Перейти к контенту
dvadvaodin

Странный помёт у кореллы

Рекомендованный пост

dvadvaodin
Случайно создала тему не в том разделе - перенесите в "болезни", пожалуйста!
Добрый день. Тема пропала из временного форума, дублирую сюда.
Болеет корелла лютино, самочка, 11 месяцев, у нас живет с четырёх. Птица активная и упитанная, но помёт уже долгое время кажется мне подозрительным.

Корм: Prestige australian parakeet mix (вот такой http://www.northernparrots.com/images/prod...rge/5752..)примерно по 2 ст. л., плюс каша из риса, пшена, овса и гречки. Прежде чем дать Престиж, вытаскиваем подсолнечные семечки. Из овощей и фруктов ест практически всё, что дадим: свеклу, морковь, свекольную ботву, яблоко, шпинат, салат, кабачок, виноград, огурец. Но совсем по чуть-чуть. Очень любит пророщенку (маш, овес, пшеница), ее даём не чаще одного раза в неделю. Из минералов висит только сепия. В начале пробовали вешать минеральный камень fiory, но мне показалось, что после того, как птица его хорошо погрызет, помёт становится совсем дикий. Витамины не давали.

В комнате 24 градуса, клетка в противоположной стороне от окна, сквозняков тут совсем нет. Световой день у птицы 11-12 часов. Стараемся выпускать из клетки на час дважды в день. 

Возможно, это важный момент: в этой клетке неделю сидел наш предыдущий птенчик. Он умер в возрасте 2,5 месяцев, скорее всего просто из-за того, что был еще не в состоянии есть как взрослый, по неопытности мы купили слишком юную птицу. Так как анализы ему не делали, клетку и всё содержимое ОЧЕНЬ интенсивно отмыли и ошпарили. 

С самой покупки птицы время от времени настораживал жидкий помёт - при том, что выглядит и чувствует себя она прекрасно, хорошо ест, летает, чирикает и даже пытается петь. Списывали проблемы с помётом сначала на адаптацию, потом на линьку, но до сих пор это продолжает происходить регулярно. Каждый день помёт варьируется от темного и оформленного до ярко-зеленого, желтого и жидкого. Ночной обычно оформленный, а в середине дня поочерёдно то жидкий и страшный, то совершенно нормальный. Часто становится жидким в то время, когда мы уходим из дома и птица ест меньше. Пару дней назад перевели её только на зерновой корм, но проблема осталась. 

Изредка чихает, но не хохлится и больше никаких признаков недомогания не подаёт. Может много раз подряд чихнуть, при этом из ноздрей летит прозрачная водичка. Линяла за это время раза три, первый раз была большая продолжительная линька, поменяла рулевые перья в хвосте и почти все в крыльях. Прямо сейчас теряет маленькие пёрышки примерно неделю. Это не слишком частая линька? На кончиках крыльев и хвоста перья бывают запачканные, но не растрёпанные и не поеденные. Кроме этого, у птички слоится клюв. 

Пока не делали никаких анализов, решила сначала спросить, какой в нашем случае нужен набор. В первое время 10 дней давали линекс, помёт стал получше, но не надолго. Сейчас десятый день даём карсил (1 таблетка в день на корм), пока тоже без существенных улучшений. 
Очень надеюсь на вашу помощь, боюсь проглядеть какие-то неочевидные болячки. Заранее спасибо за консультацию.

Фото птицы и помёта недельной давности, из предыдущей темы:

6qPUU9BOnB0.jpg

AJcyFZowOjo (2).jpg

HojaeGki-SM (2).jpg

CRhhrIe92fg (1).jpg

baV5QPKYC1M (2).jpg

D4Ejm8_B89s (2).jpg

HtuIetL99xA (2).jpg

OszwZDz4ux4 (2).jpg

Изменено пользователем dvadvaodin

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dvadvaodin

Записались на вторник к Волгиной. Буду писать об изменениях.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Портал в сети


Дата запуска портала: March 12, 2005 10:57:27
×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.

Рейтинг@Mail.ru