Тоша =) Опубликовано 18 апреля, 2018 #1 Опубликовано 18 апреля, 2018 У нас такая проблема,мы перестали прилетать в клетку после прогулки. Что делать? Как ему показать что надо прилетать после прогулки в клетку
Лилит Опубликовано 19 апреля, 2018 #2 Опубликовано 19 апреля, 2018 @Тоша =), а что изменилось в прогулках, их продолжительности, обстановке или клетке?
Тоша =) Опубликовано 20 апреля, 2018 Автор #3 Опубликовано 20 апреля, 2018 @Лилит Я заболел и вставать не мог так как была тп 39.2. Еда и вода у него было,видимо в те ночи когда я не мог вставать и смотреть за ним он сам не при летал. Теперь не знаю как опять показать что бы он сам прилетал.
Лилит Опубликовано 23 апреля, 2018 #4 Опубликовано 23 апреля, 2018 За час, а может, и два, до прогулки, убираете еду из клетки. Когда прогулка должна быть завершена, демонстративно наполняете кормушку и помещаете в клетку, птица заходит, Вы её хвалите, разговариваете некоторое время, и закрываете. Чтобы птица не начала выскакивать на опережение, когда Вы располагаете временем, можно повторить схему несколько раз за день/выходные. Это необходимо для того, чтобы у птицы не сложилось впечатления, что она будет заперта как только зайдёт, так она будет сопротивляться даже сильно голодная, это слишком вредно. Если имеется особое лакомство для птицы - размещаете в клетке так, чтобы птица видела, что Вы делаете, проговаривая команду "Домой!"
Тоша =) Опубликовано 25 апреля, 2018 Автор #5 Опубликовано 25 апреля, 2018 @Лилит Пробывал. Корм в кормушку насыпать,он просто сидит на месте есть не летит, и еще у меня вопрос как клетку правильно закрывать когда попугай в клетке, просто мой попугай когда в клетке, если ты будешь подходить к клетке он вылетает
Лилит Опубликовано 25 апреля, 2018 #6 Опубликовано 25 апреля, 2018 @Тоша =), наш модератор allely составила обучающий урок по данному вопросу. Посмотрите, быть может, какие-то моменты Вам пригодятся.
Лилит Опубликовано 25 апреля, 2018 #7 Опубликовано 25 апреля, 2018 Ещё порекомендую Вам ознакомиться со статьёй Как заманить попугая в клетку
Тоша =) Опубликовано 25 апреля, 2018 Автор #8 Опубликовано 25 апреля, 2018 В 23.04.2018 в 15:00, Лилит написал: Если имеется особое лакомство для птицы Лакомство то есть но он его почему то не ест(чумиза)
Лилит Опубликовано 26 апреля, 2018 #9 Опубликовано 26 апреля, 2018 @Тоша =), в данном контексте подразумевается, что не всё то лакомство, которое мы готовим для птицы, а что именно она таковым считает Может быть, у вашей особое пристрастие к моркови, болгарскому перцу или канареечному семени.
Beregovushka Опубликовано 27 апреля, 2018 #10 Опубликовано 27 апреля, 2018 @Тоша =) В детстве были волнистики и канарейки. Мы закрывали клетку ниткой. Нитка привязана за дверцу, перекинута через прутик с другой стороны проёма и тянется к другому концу комнаты, где ты сидишь и делаешь вид, что не смотришь на птичку. Только (внимание!) когда птичка в клетке, будет очень-очень большое желание резко дёрнуть нитку! А нужно подготовить себя и закрыть дверку плавно, и не сразу бежать к клетке, а чуть подождать и не торопясь подойти с похвалой. Нитка лучше тёмная.
Тоша =) Опубликовано 27 апреля, 2018 Автор #11 Опубликовано 27 апреля, 2018 @Beregovushka Хм.... Очень хороший способ! Наверное у вас фантазия богатая, попробую! Спасибо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти