Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу совета...только переехали в новый город, Томск. 

Два питомца волнистый попугай девочка примерно 7 месяцев, и кенар около 8 лет.

Содержатся в разных клетках. Кенар был на прогулке, попугай закрыт, когда кенар сел на крышу попугайской клетки по словам очевидцев попугай неожиданно напал на кенара кусая за лапы и тянув вниз.....Ранее ничего подобного не случалось и кенар всегда держал дистанцию (улетал при малейшем подозрении на ее приближение,когда был на ее крыше), к сожалению в этот день я была в отъезде. 

Случилось это вчера, сегодня приехала обработала раны бетадином 1:10 с водой держа 25секунд на ранке...Очень страшная ситуация со средним пальчиком, откушена кожица и он смещен у основания...не совсем понятно перелом это или вывих,очень "подвижен" пальчик...как лучше сделать шинку для такой ситуации и чем поддержать птичку?

Город новый, активно ищем ветеринаров-орнитологов, пока ищем очень пригодился бы опытный совет...

1.jpg

2.jpg

Опубликовано

1 правило -волнух незя держать с мелкими (кенари, амадины, воробьи и пр , ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА) и вседа следить чтобы они не соприкасались друг с другом. Мои гуляют в разных комнатах и живут там же.

Лапу я бы сперва отмыла антисептиком (хлоргекседин или мирамистин), потом сразу омывала Зосиной смесью №1 (диоксидин 0,5 или 1 % 3части+новокаин 2% 1 часть, хранть в комнате в темоте), когда то крыло дома сами ампутировали -так омывая этой смесью даже антиб в клюв не довали (обошлось).у вас там рана -открытый судя по всему перелом - поэтому считаю что смесь эта необходима (иначе если пойдет воспаление\гной, то и антиб в клюв придется). Ампутировать палец или нет -вы увидите сами. Пойдет некроз - тогда точно удалять чтобы вся лапа не сгнила. Были случаи когда САМА фаланга отваливалась (палец высыхал просто). Омывать можно хоть 3-6  р в день, это оч класная смесь. В клюв -травматин (траумель) только без спирта который! - по 3 капли 2 р в день (как противоспалительное, регенерант, обезбаливающее)

В в свое время мне не удалось НА ПАЛЬЦЫ наложить ничего... я его просто в правильном положении выставила и не трогала (клетку удобно оборудовала чтобы ей поменше двигаться), само сраслось.

Опубликовано

Delfin, большое спасибо за ответ...первый случай такой внутриклеточной агрессии попугая за всю жизнь содержания, в глубоком ужасе...разные комнаты видимо действительно необходимы, и с двойными решетками клетки...Зафиксировать сами сегодня пытались, но поняли, что больше вредим, надеюсь с этим ветеринары помогут(( 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.