Светлана Опубликовано 20 января, 2007 #1 Опубликовано 20 января, 2007 (изменено) Это Счастье с желтым хохолком сегодня приехало ко мне, и будем мы теперь вместе жить дооолго и счастливо!!! Как я рада, как я рада - словами непередать. Мечты, они всё таки сбываются .Имя я менять небуду, как Сергей ее назвал, так и будет - Чернушка!Скажу, что это самая милая, прекрасная, ласковая птичка. В клетке пока сидеть нехочет, как только сажаю в неё Чернушка попискивает, хочет обратно к нам - человекам . В течении дня съела несколько пророщеных фасолин, одну сухую кукурузинку и одну крошку живого банана. На блюдечке поставила корм Падовановский для крупных попугаев, периодически подходит и кушает понемногу, ну и конечно кашу, которую нужно съесть в обязательном порядке, я очень переживала, что у меня неполучится такой же вкус каши какая была у Сергея и Чернушка незахочет её есть.Но все нормально кашку слопали. Играет в игрушки, только шариков у которых внутри колокольчик - опасается.Снимает с волос резинки, понравились и украшения, пуговицы на кофточках, особенно у мужа очки, ну до чего ж интересно! Ну вот такие прекрасные дела на сегодня. Я конечно не все написала, но Чернушке пора спать, а завтра я еду на семинар . Я ещё хочу поблагодарить Сергея и Елену, за это - Счастье!!! Спасибо Вам,огромное! Изменено 20 января, 2007 пользователем Светлана
Netely Опубликовано 20 января, 2007 #2 Опубликовано 20 января, 2007 Поздравляю с замечательным птенчиком! Рассказывайте о нем побольше очень интересно читать и выкладывайте фотографии.Здоровье ему и всего самого самого.
Нелли Опубликовано 20 января, 2007 #3 Опубликовано 20 января, 2007 Светлана, Поздравляем с новым другом! :drinks_cheers:
Светлана Опубликовано 20 января, 2007 Автор #4 Опубликовано 20 января, 2007 Netely, Нелли, Спасибо :drinks_cheers: ! У меня пока мысли путаются, а фотографии я сделаю в понедельник. Такой беспорядок, мне ещё никто неустраивал, что устроила Чернушка но я хотела такую, активную, "хулиганистую" птичку .
Т.Владимир Опубликовано 20 января, 2007 #5 Опубликовано 20 января, 2007 (изменено) Светлана, Поздравляю с прекрасной птицей! И не забудьте написать в "Перепись населения" Изменено 20 января, 2007 пользователем Т.Владимир
ios Опубликовано 20 января, 2007 #6 Опубликовано 20 января, 2007 Светлана! Пусть в день рожденья твоегоТепло Чернушки тебя греет.А с ней не страшно ничего,Хоть снег летит, хоть ветер веет! Наталия и ГромушкаПоздравляем с прибавлением семейства Чернушкой Амазоновной!!!
Netely Опубликовано 20 января, 2007 #7 Опубликовано 20 января, 2007 Такой беспорядок, мне ещё никто неустраивал, что устроила Чернушка но я хотела такую, активную, "хулиганистую" птичку . Очень рада за вас, а это только первый день на сколько я понимаю
guskin Опубликовано 20 января, 2007 #8 Опубликовано 20 января, 2007 Ура!!!Поздравляю!! Сама хотела встать в очередь к Амазоне, но, видимо, никогда не решусь - зато хоть радуюсь за каждого нового птенчика на форуме!!!
Andrew Worobyew Опубликовано 20 января, 2007 #9 Опубликовано 20 января, 2007 Ой, как же это я пропустил!!!!! Светлана, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! УРА! Чтобы Вашему новому Счастью было всегда у Вас хорошо, и долгих лет жизни!
victor27 Опубликовано 21 января, 2007 #10 Опубликовано 21 января, 2007 Светлана, ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! желаю вам и вашим питомцем здоровья. :drinks_cheers:
loverbirds Опубликовано 22 января, 2007 #11 Опубликовано 22 января, 2007 Ну и имя для желтохохлика Светлана, поздравляю! Про порядок забудьте. Запасайтесь палочками в большом количестве. Пока птиц маленький - все силы на воспитание. С шариками будьте поосторожнее, как бы кусочек не проглотила. С какадушкой можно поиграть в футбол резиновым мячиком. Попробуйте выделить птице коробочку для игрушек и прочих сокровищ и приучить складывать в нее эти богатства
Сашка Опубликовано 22 января, 2007 #12 Опубликовано 22 января, 2007 Светлана, поздравляю!Все Амазоновичи классные! Удачи Вам, терпения и настойчивости! :drinks_cheers:
Andrew Worobyew Опубликовано 22 января, 2007 #13 Опубликовано 22 января, 2007 Игрушки следует использовать только те, что специально выпускаются для птиц и из очень крепкой пластмассы.. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не давать игрушки-погремушки для детей... Тут запросто откусить и и проглотить может.
Xan Опубликовано 22 января, 2007 #14 Опубликовано 22 января, 2007 Светлана, Поздравляю с очаровательной хулиганкой! :drinks_cheers: Ждем фотографий
Светлана Опубликовано 22 января, 2007 Автор #15 Опубликовано 22 января, 2007 Т.Владимир, Обязательно отмечусь .ios, Наталья спасибо Вам и Громушке Netely, да, то был первый день, сегодня уже третий (интернет только заработал, не могла войти.).Спасибо guskin, Вы решитесь (я честно сказать года через два, собираюсь в очередь )loverbirds, Спасибо, когда фото повешу Вы увидите это-Чернушка. А шариков почему-то боится.Сашка, дааа Амазоновичи victor27, Xan, Спасибо Вам, фото будут обязательно (как только инет стабильно начнет работать).Andrew Worobyew, Ваши несравненные птицы, сыграли немоловажную роль в моем выборе, муж каждый день слушал от меня -" А вот Андрей с форума....., а вот у Андрея с форума такие, такие ....., Посмотри, посмотри какие красавцы.... и т.д.Я повесила кольцо двойное оптянутое канатом из цветных ниток, лазает по нему с восторгом, а иногда выдерает нитки с него и жует, может снять пока, птенчик ещё маленький? Спасибо Вам, друзья :drinks_cheers: :drinks_cheers: .
Andrew Worobyew Опубликовано 23 января, 2007 #16 Опубликовано 23 января, 2007 Светлана, Спасибо за теплые слова о моих какаду! Я повесила кольцо двойное оптянутое канатом из цветных ниток, лазает по нему с восторгом, а иногда выдерает нитки с него и жует, может снять пока, птенчик ещё маленький? Я бы пока не давал ничего, кроме пластиковых (но именно для птиц!) и деревянных. Канаты и т.п. - лучше позже.
bimiri Опубликовано 24 января, 2007 #17 Опубликовано 24 января, 2007 Светлана, ну как всегда - стоит мне отвлечься от форума на несколько дней, как тут же происходят такие события! Поздравляю с появлением пернатого малыша!!!!!!! Вот наконец-то и у нас в разделе появился Amazonский птенчик. Ну и очень здорово, что такой славный птенчик как Чернушка нашёл себе любящую семью, и теперь все мы сможем наблюдать за её взрослением. Поздравляю!
Светлана Опубликовано 24 января, 2007 Автор #18 Опубликовано 24 января, 2007 bimiri, Спасибо :drinks_cheers: !Кольцо тогда сниму. Игрушки я напокупала много таких прочных, Кеша с ними долго возился и несломал, теперь они ему неинтересны , по наследству перешли Чернушке .
Xan Опубликовано 24 января, 2007 #19 Опубликовано 24 января, 2007 Я бы пока не давал ничего, кроме пластиковых (но именно для птиц!) и деревянных. Канаты и т.п. - лучше позже.207731[/snapback] А почему?
bimiri Опубликовано 24 января, 2007 #20 Опубликовано 24 января, 2007 Светлана, может я что-то пропустила, но почему игрушки Кеши по наследству перешли к Чернушке? А где Кеша?
Andrew Worobyew Опубликовано 24 января, 2007 #21 Опубликовано 24 января, 2007 Xan, Потому что все же взрослые птицы канаты рвут и выплевывают кусочки и нитки. А птенцы могут и подавиться ими.
lenaabb Опубликовано 24 января, 2007 #22 Опубликовано 24 января, 2007 Светлана, я очень за Вас рада! ПОЗДРАВЛЯЮ! Чернушка - чудный какадушка, и имя потешное. Я несколько месяцев, пока он рос, смеялась, читая это имя в дневнике Amazona, и терзалась догадками: "Ну почему же Чернушка?", пока Сергей не раскрыл "тайну имени" А я видела Чернушку совсем малюпаськой, он был таким очаровательным пушистиком, его без устали обижали малыши-неразлучники, а он, бедняга, прятался под жакош, но снежное оперенье просто притягивало хулиганчиков-неразлучников, которые его везде доставали.
lenaabb Опубликовано 24 января, 2007 #23 Опубликовано 24 января, 2007 Ой, по-моему, я запуталась, может это я не Чернушку маленькую видела, а Принцессу? Ну да ладно, это не важно. Все птенцы Сергея одинаково хороши Светлана, на Вас теперь лежит большая ответственность. Вы, по-моему, первая обладательница какадушек Amazona, открываете историю Так что хочется пожелать здоровья Чернушке и взаимной радости и удовлетворения от общения.
Светлана Опубликовано 24 января, 2007 Автор #24 Опубликовано 24 января, 2007 (изменено) bimiri , Кеша пока с нами ( очень надеюсь, что так и будет), просто ему игрушки эти ненравятся. А Чернушка шариков боится и деревянных и пластмасовых. Светлана, на Вас теперь лежит большая ответственность. Вы, по-моему, первая обладательница какадушек Amazona, открываете историю lenaabb, Спасибо :drinks_cheers: , стараемся, птичка весит уже примерно 371гр. Уже ест зерновой корм, фасоль, кукурузку, правда чуть-чуть совсем, но сама кушает . Попила со мной чай, и ведь неумеет ещё , полклювика опустила в чашку вытащила и причмокивает. Малышей гоняет, а Кеша сам её боится, он со своей клетки неспускается пока Чернушка спать не ляжет. Правда и она к нему неподходит как будто его и нет вовсе, а мне так хотелось, что б Кеша глядя на неё тоже ручным становился. Как найти к нему подход , сидит теперь целый день у себя на верху и только хитро выглядывает, что ест Чернушка. А после неё в тарелке каши остаются и я неубираю подольше, потому как только Чернушка в клетке, он бегом на стол в миски-тарелки и тоже немного кушает. Изменено 24 января, 2007 пользователем Светлана
bimiri Опубликовано 25 января, 2007 #25 Опубликовано 25 января, 2007 потому как только Чернушка в клетке, он бегом на стол в миски-тарелки и тоже немного кушает. Вот это очень здорово! Попугаи вообще всякому разному друг от друга учатся. Так что можно сказать, что Кеше повезло, что появилась у вас Чернушка. Кстати, а Чернушка "он" или "она"?
Светлана Опубликовано 25 января, 2007 Автор #26 Опубликовано 25 января, 2007 (изменено) bimiri, Сергей предпологает, что - она, я отношусь к ней как к девочке, а там видно будет .Вот Чернушка кушает: надеюсь завтра инет починят, тогда побольше фотографий наделаю. Изменено 25 января, 2007 пользователем Светлана
bimiri Опубликовано 26 января, 2007 #29 Опубликовано 26 января, 2007 Светлана, очень милая пятнистая какадушья малышка!
victor27 Опубликовано 26 января, 2007 #30 Опубликовано 26 января, 2007 Светлана, А у ней в роду не было чёрных какаду.кажеться лобик у неё немного чернявый. замечательная птичка.
Светлана Опубликовано 26 января, 2007 Автор #31 Опубликовано 26 января, 2007 victor27, наверно так небывает.bimiri, Т.Владимир, kabetta, Спасибо, :drinks_cheers: :drinks_cheers: По сравнению с Кешей, у Чернушки оперение в желтизну, а кеша беленький как кусочек ватки, интересно - ЖК они все такие или у нас ещё птенцовое оперение ?Andrew Worobyew, victor27,Т.Владимир, какие ваши желтохохлики?
victor27 Опубликовано 27 января, 2007 #32 Опубликовано 27 января, 2007 Светлана, Про. то что в родне были чёрные какаду.конечно шутка.У меня средний желтохохлый какаду.назвал Кокошей. потому что какаду.Хохол длинный узкий.лимонного цвета.с загибом на конце.полуручной.спокойный.похож на вашего.Возраст примерно года 2.
Нелли Опубликовано 27 января, 2007 #33 Опубликовано 27 января, 2007 Светлана, Какая симпатулечка!А она БЖК или МЖК?
Andrew Worobyew Опубликовано 27 января, 2007 #34 Опубликовано 27 января, 2007 А кто знает, какой он.. Вроде БЖК, но подвид какой-то, где размеры небольшие...
ios Опубликовано 27 января, 2007 #35 Опубликовано 27 января, 2007 Светлана,очень красивая Чернушка!Такая гладчайшая,а кушает она всегда на столе или в клетке? И что за состав кашки?
Светлана Опубликовано 27 января, 2007 Автор #36 Опубликовано 27 января, 2007 (изменено) Светлана, Про. то что в родне были чёрные какаду.конечно шутка. Я поняла шутку . У неё эти перышки скорее серые, чем черные.Чернушка - МЖК, хохолки желтые, под крыльями и подхвостиком это понятно, а вот целиком оперение у нас в желтизну.ios, спасибо ! Кушала на столе дня три, а я сидела рядом на полу и смотрела ей в клюв(как она ест, сколько, и что лучше ест). Теперь в клетку ставлю тарелочку, чтоб привыкала там кушать. Зерно в кормушке висит в клетке и как только я Чернушу отношу туда , по чуть-чуть кушает, в течении дня два раза и на ночь.А в тарелку я кладу ассорти: по чайной ложке рисовую, гречневую, пшенную каши и отварные фасоль,кукурузу,пшеницу. Изменено 27 января, 2007 пользователем Светлана
Нелли Опубликовано 28 января, 2007 #38 Опубликовано 28 января, 2007 Чернушка - МЖК, хохолки желтые, под крыльями и подхвостиком это понятно, а вот целиком оперение у нас в желтизну.209204[/snapback] Такая она у вас интересная!
баранка Опубликовано 28 января, 2007 #39 Опубликовано 28 января, 2007 Светлана, Какая прелесть! как я могла пропустить такое интересненькое!Мои поздравления!Здоровья вам!
Светлана Опубликовано 29 января, 2007 Автор #40 Опубликовано 29 января, 2007 Нелли, баранка, Спасибо! Она и вправду интересная.victor27, а из фруктов поела гранат, яблоко сначала не захотела, я положила дольку в кормушку и там она с ним поиграла-покусала, мандаринчик попробовала, банан. Но она только познает все, только пробует и то если я это кушаю то Чернуша этим интересуется, а если просто предлагаю неберет, уходит.
ios Опубликовано 29 января, 2007 #41 Опубликовано 29 января, 2007 Светлана! Спасибо за состав кашки,но мы рис и гречу не любим,а пшено я что то не давала.Попробуем!Еще раз спасибо.
баранка Опубликовано 29 января, 2007 #42 Опубликовано 29 января, 2007 Но она только познает все, только пробует и то если я это кушаю то Чернуша этим интересуется, а если просто предлагаю неберет, уходит209713[/snapback] Это точно.Какадушки очень придирчивы в еде, не то что ары...Мои какадушки всегда съедают морковь, виноград и гранат, зеленое яблоко тоже на ура проходит.А остальное от случая к случаю поедят или понадкусывают понемногу.
Нелли Опубликовано 29 января, 2007 #43 Опубликовано 29 января, 2007 Какадушки очень придирчивы в еде, не то что ары...Мои какадушки всегда съедают морковь, виноград и гранат, зеленое яблоко тоже на ура проходит.А остальное от случая к случаю поедят или понадкусывают понемногу. 209803[/snapback] А мои балдеют от цитрусов и бананов.
Света Снежная Опубликовано 31 января, 2007 #44 Опубликовано 31 января, 2007 Красавица! Здоровья вам и растите большие и здоровенькие. немного завидую Вам белой завистью, я собираюсь только стать трижды мамой, на этот раз для какадушки. Ну детку себе ещё не подыскала.
victor27 Опубликовано 2 февраля, 2007 #45 Опубликовано 2 февраля, 2007 Света Снежная, хорошую птичку найти трудно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти