Перейти к содержанию

птенец голубя после нападения котов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 251
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Евгения Миронова

125

• маленький принц

73

• Raina

20

• OFA

15

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Из лекарств ничего не даю. Пока только пирацетам три дня.

Опубликовано

нужно чтобы наши консультанты посмотрели

Опубликовано (изменено)

Большое чудо,  что жив! Удивительно! Очень рада за кроху,  недавно с грустью тему вспоминала.. 

Смотрите,  при вертячке обычно в курс входит витамин б,  имуностимулятор,  ноотропы. Иногда добавляют метаболистические препараты и противовирусное. 

Пирацетам -  ноотроп.  Лично мне нравится церебролизин,  намного действеннее,  но очень дорогой (( Иногда их дают вместе,  но такого слабенького голубенка лучше не перегружать. 

Фоспренил - имуностимулятор. Но слабенький. Есть более сильные,  например циклоферон.  Один мой вертун только на нем не вертится,  как  только убираю,  сразу скручивает.

Катозал -  препарат для улучшения метаболизма всего организма,  он не дублирует пирацетам и фоспренил,  их скорее всего  можно давать все вместе. 

Есть ещё препарат именно для метаболизма цнс - глицин.  Он копеечный и безопасный,  добавьте.  Даётся по 1/4 два раза в день. 

Ну и витамины группы б -  например,  комбилипен.  Дрожи лучше не давать,  тк есть проблемы с усвояемостью,  а с дрожжей может пойти в рост кандида. Но такому малышу наверное, стандартную дозу лучше уменьшить раза в два. 

Вы такая молодец!  И малыш Ваш настоящий боец!  Как назвали? 

Потихоньку кушать сам начнёт. Один мой вертун только сейчас,  во время пятого  (!) курса от вертячки начал кушать сам (хоть и с трудом,  не стабильно).

Изменено пользователем Raina
Опубликовано

Катозал мне ещё ни разу не назначали,  поэтому по дозировкам  и способам приёма не подскажу.  Сама послушаю советов 

Опубликовано

@Евгения Миронова вы с голубенком бойцы! Очень рада за вас.

Катозал нам назначали однажды как альтернативу витаминам В1,6,12, но в отличие от них, катозал колется подкожно 1 раз в день ~ 0.1мл.

Но Полосатая, ветврач, рекомендовала лучше чередование именно отдельно витаминов.

Вместе применение катозала, комбилипена и отдельно витаминов недопустимо, нужно что-то одно.

Опубликовано

что с пищеварением?

можно фото помёта

Опубликовано

спасибо всем, что помогаете) с прошлого курса у меня остались: церебрализат, тиамина гидрохлорид, пирацетам, фоспренил свежий купили. про глицин почитала. куплю как пойду в аптеку. еще купить в6 и в12? а катозал лучше не давать?

моя мать называет его- огрызок. говорит коты недогрызли))) а мы пока не думали над именем. зовем- гулик.

Опубликовано

фото смогу сделать во второй половине дня. пока нет времени на перекидывания.

Опубликовано

кормлю три раза в день. перемолотым зерном из шприца. по 15мл.  чаще не получается т.к. зоб не пустеет. водичку сам пьет, правда нужно помогать(ткнуть в поилку). пробует взлетать, но пока его назад уносит. вперед только пару раз пролетел(сантиметров по 20). сейчас оперяется. когти ему один раз пришлось кусачиками обрезать(начал себя ранить). глаз, который у него был травмирован, скорее всего не видит. он даже, как мне кажется, слегка ушел вглубь. не так выглядит как второй. но я тут почитала, что это не такая уж проблема. вот вроде и все новости)

Опубликовано

это жидко. обычно помет более тугой, не оставляет след. но бывает и такой. а когда зерно цельное дала, оно в зобу встало и помет стал жидко зеленый. при этом голубь клевал меня, есть просил, а некуда....

Опубликовано

Интересно, а гастролиты при кормлении кашами надо добавлять?

Опубликовано

я думаю надо, но проблема то выше. зерно не уходит из зоба.

Опубликовано

сколько времени зерно пребывает в зобу

и почему прервали лечение от кандидыы?

Опубликовано
5 часов назад, Евгения Миронова написал:

глаз, который у него был травмирован, скорее всего не видит. он даже, как мне кажется, слегка ушел вглубь. не так выглядит как второй.

дайте крупное фото обеих глаз (чем-нибудь глаза лечили?)

Опубликовано

фото глаз уже завтра сделаю. при дневном освещении.

зерно стоит в зобу примерно часов 12-14

прервали лечение от кандиды т.к. от флуконазола не было толку, а другой препарат, который советовали, в аптеке вообще о нем не слышали. альтернативы не было.

глаза капали ципролетом

Опубликовано

Бифидумбактерин пропоить пробовали?

мы хотели бы предупредить Вас о другом. Если у гуленьки нашли в зобу грибы, то лактобактерии противопоказаны. Можно давать только бифидобактерии. Мы не давали своему гуле даже Линекс, побоялись возможного роста кандиды, хотя в Линексе комбинированное сочетание лактобактерий, бифидумбактерий и энтерококка. Давали только Бифидумбактерин-форте. Вот цитаты из интернета, взяты из описания лактобактерина:
Противопоказания к применению Лактобактерина Противопоказан Лактобактерин при кандидозе, гиперчувствительности.

Опубликовано

да. давали десять дней. по однай ампуле в день.

Опубликовано

глаз, который был травмирова, закрыт. голубь его не открывает, когда пытаюсь сфотографировать. пробовала оттянуть веко, но он его держит, а я боюсь сильно давить.

Опубликовано

в глаз что-нибудь ранее капали?

поскольку прошло много времени

попробуйте тауфон/таурин - месяц затем перерыв в месяц и ещё месяц капать (он помогает регенерации)

Опубликовано

Капали ципролет. Больше ничего. Таурин этот в какой аптеке брать?

Глаз восстановится?

Опубликовано

уже посмотрела что в обычной. надеюсь поможет.

Опубликовано

добрый день всем) подскажите пожалуйста курс лечения от вертячки. какие, сколько и как долго. имеется: пирацетам, церебролизат, глицин, фоспренил, в1, в6. нужно ли на этот период добавить карсил? и еще вопрос: минеральная смесь рио, сколько голубю в день нужно съедать ее? сам не ест, нужно как то скармливать, а я не знаю сколько(хоть примерно). спасибо.

Опубликовано

тема про вертячку https://www.mybirds.ru/forums/topic/37456-vertyachka/

1 час назад, Евгения Миронова написал:

нужно ли на этот период добавить карсил?

нет необходимости

1 час назад, Евгения Миронова написал:

минеральная смесь рио, сколько голубю в день нужно съедать ее? сам не ест,

скармливать не нужно, сам съест сколько нужно

если у него вертячка а Вы его кормите кашками и распаренным зерном то начнёт есть когда поправится

(вертячнкам скармливают только если уж очень долго болеет)

PS Всех со Старым Новым Годом! :santa:

Опубликовано

Еще нужно В12.

Как долго здесь https://www.mybirds.ru/forums/topic/146855-podozrenie-na-sotryasenie/?do=findComment&comment=1976159

Здесь все по дозировкам лекарств, кроме витаминов группы В https://www.mybirds.ru/forums/topic/140648-pomogite-s-diagnozom-golubyavideo/?do=findComment&comment=1913141

Витамины В колоть в/м по 0,1мл чередуя 1 день -1 витамин.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекеры с бонусом за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.