ЮрийМ Опубликовано 21 декабря, 2017 #1 Опубликовано 21 декабря, 2017 Возраст 7-8 лет, самка. У нее началась кладка примерно месяц назад. За это время снесла 9 яиц. Последнее совсем недавно. Вчера птичка направилась кушать и упала с жердочки. Такого никогда не было, но так как потом она нормально себя чувствовала, то я не придал значения. В районе 4 утра я решил ее проверить и увидел, что она лежит на дне клетки и не может встать на лапы. Хватательный рефлекс есть (вернее был), но слабый. Сразу же отвез её в клинику, где ей сделали рентген (ничего не обнаружили), дали глюконат кальция, ввели немного вазелинового масла и отпустили, ничего не объяснив что делать дальше. Птице все хуже и хуже... Сейчас отказалась от пищи. Через шприц даю глюконат кальция (3 раза в день по 0,8 ед) и глюкозу в такой же дозировке. Помогите, пожалуйста!
Кузяныч Опубликовано 29 декабря, 2017 #3 Опубликовано 29 декабря, 2017 Очень вам сочувствую. Мне кажется, это довольно большая кладка. Возможно, имело место повреждение внутренних органов, спайка сосудов или нечто подобное. Птичка снесла пустые яйца или у вас остался мальчик? Это я к тому, что, их же нужно в инкубатор или чтоб их насиживали... Пожалуйста, напишите здесь... Очень много тем в этом разделе... Врачи просто не в состоянии отследить все... Это не безразличие, поверьте... Несколько лет назад у меня тоже умер попугайчик. Его головка на моей аватарке. Он был подобран с улицы и я до сих пор не знаю причин его смерти, а поэтому чувство вины в том, что я сделал не всё, что мог предусмотреть меня не покидает. Несчастные птички -- бессловесные страдальцы.
ЮрийМ Опубликовано 30 декабря, 2017 Автор #4 Опубликовано 30 декабря, 2017 Она одиночка. Яйца пустые. У меня к врачам претензий нет. С этого форума, тем более. Я ее возил в две ветклиники. Поначалу, она шла на поправку. А в последние два дня ей все тяжелее становилось дышать. При том, я сейчас в отпуске, старался кормить каждые 2-3 часа, но она все равно худела. Берегите своих птичек...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти