Verakoni Опубликовано 16 марта, 2007 #226 Опубликовано 16 марта, 2007 Scrooge Не болейте. И хорошего Вам врача. Главное, он чувствует Вашу поддержку, так что все будет обязательно хорошо. Я Вам этого желаю. Фунтику - скорейшего выздоровления!!!
Штурман Опубликовано 16 марта, 2007 Автор #227 Опубликовано 16 марта, 2007 Спасибо, мы будем стараться
Prizrak123 Опубликовано 17 марта, 2007 #228 Опубликовано 17 марта, 2007 (изменено) Кстати, на эту тему... я отсадила Пепе в другую клетку (это вы знаете)... Та вот сегодня я решила ее выпустить погулять И я заметила, что она тоже лапку поджимает В общем я пришла к выводу - ЭТО ЖЕРДОЧКИ НЕПРАВИЛЬНЫЕ!!!От неправильных жердочек у них лапки болят... я плюнула на все и пусть они с Лоло все таки в одной клетке будут Тут и жердочки хорошие и просторнее... Изменено 17 марта, 2007 пользователем Prizrak123
ElenaM Опубликовано 18 марта, 2007 #229 Опубликовано 18 марта, 2007 Prizrak123, я вместо всех жердочек поставила ветки яблони. Или берёзы. Scrooge, Вы не надумали Фунтика переименовать? Матерацци кушал свежий щавель. разморозила для него зелёный горох - такая твёрдая гадость, что давтаь не решилась. Ещё он сгрыз чеснок.
Штурман Опубликовано 18 марта, 2007 Автор #230 Опубликовано 18 марта, 2007 Да пусть так и будет... мы привыкли, он тоже уже отклекается - поворачивает голову на имя.
Prizrak123 Опубликовано 18 марта, 2007 #231 Опубликовано 18 марта, 2007 Пепе лапку больше не поднимает... видно жердочки точно неудобные были Scrooge, а Лоло тоже кисточка нравится...он ее не боится, его можно ей погладить
Иволга Опубликовано 18 марта, 2007 #232 Опубликовано 18 марта, 2007 Scrooge, как самочувствие у Фунтика?
Штурман Опубликовано 18 марта, 2007 Автор #233 Опубликовано 18 марта, 2007 Носится как угорелый, трудно загнать в клетку. Во время гуляния все нормально, но там уже ногу продолжает подгибать.
Prizrak123 Опубликовано 19 марта, 2007 #234 Опубликовано 19 марта, 2007 Scrooge, попробуй жердочки сменить... моей Пепе помогло. Вчера ходили гулять и набрали птахам веточек вербы и ольхи. Как же им понравилось их "плющить" , они даже подрались А еще проблема произошла ночью: кто-то из птичек во сне с жердочки свалился и долго метался по клетке потом вроде успокоился и полез на жердочку... я сначала хотела фонариком посветить, но передумала Вечером скину вам фотки: что осталось от "Шефлеры". ОНИ ЕЙ ВСЕ ЛИСТОЧКИ ПООТКУСЫВАЛИ!!!!
Штурман Опубликовано 19 марта, 2007 Автор #235 Опубликовано 19 марта, 2007 Да у меня жердочки вроде нормальные сейчас. Ивовые разной толщины. Основные тонкие абсолютно гладкие и еще одна толстая ветка, я на ней специально зазубрены ножом сделал, чтобы грызть. Фунтик стал карманником... узнал, что у меня в кошельке можно открыть кнопочку на кармане с монетами и оттуда монеты все можно потягать и побросать на пол. Сейчас это его главное увлечение.
Prizrak123 Опубликовано 19 марта, 2007 #236 Опубликовано 19 марта, 2007 Фунтик стал карманником... узнал, что у меня в кошельке можно открыть кнопочку на кармане с монетами и оттуда монеты все можно потягать и побросать на пол. Сейчас это его главное увлечение. Какой умница а его никто этому не учил?
Штурман Опубликовано 19 марта, 2007 Автор #237 Опубликовано 19 марта, 2007 Лежало несколько копеек на столе, он игрался, а потом он увидел, что такие же лежат и в кошельке. Я кошелек всегда выкладываю на полочку над столом, поэтому он может достать. Наверное как ему надоест тема, я буду убирать, а то надоело собирать по полу. Хорошо что бумагу пока не рвет, а только щупает.
Prizrak123 Опубликовано 19 марта, 2007 #238 Опубликовано 19 марта, 2007 Хорошо что бумагу пока не рвет, а только щупает. Скоро начнет определять фальшивку от настоящей....
Prizrak123 Опубликовано 20 марта, 2007 #239 Опубликовано 20 марта, 2007 Лоло сегодня за Пепе по клетке носился Залез на нее и свалился Блин, они еще маленькие, чтобы птенцов заводить Хотя весеннее обострение - куда деваться?!
ElenaM Опубликовано 20 марта, 2007 #240 Опубликовано 20 марта, 2007 Говорят, сосновые жердочки достаточно мягкие - помогают при наминах. Только нужно брать сухие, чтобы без смолы. Матерацци всё кусается, хотя. при этом, сам бежит, когда подходишь к нему. Сегодня неудачно дала палец - чуть ноготь не отодрал. Prizrak123, не волнуйтесь, у Пепе такой характер - она вряд ли чего допустит . Scrooge, может, мне Мате оттдать Вам не перевоспитание? Как же хорошо: весна, солнышко, ПТИЧКИ ...
Prizrak123 Опубликовано 20 марта, 2007 #241 Опубликовано 20 марта, 2007 Говорят, сосновые жердочки достаточно мягкие - помогают при наминах. Жердочки из хвойных деревьев ЗАПРЕЩЕНЫ!!! (на форуме написано) Prizrak123, не волнуйтесь, у Пепе такой характер - она вряд ли чего допустит . Вот этого как раз мне и не нужно... Я ПТЕНЧИКОВ ХАЧУ!!! (только их можно будет только в 2008 году высиживать) ВСЕХ С ВЕСНОЙ И ПРЕКРАСНОЙ ПОГОДОЙ!!! (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить ) :applause:
Штурман Опубликовано 20 марта, 2007 Автор #242 Опубликовано 20 марта, 2007 Ну, у меня конечно не забалуешь, но мой тоже кусается. Причем старается исподтишка... сядет на плечо, перейдет на другое, ворчит, пикает весь такой ласковый, а потом хвать за ухо и деру. Такой уж, видно, у них характер. Борюсь по мере сил. Одну жердочку я обмотал льно-пеньковым шпагатом. Не сказать, что ему очень нравится, колется наверное. Но, в принципе, особых капризов нет - сидит и ходит. Да, погода хорошая... ребенок пришел с улицы весь грязный с головы до ног... хар-ра-шо! А я через неделю еду в Крым к родителям, вернусь в апреле. С птицей остаются жена с ребенком. Вот такие дела. Всем желаю удачи и хорошей погоды.
ElenaM Опубликовано 20 марта, 2007 #243 Опубликовано 20 марта, 2007 (изменено) Жердочки из хвойных деревьев ЗАПРЕЩЕНЫ!!! (на форуме написано) Запрещены, т.к. может выделиться смола и перепачкать перья. Просто нужны хорошо просушенные. А так опасности они в себе не несут. Мой паганец на руку не идёт, хотя, когда с ним разговариваешь - бежит быстрее, садится вплотную и тянется. Также бежит за лакомством. Решила давать ему лакомство не на пальце, на раскрытой ладони. Он ответил... Берёт в клюв семечку, при этом захватывает и кусает руку, хотя семечка остаётся зажата у него в клюве. С одной стороны, радует, что он - умный, с другой... Изменено 20 марта, 2007 пользователем ElenaM
Prizrak123 Опубликовано 20 марта, 2007 #244 Опубликовано 20 марта, 2007 (изменено) Я хочу с вами новыми фотками поделиться.... на них видна "Шефлера" (какая была раньше и какой стала)А еще новые фотки сладкой парочки: Изменено 20 марта, 2007 пользователем Prizrak123
Verakoni Опубликовано 20 марта, 2007 #246 Опубликовано 20 марта, 2007 Я хочу с вами новыми фотками поделиться.... на них видна "Шефлера" (какая была раньше и какой стала)А еще новые фотки сладкой парочки:225311[/snapback] У меня тоже все растения пожрали, один кактус мужественно держится. А еще у нас такой же канат и им он безумно нравится. Носятся как угарелые. Мы им еще пару качелей повесели так у них теперь есть свое место. вот:Добавлено Я хочу с вами новыми фотками поделиться.... на них видна "Шефлера" (какая была раньше и какой стала)А еще новые фотки сладкой парочки:225311[/snapback] У меня тоже все растения пожрали, один кактус мужественно держится. А еще у нас такой же канат и им он безумно нравится. Носятся как угарелые. Мы им еще пару качелей повесели так у них теперь есть свое место. вот:
Prizrak123 Опубликовано 21 марта, 2007 #247 Опубликовано 21 марта, 2007 (изменено) какой длинный клюв! В смысле? Вроде какой и был...камень для заточки клюва постоянно грызут (они ведь "термиты") Изменено 21 марта, 2007 пользователем Prizrak123
Prizrak123 Опубликовано 21 марта, 2007 #248 Опубликовано 21 марта, 2007 У меня тоже все растения пожрали, один кактус мужественно держится. А еще у нас такой же канат и им он безумно нравится. Носятся как угарелые. Мы им еще пару качелей повесели так у них теперь есть свое место. У вас на тумбочке клетка стоит, а унас на шкафу (котяра чтобы не пугал их, а то любит об клетку почесаться ). А канат они любят - носятся по нему, а Лоло еще и висит вниз головой. Кстати, Scrooge , Лоло обожает кисточку ... он ее как видит, сразу тянется и начинает покусывать или клювом тереться об нее У Пепе из трубочек новые перышки проклюнулись вчера ее словила, посмотрела
Штурман Опубликовано 21 марта, 2007 Автор #249 Опубликовано 21 марта, 2007 Хорошие у вас у всех стенды, надо мне что-то такое мастерить, а все руки не доходят. Фунтик оправдывает свое имя - очень любит деньги, особенно маленькие монетка по 1 и 5 копеек. Я обнаружил, что у него очень острое зрение. Сидит он у меня на руке, я беру монету, показываю ему и кидаю через всю комнату на кровать. Фунтик тут же взлетает и летит точно за монетой, когда та даже еще не упала. Прямо настоящий охотничий попугай. Надо объединить его страсть к деньгам и интерес к охоте. Может быть он пополнит мне мой капитал? Prizrak123, а вот я хотел еще спросить. Что это за точильный камень? У меня есть витакрафтовский, так он рассыпался на куски и не столько для разгрызания, сколько для пополнения минералов. Растений в комнате у меня больше нет... бонсай фикус переехал на кухню после геройской смерти брата бонсай клена. На балконе у меня еще есть бонсай горная сосна, но туда Фунтик пока не ходит.
undula Опубликовано 21 марта, 2007 #250 Опубликовано 21 марта, 2007 Вопрос из зала: монеты моете или прямо так, после неизвестно чем больных бомжей, попугаю даете?
Штурман Опубликовано 21 марта, 2007 Автор #251 Опубликовано 21 марта, 2007 эээ... забыл да и в кошельке точно один бомжатник
undula Опубликовано 21 марта, 2007 #252 Опубликовано 21 марта, 2007 Scrooge, у меня был попугай, сильно интересующийся и кошельком, и монетами, поэтому я привыкла бдительно относиться к этому вопросу
Штурман Опубликовано 21 марта, 2007 Автор #253 Опубликовано 21 марта, 2007 Выделю и помою ему игровые монеты, остальное буду прятать.
ElenaM Опубликовано 21 марта, 2007 #254 Опубликовано 21 марта, 2007 У меня палец опух, красный, не сгибается. Зато птиц кусается через раз. Иногда нежно-нежно чистит пальчик. Как же я ару-то или какаду приручать буду ?
Штурман Опубликовано 21 марта, 2007 Автор #255 Опубликовано 21 марта, 2007 А есть мысли завести? У меня вот предел мечтаний был жако или эклектус, да и то не реально в наших квартирах и с занятостью...
ElenaM Опубликовано 21 марта, 2007 #256 Опубликовано 21 марта, 2007 (изменено) Были мысли завести кого-нибудь по-крупнее неразлучника. Отпали, пока эта тварь не приручится. Не ару, конечно - пока помещение маленькое - вдруг когда-нибудь разбогатеем . А вот какадушку или амазона или жако - короче среднего. Но даже у среднего такой клюв... Изменено 21 марта, 2007 пользователем ElenaM
Штурман Опубликовано 21 марта, 2007 Автор #257 Опубликовано 21 марта, 2007 Надо непременно Ару и непременно назвать Зиданом.
Prizrak123 Опубликовано 22 марта, 2007 #258 Опубликовано 22 марта, 2007 (изменено) Хорошие у вас у всех стенды, надо мне что-то такое мастерить, а все руки не доходят. У нас стенда нету как такового, просто натянут канат и веточек полно из клетки торчат. Птички или по канату лазают, или по веточкам. Я подумывала сделать на стене что-нибудь, но мы хотим шкафы менять и тут сразу еще проблема с клеткой возникает (поставить ее не знаю куда). А еще мы планируем второго ребенка (это при нашей однокомнатной квартире), поэтому будет глобальное перемещение. Думаю купить стенку с невысоким одним шкафом, вот на него в уголочек и поставлю клетку. Тогда и буду думать как оборудовать уголок...А может клетку вообще на стену закреплю, но так чтобы снимать можно было бы ее. Prizrak123, а вот я хотел еще спросить. Что это за точильный камень? У меня есть витакрафтовский, так он рассыпался на куски и не столько для разгрызания, сколько для пополнения минералов. У нас есть Витакрафтовский и панцырь каракатицы. http://foto.mail.ru/mail/dana_scally/17/51.html за Лоло на заднем плане висит минеральная подкормка от Витакрафт, она еще роль точильного камня выполняет. http://foto.mail.ru/mail/dana_scally/17/55.html вот тут получше видно ее. А панцырь каракатицы розовый овал... очень полезная для них вещь. А так вообще-то веточки они грызут и этим клюв точат (я так думаю). Короче, главное, чтобы что-нибудь твердое грыз и все. Scrooge , а как Фунтик относится к песку с ракушечником? Мои его не только едят, но и купаются в нем Изменено 22 марта, 2007 пользователем Prizrak123
Штурман Опубликовано 22 марта, 2007 Автор #259 Опубликовано 22 марта, 2007 (изменено) Вместо шкафов можно сделать подиум под кровать с глубокими ящиками, туда убирать второстепенные вещи, которые редко достаются. Так игонда делают. А клетку по-идее можно поставить на кронштейн для телевизора. Тут надо смотреть размеры. Мой вообще мало грызет подкормку, и я не видел, чтобы он клевал песок. Мне он кажется черезчур крупным - фракция до 1мм.Попробую поискать эту каракатицу. Только все читаю какая классная штука, не видел пока. У меня есть раковина текстильного конуса, в которой раньше жил мой отшельник, но сомневаюсь, что ему будет по зубам. Изменено 22 марта, 2007 пользователем Scrooge
Prizrak123 Опубликовано 22 марта, 2007 #260 Опубликовано 22 марта, 2007 Мой вообще мало грызет подкормку, и я не видел, чтобы он клевал песок. Мне он кажется черезчур крупным - фракция до 1мм.Попробую поискать эту каракатицу. Только все читаю какая классная штука, не видел пока. Каракатица в "Динозаврике" продается, мы там покупали. А песок я купила 2кг в пластиковой бутыле "Престиж", он с запахом. Вот все никак не могу купить им побольше мисочку, а то они когда купаются в песочке, то по одиночке не получается барахтаться, то вдвоем пытаются залезть в мисочку. А когда купаются, весь песок в разные стороны летит. в общем они обожают песок... и минеральную подкормку.... Вчера им огурчик свежий натерла. Вот у них веселье было!!! Они кстати внимательно следят за мной, когда я им кормушку ставлю с едой.
ElenaM Опубликовано 23 марта, 2007 #261 Опубликовано 23 марта, 2007 Каракатица - это сепия, чтоли? Песок мой жрёт. Волна начал активно жрать песок, после того как я туда покрошила уголь. Я не уследила, что клетку близко подвинули и Матерацци сожрал календарь с поросятами...
Штурман Опубликовано 23 марта, 2007 Автор #262 Опубликовано 23 марта, 2007 активированный уголь? аквариумный подойдет или человеческий надо?
ElenaM Опубликовано 23 марта, 2007 #263 Опубликовано 23 марта, 2007 Scrooge, активированный лучше постоянно не давать. Хотя я крошила действительно его, но в маленьком количестве. Ещё я обжигала палочки из яблони - уголь тут естественный. Ещё в падовановской смеси есть уголь, если не ошибаюсь.
Prizrak123 Опубликовано 23 марта, 2007 #264 Опубликовано 23 марта, 2007 По-моему я схожу с ума, или эти неразлучники ненормальные птицы Они пытаются друг на дружку залезть Может я в этой жизни чего-то не понимаю? Возможно такое или нет? Лоло постоянно кормит (и единственный кто кормит вторую птичку), а Пепе не кормит, но так же как и Лоло задирает на своего портнера лапку... а как она Лоло за лапку хватает тот чуть ли с жердочки не падает
Штурман Опубликовано 24 марта, 2007 Автор #265 Опубликовано 24 марта, 2007 ElenaMСпалю зубочистку. Prizrak123Я уже это прошел и успокоился. Я думаю, они как маленькие дети, которые до определенного возраста сами не понимают, кто они есть. Пусть созреют, а потом и будем говорить о поведенческих признаках.
Prizrak123 Опубликовано 24 марта, 2007 #266 Опубликовано 24 марта, 2007 Prizrak123Я уже это прошел и успокоился. Я думаю, они как маленькие дети, которые до определенного возраста сами не понимают, кто они есть. Пусть созреют, а потом и будем говорить о поведенческих признаках. Но Лоло на полном серьезе пытается залезть на Пепе
Штурман Опубликовано 25 марта, 2007 Автор #267 Опубликовано 25 марта, 2007 Был в Динозаврике, купил каракатицу. Действительно это сепия. Странно, что лежала в секции с игрушками. Фунтик пока не обратил внимания. Купил еще черное просо (слоновья трава) и чумизу Padovan. Сегодня первый раз выпустил его на балкон - боится. Визгу столько, что даже у меня временами закладывает, давно такого не помню. Один раз тюкнулся в стекло, причем не то, которое на улицу, а наоборот, которое в комнату. Теперь бонсай сосна в полном распоряжении, а там как раз набухли почки... В последние дни он очень интересуется любыми своими отражениями - в стекле, в железках, а аквариуме... Весна. Даже не знаю, какие крик и суета у вас, кто держит по паре попугаев. Купил глюконат кальция в ампулах, найти его оказалось не так просто - далеко не во всех аптеках есть. В среду уезжаю, вернусь к середине апреля, поэтому давать буду уже после возвращения. Хорошая погода, чтобы гулять и ходить в кино.
Prizrak123 Опубликовано 25 марта, 2007 #268 Опубликовано 25 марта, 2007 Сегодня первый раз выпустил его на балкон - боится. Визгу столько, что даже у меня временами закладывает, давно такого не помню. А как ты его туда выпустил? клетку перенес или что? И там не холодно для него (учитывая сегодняшний ветер)?
Штурман Опубликовано 25 марта, 2007 Автор #269 Опубликовано 25 марта, 2007 Не, у меня балкон полу-утепленный. Там зимой днем на солнце было +10. Я просто открыл дверь и потом вынес его туда на палочке. Но он пока сам боится туда ходить.
Verakoni Опубликовано 25 марта, 2007 #270 Опубликовано 25 марта, 2007 В последние дни он очень интересуется любыми своими отражениями - в стекле, в железках, а аквариуме... Весна. Даже не знаю, какие крик и суета у вас, кто держит по паре попугаев. 226766[/snapback] Мои постоянно кричат, целый день смотрят в окно и люлюкают между собой. Еще нам понравилось купаться на подоконнике. Мы в низенькую мисочку воды налили и поставили им. Радости было... все окно в брызгах. Кстати тоже пытаются что то непонятное сотворить... Кешка на Стешку, та пищать... потом круга 4 по комнате с диким воплем. Еще меня дразнят... сидят и смотрят так зазывно... я им только руку подношу, они начинают вокруг летать и на шкаф... (уже раз 7 так повелась).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти