Евгения Миронова Опубликовано 8 января, 2018 Автор #226 Опубликовано 8 января, 2018 https://vk.com/video314426725_456239038
Евгения Миронова Опубликовано 8 января, 2018 Автор #227 Опубликовано 8 января, 2018 Из лекарств ничего не даю. Пока только пирацетам три дня.
маленький принц Опубликовано 8 января, 2018 #228 Опубликовано 8 января, 2018 нужно чтобы наши консультанты посмотрели
Raina Опубликовано 8 января, 2018 #229 Опубликовано 8 января, 2018 (изменено) Большое чудо, что жив! Удивительно! Очень рада за кроху, недавно с грустью тему вспоминала.. Смотрите, при вертячке обычно в курс входит витамин б, имуностимулятор, ноотропы. Иногда добавляют метаболистические препараты и противовирусное. Пирацетам - ноотроп. Лично мне нравится церебролизин, намного действеннее, но очень дорогой (( Иногда их дают вместе, но такого слабенького голубенка лучше не перегружать. Фоспренил - имуностимулятор. Но слабенький. Есть более сильные, например циклоферон. Один мой вертун только на нем не вертится, как только убираю, сразу скручивает. Катозал - препарат для улучшения метаболизма всего организма, он не дублирует пирацетам и фоспренил, их скорее всего можно давать все вместе. Есть ещё препарат именно для метаболизма цнс - глицин. Он копеечный и безопасный, добавьте. Даётся по 1/4 два раза в день. Ну и витамины группы б - например, комбилипен. Дрожи лучше не давать, тк есть проблемы с усвояемостью, а с дрожжей может пойти в рост кандида. Но такому малышу наверное, стандартную дозу лучше уменьшить раза в два. Вы такая молодец! И малыш Ваш настоящий боец! Как назвали? Потихоньку кушать сам начнёт. Один мой вертун только сейчас, во время пятого (!) курса от вертячки начал кушать сам (хоть и с трудом, не стабильно). Изменено 8 января, 2018 пользователем Raina
Raina Опубликовано 8 января, 2018 #230 Опубликовано 8 января, 2018 Катозал мне ещё ни разу не назначали, поэтому по дозировкам и способам приёма не подскажу. Сама послушаю советов
OFA Опубликовано 9 января, 2018 #231 Опубликовано 9 января, 2018 @Евгения Миронова вы с голубенком бойцы! Очень рада за вас. Катозал нам назначали однажды как альтернативу витаминам В1,6,12, но в отличие от них, катозал колется подкожно 1 раз в день ~ 0.1мл. Но Полосатая, ветврач, рекомендовала лучше чередование именно отдельно витаминов. Вместе применение катозала, комбилипена и отдельно витаминов недопустимо, нужно что-то одно.
маленький принц Опубликовано 9 января, 2018 #232 Опубликовано 9 января, 2018 что с пищеварением? можно фото помёта
Евгения Миронова Опубликовано 9 января, 2018 Автор #233 Опубликовано 9 января, 2018 спасибо всем, что помогаете) с прошлого курса у меня остались: церебрализат, тиамина гидрохлорид, пирацетам, фоспренил свежий купили. про глицин почитала. куплю как пойду в аптеку. еще купить в6 и в12? а катозал лучше не давать? моя мать называет его- огрызок. говорит коты недогрызли))) а мы пока не думали над именем. зовем- гулик.
Евгения Миронова Опубликовано 9 января, 2018 Автор #234 Опубликовано 9 января, 2018 фото смогу сделать во второй половине дня. пока нет времени на перекидывания.
Евгения Миронова Опубликовано 9 января, 2018 Автор #235 Опубликовано 9 января, 2018 кормлю три раза в день. перемолотым зерном из шприца. по 15мл. чаще не получается т.к. зоб не пустеет. водичку сам пьет, правда нужно помогать(ткнуть в поилку). пробует взлетать, но пока его назад уносит. вперед только пару раз пролетел(сантиметров по 20). сейчас оперяется. когти ему один раз пришлось кусачиками обрезать(начал себя ранить). глаз, который у него был травмирован, скорее всего не видит. он даже, как мне кажется, слегка ушел вглубь. не так выглядит как второй. но я тут почитала, что это не такая уж проблема. вот вроде и все новости)
Евгения Миронова Опубликовано 9 января, 2018 Автор #237 Опубликовано 9 января, 2018 это жидко. обычно помет более тугой, не оставляет след. но бывает и такой. а когда зерно цельное дала, оно в зобу встало и помет стал жидко зеленый. при этом голубь клевал меня, есть просил, а некуда....
Raina Опубликовано 9 января, 2018 #238 Опубликовано 9 января, 2018 Интересно, а гастролиты при кормлении кашами надо добавлять?
Евгения Миронова Опубликовано 9 января, 2018 Автор #239 Опубликовано 9 января, 2018 я думаю надо, но проблема то выше. зерно не уходит из зоба.
маленький принц Опубликовано 9 января, 2018 #240 Опубликовано 9 января, 2018 сколько времени зерно пребывает в зобу и почему прервали лечение от кандидыы?
маленький принц Опубликовано 9 января, 2018 #241 Опубликовано 9 января, 2018 5 часов назад, Евгения Миронова написал: глаз, который у него был травмирован, скорее всего не видит. он даже, как мне кажется, слегка ушел вглубь. не так выглядит как второй. дайте крупное фото обеих глаз (чем-нибудь глаза лечили?)
Евгения Миронова Опубликовано 9 января, 2018 Автор #242 Опубликовано 9 января, 2018 фото глаз уже завтра сделаю. при дневном освещении. зерно стоит в зобу примерно часов 12-14 прервали лечение от кандиды т.к. от флуконазола не было толку, а другой препарат, который советовали, в аптеке вообще о нем не слышали. альтернативы не было. глаза капали ципролетом
маленький принц Опубликовано 9 января, 2018 #243 Опубликовано 9 января, 2018 Бифидумбактерин пропоить пробовали? цитировать мы хотели бы предупредить Вас о другом. Если у гуленьки нашли в зобу грибы, то лактобактерии противопоказаны. Можно давать только бифидобактерии. Мы не давали своему гуле даже Линекс, побоялись возможного роста кандиды, хотя в Линексе комбинированное сочетание лактобактерий, бифидумбактерий и энтерококка. Давали только Бифидумбактерин-форте. Вот цитаты из интернета, взяты из описания лактобактерина: Противопоказания к применению Лактобактерина Противопоказан Лактобактерин при кандидозе, гиперчувствительности.
Евгения Миронова Опубликовано 9 января, 2018 Автор #244 Опубликовано 9 января, 2018 да. давали десять дней. по однай ампуле в день.
Евгения Миронова Опубликовано 10 января, 2018 Автор #246 Опубликовано 10 января, 2018 глаз, который был травмирова, закрыт. голубь его не открывает, когда пытаюсь сфотографировать. пробовала оттянуть веко, но он его держит, а я боюсь сильно давить.
маленький принц Опубликовано 10 января, 2018 #247 Опубликовано 10 января, 2018 в глаз что-нибудь ранее капали? поскольку прошло много времени попробуйте тауфон/таурин - месяц затем перерыв в месяц и ещё месяц капать (он помогает регенерации)
Евгения Миронова Опубликовано 10 января, 2018 Автор #248 Опубликовано 10 января, 2018 Капали ципролет. Больше ничего. Таурин этот в какой аптеке брать? Глаз восстановится?
Евгения Миронова Опубликовано 10 января, 2018 Автор #249 Опубликовано 10 января, 2018 уже посмотрела что в обычной. надеюсь поможет.
Евгения Миронова Опубликовано 13 января, 2018 Автор #250 Опубликовано 13 января, 2018 добрый день всем) подскажите пожалуйста курс лечения от вертячки. какие, сколько и как долго. имеется: пирацетам, церебролизат, глицин, фоспренил, в1, в6. нужно ли на этот период добавить карсил? и еще вопрос: минеральная смесь рио, сколько голубю в день нужно съедать ее? сам не ест, нужно как то скармливать, а я не знаю сколько(хоть примерно). спасибо.
маленький принц Опубликовано 13 января, 2018 #251 Опубликовано 13 января, 2018 тема про вертячку https://www.mybirds.ru/forums/topic/37456-vertyachka/ 1 час назад, Евгения Миронова написал: нужно ли на этот период добавить карсил? нет необходимости 1 час назад, Евгения Миронова написал: минеральная смесь рио, сколько голубю в день нужно съедать ее? сам не ест, скармливать не нужно, сам съест сколько нужно если у него вертячка а Вы его кормите кашками и распаренным зерном то начнёт есть когда поправится (вертячнкам скармливают только если уж очень долго болеет) PS Всех со Старым Новым Годом!
OFA Опубликовано 13 января, 2018 #252 Опубликовано 13 января, 2018 Еще нужно В12. Как долго здесь https://www.mybirds.ru/forums/topic/146855-podozrenie-na-sotryasenie/?do=findComment&comment=1976159 Здесь все по дозировкам лекарств, кроме витаминов группы В https://www.mybirds.ru/forums/topic/140648-pomogite-s-diagnozom-golubyavideo/?do=findComment&comment=1913141 Витамины В колоть в/м по 0,1мл чередуя 1 день -1 витамин.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти