Перейти к содержанию

Принес домой голубя, как лечить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Один из моих двух вертячников тоже не может кушать сам,  берет в клюв,  а поглотить не может.  Подобрала обессиленным - умирал от истощения,  сидя на куче зерна. Кормить приходится вручную.   Учимся самостоятельно кушать крупные зерна вроде гороха,  кукурузы,  иногда уже получается

Изменено пользователем Raina
  • Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• IgorSmr

66

• Welli

37

• :))

29

• маленький принц

28

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А по поводу стресса у  птицы...  При выборе между смертью (страшной смертью, от голода)  и стрессом, тут вопросов быть не может. 

Тем более голуби - очень стрессоустрйчивые птицы, улица приучила.  К тому же она быстро поймёт,  что получает от Вас еду 

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Raina написал:

Это желчь,  помет голодный.   Птица голодает. 

Игорь,  кроме вас этот бедолага никому не нужен.  Он сейчас абсолютно беспомощен,  беззащитен и слаб.  В ваших руках его жизнь,  не бросайте его,  помогите... 

Первые разы всегда страшно даже в руки брать,  а уже тем более клювик открывать.  Но на деле ничего страшного -  завернули в полотенце,  оставили головку. Глаза боятся -  руки делают.  Вот увидите, уже через две недели Вы будете относиться к птице с нежностью и любовью.  У всех,  кто решается,  так и случается,  голуби удивительные существа,  умеют к себе расположить. А там,  глядишь,  и сам кушать начнёт. 

Я на улице его взял нормально, когда уносил домой, а в коробке ну не могу.. Я только подношу руки - сразу махать крыльями начинает (а если я начну в таком положении ему их сжимать, можно что-нибудь еще сломать). У него и так выпало 2 крупных пера и штук 10-12 маленьких, тут помимо стресса еще и травмы или это нормально, что перья падают? Я бы рад был это все сделать, но я не умею обращаться с птицами, у меня с детства аллергия на животных и птиц, поэтому дома были лишь рыбки и черепаха. Хотя какое-то время были попугаи, потом их отдали из-за аллергии, но даже их я так в руки не брал.. К тому же, допустим, кое как я его возьму, он шеей крутит во все стороны, как его кормить? А если еще клеваться начнет, то как тут его заставить держать нормально голову и открывать клюв? Я вообще не представляю. Что могу - я делаю. Меня корм, подстилки, воду, глицин бросил в воду.

Может кто-то с форума сможет его взять к себе? Я придумаю, как его переправить, если вы недалеко (в плане не из других стран и не с отдаленных территорий России). Даже буду финансово помогать, на корм, лечение, анализы и т.д.

Изменено пользователем IgorSmr
Опубликовано

На перья забейте! А держать - под пузо руку пропихивайте, лапы между пальцами, другой рукой крылья сверху прижимаете. Можете к себе прижать.
Напишите в ВК, на городской форум, спросите, какие есть зоозащитники поблизости.
Птице нужны срочно витамин В в Таблетках, или как писала ОФА, Комбипилен. Спроситееще  в аптеке Ремантадин.
Вертящуюся птицу надо просто мягко зафиксировать, зажать, грубо говоря.
 Цвет помета часто зависит от того, что птица есть. Что конкретно сейчас даете?

Опубликовано
4 минуты назад, Welli написал:

На перья забейте! А держать - под пузо руку пропихивайте, лапы между пальцами, другой рукой крылья сверху прижимаете. Можете к себе прижать.
Напишите в ВК, на городской форум, спросите, какие есть зоозащитники поблизости.
Птице нужны срочно витамин В в Таблетках, или как писала ОФА, Комбипилен. Спроситееще  в аптеке Ремантадин.
Вертящуюся птицу надо просто мягко зафиксировать, зажать, грубо говоря.
 Цвет помета часто зависит от того, что птица есть. Что конкретно сейчас даете?

Я просто сзади подносил руки, чтобы прижать крылья. Когда помет был черный - семечки лежали и перловка.

Сейчас только перловка +вода с глицином.

Опубликовано

В Спб есть Кочмария. Я ща ее профиль поищу.
Нужен корм поразнообразние, и еще гастролиты, маленькие камушки диаметром 1мм.

Опубликовано
41 минуту назад, IgorSmr написал:

Сейчас только перловка +вода с глицином.

витамин B - обязательно!

Опубликовано
1 минуту назад, маленький принц написал:

витамин B - обязательно!

В воду подмешивать? Он, кстати вчера напился и больше не пил.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, IgorSmr написал:

Я только подношу руки - сразу махать крыльями начинает (а если я начну в таком положении ему их сжимать, можно что-нибудь еще сломать). У него и так выпало 2 крупных пера и штук 10-12 маленьких, тут помимо стресса еще и травмы или это нормально, что перья падают? 

...

К тому же, допустим, кое как я его возьму, он шеей крутит во все стороны, как его кормить? А если еще клеваться начнет, то как тут его заставить держать нормально голову и открывать клюв?

Перья на фоне остальной беды просто пустяк, к тому же птица может "сбрасывать" перья при нападении хищника.

У Вас птица в маленькой коробке, взять ее вообще не проблема: накиньте сверху на птицу ткань (тонкий плед, полотенце), птица замрет. Не снимая ткани, расположите крылья вдоль тела. Все, можно брать. Голову "откопайте", а остальное тело наоборот закутайте поплотнее. Спеленутая птица не будет трепыхаться.

Вот тут тема по принудительному кормлению https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ Так есть много вариантов, что и как делать, даже видео.

Кладете птицу на колени, перпендикулярно. Левой рукой придерживаете головку. Правой открываете клюв (большим пальцем). Пальцами левой руки можно придерживать клювик с другой стороны, чтобы не закрыл. Правой рукой кладете зернышки.

Изменено пользователем Raina
Опубликовано
В ?17?.?12?.?2017 в 09:49, OFA написал:

В поилку кроме глицина ничего нельзя, только в клюв.

Пирацетам (ноотропил) 100мг 1 раз в день утром

Дрожжи аптечные 1/2 таблетки 2 р/д

Фоспренил 0,1-0,3 мл 1р/д 20 дней

Опубликовано
6 минут назад, Raina написал:

Перья на фоне остальной беды просто пустяк, к тому же птица может "сбрасывать" перья при нападении хищника.

У Вас птица в маленькой коробке, взять ее вообще не проблема: накиньте сверху на птицу ткань (тонкий плед, полотенце), птица замрет. Не снимая ткани, расположите крылья вдоль тела. Все, можно брать. Голову "откопайте", а остальное тело наоборот закутайте поплотнее. Спеленутая птица не будет трепыхаться.

Вот тут тема по принудительному кормлению https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ Так есть много вариантов, что и как делать, даже видео.

Кладете птицу на колени, перпендикулярно. Левой рукой придерживаете головку. Правой открываете клюв (большим пальцем). Пальцами левой руки можно придерживать клювик с другой стороны, чтобы не закрыл. Правой рукой кладете зернышки.

А Вы не можете принять голубя к себе? Финансово я бы помогал.

Опубликовано

У меня семь, больше не тяну.

Финансово я также готова Вам помочь, если это сдвинет ситуацию.

Опубликовано
9 минут назад, Raina написал:

У меня семь, больше не тяну.

Финансово я также готова Вам помочь, если это сдвинет ситуацию.

Может знакомые есть какие? Трое суток уже ищу, толку нет.. ((

Опубликовано
2 часа назад, Raina написал:

Я попробую наверно, но чувствую, что когда накинул полотенце или еще что, даже не взяв еще в руки, голубь начнет снова махать крыльями и т.д.

Опубликовано

Обязательно начнет, это же птица. Складываете крылья и все, ничего страшного.

Опубликовано
4 часа назад, Welli написал:

Так, вот профиль, но она заходит не каждый день. Приют называется Орландо. Человек надежный, голубей любит.

https://www.mybirds.ru/forums/profile/54442-kochmaria/

Ищите через ВК, гуглите.

Вот пахоже страница приюта Орландо в ВК : https://vk.com/orlandopigeon

Если есть у кого акаунт в ВК думаю можно кинуть соопщение.

Судя по всему там посещаемость высокая

Опубликовано
3 часа назад, :)) написал:

Вот пахоже страница приюта Орландо в ВК : https://vk.com/orlandopigeon

Если есть у кого акаунт в ВК думаю можно кинуть соопщение.

Судя по всему там посещаемость высокая

Обращался, не могут взять.. Ну кошмар какой-то, столько людей и никто не может помочь.. 

Опубликовано

Дно Болота в Ногинске, Сирин в Питере?

Покормить удалось?

Опубликовано
13 минут назад, Welli написал:

Дно Болота в Ногинске, Сирин в Питере?

Покормить удалось?

В Дно Болота согласились, ищу вариант транспортировки. Собственно вопрос - а голубю можно уезжать далеко от место, где был найден? А то может лишь хуже сделаю.

И еще я не понял про помет. Девушка из приюта ДБ сказала, что такой цвет кала нормальный (зеленый был желчь, а черный с белый - нормально, значит он ест). В общем, что-то меня совсем запутали. Кому верить, кому нет, фиг разберешься))

Опубликовано (изменено)

И есть ли люди, которым можно доставить голубя в Москву, чтобы они передали в Дно Болота (Подмосковье деревня Караваево)? Просто проблемно найти того, кто поедет туда, все обычно лишь в саму Москву едут, а Караваево не по пути.

Изменено пользователем IgorSmr
Опубликовано

помёт что реально чёрный?!

если это не шелуха семечек то это свернувшаяся КРОВЬ!!!!!!!!!!!!!!

СРОЧНО нужен Висксол!

давать:
- препарат викасол (он содержит витамин К, способствующий сворачиванию крови), по 1 капле в клюв 2 раза в день.
- или слабый настой листьев подорожника;
- или чай из крапивы (из "человеческой" аптеки), заварите его, как на упаковке написано, разбавьте в пропорции 1 к 1 и дайте птичке;

Все три препарата, конечно, не давайте - только один.

свежее фото помёта покажите

на белой бумаге и при хорошем освещении!

Опубликовано
6 минут назад, маленький принц написал:

помёт что реально чёрный?!

если это не шелуха семечек то это свернувшаяся КРОВЬ!!!!!!!!!!!!!!

СРОЧНО нужен Висксол!

свежее фото помёта покажите

на белой бумаге и при хорошем освещении!

Да вы издеваетесь чтоль ))) уже три разных варианта - желчь, кровь, нормальный помет. Кого мне слушать ?)) Я фото скидывал, там нормальное освещение и белая бумага.

2017-12-17-1870.jpg

Опубликовано

зелёный цвет - желчь

чёрный - свернувшаяся кровь (помёт может быть чёрным и если птица переела семечек в кожуре и от съеденного угля)

красный - свежая кровь

жёлтая или оранжевая какашка - проблемы с печенью (желчь нездорового цвета)

жёлтое то что должно быть белым - проблемы с почками

капните на свежий помёт перекиси водорода - если зашипит то это точно кровь

PS я в другой стране

Опубликовано
4 минуты назад, маленький принц написал:

зелёный цвет - желчь

чёрный - свернувшаяся кровь (помёт может быть чёрным и если птица переела семечек в кожуре и от съеденного угля)

красный - свежая кровь

жёлтая или оранжевая какашка - проблемы с печенью (желчь нездорового цвета)

жёлтое то что должно быть белым - проблемы с почками

капните на свежий помёт перекиси водорода - если зашипит то это точно кровь

PS я в другой стране

Я не около него сейчас(

Семечки ему давали, да. Но он не особо много их ест, т.к. горсточку дали, а их там еще полно было.

Опубликовано

Нужно убрать семечки и дать нормальное зерно.
 Verra на связи с дно болота

Опубликовано
Только что, Welli написал:

Нужно убрать семечки и дать нормальное зерно.
 Verra на связи с дно болота

Можно ссылку на ее профиль?

Опубликовано (изменено)

@маленький принц  Я думаю что это у него от шелухи от семечек.

Я на фото видел чем его кормили.

Изменено пользователем :))
Опубликовано

Другое дело что в помёте мног белого , это говорит о том что голубю чтотатам попадае из пищи но маё мнение не достаточно.

Сечас задача №1 его накомить а уж патом лекарства.

Опубликовано (изменено)

И вапще чтота всё както затянулось,у меня не харошие претчюствия.

Хотя у голубя помойму выжить шансы хорошие , я видал и похуже.

Другое дело скока там у него затянется вертячка , эта болезнь весьма не претскозуема

Опубликовано
1 минуту назад, :)) написал:

И вапще чтота всё както затянулось,у меня не харошие претчюствия.

Хотя у голубя помойму выжить шансы хорошие , я видал и похуже.

Другое дело скока там у затянется вертячка , эта болезнь весьма не претскозуема

Уже нашел, кто примет его. Как думаете, нормально отправлять голубя в другой город?

Опубликовано

Что делать нормально. Пожалуйста, покормите его, а то не доживет. И начните давать что либо для иммунки и витамин В. Это важно. Глицин особо не поможет.

Опубликовано
21 минуту назад, IgorSmr написал:

Уже нашел, кто примет его. Как думаете, нормально отправлять голубя в другой город?

Эх сечас главное чтоп он не умер от истощения и выздоровел.

Ну а если брибьётся к стае то жизнь у него наладится.

У меня в прошлом году был птенец совсем не смышлёный,прожил со мной всю зиму.

Тоже волновался как он там одаптируется.

Но всё пока хорощо,регулярно меня навещяет.

Опубликовано (изменено)

Ещё конечно перживаю в какие он там руки попадёт.

Я лично за своих подобрацев переживаю как за своих родных и очень с опаской отношусь доверять в чюжие руки.

Опубликовано
11 минут назад, :)) написал:

Ещё конечно перживаю в какие он там руки попадёт.

Я лично за своих подобрацев переживаю как за своих родных и очень с опаской отношусь доверять в чюжие руки.

Приют Дно Болота. Вроде хороший достаточно ))

Опубликовано

Пусть еще другие на эту тему выскажутся. Вроде Мария Маркина с ними работает, или я путаю?

Орландо было бы лучше, конечно, им можно верить на 100%.

Опубликовано
25 минут назад, Welli написал:

Пусть еще другие на эту тему выскажутся. Вроде Мария Маркина с ними работает, или я путаю?

Орландо было бы лучше, конечно, им можно верить на 100%.

С кем с ними? С Болотом?

Опубликовано
22 часа назад, Raina написал:

Это желчь,  помет голодный.   Птица голодает. 

Игорь,  кроме вас этот бедолага никому не нужен.  Он сейчас абсолютно беспомощен,  беззащитен и слаб.  В ваших руках его жизнь,  не бросайте его,  помогите... 

Первые разы всегда страшно даже в руки брать,  а уже тем более клювик открывать.  Но на деле ничего страшного -  завернули в полотенце,  оставили головку. Глаза боятся -  руки делают.  Вот увидите, уже через две недели Вы будете относиться к птице с нежностью и любовью.  У всех,  кто решается,  так и случается,  голуби удивительные существа,  умеют к себе расположить. А там,  глядишь,  и сам кушать начнёт. 

А вы не могли бы получить гулю в Москве и доставить в Ногинск (там могут заняться им)?

Опубликовано
1 час назад, Welli написал:

Я дам ссыль на Bеру, мало ли:

https://www.mybirds.ru/forums/profile/36615-verra/

Я запутался тут немного, она может помочь доставить птичку в Ногинск из Москвы или по какому вопросу?

Опубликовано

Мария (хозяйка приюта Орландо) хвалит Дно Болота! так что, думаю, отличный вариант.

Опубликовано

Тогда ОК.
С Верой связаться насчет доставки. Она Модератор, а так же воронятник, И часто создает темы о пристройстве птиц из дна болота.

Опубликовано
3 минуты назад, Welli написал:

Тогда ОК.
С Верой связаться насчет доставки. Она Модератор, а так же воронятник, И часто создает темы о пристройстве птиц из дна болота.

Написал ей. Но если кто еще сможет помочь - напишите в этой теме или в ЛС. Готов отправить птичку в Мск в ближайшее время.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.