Дмитрий124 Опубликовано 11 марта, 2018 #1 Опубликовано 11 марта, 2018 Здравствуйте. Неожиданно у одного из Амадин выросли когти. Я так понимаю, что они уже сами не сточатся и надо их подрезать. На таких маленьких коготках реально увидеть, где оканчивается сосудик в когте? Марганцовка сейчас не продается (под запретом). Остается бетадин, если сосудик будет задет. PS. Если фотографии в этой теме должны были открываться, то все ссылки померли.
Tala Опубликовано 12 марта, 2018 #2 Опубликовано 12 марта, 2018 Дмитрий, увидеть реально: на ярком свету. Вот тут есть темка - Заряжайтесь спокойствием, заранее всё подготовьте и успеха!
Juliett Опубликовано 12 марта, 2018 #3 Опубликовано 12 марта, 2018 На самой верхней фотографии на лапке слева (так-то она правая), по-моему, хорошо виден сосуд (темная полоска в верхней части когтя). На 3м фото сверху хорошо видно, что в подрезке нуждаются средний и задний когти. Примерно пол-сантиметра можно отрезать.
Дмитрий124 Опубликовано 12 марта, 2018 Автор #4 Опубликовано 12 марта, 2018 Спасибо Juliett. 11 часов назад, Juliett написал: средний и задний когти А мне показалось, что еще и по бокам от среднего когтя требуется подрезка.
Juliett Опубликовано 13 марта, 2018 #5 Опубликовано 13 марта, 2018 Вам виднее, конечно, по фото не всегда можно четко определить. Но совсем коротко (аж прям до самого сосудика) тоже не стоит обрезать. Они ж коготками пользуются, когда лазят по решетке, жердочкам.
Дмитрий124 Опубликовано 25 марта, 2018 Автор #7 Опубликовано 25 марта, 2018 Немножко подрезали. Больше с непривычке не стали подрезать когти. Стало лучше или еще надо подрезать? Не требуется ли диаметр жердочек увеличить?
Juliett Опубликовано 26 марта, 2018 #8 Опубликовано 26 марта, 2018 Ну я бы еще чуть короче подрезала, но для первого раза нормально. Жердочки, на мой взгляд, достаточного диаметра: лапка даже не полностью их охватывает. Может быть, стоит их заменить на жердочки с неровной поверхностью, березовые, например.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти