Jess-Ika Опубликовано 26 марта, 2018 #1 Опубликовано 26 марта, 2018 Добрый день! Помогите, пожалуйста. Птенец у меня сутки, ему 38 дней. Вчера вечером поел чумизу, все остальное до сих пор игнорирует, не вижу, чтоб пил. Ночью изменился цвет помета: моча стала желтая. Сегодня напоила водой с глюкозой, несколько раз сходил нормальным цветом. Пыталась дать каши в клюв. Сейчас опять желтые ураты. Сейчас пошел уже помет без зеленой составляющей (голодный?). Птенец резвый, чистит перья. Аппетита нет, зерносмесь у заводчика ел - у меня нет. как ему помочь? 20180326_135257.mp4
Jess-Ika Опубликовано 26 марта, 2018 Автор #2 Опубликовано 26 марта, 2018 Не сфотографировала, но помет был и более оформленный, чем то, что попало на фото. Главным образом беспокоит цвет. Ведь забрала я его с нормальным цветом уратов... Неужели печень испортилась за полдня??
narutik Опубликовано 26 марта, 2018 #3 Опубликовано 26 марта, 2018 (изменено) @Jess-Ika а вы сами видели, что птенец есть корм? Чем кормите, заводчик дал корм на первое время? Помет голодный У меня такая же ситуация была. Птенец 35 дней. Такой помет держался 5 дней. Есть толком не умел. Чумиза - временный выход. Надо докармливать. Брат нашего птена умер, скорее всего от голода. Так же его пытались накормить чумизой, при этом никто не отслеживал, сколько он съел Я вижу у вас в поддоне овес рассыпан. Он слишком крупный. Птен, скорее всего, в клюве не удержит. Давайте смесь разного проса с канареечным семенем. Стресс тоже не исключен. Переезд, отсутствие стайки. С рук не ест? Изменено 26 марта, 2018 пользователем narutik уточнение
Jess-Ika Опубликовано 26 марта, 2018 Автор #4 Опубликовано 26 марта, 2018 У него все виды корма. Зерносмесь падован и рио, каша, запаренные. У заводчика ел рио, я тоже купила эту зерносмесь.
Jess-Ika Опубликовано 26 марта, 2018 Автор #5 Опубликовано 26 марта, 2018 @narutik у вас был желтый цвет? Я вижу что ест чумизу только. Это ни о чем. Как кормить? В зоб не умею (( С рук не ест клюется больно
narutik Опубликовано 26 марта, 2018 #6 Опубликовано 26 марта, 2018 @Jess-Ika , надеюсь, знающие подтянутся и помогут. С цветом помета у нас так же было. При стрессе может и дольше не есть. У меня терпения хватило на полтора дня, потом начала предлагать измельченный толкушкой корм и бифидумбактерин в воду. Вы сами видели, что попик ест или вам так сказали?
Кузяныч Опубликовано 26 марта, 2018 #7 Опубликовано 26 марта, 2018 (изменено) Вам бы попробовать кормить его смесью для выкармливания птенцов "нутрибёрд", как вариант. Можно попробовать детскую мультизлаковую кашу (без молока, соли и сахара), только посмотрите, чтоб там не было зёрен ржи -- их нельзя птичкам. Кормите жидким раствором, который можно набрать и выдавливать через инсулиновый шприц без иглы. Давайте по небольшим порциям с булавочную головку в уголок клювика или сбоку клювика через щель между верхней и нижней частями клюва. Если помёт голодный -- белое с водой, то за один раз давайте 1-1,5мл где-то. Лучше почаще кормить, но меньше, чтоб не слежалось в зобу: 4-5 раз в день по 0,5-0,8мл. Постарайтесь научиться определять, когда он наелся, чтобы не перекормить. Помёт после каш может быть жидковатым. Взвесьте птичку на весах точностью 0,1гр -- вес важный показатель упитанности. И, пока он маленький, приручайте к рукам, чаще берите, кормите. Не привыкнет сейчас -- вырастет дикарём. Изменено 26 марта, 2018 пользователем Кузяныч
Delfin Опубликовано 26 марта, 2018 #8 Опубликовано 26 марта, 2018 желтые УРАТЫ -имено вон та белая составляющая если стала желтой - то Зося писала что это ПОЧКИ. Это плохо.... А почему не хотите обратится к рекомендованным спецам?- там и анализы возмут и все что нада сделают и скажут как лечить. Вам бы сдать помет на капрограмму (просите чтобы указали там и йодофильную флору, и кристалы солей мочи и грибы и инвазии)- все дают за час. Ну и то что птень плохо ест СУХОЕ зерно - это нормально потому как он еще просто МАЛ. Сварите ему яичко, кашки, паренки.....
Jess-Ika Опубликовано 26 марта, 2018 Автор #9 Опубликовано 26 марта, 2018 (изменено) @narutik Спасибо, Ваш опыт очень интересен, а чем кормили птена и как? Просто про желтизну везде кошмары пишут, поэтому ваш пример обнадеживает. (ел со слов заводчика) @Кузяныч Спасибо, я уже и пытаюсь кормить шприцем, хотя все мимо в основном. Изменено 26 марта, 2018 пользователем Jess-Ika
Jess-Ika Опубликовано 26 марта, 2018 Автор #10 Опубликовано 26 марта, 2018 @Delfin Он не ест каши, я сварила пшено+овес. Я не знаю никаких спецов, раньше птицы у меня не болели ничем страшным, нормально питались, долго жили, а сейчас просто треш (((
Jess-Ika Опубликовано 26 марта, 2018 Автор #11 Опубликовано 26 марта, 2018 (изменено) 38 дней, 45 грамм, кости врезаются в пальцы, когда берешь в руки. Посмотрела видео, как кормят птенцов - все разевают клювы, мой зажимает (( Изменено 26 марта, 2018 пользователем Jess-Ika
OFA Опубликовано 26 марта, 2018 #12 Опубликовано 26 марта, 2018 В этом сообщении контакты рекомендованных врачей https://www.mybirds.ru/forums/topic/148034-korella-zabolela/?do=findComment&comment=1986063 Выздоравливайте.
narutik Опубликовано 26 марта, 2018 #14 Опубликовано 26 марта, 2018 33 минуты назад, Jess-Ika написал: Спасибо, Ваш опыт очень интересен, а чем кормили птена и как? Просто про желтизну везде кошмары пишут Птен ел сам. Плохо, медленно, мало, но сам. Хоть что-то есть стал через сутки. Он был привычен к рукам, хоть и не ручной. Поэтому доставала его из клетки или снимала с полок после полета, и на полотенце с рассыпанным кормом. Из кормушек и блюдец подбирал зерна очень плохо. Первые дни был злой и раздраженный - попа от такого помета покраснела и вызывала дискомфорт. Кормила раздробленным толкушкой РИО и канареечником в пропорции 1:1. В еду и воду добавляла бифидумбактерин. Выбирать норму корма стал на 6-й день, научившись более-менее есть самостоятельно. За эти дни похудел. Каша и шприцы для докорма были наготове, но не понадобились. Желтизны тоже боялась. Но она ушла, после того как помет нормализовался. Раз Вы в Москве, стоит все же к специалисту обратиться. Нормальный врач и покормить покажет как, и насчет помета расскажет. Мне-то до специалистов 3 часа общественным транспортом. В любом случае, как помет придет в менее жидкий вид, сдайте анализ.
Jess-Ika Опубликовано 26 марта, 2018 Автор #15 Опубликовано 26 марта, 2018 @narutik Спасибо! Я конечно в москве но у меня дел по горло с ребенком-инвалидом. И еще когнитивный диссонанс - заплатив за птицу почти 10 тысяч на следующий же день выложить еще 4-5 за орнитолога ((
narutik Опубликовано 26 марта, 2018 #16 Опубликовано 26 марта, 2018 @Jess-Ika сочувствую И деньги немалые.
narutik Опубликовано 26 марта, 2018 #17 Опубликовано 26 марта, 2018 А клюв у вашего почти черный? Совсем дитё...
Jess-Ika Опубликовано 26 марта, 2018 Автор #18 Опубликовано 26 марта, 2018 (изменено) Да, черноклювик )) Завтра привезут нутриберд, буду пичкать. Изменено 26 марта, 2018 пользователем Jess-Ika
Jess-Ika Опубликовано 15 апреля, 2018 Автор #19 Опубликовано 15 апреля, 2018 Допишу здесь для тех, кто столкнется с аналогичной ситуацией. Нехороший вид помета был вызван именно недоеданием из-за адаптации к новому месту жительства. (что-то по типу как у всех новорожденных детей мочекислый инфаркт случается). После нормализации питания помет пришел в норму сам.
Кузяныч Опубликовано 15 апреля, 2018 #20 Опубликовано 15 апреля, 2018 Хорошо бы для уверенности, что скрытых возбудителей нет, сдать помёт птички на микроскопию (копрограмму) и бактериологический посев.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти