Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Какая, однако, у Вас Хюррем изящная натура!  Предпочесть купания питанию! Аж завидно.... Иному человек положи котлету перед душем- вмиг забудет, зачем шёл!  =никого в не тычу пальцем, ибо отучаюсь от самокритики=

Изменено пользователем 18razrjad
  • Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Амиата

1152

• Маменька

303

• postassistant

207

• Vit Fiend

193

Опубликовано

@18razrjad , ну должна же в доме быть хоть одна леди!)))) А то иному человеку положи... ( и далее по тексту)

Опубликовано
13 часов назад, Амиата сказал:

Хюррем не устает удивлять меня своей  чистоплотностью.

Моя курица сообразило, что если я слишком часто начинаю говорить, что она грязная, значит скоро потащу мыть, чего она не переносит. Так теперь она по несколько раз в день (как только в появляется свежая вода) моет голову и демонстративно мне показывает, "Видишь, я мытая!!! Отстань со своим мытьём!"

13 часов назад, Амиата сказал:

Сегодня барыням была предложена отварная курочка с бурым рисом, кусочками сырого болгарского перца, салата и размороженной кукурузы.. Отдельно - творог. По итогам: творог почти весь съели,  один кусок курицы сиротствует на  нетронутой порции "гарнира".

Что б я так жил:rofl: А у меня едят когда как, то выгребут все, то почти полностью выкидываю. Только иногда хихикаю, говорю, что, разгрузочный день;) Ну, или, что, голод не тетка?:spiteful:

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Vit Fiend сказал:

демонстративно? мне показывает, "Видишь, я мытая!!! Отстань со своим мытьём!"

????

Надо будет свинку Ратри хоть голову мыть приучить. Я ее из пульвика брызгаю, просто, чтоб перо не сохло. Только пару раз психанула, отнесла в ванну и намыла под душем. Заодно и все стены в ванной.

14 минут назад, Vit Fiend сказал:

, что,? гол?од не т?етка????

У моих куриц голод - прямо родная мама! Я их вольер  перед моей сменой мою часов в восемь вечера,  объедки тоже забираю в глупой надежде, что к утру проголодаются. Ага, щазз! Утром ставишь еду, хоть бы шеи вытянули полюбопытствовать!

Все объедки ворон, попугаев, скворца со снегирем идут в кормушку - " бедным уличным пташечкам". Бедные уличные пташечки тоже зажрались. Сидят на кормушке и брезгливо ковыряются в куче жрачки. Ни дать, ни взять - Рублевские бомжи.

Чому я не сокiл  попугай или ворона?! 

Изменено пользователем Амиата
Опубликовано

До чего все разные...

Одни любят мыться, другие нет. Тяпка плещется как ненормальный. И если не дать мыться, то очень нервный становится и всю воду из миски расплескивает, садится перед ней, крыльями хлопает, будто моется, голову в ней мочит. Голову трет обо все подряд. Особенно глаза. Мне кажется будто кожный жир образуется на голове и он чешется , поэтому он очень хочет помыться,а если не дают, то хотя бы умыться. Ну как если человеку не давать умываться, а ручек то нет, чтобы хоть глаза протереть...

Моется с остервенением, особенно голову.

Опубликовано
1 час назад, Амиата сказал:

Все объедки ворон, попугаев, скворца со снегирем идут в кормушку - " бедным уличным пташечкам". Бедные уличные пташечки тоже зажрались. Сидят на кормушке и брезгливо ковыряются в куче жрачки. Ни дать, ни взять - Рублевские бомжи.

Для того кормушку и делал, жалко просто выбрасывать. Но "мои" уличные все стрескивают:)

Опубликовано

У меня еще и "Рублёвский" кот ходит за птицами подъедать) Гаврюха с говяжьих костей, паразит, норовит только жирки ободрать, которые я пропустила) Знаю, что плохо! Я бдю, срезаю всё, что вижу. Но его больше всего остатки жирков интересуют. А кости со здоровыми шманделками мяса выбрасываю потом коту-приблуде. Кот крайне доволен положением)

Опубликовано

@postassistant ,  моя чистюля придумала башку мыть из кроличьей поилки. Как-то умудряется шарик загнать поглубже и быстренько сунуть голову под каплю. И таа до тех пор, пока все 250 мг не выхлюпает. Чуть недосмотришь - сидят без воды. Я уже стала низко-низко над полом вешать поилку. Пить неудобно, но можно, а башку не подсунешь.

Опубликовано

@18razrjad , вот с жиром тоже не все так прозрачно. Грызуны, составляющие основной корм вранов зимой к этой поре накапливают жир. Да, мало! Да, дикие враны тратят куда больше энергии, чем домашние! Но жир ведь не только для энергии нужен. Насколько я знаю, без него, например, кальций не усваивается. То есть, какой-то минимум жиров птицы получать должны. Понять бы - какой.

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Амиата сказал:

@18razrjad , вот с жиром тоже не все так прозрачно. Грызуны, составляющие основной корм вранов зимой к этой поре накапливают жир. Да, мало! Да, дикие враны тратят куда больше энергии, чем домашние! Но жир ведь не только для энергии нужен. Насколько я знаю, без него, например, кальций не усваивается. То есть, какой-то минимум жиров птицы получать должны. Понять бы - какой.

мой паразит при виде любого жира охает восторженно и норовит сожрать и запасти...Весь в меня((( На Новый Год ему, наверное, снится жир под майонезом.... и щедрый Дед Мороз с ведром такого сокровищща стучится ему в вольер....

Я знаю. Я творог сейчас покупаю им 3%.  Именно для этих целей.

Изменено пользователем 18razrjad
Опубликовано (изменено)
46 минут назад, Амиата сказал:

@postassistant ,  моя чистюля придумала башку мыть из кроличьей поилки. Как-то умудряется шарик загнать поглубже и быстренько сунуть голову под каплю. И таа до тех пор, пока все 250 мг не выхлюпает. Чуть недосмотришь - сидят без воды. Я уже стала низко-низко над полом вешать поилку. Пить неудобно, но можно, а башку не подсунешь.

Бедный ребенок как мыться хочется((

Я вот однажды ресницы нарастила. Мастер сказала водой не мыть, протирать веки влажной ватной палочкой. О, вот тут то я оценила простую процедуру умывания на которую всю жизнь внимания не обращала. Обычно ж как, встал, пошел на автомате умылся, глаза руками помыл. А тут... низяяяя... и мыть нельзя и трогать нельзя((..  

оказывается на веках полно кожного сала, которое обычноумывающийся человек и не замечает ибо смывает, стирает регулярно. А человек лишенный возможности помыть глаза замечает и еще как, мучение(((

Я вижу , что тяпка именно глаза трет когда помыться не даю. Возможно и пыль от  какашек в клетке глаза раздражает,  он их трет о присаду, об плед, об меня, обо все...пока помыть не дам. 

Изменено пользователем postassistant
Опубликовано

@postassistant , я никогда не видела, чтобы мои терлись о жердочку головой. Только клювы чистят.

Опубликовано
1 час назад, Амиата сказал:

@postassistant , я никогда не видела, чтобы мои терлись о жердочку головой. Только клювы чистят.

А что у них на полу лежит?

Тяпка трется... прям глазюки видно чешутся, зажмурится и трет. Или об плед, об полотенце. Но только если не мылся несколько дней. Если чистый, то не трется

Опубликовано

Нет изюмки? А если найду?

1UPnmBgDcpk.jpg

Опубликовано

и это мудрый поступок) Как говорил Карел Чапек - "Сердце труса бьётся быстрее, но зато и дольше, чем сердце героя!"

Я тоже зазря не иду на такие риски...)) 

Опубликовано
6 минут назад, 18razrjad сказал:

Как говорил Карел Чапек - "Сердце труса бьётся быстрее, но зато и дольше, чем сердце героя!"

:up:

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Амиата сказал:

Нет изюмки? А если найду?

Суперская мордаха:flours::up:

И что, хорошо изюм едят? Не пробовал ещё давать.

Изменено пользователем Vit Fiend
Опубликовано

@Vit Fiend , Хюррем обожает, Ратри  из миски не достается, а сую в угрожающе открытый рот - плюется. Только изюма много нельзя, сладкий шибко. Потому и проходит у нас, как лакомство.

Опубликовано

Странно, для моих купание просто часть жизни. Я им держу душевую открытой и там стоит наполненная чистой водой ванночка и они раза три-четыре за день бегают туда купаться. Летом чаще. Я только успеваю воду менять.

А вот по поводу жира, я давно об этом писал в своей теме, я для них раз в месяц покупаю говяжью вырезку с прожилками жира. Съедается сначала жир (выковыривается из мяса), а потом и само мясо. Иногда и на сердце попадаются прослойки жира.

Опубликовано
35 минут назад, Lado сказал:

Странно, для моих купание просто часть жизни. Я им держу душевую открытой и там стоит наполненная чистой водой ванночка и они раза три-четыре за день бегают туда купаться. Летом чаще. Я только успеваю воду менять.

А вот по поводу жира, я давно об этом писал в своей теме, я для них раз в месяц покупаю говяжью вырезку с прожилками жира. Съедается сначала жир (выковыривается из мяса), а потом и само мясо. Иногда и на сердце попадаются прослойки жира.

Потому что они в свободном выгуле) не в клетке

Опубликовано

@postassistant  сподвигла меня на копание в старых фото. Теперь хочется поделиться результатами. Итак, Хюррем - 2013

getImage (4).jpg

Акробатический этюд.jpg

Изображение 001.jpg

Как ты могла!.jpg

На взлет!.jpg

Не мать ты мне боле!.jpg

Акробатический этюд.jpg

Опубликовано

Какая Хюрремка смешная ... без хвостика ... с розовым ртом ))

Опубликовано

@postassistant , да...И такая была милая девчонка! А сейчас все больше отдаляется. Самостоятельная ж!

IMG_1825.JPG

Опубликовано

Так уж и отдаляется. Не верю. С каждым днём всё ближе и ближе. Просто это другая стадия отношений- когда ты настолько свой, что тебя не замечают, пока ты есть. Но хоть на чуть-чуть если вдруг уверенность в "есть" пошатнётся - это словно весь мир рухнул. Потому что для неё Вы и есть весь мир.

Опубликовано

Чую в Вашем голосе иронию, если не сарказм... . Я, между прочим, прежде чем речь толкнуть, для пущего пафосу на табурет взобралась и галстук поверх халата напялила.

Речь читала с бумажки. Готовилась. Надеялась на многое!!!:cry:

Опубликовано

@18razrjad ,Госспидя! Что со мной не так?! Вчера приятельнице сказала, дословно : " Какая ты трудолюбивенькая, тебе орден надо дать!"  Она долго распиналась на тему моего ехидства. Сегодня - Вы... :bang:

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Амиата сказал:

@postassistant , да...И такая была милая девчонка! А сейчас все больше отдаляется. Самостоятельная ж!

IMG_1825.JPG

Прямо памятник )

Увы увы, детки взрослеют и мама уже не так уж и нужна )

Изменено пользователем postassistant
Опубликовано
31 минуту назад, Амиата сказал:

@18razrjad ,Госспидя! Что со мной не так?! Вчера приятельнице сказала, дословно : " Какая ты трудолюбивенькая, тебе орден надо дать!"  Она долго распиналась на тему моего ехидства. Сегодня - Вы... :bang:

а, стесняюсь спросить, после чего Вы ей это сказали? Наверное сразу того, как она Вам пожаловалась, что муж пульт от телевизора далеко положил, и ей пришлось встать с дивана, чтобы включить телек?

:rolleyes:

Опубликовано
11 минут назад, postassistant сказал:

Прямо памятник )

Пламенному борцу за права ворон.)))) 

12 минут назад, postassistant сказал:

детки взрослеют и мама уже не так уж и нужна

Я тоже это так воспринимаю.)

6 минут назад, 18razrjad сказал:

стесняюсь спросить, после чего Вы ей это сказали

После того, как она сказала, что полдня белье гладила.

Опубликовано
5 минут назад, Амиата сказал:

После того, как она сказала, что полдня белье гладила.

Так это точно орден.Какое тут ехидство.

Опубликовано

@18razrjad , Ну. дык и Вы в ответ на мое обрадованное заявление что написали?  Ох и тяжело нам, деревенским, в городе!

Опубликовано

я ж по себе меряю-то))) я  вообще словосочетание "охотно поверила" без ехиного "ну-ну!", с подозрительным прищуром, не употребляю) Я та ещё Душка, у любого спросите-все подтвердят)

:white_flag::baby:

Опубликовано

ну какие милахи)))) Я не перестаю поражаться тому, насколько же прекрасно, восхитительно, и поразительно красиво всё то, что создано не человеком! 

Опубликовано
36 минут назад, 18razrjad сказал:

Я не перестаю поражаться тому, насколько же прекрасно, восхитительно, и поразительно красиво всё то, что создано не человеком! 

:up:

Опубликовано (изменено)

Кстати, о грызунах. Вот не могу решить, сама пташечка мышу задолбала или мертвую нашла.  Вообще, синицы  не соответствуют своей невинной внешности. Лапки тоненькие клювик маленький, веса почти нет... а внутри  спрятан ястреб-тетеревятник. Но и мышь не совсем беззащитное существо. Как думаете?

mDyESgL44kQ.jpg

Изменено пользователем Амиата
Опубликовано

как-то не верится....чтобы сама... 

Опубликовано

У этой синички лицо недоброе. И ногу она на мыше как охотник на туше медведя держит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.