Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Маменька , в том-то и проблема, что нужно, чтобы держались кормушки крепко, а отцеплялись легко.(

• Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Амиата

1152

• Маменька

303

• postassistant

207

• Vit Fiend

193

Опубликовано

@Амиата в зоомагазинах их полно всяких, и на шпильках, и на прищепках. Только они в отделах для грызунов почему-то. 

Опубликовано

@Маменька  У нас зоомагазины - небольшие, без отделов. Все собираюсь посмотреть, но чего-то не хватает. То времени, то денег, то памяти.

Опубликовано

Еще в отделах где клетки и переноски стоит посмотреть. Я там случайно наткнулась на отличные специальные миски к переноскам, теперь беды не знаю с переворачиванием)

Опубликовано

@postassistant , У нас в зоомагазинах , увы, ассортимент похуже. Надо в Питер ехать и то - не уверена. Если судить по объявлениям на Авито и различных сайтах в Питере и с разнообразием домашней живности и с товарами для животных дело обстоит хуже. Уж и не знаю, почему так.

Опубликовано (изменено)

У меня другая проблема. Стоит открыть клетку Митьки, как этот хмыренок стрелой пролетает у меня над головой. Вот сегодня не планировала гулять его на лоджии .  Хотела позаниматься с ним.  Открыла дверцу взять миску.... Как думаете, где Митька?

Изменено пользователем Амиата
Опубликовано
14 минут назад, Амиата сказал:

У меня другая проблема. Стоит открыть клетку Митьки, как этот хмыренок стрелой пролетает у меня над головой. Вот сегодня не планировала гулять его на лоджии .  Хотела позаниматься с ним.  Открыла дверцу взять миску.... Как думаете, где Митька?

На волю, на волю ))

Опубликовано
58 минут назад, postassistant сказал:

На волю, на волю ))

Ага... в пампассы!

Опубликовано

"Стрелой пролетает"... тяпка водой как то просачивается :D стоит клетку открыть... 

если есть время выпустить, я открываю дверь и он как из рогатки выпущенный вылетает..

когда времени нет выгуливать,  только убраться, то заслоняю собой проход, но он как вода, даже не понимаю как он  просачивается ))

Опубликовано

Надеюсь  сообщение о стреле будет последним,@postassistant ,  Терпение лопнуло. Снова вся в трудах - врезаю дверцу поменьше. Этого же паразита назад не посадишь. Либо карауль, пока влетит, либо...варварски ловлю сачком для бабочек. И чего это он не приручается?!

Опубликовано
32 минуты назад, Амиата сказал:

Надеюсь  сообщение о стреле будет последним,@postassistant ,  Терпение лопнуло. Снова вся в трудах - врезаю дверцу поменьше. Этого же паразита назад не посадишь. Либо карауль, пока влетит, либо...варварски ловлю сачком для бабочек. И чего это он не приручается?!

Ох, да... стресс для всех (( 

Опубликовано

@Амиата опутенки наденьте. Я иногда Чука за них на присаде ловлю, если он не хочет заходить по-хорошему. 

Опубликовано

@Маменька , есть такая мысль. Но минусов больше, чем плюсов выходит.  Гулять я с ним не собираюсь, как-то не складывается у меня с дикими птицами. А так  заставлять носить опутенки, , ради того, чтоб ловить... Чук-то - Ваш ребенок, он простит. А этому, что сачком, что - за опутенки. Еще и мне все руки пооткусывает

Опубликовано

@Амиата Чук удивляется и обижается. Ещё один способ: внести миску с фруктами, подойти, показать, демонстративно поставить в клетку и отойти. Срабатывает через раз. Иногда бывает "сдохну от голода, но домой не загоните". Главное с вкусняшкой угадать. С Чуком стопроцентно срабатывает вишня и терновка. Только бывает, что их не бывает :)

Опубликовано

@Маменька , я думаю, что напрасно стала выпускать  Митьку на лоджию. Он там явно дичает. И Ратри с ним вместе. Надо его все-таки выдержать либо в клетке, либо в комнате в моем присутствии пару месяцев. Чтоб хоть метаться прекратил при моем появлении. 

Так, что... Помните, детский стишок:" Вот гвоздь, вот подкова, раз-два и готово" ? И большая дверца теперь не вбок, а вверх откидывается.

IMG_1195.JPG

Опубликовано

@Амиата отлично! Так гораздо удобнее. 

Выдерживать либо его в комнате, либо сидеть на лоджии, ласкаться с Хюррем. Сойки способны к моделированию психологического состояния. Проводили такой эксперимент в оксфордском университете  они могут ставить себя на чужое место. 

http://animalworld.com.ua/news/Sojki-okazalis-talantlivymi-shpionami

Опубликовано (изменено)

Я тут попререкалась в ВК с ветврачом-орнитологом, весьма авторитетным (ник на форуме Полосатая)  думаю,диалог наш будет полезно почитать не только мне. Началось с того, что я порекомендовала владельцу  сеголеточки  вороны с отвратительным оперением попить карсил.

Татьяна, мифы и легенды древней греции продолжают кочевать по интернету. Про карсилы как панацею; про то что белое перо это не алиментарная недостаточность, а "проблемы с печенью"... про "смывать оболочку с таблеток" пошло наверно от авторов бестселлера "стрижей надо кормить сверчками, предварительно отрывая им лапки и крылышки, потому что там жесткий хитин". Туда же "голубям нельзя овес, он может поцарапать пищевод".

Господи боже, откуда всё это берется)))) ну учитесь фильтровать народный опыт с форумов от реальных вещей... к слову, "разницу видно стало сразу" от просто совпадения и естественной смены пера Вы можете дифференцировать, если нормально обследовать животное, а не на внешний вид полагаться. Тогда чудодейственный карсил в ваших глазах резко упразднится.

Юля КалиушЮля Калиуш ответила Марии
Мария, а головы сверчкам отрывать надо?

Мария МаркинаМария Маркина ответила Юле
Юля, блин, нет))))) в общей сложности от кучи мелких насекомых стрижата в природе (и взрослые птицы тоже) получают в разы больше хитина (а он нужен для норм пищевариения, моторики ЖКТ, плюс он является природным гепатопротектором), чем от сверчков-тараканов и проч. От стрижей природников когда какашку микроскопируешь, там этот хитин переработанный мускульным желудком в помете аж скрипит под стеклом как песок, им всё завалено, это норма.
Татьяна ТитоваТатьяна  ответила Марии
Мария, Я не очень понимаю про смену пера после ювенильной линьки. И, при всем глубоком уважении к Вам, мне неясно, куда девалась " алиментарная недостаточность" после летней линьки данной птицы, когда махи, белесые у основания, ( на фото это незаметно) сменились нормальными, иссиня-черными.
Мария МаркинаМария Маркина ответила Татьяне
Татьяна, а чем Вас смущает смена пера после ювенальной линьки?.. Не очень поняла суть сего предложения.
"Алиментарная недостаточность" отражается на пере в период закладки и формирования этого самого пера. Логично что если птицу перевести на адекватный рацион, она в следующую линьку отрастит перо без признаков алиментарной недостаточности. И произойдет это хоть с карсилом, хоть без.
Мария, Ну, насколько я знаю, птицы не линяют беспрерывно, потому и смущает.
Татьяна, молодняк вранов (и не только вранов) может менять перо повторно в год рождения своего. Если оперение утрачено или если перья были дефективные\недостаточно кровоснабжались, то первая генерация утраченная замещается второй.
Мария, Ага! Вот за эту инфу спасибо! А то знакомая убивается, что у нее сойченок махи меняет. Но в моей ситуации сеголетка не линяла. Просто "дорастало" покровное перо, которого изначально почти не было.

Опубликовано

@Маменька , либо по Вашей подсказке, либо сама я находила, читала эту очень интересную статью. У меня ж Ратри картину портит. Она тоже скакать начинает, когда я выхожу.  Причем до Митьки - была спокойнее. 

Там выше моя последняя реплика - про Вас. Если Маркина прокомментирует , будет совсем хорошо.)

Опубликовано

@Амиата Агрессивная тётка :) 

у нас в клинике карсил прописывают при проблемах с печенью и в период медикаментозного воздействия. 

Спасибо за инфу по линьке. Я успокоилась. Правда, мне и маман твердила, что на полноценном питании он вполне себе может весь перелинять, но когда говорит специалист, это уже не предположения. 

Опубликовано

@Маменька , да я сперва взвилась, но потом решила, что лучше получить от нее максимум инфы, ибо - резковата, но отличный специалист.)))

Опубликовано

@Амиата вот ещё несколько интересных экспериментов:

https://m.ok.ru/postnauka/topic/64265049503089 сойки помнят, где и что они спрятали

https://www.bbc.com/russian/science/2015/11/151102_vert_ear_the_birds_that_fear_death сойки боятся смерти

https://nplus1.ru/news/2015/05/23/hunger-games сойки умеют взвешивать

https://m.pikabu.ru/story/ptichi_mozgi_ili_fenomenalnyiy_um_vranovyikh_5524059 и мое любимое :)

Опубликовано (изменено)

@Маменька , спасибо изучу. Кстати, я подписана на страничку Маркиной в ВК и мне интересно и познавательно. Но сегодня обнаружила на форуме неоднозначные отзывы о ее работе и даже целую тему об этике ветврачей, выросшую из этих отзывов.

Своего мнения не имею. У меня недостаточно информации.

Опубликовано

@Амиата у меня есть приятельница, вет-орнитолог на птицефабрике "Мираторг". Она говорит так:" Я не могу работать в клинике. Кастрировать и усыплять, здоровых причём животных, которые надоели, или жена родила, стало мешать, или уезжаем, некогда заморачиваться с поиском приюта. Я не могу резать фаланги кошке, которая поцарапала диванчик, мне хочется отрезать их хозяйке. Поэтому ещё в академии профессор нам говорил так: врач не должен быть жалостливым, врач должен быть беспристрастен. Если вы не можете отключить эмоциональность, идите лечить тех, кого вам не жалко". Поэтому я работаю на птицефабрике". 

Что до сафари для хищника, я считаю, это нормально. Нормально для хищника. И нормально для его хозяина. Я своим рыбам тоже кормовую выбраковку покупала. 

Опубликовано (изменено)

@Маменька , а я, слыша, как тупорылым хищам скармливают вранов, испытываю страстное желание скормить им их владельцев. И в этом нет и быть не может логики, это - та нелогичная эмоция, которая зовется любовью. 

Мне не хотелось бы продолжать обсуждение этой темы, потому, что я могу потерять контроль нсд собой.

Что же до работы ветеринара... Я очень долго мечтала об этой профессии, но сперва родители убедили меня сделать другой выбор, потом...Потом я навязывала свою дружбу каждому встреченному на пути вету, просила разрешение посидеть на приеме и мне разрешали. Немножко похвастаюсь: я приняла с десяток трудных родов у кошек и собак и раз пять ставила правильный диагноз там, где становились в тупик дипломированные специалисты.НО, я расхотела быть ветеринаром. Как раз по тем причинам, которые перечислила Ваша знакомая. Причем, она еще не все перечислила.

Но, знаете,  в моих друзьях остались веты, которые твердо говорят клиентам: "Мы усыпляем животных только по медицинским показаниям". Правда, на их долю остаются еще скряги, кормящие животных всякой дрянью, тупицы, не внемлющие никаким рекомендациям, хамы ... Нет, я бы не смогла.

Но, когда ветврач проявляет невежество, для меня это - святотатство. ( искала менее пафосное слово - не нашла).

Кстати, о птичках, моей любимой приятельнице, вету от бога, звонит коллега и говорит, что к ней попал птенец сокола или(!) пустельги. Как вы думаетп, кем оказался птен? Стрижонком!

А вот чего я не понимаю и не принимаю, так это отношения к кастрации, как к ужасу ужасному. Бесчисленное количество бездомных больных котят и щенков жалости не вызывает, а яйца - драгоценность великая, вцппляемся, как в свои родные!

Опубликовано

@Амиата тему притравки закроем, она вечная. Только я совсем не понимаю, зачем она отдавала в жертву больных птиц. Или аспергиллез и тубик, пройдя через ротовую полость перестают быть опасными?

Что до профанов, то их, к сожалению, везде полно. Но у некоторых хватает мозгов позвонить другу, когда неуверенны, а другие мнят себя всезнайками. А знать все невозможно. Даже с прекрасными академическими знаниями. Опыт всегда наживается. Хорошие специалисты учатся всю жизнь. 

Опубликовано

@Маменька , вот не пойму, каким образом меня вечно выносит на дискуссии?! Не хочу, не буду, не дамся!  Возвращаясь на форум, сказала себе: буду сидеть в своей теме и ни шагу вправо-влево. Птичка покушала, птичка покакала, птичка поиграла, птичка перышко уронила. Никакого напряга!  Но нет, нелегкая, с завидным упорством инициирует бессмысленные споры!:diablo:

Только вот не надо сейчас говорить, что я сама - эта нелегкая и есть.:pray:

Опубликовано

@Амиата потому что у кого-то обостренное чувство справедливости ;)

Опубликовано

@Амиата ну, если убеждения считать маразмом, то я знаю много маразматиков, и сама такая же. 

Опубликовано

@Маменька , есть видео этого эксперимента, но смотреть его я не смогла. Воронка - несчастная такая. Оперение жуткое, когти отросшие до безобразия. Позорище! Все настроение испортили ученые - хрены моченые!

Опубликовано
27.07.2018 в 17:59, Амиата сказал:
27.07.2018 в 17:41, Маменька сказал:

Не знаю, как Митька, а Чук постоянно скачет по присада

Такая же фигня. Скакун удалой, а не птица. 

Да не то слово!!!

27.07.2018 в 17:59, Амиата сказал:

Вызывает интерес

Ваш технический прогресс,

Как вы крепите кормушки,

Саморезом али без?

Например так:

39941427_2018-07-0507-58-46.thumb.JPG.d25a3ef35b126dbc07ff7d38d8595784.JPG

Опубликовано

@Vit Fiend Так у меня не получается((( Не разрезается ветка(

Опубликовано
37 минут назад, Амиата сказал:

@Vit Fiend Так у меня не получается((( Не разрезается ветка(

Резал ножовкой по металлу, не понравилось. Сподручнее оказалось электролобзиком.

Опубликовано

В общем так, ребята... Нет больше Митьки у меня. Забоялись?  Вставайте из обмороков. Все живы, а некоторые счастливы.

Чем дольше я на Митьку глядела, тем больше меня жрала совесть.  Есть здоровая, прекрасно летающая дикая сойка, которая день деньской скачет у стекла фрамуги и стучит в него то клювом, то грудью. А я, стало быть, потирая ручки. говорю: " Та-ак! На лоджию не пущать!  Нехай в клетке сидит, учится меня любить и уважать!  Потому, как Я ( непременно тут с большой буквы) соечек люблю.

И сегодня, как-то спонтанно вернулась со смены, сунула Митьку в переноску и повезла. К знаменитому Гатчинскому парку примыкает так называемая Орлова роща ( на самом деле - еловый и смешанный лес). Орлова роща, в свою очередь плавно перетекает в лесной массив неведомо, где кончающийся. Сойки и в парке, и в роще, и в лесу водятся в изобилии. Вот там я и стала искать место выпустить Митьку. Условия: подальше от цивилизации, чтобы была вода неподалеку, малинник - на  крайний случай. А еще деревья там - высоченные, метров по 30-40. И почти без нижних веток. Я боялась, что Митька не взлетит сразу на такую высоту.

Мне казалось я не особо долго бродила. Еще и со специалистом по реабилитации птиц совещалась по телефону.

Кстати, на нервяке камеру забыла. но решила снимать торжественный момент на телефон. 

Нашла отвечающее моим требованиям место. Поставила переноску с птицей приготовилась снимать.

По моим представлениям растерянный Митька должен был проскакать по бревнышку, конец которого поднят вверх, с него перескочить на молодую березку. с той на высокую рябину и уже оттуда открыт путь на елки.  Ничего я не сняла. Едва я открыла переноску, как Митька без видимых усилий взмыл вверх, на елку, метров на 25 и радостно поскакал выше. С первой елки он перелетел на другую и я потеряла его из виду. 

Вот когда я поняла, что правильно сделала, вернув сойку в природу.  Мне казалось,  Митька транслирует мне в мозг свой восторг.

Не-а, не выходит у меня держать птиц, способных к самостоятельной жизни.... Больше и пробовать не стану.

IMG_20180730_122036.jpg

IMG_20180730_130415.jpg

Опубликовано
5 минут назад, Амиата сказал:

Нет больше Митьки у меня.

Дайте что нибудь от сердца!!! Ну нельзя так людей пугать:fie:

Удачи Митьке!!!

Опубликовано

Вольному воля, а спасённым рай (с)

Восхищаюсь вашей мудростью. 

Опубликовано

@Vit Fiend , вот такая я - ехидна! Но бог меня заранее наказал. Сейчас у меня просто нет сил описывать дорогу назад и еще один реальный кошмар. Вот отосплюсь....

Но как бэ по итогам все ОК.

Опубликовано

@Амиата но мудрость мудростью, а клетка "на крови" теперь стоит молчаливым укором. Будете ждать сойку или двери открыты и галкам, и сорокам?

Опубликовано
4 часа назад, Амиата сказал:

Вот когда я поняла, что правильно сделала, вернув сойку в природу.

:up:

За правильное решение! :drinks_:

Опубликовано

Как я рада и счастлива :) и за Митьку и за Вас, за ваше правильное решение :)

я уверена, что в неволе должны жить только те птицы, которые не способны жить на свободе ...

Опубликовано

Ну вот, немного отоспалась, рассказываю. Когда я искала, где бы выпустить Митьку, шла себе и шла вглубь леса. И вроде быстро довольно нашла нужное место. Сперва там тропинки всякие были, мне не хотелось там его освобождать. А потом тропки кончились.
      Надо признаться, что слава Ивана Сусанина мне с детства покоя не дает, но за неимением супостатов, в чащи я завожу самою себя. И достаточно успешно. Поскольку бреду, куда глаза глядят и  никогда не соблюдаю золотое правило: выходить там, где заходила в лес.

Выпустив пташечку, я долго старалась еще разок ее увидеть. Там с одной стороны - заболоченный ручеек, поэтому я ходила какими-то полукольцами, задрав голову. Наконец, убедилась в бесперспективности этого занятия и решила возвращаться. 

Сперва я с удивлением обнаружила, что вляпалась в какое-то болотце-не болотце, но под ногами чавкает и комары радуются мне, как  дитя - кормилице. Причем все это закамуфлировано высокой травой и  какими-то кусками стволов, а деревья отступили и солнце старается вовсю. По моему разумению, гадюки должны в таких местах основывать санатории и турбазы. Я старательно создавала побольше шума, чтоб предполагаемые змеюки не обиделись, что их застали врасплох. Местами пришлось перелезать через поваленные деревья. А я - в платье и  сабо. Самая та одежка по буеракам шоркаться!

Я довольно долго проваливалась во всякие лужицы и грязюки и внутренний голос уже вовсю хныкал. Под конец этого участка вперлась в крапиву и обстрекала ноги до самой... Ну, в общем - по пояс будет. Наконец выбралась на тропку. Хорошую такую, уверенную. Пошла по ней. Тропка уперлась в большущее озеро и я примерно начала понимать, где я. Если долго идти влево, придешь на окраину парка, где народ купается и загорает. А может вправо долго идти надо.

На границе озера и леса обнаружился молодоватый человек в плавках. Спрашиваю, как до цивилизации добраться. Говорит, мол туда, куда я собралась, ходить не надо. Вода разлилась не пройдешь. "Либо, - поясняет махнув куда-то назад и вдаль, - по мостику. Либо назад, откуда пришли". Я назад не хочу. направляюсь к мостику. " Нет, - встрепенулся молодоватый, - к мостику не ходите, там тоже вода разлилась". Собралась я на какую-то тропку свернуть, параллельную той, по которой пришла на берег. И туда, уверяет, нельзя - в болото попадете. Странный какой-то. И зачем-то за мной плетется.

Еще пару лет назад я считала, что покушение на мое бренное тело мне уже не грозит. Даже пошутить любила, мол раньше поздно идешь - боишься, что изнасилуют, а теперь идешь - надеешься. Дошутилась. Только чудо спасло от "Оц-тоц-первертоц бабушка здорова"... И тоже страдалец лет 30 с хвостиком был,

Посему оглядываюсь. Блин! Этот хрен углубляется в лес по той параллельной тропинке,  которую мне категорически не рекомендовал! Так же, в плавках.

резко ускоряюсь, пытаясь одновременно найти в сумке какую-нибудь оружиезамещающую фигню. 

А я с работы пришла, Митьку взяла и поехала дарить свободу, не разбирая сумку. У меня там устройство для зарядки аккумуляторов от фотика болтается, на работе их заряжала. Вытряхиваю аккумуляторы, зажимаю устройство в кулаке - удобно ложится и вилка поверх торчит. Ага! Будем притворяться, что - электрошокер.

Бегать я не умею, а вот идти со скоростью ветра - легко. На меня попутчики обижаются, если  я иду туда, куда душа стремится.

Так, что молодоватый меня либо не догнал, либо и не собирался. Скорее - второе.

А я тем временем вылетела на перекресток. Моя тропинка пересекается уже с довольно широкой дорожкой. Сворачиваю на дорожку и  струячу по ней.  Только вот ориентацию не то, чтобы сменила, а утратила полностью. Наконец вижу мальчика и подростка. " Ребятки!" - кидаюсь к ним. При ближайшем рассмотрении подросток оказывается папой с круглой смешливой рожей. Спрашиваю, как выйти. Папа объясняет. А потом не выдерживает и радостно вопрошает: " А вы откуда? С пьянки?"

Понедельник. Примерно 12 часов утра. Он, что, решил что я в кустах ночевала?   Хорош, думаю, у меня видок!

Долго шла по дорожке, устала, жара-июль, мокрые сабо натерли ноги... Когда ж она кончится?1 Встречаю пожилую пару. Уточняю, правильно ли иду. "Да-да! Все правильно. Минут 15 идти". Пристрелите меня!!!! 

Тут деталь маленькая. В два часа должен замерщик прийти. У меня под окнами шоссе строят. " Веселится и ликует весь народ!" Ну, и чтоб не сильно ликовал, бесплатно ставят пластиковые окна. Уже года два. И вот - почти сбылось. Утром позвонил замерщик и я его заверила, что в два буду дома. 

В два я стояла на остановке автобуса в свои бебеня.  Приволоклась домой с мыслью срочно смести в кучу перья с пола, намыть клетки и убрать жеваные простыни с дивана.

Не сбылось. Даже грязные сабо снять не успела. Пришел веселый дядечка, слегка охренел, высказал предположение, что я "этот, как его, орнитолог". Хм... мне понравилось. Всяко лучше чем " звезданутая бабка". Так, что важно кивнула в ответ.

Замерил, ушел. А я - за клетки взялась. Неудобно я дверцу вольера переставила. Во-первых , подпирать чем-то надо, а если сорвется да по согбенной спине фигакнет - мало не покажется. К тому же Хюррем закатила истерику при виде поднятой дверцы. А хвост-то новенький, жалко его. Выгоняю истеричку на лоджию, задергиваю шторы, а то она умудряется в окно заглядывать и на лоджии истерить. И заново переставляю дверцу "как было". Мою клетки, устанавливаю дополнительную жердочку для Сильвера, перевожу его в вольер, корм ставлю, воду... Час, не меньше вожусь. Потом иду забирать с жаркой лоджии Хюрремку...

И...ну, как бы офигеваю, только матом. Очень-очень матом. Потому, как окно на лоджии открыто нараспашку. Это я, придя с работы курятник проветривала. И не закрыла.

А Хюречка праведно сидит на присаде. 

Опубликовано (изменено)

@Маменька свято место пусто не бывает. Там Сильвер живет уже. Кстати, я ему ниппельную поилку в свое время не вешала. Думала, слабо ему додуматься. А тут не сняла Митькину. Сильвер ее возлюбил страстно. Весь день тыкал носом. То ли пил, то ли баловался. И заснул, прижавшись к ней!)))

Опубликовано

@Tatiana_A @postassistant , спасибо за поддержку. Я очень нервничала, но когда Митька с легкостью, свечой взмыл на высоту метров 20-ти, поняла, что  поступила правильно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.