Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поздравляю с датой! Растите, хорошо кушайте и не болейте! Фотографии чудесные :up: .

• Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Светлана

43

• victor27

23

• bimiri

18

• Нелли

15

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Светлана,фотки. конечно интересные и удачные.а птичка ещё лучше.Поздравляю с датой и желаю твоей Чернуше хорошего ухода и весёлости. :drinks_cheers:

Опубликовано

Хозяйка Кирьяна,
bimiri,
lenaabb,
Kasia,
victor27, Спасибо Вам всем, будем расти большими и толстыми :drinks_cheers: :friends: !!!

А Чернушка бородку как Шах на семинаре не чешет? хохол не перебирает лапой?

lenaabb, Нет, не чешет. Так у нас Кеша делает. А Чернушу чешу я :angel: . По поводу питания, сельдерей и помидорку даю, а вот стрючковую фасоль и броколли попробую, пасиб :friends: . К самостоятельному питанию мы еще и не думали переходить. Сергей уже сказал, чтоб кашкой не баловала, хватит. А Чернушка как мысли прочитала, сегодня только пять грамм съела. Но я уже не переживаю, а то бы сейчас сидела над ней " Ну пожалуйста съешь еще чуть-чуть, ну ещё пять грамчиков, и еще капельку!"
Лена а может Вы знаете как попугайке баклажан приготовить, поделитесь рецептом?
Опубликовано
А Чернушка бородку как Шах на семинаре не чешет? хохол не перебирает лапой?

lenaabb, Нет, не чешет. Так у нас Кеша делает.

Мой так тоже чешется, и все какадухи, которых я видела. Наверное, когда Чернуша подрастёт, тоже начнёт... :dribble:
Опубликовано

bimiri, Да замечал за ними такой грех. все которые были у меня чесали себе хохол нежно и аккуратно. :up:

Опубликовано

сегодня дала Чернуше эту фасоль стрючком и броколли, капуста как-то пока не очень а с фасолью она повозилась. Уж незнаю сколько съела, но кусала. Меня радует. что она хоть всё пробует, что-то да выберит, а Кеша и до половины продуктов не дотрагивается :( , хотя кладу я им сейчас всё одинаково.

Опубликовано

Светлана, ничего, со временем и Кеша начнёт всё за Чернушей повторять в смысле еды. :nyam:

Опубликовано

Светлана, Если один попугай.что нибудь ест.то и другие начнут глядя на него. :friends:

Опубликовано

Светлана,
Я хочу от всей души поздравить Вас с таким ЧУДОМ!!!!
Ну просто слов нет, какой красивый птичик!
Хочу пожелать Вам и Вашему птичику всего самого наилучшего!!!

Андрей (и ЛакУшка-какадушка)

Опубликовано

andrei77, Спасибо :drinks_cheers: за добрые слова! А где Ваш птичик? Пойду искать :) .

Опубликовано

Нашла :) .andrei77, шикарный птиц :up::up: .

Опубликовано
Лена а может Вы знаете как попугайке баклажан приготовить, поделитесь рецептом?
Светлана, я не кормила баклажаном своих абармотиков, как-то побаиваюсь. Хотя читала, что давать можно и какадушкам, и жакошкам, а вот в каком виде сыром, моченом или вареном указано не было.
Опубликовано

victor27, да вроде бы можно, я бы давала сырыми, если бы давала. Но людям рекомендуют перед употреблением вымачивать в подсоленой воде - и не только для устранения горечи, я слышала о случаях отравления. Потому и побаиваюсь предлагать.

Опубликовано

lenaabb, где-то я вычитала, что баклажаны попугаям дают, но вот в каком виде не написано было. Я почему-то решила, что сырые пока bimiri не сказала, что они горькие ( я и не знала), а теперь вот озадачилась.

Опубликовано

А что такого полезного в баклажанах?Может их заменить чем-нибудь можно?

Опубликовано

Нелли, :) незнаю, что полезного. Просто на семинаре ИгорьМ сделал акцент на формулировке: - Не "фрукты-овощи", а "овощи-фрукты" ( до этого всегда думала, что попугаям нужно давать фруктов побольше, а овощи так - морковку, капустку). И теперь пытаюсь больше разнообразить им рацион из овощей.

Опубликовано

Светлана,
А я стараюсь сезонными овощами и фруктами кормить.Летом-больше свежих фруктов и ягод,зимой-овощей.Из овощей у меня кушают кабачки,морковь,капусту,свеклу,редьку,огурцы,помидоры.Может,забыла ещё что-то,не помню.

Опубликовано

Нелли, конечно летом будет фруктов побольше, ягод разных. Вот у Вас про редьку прочитала, завтра куплю - попробуем :) . Просто Чернуша мало кушает, накладываю кучу разного, она откусит там немножко, сям чуть-чуть - вроде перекусила.

Опубликовано
Просто на семинаре ИгорьМ сделал акцент на формулировке: - Не "фрукты-овощи", а "овощи-фрукты"

Правда? :shok: А я тоже думала всегда, что приоритет за фруктами... :(
Опубликовано

Светлана,
bimiri,
Когда я взяла Каспера,я думала чёкнусь с ним.После ар кажется,что он совсем не ест.А вот те,кто ару у меня взял,думали про него,что он с голодного края,лопал всё и сразу.И только благодаря форумам узнала,что какадушки вообще мало кушают и привереды в еде,но потихоньку мы научились разнообразию.Главное,себя приучить помнить о птичках:например,готовлю борщ,сразу чищу больше и морковки,и свеклы,и капусты,зелени больше достаю и несу всё птицам.Иногда ведь лень отдельно свеклу почистить,легче яблочко дать.Летом,когда кабачки готовлю,тоже сразу им по куску отрезаю.

Опубликовано

bimiri,

А я тоже думала всегда, что приоритет за фруктами
фрукты - лишь подслащенная вода.

Добавлено

Иногда ведь лень отдельно свеклу почистить,легче яблочко дать
а я делаю так: мою, чищу овощи и фрукты и складываю все в контейнер, помещаю его в холодильник в отделение для фруктов. Каждый день просто достаю контейнер и нарезаю всего по кусочку.
Опубликовано

lenaabb, Да я тоже так делаю.мне кажеться так удобней. :drinks_cheers:

Опубликовано

lenaabb,
victor27, я тоже так стала делать, как Чернуша появилась.

Опубликовано
а я делаю так: мою, чищу овощи и фрукты и складываю все в контейнер, помещаю его в холодильник в отделение для фруктов. Каждый день просто достаю контейнер и нарезаю всего по кусочку.

225469[/snapback]

Когда нечищенные овощи хранятся,витаминов больше сохраняется.А ещё у меня общая кухня и холодильник на две семьи,так что места заняты! :grin:
Опубликовано

Нелли, :) а у меня два холодильника старых, один морозит как северный полюс, другой только называется холодильником, и я вот половину из того что покупаю и складываю - выкидываю, то перемерзло, то скисло :( .

Опубликовано

Нелли, Я с тобой согласен. Надо выделить место и для птахи.или купить ещё один. :huh1:
Светлана, Тебе можно перекладовать из одного в другой. :dance:

Опубликовано

Светлана,
victor27,
Ну не забывайте,я ж не в квартире живу,а в вагончике и постоянно в дороге.Просто нет места для отдельного холодильника.Но,поверьте,птички не обижаются! :crazy:

Опубликовано

А я обнаружила цветную капусту! :grin: И Тушканчик даже немножко её погрыз. :up: Наверное надо подавать её почаще, тогда привыкнет (лишь бы снова она не пропала из продажи).

Опубликовано

Своему даю овщи и фрукты когда ест. когда нет.от гранат отказался. :( Любит кукурузу и маш. :)

Опубликовано

bimiri, это хорошо - цветная капуста :up: , мои когда едят её я прям ненарадуюсь, ведь мало из того, что предлагаю будут так заинтересованно кушать.

victor27, очень удивилась, что Какоша от граната отказался, у нас даже Кеша с первого дня стал его есть. Может Вы ему кладите каждый день в кармушку с зерном по три зернышка, ему глаза намозолит :) Какоша и распробует.

Опубликовано
victor27, очень удивилась, что Какоша от граната отказался, у нас даже Кеша с первого дня стал его есть. Может Вы ему кладите каждый день в кармушку с зерном по три зернышка, ему глаза намозолит  Какоша и распробует.

По-моему, у них всё по настроению - как у людей - когда-то с удовольствием едят тот или иной продукт, когда-то "нос воротят". ;)
Опубликовано

Светлана,
bimiri, Я ему отрезаю каждый день по дольки граната и кладу в кормушку.Просто я думаю.что он насытился гранатом.Сейчас он начал хорошо есть банан.до этого не ел совсем.Когда у меня был моллукский.то с этим проблем не было ни каких.Правда с облепихой было.Короче купил 1 кило.и так она ему понравилась.что он съел её за неделю.Купил ещё. не стал. думаю. что насытился до отвала.так ягодки 3 съест и всё.птица сама регулирует свой стол и то.что ей необходимо.Думаю так. :huh1:

Опубликовано

victor27, а облепиха по сезону продается или круглый год?

птица сама регулирует свой стол и то.что ей необходимо.Думаю так. 

Наверно Вы правы, вот только предпочитают есть они не то, что необходимо а то, что им захочется на данный момент из того, что увидят :) .
Вот сегодня смазала пальмовым маслом салат, так нет, рвутся в салатник мужа ( он тоже кушает всякие травяные салатики, но масло у него оливковое, еще добавлена брынза, поэтому птицам нельзя!). Казалось бы всё одинаковое, только что салатник у мужа побольше будет :wacko: .
Опубликовано (изменено)

с несъеданием овощей-фруктов боремся посредством разнообразия рациона - пока помогает, только новшества не всегда вопринимаются "на ура", йогурт учили есть почти год, с перепелиными яйцами - аналогично.
очень спасает шарик для грызунов, набитый овощами-фруктами: примерно вот так это выглядит 1066ece8e0c3t.jpg
ba38bbabdcb6t.jpg
и ещё...
овощи-фрукты стараемся давать в первой половине дня, к вечеру зерновая смесь лучше подъедается...

Изменено пользователем andrei77
Опубликовано

Народ, кто-нибудь, если будет в продаже ещё такой шарик для грызунов, купите мне, а? А то сколько я в последний приезд ни искала, ничего такого не попадалось... :sorry::blind:

Опубликовано

bimiri,
Мне такой шарик DianaE подарила, я вот часто вижу их в магазинах, но всё больше без открвающейся дверки. С ней удобней накладывать туда овощи :) . Теперь обязательно поищу для Вас.
Правда у нас Кешик отказался от него( предворительно сломав :crazy: ), а Чернуше он недостался, если только починю :) .

Опубликовано
Теперь обязательно поищу для Вас.

Была бы вам очень благодарна! :wub:
Опубликовано

Оо я тоже такой шарик купила, но я е знала что он для грызунов...Я почему то сразу представила,что если моему (будущему) жакошке не будет нравится какае то едато таким способом можно вызвать у него интерес...чем труднее будет достать..тем вкуснее покажется... :)
Последней раз я такую видела в "Европейском ТЦ" кажется 65 рэ...

:sp:
bimiri, ели Вы не найдете я могу отправить...

Опубликовано

Светлана, У меня такой шарик.но он без дверцы.

Опубликовано

А у меня 2 с дверцей(покрупнее) и 1 без неё(поменьше).Какаду не понимают,что через это отверстие корм можно вытащить,им его я и вешаю,а вот ары и дверцы открывают,чтоб безпрепятственно доставать большие куски,и дверку мне приходится завязывать.

Опубликовано

Нелли,
Вот в том-то и дело, что Кеша быстро разобрался где открыть и всё выкинуть от туда на фик :crazy: . Завтра в "Динозаврик" поеду поглазею, что там новенького :) .
victor27, а как Вы туда овощи кладете, и ничего не падает?

Опубликовано

Светлана, У меня в шаре вверху нет одной проволочки.вот туда и кладу. :)

Опубликовано

victor27, :acute::) хитрый, а мне такое и в голову не пришло. Хорошо, что нас тут много :up: .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.