Евгеша-ка Опубликовано 20 мая, 2018 #1 Опубликовано 20 мая, 2018 Здравствуйте! 9 мая я подобрал голубя с предполагаемым переломом крыла (выпевает хрящ, как выделено красным на фото) Он кушал выборочно, я кормил его кормом для средних попугаев. Каши не признавал, эти две недели ел только семечки подсолнуха , полосатое семя подсолнуха, пшеницу, сафлор. крыло стал открывать, махать им, подлетать перемещаясь с рук на диван, с дивана на стол и на клетку попугаев. Не боится человека, по сравнению с другими уличными птицами, ест с рук, садится на руку. Конечно при попытке погладить, взять в руки, он пугается, но спокойно сидит рядом с человеком. Последние 2 дня отказывается от еды, почти не ест сам, делает частые попытки покушать, берёт семечко в клюв, потеребит его и выбрасывает, иногда потеребит, глотает, очень редко. Пришлось кормить кашей, чем может быть вызван отказ от еды и что делать? (возможности посетить орнитолога в ближайшее время нет)
Евгеша-ка Опубликовано 20 мая, 2018 Автор #2 Опубликовано 20 мая, 2018 Консистенция помёта изменилась, первую неделю был ватрушкой с неким количеством жидкости, после потемнел и жидкость пропала, только влажная ватрушка. Как начал кормить кашей помёт совсем немного посветлел и остаётся таким до сих пор
Евгеша-ка Опубликовано 20 мая, 2018 Автор #3 Опубликовано 20 мая, 2018 Помёт полностью идентичен этому ( фото с интернета, утром сделаю фото своего, если нужно .Чтоб сейчас не тревожить)
OFA Опубликовано 21 мая, 2018 #4 Опубликовано 21 мая, 2018 @Евгеша-ка Вы создаете темы в разных разделах https://www.mybirds.ru/forums/topic/149054-podobral-bolnogo-golubya/ не отвечаете в них, выкладываете здесь какие-то схемы и фото из из интернета. На форуме заочно почти невозможно правильно что-то порекомендовать, а Вы схему крыла выкладываете. Намочите крыло в области, где шишка, раздвиньте перышки, сделайте качественное фото и выложите сюда. Опишите шишку, какая она по цвету, твердая или мягкая, двигается вместе с кожей или плотно "сидит" на тканях. В Киеве есть специалисты, работающие именно с птицами https://www.mybirds.ru/forums/topic/38535-vrachi-prinimayuschie-ptits-v-ukraine/?do=findComment&comment=1985053
Евгеша-ка Опубликовано 21 мая, 2018 Автор #5 Опубликовано 21 мая, 2018 @OFA Цвет шишки, как можно видеть на фото телесный, как и остальное тело голубя. На ощупь она словно большая выпирающая кость, твёрдая как камень, кожа двигается отдельно от шишки, шишка будто огромная вышедшая из сустава кость.
Zosia Опубликовано 21 мая, 2018 #6 Опубликовано 21 мая, 2018 ИМХО там уже косная мозоль образовалась. Товарищу нимесулид, начните с дозы 3 мг на кг, если мало будет помогать- увеличьте до 4.5 мг/кг (суточная доза). Не долее 10 дней, только с кормом. Ну и в приницпе,если птиц летает- его надо выпустить в зону обитания прикормленных голубиных стай.
Евгеша-ка Опубликовано 21 мая, 2018 Автор #7 Опубликовано 21 мая, 2018 @Zosia Не летает, только лишь совершает попытки взлететь, может взлететь на метр, больше нет, падает, крыло после попытки взлёта опускает вниз и дрожит. Так же он не боится человека, можно ли отпускать ручного?
OFA Опубликовано 22 мая, 2018 #8 Опубликовано 22 мая, 2018 12 часов назад, Евгеша-ка написал: может взлететь на метр, больше нет, падает Это "смертник", кошки, собаки, люди, машины в первый же день его сожрут или собьют. Тем более ручной.
Евгеша-ка Опубликовано 25 мая, 2018 Автор #9 Опубликовано 25 мая, 2018 @OFA Голубь ест, но очень мало. Мне кажется, что это подросток, так как его восковица тёмная, правильны ли мои догадки? На улице я часто замечал что молодые особи малоактивны, сидят в конце стаи, лишь изредка подходят, пытаются что-то клевать с остальными. Может ли быть связано то, что он мало ест с молодым возрастом, или всё же нужно принудительное кормление?
Евгеша-ка Опубликовано 25 мая, 2018 Автор #10 Опубликовано 25 мая, 2018 @OFA Мой голубь берёт семечко в рот и не умеет его есть, у него редко это получается и я читал в интернете что это норма и некоторые птенцы дольше учатся кушать , нежели чем остальные. Правда ли это и можно ему как-то помочь или он сам разберётся ?
Кузяныч Опубликовано 25 мая, 2018 #11 Опубликовано 25 мая, 2018 Лучше следить за весом и докармливать. В прошлом году или в уже позапрошлом, когда снег в апреле выпал, подобрал на улице голубя. Дома он отогрался, выглядел здоровым, но очень плохо ел. Случайно увидел, что на улице взрослые птицы докармливают слётков и понял, что это птенец. Когда подбросил его в стайку, то он побежал, растопырив крылышки, просить еду у каждого взрослого без разбору, пока не прилетели его родители. А дома он клевал зерно еле-еле, без всякого аппетита, в явно недостаточном для выживания количестве, так что вам нужно докармливать голубк?.
Кузяныч Опубликовано 25 мая, 2018 #12 Опубликовано 25 мая, 2018 По фото уже не особо видно, чтоб птенец -- у птенцов клювик более длинный и с заметным утолщением у ноздрей, я почти ничего не знаю о голубях, но то, что любую птицу следует докармливать, если она отказывается есть сама -- это точно. Быстрый обмен веществ, пару дней не поест и может погибнуть от истощения. Сколько весит ваш голубок?
Евгеша-ка Опубликовано 25 мая, 2018 Автор #13 Опубликовано 25 мая, 2018 @Кузяныч Мой голубок весит 235 грамм, он старается кушать каждый час-два клюёт что-то в кормушке, пытается есть, в зобе прощупываются зёрнышки, даже сейчас голубь клюёт зерно, но зачастую у него не выходит глотнуть семя, он теребит зерно в клюве и выбрасывает. А так же мой голубок молится, (клюёт икону стоящую на полке, на которой он гуляет )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти