Mary_М Опубликовано 30 января, 2018 #46 Опубликовано 30 января, 2018 ой, ну это наверное еще приемлемо? Не сильно сложная болячка,девчат? Можно считать ,что птиц практически здоров?
Fidget Опубликовано 30 января, 2018 Автор #47 Опубликовано 30 января, 2018 Хочется в это верить. Еще научить бы его кушать орешки с фруктами,а то худенький такой..
Fidget Опубликовано 30 января, 2018 Автор #48 Опубликовано 30 января, 2018 Ура,Ричи поел апельсин!Вообще кушает ну очень плохо.В основном семечки,киль прощупывается.Пока орехи не понимает.
ГаПС Опубликовано 30 января, 2018 #49 Опубликовано 30 января, 2018 @Fidget Ричи - совсем ничего из фруктов-овощей не хочет? Хоть бы что начала пробовать...глядишь - и распробовал бы? А овощи из заморозки? Кукурузу там, горошек, стручковую фасоль? Кукуруза вроде всем нравится))) Банан, гранат? Виноград?
Fidget Опубликовано 30 января, 2018 Автор #50 Опубликовано 30 января, 2018 Банан и пробовал виноград.Кукурузу даже в початке не ест.Да и зерносмесь ест плохо.Ну может я конечно привыкла к обжорам,но все равно как то мало кушает он.
ГаПС Опубликовано 30 января, 2018 #51 Опубликовано 30 января, 2018 @Fidget ну...должно же быть ЧТО-то, что ему по вкусу?!! Не считая семок...Я Гошке когда начинала грецкий орех давать - так какое-то время - отщипывала по капельке - потому что он не считал ЭТО - едой! Пока не распробовал... Может, попробовать с ложки ему давать? Будет ценить внимание к нему, может, сообразит, что и есть надо)))
Mary_М Опубликовано 30 января, 2018 #52 Опубликовано 30 января, 2018 Думаю уж кто-кто,а ты точно приучишь ко всяким полезным вкусняшкам) Юль, а фоточками нового малыша не хочешь нас побаловать?)
Fidget Опубликовано 31 января, 2018 Автор #53 Опубликовано 31 января, 2018 Пришли анализы на цирковирус-отрицательно! Фотки будут когда заберу от друга фотоаппарат,телефоном снимать не удобно.
Fidget Опубликовано 31 января, 2018 Автор #54 Опубликовано 31 января, 2018 (изменено) Вот, постирались) Кстати Ричи отлично кусается))) Изменено 31 января, 2018 пользователем Fidget
Darya Опубликовано 31 января, 2018 #56 Опубликовано 31 января, 2018 @Fidget, да, он худенький! Наверное и из-за того, что в организме у него незванные жители обитают! Будем ещё ждать фото в полный рост сухого какаду.
Fidget Опубликовано 31 января, 2018 Автор #57 Опубликовано 31 января, 2018 Он очень худенький(как на мой взгляд),врач сказала,что худоват,но не критично.Будем откармливать.
A-lex Опубликовано 31 января, 2018 #58 Опубликовано 31 января, 2018 Фото - отпад. Какая нереальноя красотища. Птиц обалденный.
Fidget Опубликовано 31 января, 2018 Автор #59 Опубликовано 31 января, 2018 Да уж, на фото само очарование))))))
Mary_М Опубликовано 31 января, 2018 #60 Опубликовано 31 января, 2018 какой же сладкий мось. Милота ,так и хочется прижать и тискать! 3 часа назад, Fidget написал: Кстати Ричи отлично кусается))) о, пошел осваиваться и показывать характер?
Fidget Опубликовано 31 января, 2018 Автор #61 Опубликовано 31 января, 2018 Не, просто купался под душем впервые в жизни, испугался, хотел свинтить, а я его рукой попредержала- цапнул. Зато знаю, что он нормальный попугай!))
Fidget Опубликовано 31 января, 2018 Автор #62 Опубликовано 31 января, 2018 А еще Ричи очень любит мужчин. Слышит даже когда мужской голос сразу преображается, начинает лепетать и говорить. К Сереге на руку бежит с радостью. Ко мне не идет совсем:)
Fidget Опубликовано 31 января, 2018 Автор #64 Опубликовано 31 января, 2018 Может, скоро узнаем наверняка) Но , по идее, рановато для таких предпочтений- молод исчё:)
Olesya80 Опубликовано 1 февраля, 2018 #65 Опубликовано 1 февраля, 2018 16 часов назад, Fidget написал: А еще Ричи очень любит мужчин. Слышит даже когда мужской голос сразу преображается, начинает лепетать и говорить. К Сереге на руку бежит с радостью. Ко мне не идет совсем:) Хоть с Ричи Сереге повезло)
амазон Опубликовано 1 февраля, 2018 #66 Опубликовано 1 февраля, 2018 (изменено) В 30.01.2018 в 03:08, Fidget написал: Он хватает мой тапок,бежит с ним к клетке,затаскивает его,и потом уворачивается,ну и не отдает когда тянешь на себяч.Вот только что не рычит))) Такое поведение у птиц вижу впервые! С какадушкой и не такое увидите. Изменено 1 февраля, 2018 пользователем амазон
Fidget Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор #67 Опубликовано 1 февраля, 2018 Учимся есть орешки. Начал есть те, что добывает из фуражной игрушки. А еще пытается общаться с Федосом. Тот категорически против, не доверяет и боится его, но так же интересуется. Внимательно следит, что б я не гладила Ричи при нем, приходится это делать тайно, пока Федька спит))
Славаа Опубликовано 2 февраля, 2018 #68 Опубликовано 2 февраля, 2018 юля давай фотки ричи постиранного!!!!!!!!!!!!!!!!! и высушенного.
Fidget Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор #69 Опубликовано 2 февраля, 2018 Распушился, да) Но пока не до фоток, нам еще курс лечения пройти надо, с ним вообще целая эпопея. Казалось бы чего легче прогнать глистов? Но ведь надо выбрать лекарство! Изначально выбор пал на каниквантел в виде геля, доктор одобрил выбор, она вообще сказала, что подойдет любое лекарство на основе празиквантела. Но в продаже его я не нашла. Тогда решила лечить празивером- он жидкий, удобно дозировать в шприце. Дозу вчера рассчитывали весь вечер)))Во первых доктор сказала считать из расчёта 10 мг на кг веса, а производитель для кур дает 5 мг на кг веса. Решила считать от среднего- 8 мг на кг веса))). Пыталась решить линейное уравнение с иксом, но проще оказалось считать попугаями))) Целый мили литровый шприц это 5 попугаев, пол шприца- два с половиной попугая, и т д))) Привезут лекарство мне только в понедельник, так что ждем. Очень надеюсь, что анорексия связана с трематодай и когда ее изведем Ричик начнет хорошо кушать и поправляться.
AlRus Опубликовано 2 февраля, 2018 #70 Опубликовано 2 февраля, 2018 Одно непонятно, откуда у выкормыша, не нюхавшего дикой природы трематоды? Эти гельминты просто от птицы к птице в неволе передаваться не могут, у них жизненный цикл сложный со сменой хозяев....
Fidget Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор #71 Опубликовано 2 февраля, 2018 Да,именно этот вопрос про промежуточного хозяина меня тоже интересовал-откуда?Есть оказывается виды без промежуточных хозяев.
MarinaS Опубликовано 2 февраля, 2018 #72 Опубликовано 2 февраля, 2018 @Fidget а ссылочку можно? Я вот, конечно, не претендую, на всезнайство, но не читала о таком цикле у сосальщиков. Да, есть с одним промежуточным, есть с двумя. Но о цикле без промежуточного слышу впервые. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
MarinaS Опубликовано 2 февраля, 2018 #73 Опубликовано 2 февраля, 2018 (изменено) ""Сосальщики резко обособлены от других плоских червей своеобразием жизненного цикла, в котором имеет место закономерное чередование поколений, способов размножения и хозяев "" http://vmede.org/sait/?id=Biologiya_yarigin_t2_2011&menu=Biologiya_yarigin_t2_2011&page=11 Изменено 2 февраля, 2018 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
MarinaS Опубликовано 2 февраля, 2018 #74 Опубликовано 2 февраля, 2018 А если имелось в виду вот это "Класс Trematoda подразделяется на два подкласса: Monogenea (моногенетические) и Digenea (дигенетические): первые - эктопаразиты холоднокровных - развиваются без участия промежуточных хозяев, вторые - эндопаразиты - развиваются по типу биогельминтов. " , то птицы, вроде не хладнокровные, и речь в данном случае идет об эндопаразитозе. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Fidget Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор #75 Опубликовано 2 февраля, 2018 15 минут назад, MarinaS написал: @Fidget а ссылочку можно? Я вот, конечно, не претендую, на всезнайство, но не читала о таком цикле у сосальщиков. Да, есть с одним промежуточным, есть с двумя. Но о цикле без промежуточного слышу впервые. Ссылку не дам,так как услышала такое мнение в фейсбуке.Возможно люди ошибались.
Fidget Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор #76 Опубликовано 2 февраля, 2018 Тогда получается нет опасности заражения других птиц и меня самой?
MarinaS Опубликовано 2 февраля, 2018 #77 Опубликовано 2 февраля, 2018 @Fidget , тогда я прошу Вас быть аккуратнее. Получается, что Вы распространяете непроверенные слухи, преподнося их как ФАКТЫ. Опасности совершенно нет, если только по дому у вас не ползают промежуточные хозяева типа определенного вида моллюсков, в которых развивается мирацидии (личинки) именно того вида трематод, которые обнаружены. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Fidget Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор #78 Опубликовано 2 февраля, 2018 Слухи адресны.Где я назвала хоть одну фамилию?)) Я пишу,что думала,что трематоды могут не иметь промежуточного хозяина.Я не имею права так считать?Для того и форум что б найти истину,разве нет?
Fidget Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор #79 Опубликовано 2 февраля, 2018 (изменено) 12 минут назад, MarinaS написал: @Fidget , тогда я прошу Вас быть аккуратнее. Получается, что Вы распространяете непроверенные слухи, преподнося их как ФАКТЫ. Не впервые, кстати. Ой,а можно примеры слухов мной распространяемых как фактов?Если уж обвиняете меня в чем то,будьте добры дать обоснование,иначе это пустой треп. Если вы имеете в виду наш холивар на фейсбуке по поводу массы европейских какаду на российском рынке носителей цирковируса.То это мнение развозчика какаду.Не факт,а лишь частное мнение,о чем я писала.Кому то оно может не нравится,но от этого ничего не меняется.Люди могут иметь мнения,я могу к ним прислушиваться или спрашивать мнения других на этот счет. Изменено 2 февраля, 2018 пользователем Fidget
MarinaS Опубликовано 2 февраля, 2018 #80 Опубликовано 2 февраля, 2018 (изменено) Цитата Слухи адресны. Это Вы опять выдаете как факт? Так вот - "Слух — неподтверждённая информация, источник которой неизвестен.... Слух это информация, которой не стоит доверять полностью и которую необходимо перепроверять. Классически слухи передаются устным путём в виде сплетен. " https://ru.wikipedia.org/wiki/Слух_(информация) Где-то кто-то сказал... а Вы уже это выдали как факт - Цитата Есть оказывается виды без промежуточных хозяев. Это - утверждение. "есть. и все. точка" Вот если бы Вы сказали - "а я слышала..., или мне говорили..." - выглядело бы совершенно иначе. Понимаете? Поэтому я и прошу Вас быть аккуратнее с утверждениями. А на ФБ меня нет. Вы и там умудрились? Изменено 2 февраля, 2018 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Fidget Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор #81 Опубликовано 2 февраля, 2018 Это называется мнение.Все что нам известно на чем то основано,даже личный опыт может быть ошибочным. Вот вы утверждали ,что хурму нельзя давать попугаям,а я считала что можно.Кто из нас с вами прав и распространяет слухи? Я действительно считала,что не все трематоды имеют промежуточных хозяев,я не паразитолог и могу ошибаться. Умудрилась что?Вступить с кем то в полемику?Так это наше все))) Просто есть люди,вроде вас,которым когда оппоненту нечего возразить начинают переходить на его личность опускаясь до демагогии.Вы обвинили меня в распростронении слухов,жду конкретные примеры.
MarinaS Опубликовано 2 февраля, 2018 #82 Опубликовано 2 февраля, 2018 Цитата Вот вы утверждали ,что хурму нельзя давать попугаям,а я считала что можно. ссылку можно? Потому что именно это утверждение - уже прям прямая ложь. Так и пишите - я думаю, или я считаю, или мне кажется... Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Fidget Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор #83 Опубликовано 2 февраля, 2018 Звонила на счет анализов на определение пола,готовы.... Ричи-самец!Класс.Имя все равно поменяю)))Ну не могу я называть его Ричи,будет Ричи-Рауль)
MarinaS Опубликовано 2 февраля, 2018 #84 Опубликовано 2 февраля, 2018 И еще. Юль, вот я ссылки про трематод привела прям навскидку. Что мешало Вам, прежде чем утверждать, самой это прочесть? Вроде Гугл никого не банит)) Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Fidget Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор #85 Опубликовано 2 февраля, 2018 1 минуту назад, MarinaS написал: ссылку можно? Потому что именно это утверждение - уже прям прямая ложь. Так и пишите - я думаю, или я считаю, или мне кажется... Мы же с вами на счет хурмы общались,разве нет?
Fidget Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор #86 Опубликовано 2 февраля, 2018 (изменено) 4 минуты назад, MarinaS написал: И еще. Юль, вот я ссылки про трематод привела прям навскидку. Что мешало Вам, прежде чем утверждать, самой это прочесть? Вроде Гугл никого не банит)) А думаете я не читала?Я ее у рыб лечу и читала о ней многое.Потомму в ФБ и удивилась-откуда?Там написали,что есть види без промежуточных хозяев,ну есть-так есть.Приняла на веру. Изменено 2 февраля, 2018 пользователем Fidget
MarinaS Опубликовано 2 февраля, 2018 #87 Опубликовано 2 февраля, 2018 (изменено) Вы со всеми общались Цитата Вот вы утверждали ,что хурму нельзя давать попугаям Вы меня только что оболгали. Требую доказательств или извинений Изменено 2 февраля, 2018 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Славаа Опубликовано 2 февраля, 2018 #88 Опубликовано 2 февраля, 2018 федель - рауль - надо квартиру в гавану переименовать так и буду своим говорить - ща в гавану смотаюсь и назад.
MarinaS Опубликовано 2 февраля, 2018 #89 Опубликовано 2 февраля, 2018 (изменено) Цитата А думаете я не читала?Я ее у рыб лечу и читала о ней многое.Потомму в ФБ и удивилась-откуда?Там написали,что есть види без промежуточных хозяев,ну есть-так есть.Приняла на веру. Юль, вот об этом я и говорю. Вы ЧИТАЛИ. На основании прочитанного (и не в одном источнике) сделали вывод, что цикл развития трематод включает промежуточного хозяина. Т.е. сделали для себя доказательный вывод. Но! Вам кто-то где-то сказал что это не так. Доказательств (обоснований) Вам не привели, и Вы вот так сразу в это поверили, и здесь, на МБ, уже ВЫ точно так же заявляете это как факт . Я еще раз прошу Вас быть аккуратнее в высказываниях. Неужели не видите разницы? Изменено 2 февраля, 2018 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Fidget Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор #90 Опубликовано 2 февраля, 2018 7 минут назад, MarinaS написал: Вы со всеми общались Вы меня только что оболгали. Требую доказательств или извинений Да нет,это вы меня оболгали,сказав,что не первый раз распространяю слухи.Слухи по вашему,это неподтвержденная информация. Блин,да люди ошибаются,это нормально!Вот я уверена в чем то,читаю аргументированное мнение и понимаю,что ошибалась.При чем тут слухи? Мы с вами спорили на счет хурмы.Я считаю ее не вредной-это тоже слухи?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти