". А Чук еще и ревновать может. То есть, я хочу сказать, что его цель не убить и съесть поросюшечку, а прогнать ее, нафиг, из его владений.

А ньюф - классный собак. Добрый и психика железобетонная. Наблюдала я однажды, как вокруг ньюфа образовалась свара из почти десятка собак. Владельца одного из псов уронили и дрались на нем, свалка была дикая. А в центре стоял скалой ньюф и равномерно отбивал такт хвостом.

Опубликовано

@Амиата он уже залез в клетку, проинспектировал, счёл сухой корм пригодным и раздербанил сено :)

IMG_20181231_110840.thumb.jpg.cf7758d190cb137d5be0a1eb1f55be60.jpg

он и любопытствует, и ревнует. Его вообще бесит все, что не состоит из слов "Чук красивый. Моя птица." А тут фигня такая :D

Опубликовано
29.12.2018 в 21:26, Маменька сказал:

может путают драцену с дифенбахией?

29.12.2018 в 21:29, Амиата сказал:

по-моему, это - невозможно

Возможно. Люди иногда такое говорят, что страшно слушать.

Однажды дамочка предпенсионного возраста долго пытала меня, чем у неё болеет монстера, при этом я понимала, что описывает она явно не монстеру. В конце концов я попросила принести один лист "для точного диагноза". Дамочка принесла лист пандануса (ну это все знают, пальма "прощай, колготы" - с колючками пр кромке листа). Такие вот "специалисты"-растениеводы.

01.01.2019 в 00:53, Маменька сказал:

Она такая милая! Столько счастья!  И она говорящая! Это такой восхитительный лепет! Прям ми-ми-ми.

Замечательное приобретение. А Чук - да, ревнует, бандит...

Опубликовано
6 часов назад, Tatiana_A сказал:

ну это все знают, пальма "прощай, колготы" 

Гм-м... Ну, как Вам сказать...

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Амиата сказал:

Ну, как Вам сказать...

Это про колготы или про "все знают"?

Вы точно это знаете. Это страшилище раньше можно было лицезреть  почти в любых публичных заведениях, где была свободная площадь. Особенно часто - на почтах, так и стояли рядком, в деревянных кадках: финиковая пальма об трёх листах и обтрёпанный панданус.

Только что, Tatiana_A сказал:

list-pandanusa.jpg

Изменено пользователем Tatiana_A

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.