Амиата Опубликовано 12 декабря, 2018 #631 Опубликовано 12 декабря, 2018 @18razrjad, ни то. ни другое. На камеру он просто визжит. А мяукает Тиль, считая, что это прекрасный куплет песни.
18razrjad Опубликовано 12 декабря, 2018 #632 Опубликовано 12 декабря, 2018 Так вообще же как кот мяукает!!! Вот это да. А вообще песня чудесная.... Боюсь, пение Бутча не такое чарующее)) И кто грача причислил к певчим? Он вообще их слышал хоть раз???
Амиата Опубликовано 12 декабря, 2018 #633 Опубликовано 12 декабря, 2018 @18razrjad , он умел мяукать еще до того. как прибыл ко мне. Один из естественных криков сойки очень похож на мяуканье, наверное поэтому они хорошо перенимают его у кошек. А может это и есть естественный крик.
18razrjad Опубликовано 12 декабря, 2018 #634 Опубликовано 12 декабря, 2018 Я однажды пила кофе на террасе, вдруг слышу птичка поёт, словно смеется..ну не знаю, как хихикает и "айкает"... Вышла, толком не рассмотрела её-слепая я. Но размером с галку, и красно-белые пятна увидела. А кто из птах "айкает" и смеется? Гугл не ответил мне. Птичка странная, таких не видела раньше.
Marice Опубликовано 12 декабря, 2018 #635 Опубликовано 12 декабря, 2018 Только что, 18razrjad сказал: И кто грача причислил????????????????????????? к певчим? Он вообще их слышал хоть раз???? @18razrjad , моя поет Особенно красивое и звонкое пение обычно доносится во время ремонтных работ))
Амиата Опубликовано 12 декабря, 2018 #636 Опубликовано 12 декабря, 2018 @18razrjad , если б не голос, я бы грешила на большого пестрого дятла. Есть среди звуков, им издаваемых и нечто, напоминающее хихиканье. Но не айкает. Послушайте запись под номером 3 http://onbird.ru/opredelitel-ptic/pestryy-dyatel/golos
18razrjad Опубликовано 12 декабря, 2018 #637 Опубликовано 12 декабря, 2018 На третьем аудио похоже на тот смех. Но птичка еще отчетливо "айкала" при этом. Пока этого звука не услышала.
Амиата Опубликовано 12 декабря, 2018 #638 Опубликовано 12 декабря, 2018 (изменено) @18razrjad , вот и я не нашла такого звука. Но, знаете меня этим летом задолбало какое-то мяуканье через пять тактов на шестой по ночам. Не столько мешало, сколько интриговало. Естественно розыск начала среди сов. Ни один крик не похож. Потом все-таки наткнулась на описание голоса и видео - слеток ушастой совы, оказывается. А слушала поначалу запись взрослой совени. Изменено 12 декабря, 2018 пользователем Амиата
18razrjad Опубликовано 12 декабря, 2018 #639 Опубликовано 12 декабря, 2018 (изменено) Не поверите! Прямо под окно сейчас прилетела стая сорок!! Я насчитала 12, но потом прибыло еще больше! Я такой стаи отродясь не видела!! Встала за телефоном-сразу все упорхнули!! Как жаль!! Эххх. Такой группы в жизни не видела, прямо за стеклом!! Ну как можно было пропустить!! А как трещали!! Изменено 12 декабря, 2018 пользователем 18razrjad
Амиата Опубликовано 12 декабря, 2018 #640 Опубликовано 12 декабря, 2018 @18razrjad , по осени сороки молодые сбиваются в стайки.
18razrjad Опубликовано 12 декабря, 2018 #641 Опубликовано 12 декабря, 2018 Я кастрюлю каши (гречка-пшено) высыпала на снег. Специально варю, без кормушек на снег высыпаю-все подбирается тут же. Наверное обнаружили.. Очарована сборищем... и так близко! Ветви вишни прямо в окно- и вся вишня в сороках! Эх, разява...
Амиата Опубликовано 12 декабря, 2018 #642 Опубликовано 12 декабря, 2018 @18razrjad я уже несколько лет мечтаю снять сороку зимой на голых заснеженных ветках в пасмурный день, когда небе - белёсое. Чтобы такая графика получилась. Не выходит. Не подпускают птицы.
18razrjad Опубликовано 12 декабря, 2018 #643 Опубликовано 12 декабря, 2018 оооо.... Все именно так сейчас. Все именно так... Было. И главное-я же в доме! За тюлью. Едва пошевелилась за фотиком- и все. Улетели. Как увидели?
Маменька Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор #644 Опубликовано 12 декабря, 2018 К нам одна сорока на разведку прилетать стала. Тоже пугливая, жуть. Но какая красавица!
Амиата Опубликовано 13 декабря, 2018 #646 Опубликовано 13 декабря, 2018 @Маменька Классный такой! Вот такие бормотушки соичьи можно слушать бесконечно. Я лично предпочитаю их хваленому соловьиному пению.
Vit Fiend Опубликовано 13 декабря, 2018 #647 Опубликовано 13 декабря, 2018 25 минут назад, Амиата сказал: Вот такие бормотушки соичьи можно слушать бесконечно. Точно сказано
Маменька Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор #648 Опубликовано 13 декабря, 2018 Сама не могу наслушаться @Амиата @Vit Fiend спасибо
Маменька Опубликовано 27 декабря, 2018 Автор #649 Опубликовано 27 декабря, 2018 Сегодня обратила внимание на любимые игрушки Чука: машинка, шприц, рюмочка, девчонка... Sex, drugs and rocknroll И конечно мячик. Всегда запрятан. Поиграл-убрал.
Амиата Опубликовано 27 декабря, 2018 #650 Опубликовано 27 декабря, 2018 @Маменька , вообще - мужской набор. Еще тачки и футбол. Не хватает рока-н-ролла.
Маменька Опубликовано 27 декабря, 2018 Автор #651 Опубликовано 27 декабря, 2018 4 минуты назад, Амиата сказал: @МаменькаНе хватает рока-н-ролла. Он в душЕеее
Маменька Опубликовано 29 декабря, 2018 Автор #653 Опубликовано 29 декабря, 2018 А нам папа морскую свинку купил. Знаю про нее только я, от ребенка прячем Она такая милая! Правда комплектующие к ней в виде клетки/корма/сена/поилки и мисочек обошлись в два раза дороже самой хрюшки. Ну что, мы в год свиньи идём со свиньей!
Амиата Опубликовано 29 декабря, 2018 #655 Опубликовано 29 декабря, 2018 (изменено) 12 минут назад, Маменька сказал: Ну что, мы в год свиньи идём со свиньей! Однако, малой кровью обошлись. Изобретательно! Смешная поросюшечка, а какого пола? Изменено 29 декабря, 2018 пользователем Амиата
Маменька Опубликовано 29 декабря, 2018 Автор #656 Опубликовано 29 декабря, 2018 (изменено) Девочка, 2,5 месяца. Имени пока нет. Она такие звуки издает! Кви-кви. Такая прелесть Изменено 29 декабря, 2018 пользователем Маменька
Амиата Опубликовано 29 декабря, 2018 #657 Опубликовано 29 декабря, 2018 @Маменька , ну, лелейте теперь малышечку.)
Маменька Опубликовано 29 декабря, 2018 Автор #658 Опубликовано 29 декабря, 2018 (изменено) @Амиата будем. Оказалось, не мы одни такие сообразительные. Во всем городе ни в одном магазине свинок нет. Папенька хотел сделать сюрприз, и хорошо, что не сделал, у меня некоторая фобия по поводу рынков и зоомагазинов. В итоге покупали у заводчицы, так вот у нее забрали всех поросят, 15 детей. Троих она с боем отстояла, говорит, раньше трёх месяцев не продает, но перед нашим папой не устояла Будем любить свою маленькую абиссинку Изменено 29 декабря, 2018 пользователем Маменька
Амиата Опубликовано 29 декабря, 2018 #659 Опубликовано 29 декабря, 2018 (изменено) @Маменька, абисвинку! Она - шоколадная? Обожаю зверей этого цвета. Изменено 29 декабря, 2018 пользователем Амиата
Маменька Опубликовано 29 декабря, 2018 Автор #660 Опубликовано 29 декабря, 2018 (изменено) @Амиата сиреневая. Глаза розовые из-за красного гена, если я правильно поняла блиин. Читаю рекомендации в интернете, и волосы шевелятся. Дайте свинке втулку от туалетной бумаги. Или яркую деревянную игрушку, пусть грызет! Или шарик для пинг-понга. Она, правда, может его разгрызть, но это так весело! Дайте газету меня добило. Я в шоке. И только на одном ресурсе, который вряд ли кто читает (потому что там выставочные стандарты и советы по скрещиванию для заводчиков), написано, вишнёвые/абрикосовые/персиковые ветки исключить, картон и другая прессованная и клееная бумага-запрещено, окрашенные любыми красителями деревянные изделия-запрещено, смолистая древесина-запрещено, не антивандальный пластик-запрещено и так далее. Почему для простых смертных пишут всякую фигню? Чтобы животные дохли, и люди покупали других? Как так можно... Изменено 29 декабря, 2018 пользователем Маменька
Vit Fiend Опубликовано 29 декабря, 2018 #661 Опубликовано 29 декабря, 2018 Поздравляю Это же розеточная?
Амиата Опубликовано 29 декабря, 2018 #662 Опубликовано 29 декабря, 2018 @Маменька , я думаю, что на социальных и тому подобных сайтах просто тупо копируют рекомендации "времен очаковских и покоренья Крыма". Кроме того, как ни странно, во многих вопросах содержания животных до сих пор существуют разногласия. Я вот тут на нашем сайте нашла историю попугайчика, по мнению хозяйки отравившегося драценой. У меня в голове тоже отложилось, что драцена - ядовита, не помню, откуда. Решила проверить и нашла кучу утверждений, что драцена не опасна и утверждение еще одного владельца, что его попугайка отравился драценой. Дык???
Маменька Опубликовано 29 декабря, 2018 Автор #663 Опубликовано 29 декабря, 2018 @Vit Fiend спасибо! Она, да @Амиата может путают драцену с дифенбахией?
Амиата Опубликовано 29 декабря, 2018 #664 Опубликовано 29 декабря, 2018 @Маменька , по-моему, это - невозможно.
Маменька Опубликовано 29 декабря, 2018 Автор #665 Опубликовано 29 декабря, 2018 @Амиата ну кошки драценой не травятся-факт
Амиата Опубликовано 29 декабря, 2018 #666 Опубликовано 29 декабря, 2018 (изменено) @Маменька @Маменька , я ничего не утверждаю. Просто иллюстрирую разброд мнений. У меня самой никто домашние растения не ел. Окромя традесканции, которую я специально для птиц выращиваю. Я ж - мнительная. Попугая завела - пару растений выкинула. От греха. Типа. а вдруг вылетит в кухню, а вдруг я не замечу, а вдруг, как начнет сходу жрать монстеру пригоршняме?! Изменено 29 декабря, 2018 пользователем Амиата
Маменька Опубликовано 31 декабря, 2018 Автор #667 Опубликовано 31 декабря, 2018 TRIM_20181231_135832.mp4 Хрюшку назвали Квини Она такая милая! Столько счастья! И она говорящая! Это такой восхитительный лепет! Прям ми-ми-ми. TRIM_20181231_135832.mp4 ТолькоЧук, гад, на нее охотится.
Амиата Опубликовано 31 декабря, 2018 #668 Опубликовано 31 декабря, 2018 @Маменька , трудно понять по видео, охотится или любопытствует и построить собирается. Но лучше не проверять. Деткам свинюшка конечно больше по душе, она тискательная и простенькая, понятная. Милая зверушка.
Амиата Опубликовано 31 декабря, 2018 #669 Опубликовано 31 декабря, 2018 @Маменька * прибежала с ложкой дегтя* Хотя по моему убеждению детям надо дарить болъших собак, типа ньюфа.
Маменька Опубликовано 1 января, 2019 Автор #670 Опубликовано 1 января, 2019 @Амиата охотится, охотится. Клюнул в попу, выдрал клочок. Ньюфа нет. Этого, как там его, хыщ-тыщ-пыща. Зинненхунда. Я бы согласилась. Но у нас цель-научить заботиться. Пока ей пять. В десять лет планируем подарить собаку.
Амиата Опубликовано 1 января, 2019 #671 Опубликовано 1 января, 2019 (изменено) @Маменька , вона ка-ак! Тогда и спорить не буду. Об умении заботиться я как-то не подумала. А насчет охоты... Хюррем неизменно щиплет кошек за хвост. Это - не охота, а "а пусть не сопят!". А Чук еще и ревновать может. То есть, я хочу сказать, что его цель не убить и съесть поросюшечку, а прогнать ее, нафиг, из его владений. А ньюф - классный собак. Добрый и психика железобетонная. Наблюдала я однажды, как вокруг ньюфа образовалась свара из почти десятка собак. Владельца одного из псов уронили и дрались на нем, свалка была дикая. А в центре стоял скалой ньюф и равномерно отбивал такт хвостом. Изменено 1 января, 2019 пользователем Амиата
Маменька Опубликовано 1 января, 2019 Автор #672 Опубликовано 1 января, 2019 @Амиата он уже залез в клетку, проинспектировал, счёл сухой корм пригодным и раздербанил сено он и любопытствует, и ревнует. Его вообще бесит все, что не состоит из слов "Чук красивый. Моя птица." А тут фигня такая
Tatiana_A Опубликовано 2 января, 2019 #673 Опубликовано 2 января, 2019 29.12.2018 в 21:26, Маменька сказал: может путают драцену с дифенбахией? 29.12.2018 в 21:29, Амиата сказал: по-моему, это - невозможно Возможно. Люди иногда такое говорят, что страшно слушать. Однажды дамочка предпенсионного возраста долго пытала меня, чем у неё болеет монстера, при этом я понимала, что описывает она явно не монстеру. В конце концов я попросила принести один лист "для точного диагноза". Дамочка принесла лист пандануса (ну это все знают, пальма "прощай, колготы" - с колючками пр кромке листа). Такие вот "специалисты"-растениеводы. 01.01.2019 в 00:53, Маменька сказал: Она такая милая! Столько счастья! И она говорящая! Это такой восхитительный лепет! Прям ми-ми-ми. Замечательное приобретение. А Чук - да, ревнует, бандит...
Амиата Опубликовано 3 января, 2019 #674 Опубликовано 3 января, 2019 6 часов назад, Tatiana_A сказал: ну это все знают, пальма "прощай, колготы" Гм-м... Ну, как Вам сказать...
Tatiana_A Опубликовано 3 января, 2019 #675 Опубликовано 3 января, 2019 (изменено) 3 часа назад, Амиата сказал: Ну, как Вам сказать... Это про колготы или про "все знают"? Вы точно это знаете. Это страшилище раньше можно было лицезреть почти в любых публичных заведениях, где была свободная площадь. Особенно часто - на почтах, так и стояли рядком, в деревянных кадках: финиковая пальма об трёх листах и обтрёпанный панданус. Только что, Tatiana_A сказал: Изменено 3 января, 2019 пользователем Tatiana_A
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти