fishka Опубликовано 1 марта, 2018 #1 Опубликовано 1 марта, 2018 Найдена серая ворона, со содранной кожей под крылом, на площади не менее 15 кв. см, через который видны неповрежденные мышцы (я так думаю). Также есть участок скрытый перьями и спекшейся кровью, что там не знаю. Промывать сейчас не буду, только недавно остановилось сильное кровотечение. Дал Амоксиклав и Мелоксикам. Завтра попробую попасть к веторнитологу, а пока вопрос: Какие возможности и способы регенерации защитного покрова, если видны неповрежденные мышцы и нет защитной корки?
OFA Опубликовано 2 марта, 2018 #2 Опубликовано 2 марта, 2018 Посмотрите похожую тему с голубем, там ниже назначения bernat, Полосатой и Зоси, надеюсь поможет https://www.mybirds.ru/forums/topic/112931-golub-s-ogromnoy-ranoy-na-shee-vylechen/
Zosia Опубликовано 2 марта, 2018 #3 Опубликовано 2 марта, 2018 Сначала- омывание поврежденной зоны антисептиками -хлоргексидин. Я бы еще и смесь №1 использовала, во "врановой" форме- 3 части 0,5% диоксидина, и 1 часьб 1% новокаина. Омывания- струйкой из шприца. А далее- коллагеновую губку подходящего размера, укладывать на влажную поверхность.
fishka Опубликовано 2 марта, 2018 Автор #4 Опубликовано 2 марта, 2018 Спасибо, сегодня пойдем к веторнитологу, тогда уж выясним, что с ней случилось и постараемся применить рекомендации.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти