Перейти к содержанию

Плохой помет у попугая, сидит нахохлившись, не ест.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашла здесь на форуме дозировку преднизалона 0,01 мл. Дала пока так. Вскрытую ампулу можно хранить или сразу выбрасывать?

Опубликовано

Попугай опять чешется и чистит перья. Это происходит после того, как я ему даю лекарства (сейчас Преднизалон, перед этим кашу принудительно), а утром было попле Инбупрофена и Нистатина.

Опубликовано
2 часа назад, ЕленаИванова82 написал:

Ну а что ему давать тогда?

все пишут разное. Я в растерянности.

Почему у вас такое бешеное желание что-то дать, если у вас даже диагноза нет? От чего вы лечите птицу? 

Столько препаратов понадавали, что пора сделать перерыв и посмотреть - хуже становится птице или лучше

Опубликовано
5 минут назад, Дама без собачки написал:
2 часа назад, ЕленаИванова82 написал:

Почему у вас такое бешеное желание что-то дать, если у вас даже диагноза нет? От чего вы лечите птицу? 

У меня не бешеное желание что-то дать, а помочь птице. Мне Зося написала выше "

Этой птице показана НПВС (начинать с ибупрофена,потом переходить на мелкосикам), ГКС- преднизолон,пожизненно. Возможно- 5-фторурацил+левамизол,как химиотерапия.

Запрещены комплексные витамины- навсегда.

Питье- щелочное (минералка типа Нарзана и Божоми)." "5-ФТОРУРАЦИЛ+ЛЕВАМИЗОЛ". Вот поэтому я и спрашиваю. Пока утром давала Ибупрофен, Нистатин, в кашу Линекс и Шрот Расторопши. Сейчас 0,01 мл Преднизалона

Опубликовано

Диагноз по фоточкам - это очень мило. Уже столько птиц поумирало от таких советов.

Если у птицы опухоль - то на преднизолоне она может очень быстро расти, левомизол - очень токсичен к тому же

Опубликовано
16 минут назад, Дама без собачки написал:

Диагноз по фоточкам - это очень мило. Уже столько птиц поумирало от таких советов.

Если у птицы опухоль - то на преднизолоне она может очень быстро расти, левомизол - очень токсичен к тому же

Ну нет другого варианта, грамотных орнитологов в Волжском нет! Завтра попробуем еще рентген сделать, сегодня в вет. клинику не повезли, так как плохо себя чувствовал. 

Опубликовано

1.Левамизол в сочетании с 5-фторурацилом (и толкьо в атком сочетании)- начинает работать именно как химиотерапия при железистых вормах раков.

2.У птицы анализ показывает подагру,всего прочего не показывает.

3.У птицы новобразование в брюшной полости, при отсутсвиив рентгена оно может быть как незлокачественным (киста напрмиер) так и злой пухлей.

4."Перейти на мелоксикам"- это озанчает после 5-6 дней курса ибупрофена- дольш его принимать нельзя- перейдете на мелоксикам (локсиком) ИЛИ целекоксиб- т.н. долгие НПВС,котоыре допускаются к приему даже ПОЖИЗНЕННО.

5.Преднизолон как иммуносупресор- стандартаня часть протокола при паллиативной терапии онкопроцесов.

Далее я данного пациента вести не буду, истерические комментарии не учитываю, копируйте данный пост тому врачу,что ведет вас очно- пусть он рассчитывает вам дозу препаратов по вашему весу, и делает назанчения. Протоколы терапии при подозрении на онко- едины для всех теплокровных, авось сам разберется со спецификой птиц.

DIXI.

Опубликовано (изменено)

Дама без собачки - ВЫ ПОНИМАЕТЕ ЧТО ТЕМ ЧТО ПОЛЕЗЛИ СЮДА своими коментами ВЫ ЛИШИЛИ ПАЦИЕНТА ПОМОШИ???? Зося ИЗА ВАС отказалась помогать, ХОТЯ ДАННЫЙ ПАЦИЕНТ находится НЕ в критическом, и  имеет права на шанс.

ПС: диагноз ставил НЕ ТС, а Зося, вы бы хоть ВСЮ тему прочли  чтли а ПОТОМ влезали бы.

ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ ЧТОТО  КОМЕНТНУТЬ лишнее на форуме -ПОЖАЛУЙСТА, ЛЮДИ, НЕ вмешивайтесь в ЧУЖИЕ темы, иначе буду писать модерам.

Изменено пользователем Delfin
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Zosia написал:

Далее я данного пациента вести не буду, истерические комментарии не учитываю, копируйте данный пост тому врачу,что ведет вас очно- пусть он рассчитывает вам дозу препаратов по вашему весу, и делает назанчения. Протоколы терапии при подозрении на онко- едины для всех теплокровных, авось сам разберется со спецификой птиц.

DIXI.

Единственная надежда была на Вас, посоветовали звонить и писать Вам в личные сообщения как можно скорее. Извините, если можно увидеть что-то истерическое в комментариях, такового на самом деле не было. По поводу рассчета дозы преппаратов, пока ждала Вашего ответа, все советовали только к Вам... Врача, ведущего "очно" нет, потому что в городе и области нет орнитологов. Завтра выложу снимок. Все еще надеюсь на Вашу помощь...

Я не в ответе за других комментаторов типа "Дамы без собачки", поэтому не понимаю такой реакции. "Все пишут разное", как раз и относилось к таким. Я естественно прежде всего следую Вашим рекомендациям (купила все лекарства и ждала только дощировку от Вас), ибо к Вам на самом деле не впервые обращаемся. Вы уже помогли 2,5 года назад, за что была Вам благодарна. Не могу найти ту тему

Изменено пользователем ЕленаИванова82
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Zosia написал:

DIXI.

К "ДАМЕ БЕЗ СОБАЧКИ" и ОСТАЛЬНЫМ не имею никакого отношения, прошу прощения за них, а также прошу извиниться перед Вами и их лично. Все еще надеемся на Вашу помощь, слушать буду только Вас, как и собиралась делать до произошедшего, поэтому ничего не давала без Ваших рекомендаций. ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШИХ НАЗНАЧЕНИЙ, так как я знаю, что вы лучший врач. Все еще надеюсь, на положительный исход, так как будем выполнять все ВАШИ рекомендации. Огромное спасибо Вам за назначение преппаратов, надеюсь, Вы не отвернетесь. 

Попугай поет и активен, надежда еще есть

Изменено пользователем ЕленаИванова82

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.