Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вчера по совету Yuri сменить витакрафт купил корм Prestge Premium Loro Park. Там масковый на упаковке. Внутри кроме разного зерна какие-то мягкие гранулы, посмотрим как будет есть.

221136[/snapback]

Я покупала Падован http://zoosklad.ru/shop/index.phtml?goods=1064 вот такой... мои воротили нос, а теперь ковыряются в нем... :dribble: Да и вообще они сначала с подозрением относятся к новому корму, а когда распробуют :dribble: от кормушки не отходят...
А вчера я заметила, что на дне клетки много "опилок" от березовых веточек... Они как термиты ветки грызут :wacko:
Сейчас лужи подсохнут, пойдем в парк за новыми веточками, этих пока хватит :nyam:
  • Ответов 617
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Штурман

185

• Prizrak123

151

• ElenaM

117

• Verakoni

30

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Вчера по совету Yuri сменить витакрафт купил корм Prestge Premium Loro Park. Там масковый на упаковке. Внутри кроме разного зерна какие-то мягкие гранулы, посмотрим как будет есть.

221136[/snapback]

Какие гранулы? :shok: У меня тотже корм, но там кроме семечек ничего нет. кстати, большие белые семечки Матерацци сначала отказывался кушать. А вот гречку так и не лопает.

Хочу попробовать РИО.

Опубликовано

Привет!!!

А у меня прогресс, :) сегодня утром хотела как обычно дать им яблочко, 2 дольки на две стороны клетки. С одной прикрепила, а с другой они сидели, стала медленно руку подносить, я так всегда делаю, а они убегают. А сегодня Стешка наоборот стала медленно подходить и потом начала есть с руки яблочко. :tease: Эх весь день хорошее настроение!!!
Вечером после работы выпустила их как обычно, а сама уехала в магазин подарки покупать, приезжаю, а они в другой комнате по картине прыгают. Им скучно стало и они к родителям полетели. Умненькие!!! Потом показала им их кормушку и они назад в комнату прилетели и сразу в клетку!!! :P
Так что мы познаем пространства дома.

Я на своих тоже пробовала брузгалку, но им не нравится, они у меня и так каждый день купаются в купалке!!! :(

Я своих кормлю Падованом, так они даже цветные витамины съедают. А семечки вообще сразу лопают.

Я кстати тоже читала, что когда птичка одна ее легче приручить, а двоих сложнее :friends: , так как им и без нас весело, но у меня Стешка очень любопытная, так что я не теряю надежды!!! :)

Опубликовано

Luckky
Поздравляю :)

Мой тоже не стал есть ни цветные кусочки, ни шарики в престиже. Иногда берет из рук, гречку тоже ест только из рук.

ElenaM
Вот на фото видны зеленые и коричневые комочки. От них у корма запах как у собачьих подушек. :stink: Черт знает... в общем, он их не ест. Давал с руки, он сразу выплевывает.

post-7342-1173215524_thumb.jpg

post-7342-1173215538_thumb.jpg

Опубликовано

У меня даже хомяки эти зеленые и коричневые комочки не едят.... :not_i:

Опубликовано (изменено)

У меня Лоло танцует... :huh1::rofl: Включила сейчас группу Aqua, так он на карнизе подтанцовывает, поет и перья на голове Пепе выдирает!!! :rofl::wacko::dribble: :applause: :clap:

Изменено пользователем Prizrak123
Опубликовано (изменено)

Scrooge

как то странно у Вас корм выглядит, у меня совсем другой. И мои ЕДЯТ все эти разноцветные штучки, притом с удовольствием. У меня корм такой: (хотела фотку прикрепить, не вышло, чуть поже)

post-7652-1173275815_thumb.jpg

Изменено пользователем Luckky
Опубликовано

Luckky
Очень похож на Padovan GrandMix. А я дал фотку Prestige.

Опубликовано
Luckky
Очень похож на Padovan GrandMix. А я дал фотку Prestige.

221581[/snapback]

Это он и есть, только я не думала, что они так по разному выглядят!!!

Опубликовано

У меня есть этот Padovan. Там же фруктовые добавки и больше крупных семечек, а в Prestige гранулы VAM :not_i:

post-7342-1173278762_thumb.jpg

Опубликовано
У меня есть этот Padovan. Там же фруктовые добавки и больше крупных семечек, а в Prestige гранулы VAM  :not_i:

221594[/snapback]

Понятно. :) И какой корм Фунтику нравится больше??? Мы все от падован покупаем. Сейчас правда еще овес вырастила им, и еще песочное дно у нас от витакрафт. :)

Опубликовано

Scrooge, у меня тоже самое. Просто я тормознула - в последнее время этих гранул в корме стало меньше и я о них забыла. Матерацци тоже их не лопает.

Муж сейчас принёс букет роз к завтрашнему. Я их обрезала и срезы дала Мате - через пару минут осталась розовая кашица.

Опубликовано (изменено)

Всех дам с прошедшим праздником 8 Марта!!!! :flirt::flours:
А Лоло Пепе перья прореживает на голове.... :rofl: уже такая лысинаааа..... :huh1: правда там уже пеньки от новых перьев...
Опрыскиваю Пепе периодически из "пшикалки", где-то читала (по-моему про Бруно), что влажность помогает новым перышкам быстрее "проклюнуться" и чтобы зуд от проростания перьев легче переносился птичкой... Пепе даже начала сама под брызги лезть :dribble:
А вчера, когда у Лоло был днем тихий час, Пепе как термит грызла ветки... то ли весна на нее действует, то ли чего-то не хватает... :wacko: На улице подсохнет, пойду ветками запасаться :tease: и пшеница кончилась, надо съездить в Метро купить.
У нас есть еще ручные хомячки... в домике у них на втором этаже стоит кормушка с зернышками, а другая кормушка с овощами :dribble: так вот... я клала на пол клетки виноградинки, а хомячки их не ели, а таскали и складывали в кормушку :huh1: Умные у меня животинки!!! :wub: У них есть специальная угловая подставочка для туалета, они в нее писают... и нигде больше

Изменено пользователем Prizrak123
Опубликовано

:pri: Тук тук...Всех дам, поздравляю с прошедшим прекрасным праздником 8 Марта. Желаю послушных животных и верных преданных друзей. Ну и здоровья всем конечно же!!!

А у нас все летают. Теперь их так просто в клетку не загнать, т.е. вечером конечно залетают, а вот днем :nono: . Посадила им овес... теперь очень смешно его грызут :) . А еще муж подарил огромный букет тульпанов, они на него смотрят, но не садятся, им видемо страшно... зато несколько раз пытались призимлиться на березку... но там веточки тоненькие и их не выдерживают. Так они с таким писком слетают потом. Короче мы теперь очень много смеемся... что само по себе хорошо. :grin:

Опубликовано
Вот. Это мы во всей красе.

Класные птички...а мои поросята кота терроризируют... :huh1: специально низко летают :wacko:
Опубликовано
Класные птички...а мои поросята кота терроризируют... :huh1: специально низко летают :wacko:

222249[/snapback]

Спасибо :wub: А мои вчера березку погрызли...таперь несколько палочек без веточек :rofl:

Опубликовано

Спасибо за поздравления. Всех с прошедшим! У меня сейчас запарка - так что выхожу редко.

Матерацци по-прежнему кусается, хотя лакомство берёт. Сейчас его выпустили - сидит на карнизе, дремит.

Опубликовано (изменено)

Да, всем привет и с началом весны. Не люблю я зиму. ;)

Сегодня с утра Фунтик пел песню гордой маленькой птицы, которая покоряла сильный горный водопад. ;) В общем, посадили мы его в душ купаться. Аааа.... :cry: Не хочет засранец, но все-таки мы его помочили немного.

Сегодня сделал фото Фунтика во время еды примерно в той же позе, что и сразу после покупки. Промасштабировал по размеру кормушки. Разница небольшая, но есть: он поплотнел, перо стало лучше. Розовая полоска равна расстоянию от носа до хвоста в день покупки. Справа видно, что она чуть короче птицы. Значит хоть немного, но подрос. Уже хорошо. :)

post-7342-1173547675_thumb.jpg

Изменено пользователем Scrooge
Опубликовано (изменено)
А мои вчера березку погрызли...таперь несколько палочек без веточек :rofl:

А я поставила рядом с клеткой деревце "Шефлера"... они через прутья клетки листочки обгрызают.... :dribble: Изменено пользователем Prizrak123
Опубликовано (изменено)
А я поставила рядом с клеткой деревце "Шефлера"... они через прутья клетки листочки обгрызают.... :dribble:

222353[/snapback]

О я как раз такое 8 марта на работу себе купила. А мы сегодня грызли ветки...я от березки им нарвала и они такие радостные были, а еще раньше они погрызли один из букетиков тюльпанов. И это при том что в клетке у них зеленый овес...обжеры короче во:

post-7652-1173552782_thumb.jpg

post-7652-1173553361_thumb.jpg

post-7652-1173553786_thumb.jpg

Изменено пользователем Luckky
Опубликовано
Значит хоть немного, но подрос. Уже хорошо. :)

222350[/snapback]

Ну вообще-то так заметно такой пухленький стал и явно более пушистый как бы!!! Перышки как бы поярче стали.... Такой миленький :wub:
Опубликовано

Вчера прикол был... приходим мы с мужем из магазина (ребенок дома сидел), а попугаи-поросята - Лоло в корридоре летает, а Пепе - на кухне... :huh1: причем свет в корридоре выключен был... Пришлось по одному в квартиру заскакивать с сумками, а то вылетят на лесницу, фиг поймаешь :wacko::shok:
Лоло спокойно в комнату ретировался, а вот Пепе пришлось по кухне гонять (кухня большая, пришлось повозиться) :hunter1:
Купила в Метро попчикам пшеницу.... :dribble: что тут было!!!!!!!!!!! :shok: Это их любимое лакомство... оказывается...полную кормушку уговорили :rofl:

Опубликовано

Погуляв несколько дней, Фунтик понял, что его никто обижать не собирается, и начал потихоньку борзеть. Облюбовал нишу под лотком принтера и занял круговую оборону. Опять начал кусаться, поэтому я сегодня кряхте серджем начал играть в игру Перл Харбор. Фунтик, летающий кругами по комнате изображает японского летчика, а я зенитную батарею, которая ведет огонь из брызгалки. :hunter1: Веселья полные штаны... и не только штаны, но вся округа во вражеских авиационных бомбах. Ну, а потом конечно, агрессор отправляется домой. Если не успокоится, буду муштровать сильнее. :tease:

"Не были мы ни на какой Таити, нас и тут неплохо кормят", - сказал Фунтик, начисто уничтожив молодые почки саженца бонсай, который я растил весь прошлый год и который успешно было перезимовал и готовился выпустить листочки. Засранец... ну что еще сказать?

post-7342-1173707048_thumb.jpg

Опубликовано
Погуляв несколько дней, Фунтик понял, что его никто обижать не собирается, и начал потихоньку борзеть. Облюбовал нишу под лотком принтера и занял круговую оборону. Опять начал кусаться, поэтому я сегодня кряхте серджем начал играть в игру Перл Харбор. Фунтик, летающий кругами по комнате изображает японского летчика, а я зенитную батарею, которая ведет огонь из брызгалки.  :hunter1: Веселья полные штаны... и не только штаны, но вся округа во вражеских авиационных бомбах. Ну, а потом конечно, агрессор отправляется домой. Если не успокоится, буду муштровать сильнее. :tease:
"Не были мы ни на какой Таити, нас и тут неплохо кормят", - сказал Фунтик, начисто уничтожив молодые почки саженца бонсай, который я растил весь прошлый год и который успешно было перезимовал и готовился выпустить листочки. Засранец... ну что еще сказать?

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
Опубликовано

222799[/snapback]

:up::rofl::up: Просто у Вас очень умненькая птичка, "Ну я же лучше собаки" ... вот и он лучше любого цветка, вот еще внимание переключать...

А мои хулиганы, они опять погрызли обои. А еще мне сегодня подарили искуственный водопад, так им очень понравилось... думаю они со временеи будут там купаться, пока побаиваются немного. :)

Опубликовано

А у меня всё по старому - тянет к руке, но кусается. :(

Опубликовано

А мои наслаждались купленной травкой...засели в ней как куропатки и пытались овес, готорый не пророс снизу вытащить :dribble::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Опубликовано

Мы наконец то стали засматриваться на руку где лежит корм... даже сесть пытались, но не вышло. Но я надеюсь успех не за горами. :P А еще Стешка и Кешка на ура едят овес... но только когда я его им цепляю за фруктодержатель пучками, а к ростущему из земли мы ровнодушны... типо Не царское это дело :grin:

Опубликовано

Рассадила сегодня своих... :crazy:
Лоло открыла клетку, а он забастовку устроил... не идет из клетки и все... дается кисточкой гладить, веточкой... пытался меня за палец укусить... да и вообще поведение другое стало... никто его не отпугивает от меня... даже со мной побеседовал :wub::wub:

Опубликовано

Мате сейчас взял у меня с пальца семечку и виноград, когда гулял на клетке :P . Прогресс у нас есть, но омрачается одним фактом - я простыла, боюсь их заразить, поэтому к птицам подхожу редко - им скучно, но лучше уж скучать здоровыми, чем веселиться и заболеть.

Опубликовано

Scrooge. У нас самка очень любит всякие ниши. Тоже кстати залезала в принтер( неплохое место для гнезда )
И почки всякие они ох как любят..
Вот недавно оборвала вишню , радости у птиц было море!

Опубликовано (изменено)

Prizrak123
Ну вот, теперь надо у них на глазах но по отдельности заниматься, а потом они начнут завидовать и полезут наперебой. У меня попик сегодня учился целоваться. Дамочка все-таки. :angel::rofl:

ElenaM
Человечий грипп у птиц? Это что-то новенькое. ;) Поправляйтесь. И поздравляю с подвижками.

Юлия.В
Да вот тут надо мной народ уже поржал, что у меня тоже самка. Любит в нише под лотком принтера сидеть. Но главное не это... Главное - хвост. :crazy:

Изменено пользователем Scrooge
Опубликовано

Scrooge, да уж... как теперь Фунтика звать будете?
А по отдельности я занимаюсь... Пепе сидит даже наблюдает, когда Лоло на прогулке... :dribble:
Лоло теперь в клетку не загонишь, приходится ловить в темноте (что самое интересное - похоже ему нравится, когда его в руки берут... он не кусается, не вырывается из рук, даже в клетку когда его помещаешь, он не сразу с рук слетает :dribble::wub: )

Опубликовано

Scrooge, спасибо! Простудные заболевания могут теоретически передаться птицам - не только грипп, но и банальное ОРВИ.
Вот теперь понятно, почему Фунтик так Вас полюбил и быстро начал приручаться. :rofl:

Опубликовано

Я вот думаю: у Пепе в маленькой клетке жердочка не деревянная... :sorry: если временно, то это не вредно? Просто клетка не расчитана на неразлучников, а т.к. нужна была она срочно, пришлось хоть такую купить.
:huh1:

Опубликовано

У меня дела плохо, попугаю стало хуже. Сегодня утром я заметил, что он не совсем плотно обхватывает жердочку правой лапой. А один раз мне даже показалось, что он когда шел по жердочке, то не схватил лапой, а оперся на кулачок. У меня сердце провалилось в яму.

Сейчас буду звонить жене, будем решать... пока отменяются все корма, все витамины... только просо. Просто не знаю, на что уж и грешить. :cry:

Опубликовано

Scrooge, у него ведь было что-то с лапкой...да?

Опубликовано

не было, а есть... он ее все время поджимал,и мне кажется, что проблема прогрессирует

Опубликовано
не было, а есть... он ее все время поджимал,и мне кажется, что проблема прогрессирует

Надо ко врачу срочно!!! :shok:
Опубликовано

Да что Вы все разболелись! Ужас какой-то :(

пока отменяются все корма, все витамины... только просо. Просто не знаю, на что уж и грешить. 

223863[/snapback]

Витамины действительно отменить, у врача (хорошего!) проконсультироваться, но сажать на одно просо категорически нельзя. Зерносмесь должна быть нормальной, включающей минимум 4 вида зерна, семечки в том числе! (только обязательно проверьте - попробуйте! - чтобы не горчили).
Опубликовано

сегодня дам просо Зоомир, оно нормальное, я его хорошо проращиваю... завтра наверное пойду в клинику, а там посмотрим

Опубликовано

Scrooge, желаю Вам и птичке всего-всего, а главное - здоровья :) . Пишите, как дела. Иногда проблемы с ножками бывают из-за почек. Пусть лучше все возможные анализы возьмут. Кстати, туда поедете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк россии с фрибетом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.