Светлана Опубликовано 4 февраля, 2007 Автор #46 Опубликовано 4 февраля, 2007 ios, гречу и она не ест, просто я кладу в одну тарелку несколько кучек и в эти кучки подкладываю по капли из другой кучки , чуток но съест.Перец сладкий, капусту китайскую, морковь щипает, виноград, и гранат очень любит, вот только я незнаю сколько можно гранатин предлагать? Света Снежная, Спасибо! У меня есть девочка карелла Петруша, ручная и ласковая, так по характеру и вправду это - "какаду в миниатюре" , только чуть проще в содержании. Вы можете завести кареллу и, я уверена, ни капли не пожалеете и радовать птиц будет не меньше какаду! Попробую вставить фото Чернуши ( но фотографировать я неочень умею, пока! тренеруюсь). А вот фото мне очень понравилось: Кеша подглядывает за Чернушкой ( плохо получилось, но уж больно момент удачный)
Netely Опубликовано 4 февраля, 2007 #47 Опубликовано 4 февраля, 2007 Светлана Чернушка у вас прелесть , как между собой общаются ваши какадушки??
Светлана Опубликовано 4 февраля, 2007 Автор #48 Опубликовано 4 февраля, 2007 Netely, ага, она такая , еще совсем ребеночек. Когда я днем сажаю ее в клетку часа на два, а потом беру отуда, Чернуша попискивает, прижимается, клювик в халат уткнет и сидит минут десять, как будто сказать хочет -" Я очень соскучилась". В такие моменты мне совестно становится.А между собой Кеша и Чернушка пока недружат. Кеша ее боится, только когда она в клетке он стал подбираться и любопытничать, что она там грызет?,и если ее там нет то побыстрому к ней в гости слазит, по кормушкам пройдется. Когда Чернуша гуляет и разойдется то стала к нему на клетку налетать, а Кеша сразу спрыгивает. Он сейчас летать неможет (крылья подрезаны), надеюсь когда отрастут он посмелее будет, может и ко мне отношение изменится в лучшую сторону.
баранка Опубликовано 5 февраля, 2007 #49 Опубликовано 5 февраля, 2007 как будто сказать хочет -" Я очень соскучилась212090[/snapback] тоже часто озвучиваю своих попочек.
Света Снежная Опубликовано 5 февраля, 2007 #50 Опубликовано 5 февраля, 2007 А где же Петруша?как они между собой ладят? Расскажите как Вы ездили в Минск к Amazona. Решиться встать в очередь что ли и специально съездить? как бедный птенчик пережил дорогу и в чём и на чём вы его везли?
Нелли Опубликовано 5 февраля, 2007 #51 Опубликовано 5 февраля, 2007 А между собой Кеша и Чернушка пока недружат. 212090[/snapback] Надеюсь,дружба наладится!Ведь они разнополые,это упрощает задачу.У меня моллук и гоффин настолько подружились,что живут вместе и пёрышки чистят друг другу.
victor27 Опубликовано 5 февраля, 2007 #52 Опубликовано 5 февраля, 2007 Светлана, обязательно подружиться и будут вместе есть и пить и пёрошки чистить :drinks_cheers:
Светлана Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор #53 Опубликовано 5 февраля, 2007 Петруша и Кети (волнушка) с 11.30 до 22.30 сидят в клетке. И только когда Чернуша уже или ещё в клетке, они гуляют. Но Кети в основном в пределах клетки находится, а Петруша скорей ко мне летит, чесаться, чай пить да вкусности выпрашивать. На второй день появления у нас Чернушки, она гонялась за Петрушкой, пришлось принимать меры.В Минск я не ездила, а везли её на поезде.Нелли, victor27, хорошо если подружаться, а как Вы думаете Кеша перестанет от меня удирать? Просто я много чего неправильно делала, пытаясь приручить Кешу, таким образом наверно только хуже делала.
Нелли Опубликовано 5 февраля, 2007 #54 Опубликовано 5 февраля, 2007 как Вы думаете Кеша перестанет от меня удирать?212327[/snapback] А куда он удирает?Как долго он у вас?Моя Майя раньше меня просто ненавидела,видимо,её обижала прежняя хозяйка,и она была озлоблена на весь женский пол.А теперь этот хвостик постоянно рядом трётся и очень любит играть со мной.
Netely Опубликовано 5 февраля, 2007 #55 Опубликовано 5 февраля, 2007 (изменено) ага, она такая , еще совсем ребеночек. Когда я днем сажаю ее в клетку часа на два, а потом беру отуда, Чернуша попискивает, прижимается, клювик в халат уткнет и сидит минут десять, как будто сказать хочет -" Я очень соскучилась". А теперь этот хвостик постоянно рядом трётся и очень любит играть со мной. Как мило , читаешь и улыбка сразу появляется. Изменено 5 февраля, 2007 пользователем Netely
ios Опубликовано 5 февраля, 2007 #56 Опубликовано 5 февраля, 2007 Светлана,Вы с Чернушкой,молодцы!Все у Вас будет хорошо,поверьте.Мы сейчас хорошо кушаем кашку из смеси бобовых,(чечевица, фасоль разная :белая,черная,цветная,маш,нут,зеленый горошек)все пророщенное,а потом сваренное и в конце варки добавлена греча.Почти как у Нелен,но мы это не толчем,а даем так целиком,хорошо кушает.Хочешь попробуй. С Уважением Наталия
Светлана Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор #57 Опубликовано 5 февраля, 2007 ios, хочу, только я не поняла, сначало проростить а потом пророщеное сварить? Чечевицу, нут недавала, попробую, а маш ни в смоченном, ни в сваренном виде не ест. А зеленый горошек - это обычный сухой горох? Я купила только половинками и варю с кукурузой и т.д..Мы сейчас весим почти всегда 374-376гр. Наталья а вы гранат Громушке даете? Если даете, то сколько зерен в день? И кедровые орешки, я дала за все время три штучки, она сьела с аппетитом, сколько можно дать в день?Нелли, удирает куда угодно, на пол и бегает от меня. Он у меня уже больше года.
bimiri Опубликовано 6 февраля, 2007 #58 Опубликовано 6 февраля, 2007 Наталья а вы гранат Громушке даете? Если даете, то сколько зерен в день? А есть какие-то ограничения на гранат? Я птицам даю сразу по четвертинке или даже половинке граната, и там уж они сами решают сколько съесть, а сколько просто растрепать...
Света Снежная Опубликовано 6 февраля, 2007 #59 Опубликовано 6 февраля, 2007 (изменено) Простите за неопытность. А НУТ и МАШ это что? Где продаётся? Возьму себе на заметку.Чернушка просто прелесть! Изменено 6 февраля, 2007 пользователем Emily
victor27 Опубликовано 6 февраля, 2007 #60 Опубликовано 6 февраля, 2007 ios, А зачем варить пророщенное зерно.гречку можно сварить отдельно а поттом дать всё вместе.фрукты и овощи я даю столько сколько съест. Света Снежная, маш продаёться на рынках. где сухофрукты. Я егопроращиваю.прорастает очень быстро.Маш зелёная фасоль мелкая. :drinks_cheers:
ios Опубликовано 7 февраля, 2007 #61 Опубликовано 7 февраля, 2007 Так получилось ,что просто пророщенные бобовые ест не очень хорошо,а когда сварила ест отлично.Вот так и варю пророщенное,хотя от вареного проку наверное меньше,но главное привыкнуть ко вкусу.Гранат очень любит ,даю просто на глаз утром и вечером,где то слышала,что можно без ограничений,по моему у Сергея.Кедровые орешки совсем не ест да и другие тоже не очень.Горошек зеленый просто половинками так же как и желтый даю и тот и другой,а так же 2 раза в неделю перепелиное яичко вареное,варю и просто разламываю на половинки,очень любит.С видео пока не получается не дает снять.
Светлана Опубликовано 7 февраля, 2007 Автор #62 Опубликовано 7 февраля, 2007 Яичко я тоже попробую дать (как-то из головы совсем вылетело ). Наталия а про горошек я всё равно непоняла , зеленый, желтый- это который консервированный?
Нелли Опубликовано 8 февраля, 2007 #63 Опубликовано 8 февраля, 2007 так же 2 раза в неделю перепелиное яичко вареное,варю и просто разламываю на половинки,очень любит.213156[/snapback] Это слишком много!
ios Опубликовано 8 февраля, 2007 #64 Опубликовано 8 февраля, 2007 Светлана ,горошек сухой просто разных цветов.Яйцо перепелиное можно 1,5 -1 шт.2-3 раза в неделю до линьки.
Светлана Опубликовано 8 февраля, 2007 Автор #65 Опубликовано 8 февраля, 2007 Наталия, спасибо за разъяснение . У меня вот еще вопрос о купании. Чернушка такая чернушка , вся испачкалась в гранате, в чернику плюхнулась, теперь лапки разного цвета, и под моськой в каше ( хоть она и вытирается, а я ей помогаю,все равно перышки нечистые). Можно ли её сейчас искупать или попробовать опыскивание? Вы Громушку купали уже?
ios Опубликовано 8 февраля, 2007 #66 Опубликовано 8 февраля, 2007 нет не купали ,только брызгали.А как купать7
Светлана Опубликовано 8 февраля, 2007 Автор #67 Опубликовано 8 февраля, 2007 Я Кешу сначала с клеткой носила в ванную, а теперь в тряпочку заворачиваю, отношу и там под душем оон стоит героически и промокает. Но я подумала, что Чернушка ещё маленькая под душиком то!? ИгорьМ советовал приучать птицу к намоканию - можно влажным полотенцем накрывать или оборачивать оккуратно и нежно ( это я своими словами говорю, как поняла) , это если птичка боится брызгалки и к купанию непривыкла. Завтра попробую полотенце и брыгалку, пока форточка эти дни закрыта и очень у нас тепло (ремонт я затеяла, косметический).
ios Опубликовано 8 февраля, 2007 #68 Опубликовано 8 февраля, 2007 Надо попробовать под душем,главное не испугать.
victor27 Опубликовано 9 февраля, 2007 #69 Опубликовано 9 февраля, 2007 Светлана, Якупаю под душем. закрываю все окна.пока не высохнет. :drinks_cheers:
Светлана Опубликовано 13 февраля, 2007 Автор #70 Опубликовано 13 февраля, 2007 Вот желтопузик после купания!
Светлана Опубликовано 13 февраля, 2007 Автор #71 Опубликовано 13 февраля, 2007 (изменено) Как-то побоялась я ее в ванную нести, сначало я принесла в комнату тазик с водой и посадила туда Чернушку, она там постояла секунд пять, и вышла, неинтересно там . Потом посадила на стенд и из брызгалки прыснула, а там струя такая нежная, как бы распылитель. Чернушка даже невзглянула на эту брызгалку, крылья расправила, мордочку вытянула и давай вертеться(как будто каждый день под дождиком ходит), я никогда ещё не видела чтоб птичка так купалась . Изменено 13 февраля, 2007 пользователем Светлана
bimiri Опубликовано 14 февраля, 2007 #72 Опубликовано 14 февраля, 2007 Светлана, какая же Чернушка хорошенькая! Просто ангелочек жёлтенький. А на счёт купания - здорово, что она сразу так хорошо восприняла пульверизатор. Будет теперь купаться "организованно", а не как мой какаду - приходится его сажать на раковину и отмачивать душем, потому что сам никогда не купается.
Netely Опубликовано 14 февраля, 2007 #73 Опубликовано 14 февраля, 2007 Светлана Чернушка у вас красавица Маленькое желтенькое чудо
Светлана Опубликовано 14 февраля, 2007 Автор #74 Опубликовано 14 февраля, 2007 bimiri, Netely, Спасибо! Ага желтенькая, Кеша посравнению с ней, белоснежный.
ios Опубликовано 14 февраля, 2007 #75 Опубликовано 14 февраля, 2007 Светлана,Вы молодец! Ну разве этого не достаточно,что бы считать искупанным,или надо обязательно под душем?Чернушка просто маленький ребенок!
Светлана Опубликовано 14 февраля, 2007 Автор #76 Опубликовано 14 февраля, 2007 ios, Спасибо ! Я думаю, что пока этого достаточно, а душик - если только летом в особо знойные дни . Наталия, а Громушка сам перестал кашку есть, или Вы отучали постепенно? Просто Чернушка стала кашу есть в последнее время, самое большее 25гр., но при этом весит 375-377гр. Может так она постепенно переходит с подрасткового корма на взрослый!?
ios Опубликовано 15 февраля, 2007 #77 Опубликовано 15 февраля, 2007 Светлана,Он сначала ел по немногу,гр.10,а потом совсем отказался.Ну мы не стали настаивать,ведь Сергей сказал ,что пора есть самому,что мы и делаем
Светлана Опубликовано 12 марта, 2007 Автор #78 Опубликовано 12 марта, 2007 Добрый вечер! Чернуша поживает хорошо! Кушает почти все, но по чуточки. Из зерновой смеси в первую очередь берет арахис (в скорлупе), потом тыквенные семечки, в след полосатые, ну а в конце уже остальное пару раз клюнет. Овощи: китайскую и цветную капусты, кабачок, баклажан, огурцы, перец сладкий, морковь. Фрукты больше всего апельсина пару долек в день и гранат может съесть половину, яблоко, мандарин, грушу пооткусывает только. Через день-два даю творожок "Агуша", чайную ложку съедает пока, половину перепелиного яйца по средам ( съела бы больше), полюбилось очень.Ходили в лесопарк, набрали веток березы липы, вербы , с удовольствием их превращает в тряпочку. Теперь если мне надо её на долго занять я ей веток побольше, да и чтоб с почками были.В меру хулиганит, буду вешать уже третью люстру, на первой откусывала провода, на второй (плафоны вверх) грызет лампы. Заметила если я выхожу из комнаты ( когда дома одна) то Чернуша сидит на шкафу или у себя на клетке, помоему она опасается оставаться одна.Еще бывает что она садится на голову и если игривое настроение то свешиваясь, т.е. вися на волосах, кусается за ухо, за щеку или за шею. Когда это можно предугадать я ее ссаживаю, но иногда она делает это как-то резко. Необязательно на голове, иногда прилетит на руку, вывернится вниз головой и вцепится . Конечно Чернуша делает это не специально, а в процессе игры но с укусом перебарщивает. Вот я думаю наказывать ( сажать в клетку) мне жалко её, да и не поймет она почему в клетке оказалась, чего придумать незнаю.Научила её команде вперёд, прилетает на нее всегда, вот только когда в комнату заходят люди которых она видит раз в неделю, то неприлетает - боится. Может не боится, но когда кто-то заходит, Чернуша сразу замерает и сидит как искуственная.Теперь учу команде "брось" , пока не очень успешно, да и поощрение я пока не нашла кроме кедровых орешков, только много их нельзя, а сколько можно незнаю .Вот такие наши дела на сегодня.
bimiri Опубликовано 13 марта, 2007 #79 Опубликовано 13 марта, 2007 Светлана, у вас уже большие успехи. Молодец Чернуша! А вы даёте ей баклажан сырым? Как-то мне это в голову не приходило... буду вешать уже третью люстру Это сильно. Боевая растёт девчонка... Еще бывает что она садится на голову Не знаю, как вам, а мне совсем не нравится, когда попугаи на голову садятся. Поэтому ни одному своему попугаю я не даю сидеть на голове даже пару секунд - сразу ссаживаю. В итоге, даже если кто-то и порывался это делать по началу, сейчас уже желающих нет.
Светлана Опубликовано 13 марта, 2007 Автор #80 Опубликовано 13 марта, 2007 bimiri, баклажан сырым, а как его готовить ? я не умею ,просто я его не люблю и ни разу не готовила.Надо было сразу ссаживать начать , в основном на мокрые волосы садится, ничего буду исправлять свою ошибку.
bimiri Опубликовано 13 марта, 2007 #81 Опубликовано 13 марта, 2007 а как его готовить ? я не умею Я тоже. Я почему спросила - они же горькие очень сырые. Но, раз Чернуша ест, надо и мне своим троглодитам дать попробовать...
victor27 Опубликовано 13 марта, 2007 #82 Опубликовано 13 марта, 2007 Рацион разнообразный.это хорошо.
Светлана Опубликовано 13 марта, 2007 Автор #83 Опубликовано 13 марта, 2007 .bimiri, Да как она ест-то , по чуть-чуть откусывает того-сего. Спасибо Андрею Воробьеву, по его примеру я ей цветную капусту стала давать, вот ее Чернуша лопает . victor27, спасибо :drinks_cheers: .
bimiri Опубликовано 14 марта, 2007 #84 Опубликовано 14 марта, 2007 Да как она ест-то , по чуть-чуть откусывает того-сего. Спасибо Андрею Воробьеву, по его примеру я ей цветную капусту стала давать, вот ее Чернуша лопает Хорошо вам с Чернушей. А тут цветной капусты нет...
victor27 Опубликовано 14 марта, 2007 #85 Опубликовано 14 марта, 2007 bimiri, У нас вроде всё есть.а вот сам Какоша. что то плохо ест.
Светлана Опубликовано 14 марта, 2007 Автор #86 Опубликовано 14 марта, 2007 victor27, мне Сергей "Amazona" говорил, что какаду вообще плохо кушают.bimiri, а если Вам прислать?
Светлана Опубликовано 14 марта, 2007 Автор #87 Опубликовано 14 марта, 2007 Я забыла вам сказать, Чернуше сегодня исполнилось шесть месяцев .Ещё небольшой, но всё же праздник!Фотосессия!
Хозяйка Кирьяна Опубликовано 14 марта, 2007 #88 Опубликовано 14 марта, 2007 на второй фотке сверху,просто гордый орел,прелесть,желаю вашему малышу здоровеньким расти
bimiri Опубликовано 15 марта, 2007 #89 Опубликовано 15 марта, 2007 Светлана, Чернуша такая лапочка! А мне вот самая последняя фотография больше всех понравилась - она там на истребитель похожа. Желаю Чернуше расти большой, упитанной и активной!
lenaabb Опубликовано 15 марта, 2007 #90 Опубликовано 15 марта, 2007 Светлана, поздравьте с полугодиком Чернушку от нас :drinks_cheers: Здоровья малышке! Какая она хорошенькая у Вас! А Чернушка бородку как Шах на семинаре не чешет? хохол не перебирает лапой? До чего ж забавно было!Можно я по поводу питания пару предложений внесу? Попробуйте предложить Чернушке стебли сельдерея - очень полезная штука, должна понравиться малышке. Еще можете купить замороженную стручковую фасоль, капусту брокколи (кстати, я и цветную замороженную покупаю). Предложите помидор, перчик чилли. Как у Вас дела с переходом к самостоятенльному питанию? Если Чернушка вес не теряет, значит сокращайте и отказывайтесь от докорма окончательно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти