Перейти к публикации
Maverik

Апатия Кореллы

Рекомендованные сообщения

Maverik

Добрый день! Прошу помочь, беспокоит состояние попугайчика!

 

1. Возраст попугая: со слов продавца 6 мес., но по всем признакам - взрослая особь Кореллы.
2. Пол попугая: мужской.
3. Как содержится (одиночно или в паре): одиночно.
4. Рацион птицы (каким кормом кормите, минеральными подкормками и т.д.) - зерновая смесь Престиж для средних попугаев с добавлением половинки миндаля, четверти грецкого ореха, тыквенных семечек. В клетке имеется минеральный камень (не подходит к нему), от овощей и фруктов отказывается, пытаюсь кормить смешивая с зерновой смесью, пока результат так себе.
5. Проблема, которая вас беспокоит, и как давно это происходит: с момента покупки вялость, апатия, может весь день в тишине просидеть на жердочке смотря в одну точку, активизируется только когда голоден и ищет пищу. В зоомагазине был очень активным - бегал, щебетал, выглядел очень жизнерадостным. После покупки соблюдал все правила  - неделю не беспокоил, не шумел, не трогал. Сейчас активно линяет, но самоощипования нет. Спокойно ест с рук и садится на руку с кормом. Из клетки выходить отказывается, только если только заберу и поставлю кормушку перед клеткой. В зоомагазине посоветовали добавки, "Радость: Доктор", добавлял по 12 капель на 30мл воды. После 2х дней приёма препарата помет стал жидким (см. фото), попугай не спал всю ночь, лазил по прутьям. Сегодня третий день приема препарата, не знаю стоит ли продолжать давать.
6. Как давно птица живет с вами: 1 месяц.

 

IMG_20180302_194633_HDR.jpg

IMG_20180309_213833_HDR.jpg

IMG_20180312_074100_HDR.jpg

Изменено пользователем Maverik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кузяныч

Ну, так не очень годиться: давать добавки без предварительных анализов. Тем более, что, как правило, все эти "радость", "супер-меню" и т.п. непонятно что из себя представляют и в лучшем случае не навредят.

 

Без анализов для профилактики можно давать споровит или ветом -- сенная палочка, пробиотик вытесняющего типа, который уничтожает патогенную флору в пищеварительной системе птицы.

Однако, нужно быть уверенным в качестве и соблюдении условий хранения этих препаратов, иначе результат может быть обратным.

 

Вам сейчас нужно сдать помёт на микроскопию (копрограмму) как самый базовый, быстрый и недорогой анализ. Попросите снять как можно больше показателей: уровень кислотности, йодофильную флору, грибы и мегабактерии.

Ещё не помешал бы бактериологический анализ помёта -- он делается около недели.

Помёт в идеале брать утренний прямо из-под птицы. У меня корелла спит в накрытой клетке, и ходит в туалет через несколько минут после снятия покрывала. Постарайтесь улучить момент, когда птичка начинает отклячивть хвост и поймайте порцию на кусочек фольги. Если птичка хорошо спит, то утренний помёт увеличенный по сравнению с регулярным дневным и дольше держался в птице -- это хорошо для анализа. Можно постелить на пол клеёнку от "файлика" на ночь, а потом собрать в мешочек, обеспечив герметичность. Помёт следует доставить в лабораторию как можно быстрее (не более трёх-четырёх часов), желательно обеспечить высокую температуру (около 40град) при перевозке, например, положить пакетик радом с баклажкой горячей воды 40..50град, завернуть в свитер и нести.

 

Попросите результат анализа на руки, и дайте его сюда.

 

Пока предлагайте морковь, запаренные крупы гречки, овса, бурого риса или безмолочные несолёные и несахарёные кашки на основе этих круп.

Любые лекарства, назначенные врачами, не относящимися к числу рекомендуемых на форуме согласовуйте с местными специалистами.

Отписывайтесь по любым изменениям в поведении птички.


Корелла -- маленький какаду!                         

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.