OFA Опубликовано 12 ноября, 2017 #136 Опубликовано 12 ноября, 2017 Я выкармливала чечевицей красной вот по этому рецепту https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1868842Если у Вас нет миксера, то можно через ситечко протереть, как выше советовали.Мне понравилось.
Евгения Миронова Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор #137 Опубликовано 12 ноября, 2017 О блин. Она ещё и разноцветная? Прочитала статью. Попробую завтра. Но он у меня на кашах почти месяц. Выкарабкается? Или я зря его мучаю? И ещё мне не даёт покоя мысль о трихомонозе. Кажется у него он есть. Только без видимых наростов. Боюсь упустить время.
OFA Опубликовано 12 ноября, 2017 #138 Опубликовано 12 ноября, 2017 За месяц уже наросты вылезли бы в горло.
маленький принц Опубликовано 12 ноября, 2017 #139 Опубликовано 12 ноября, 2017 Как разводить и давать бифидумбактерин? давать вместе с кашейн у меня на кашах почти месяц. Выкарабкается? Или я зря его мучаю? если до сих пор жив то ДОЛЖЕН ВЫЖИТЬ!
Евгения Миронова Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор #140 Опубликовано 12 ноября, 2017 Я очень надеюсь что выживет. Как разводить бифидумбактерин? Как в инструкции написано? И сколько по объему давать?У нас такой: 10флаконов по пять доз. Одна доза содержит- лиофилизированный в среде культивирования жизнеспособных бактерий штамма ................1 или 791- не менее 10 в седьмой степени КОЕ.
маленький принц Опубликовано 13 ноября, 2017 #141 Опубликовано 13 ноября, 2017 про то как давать Если помет обычного цвета, в первую очередь нужно предполагать дисбактериоз, так как это наиболее частая причина похудения в сочетании с нормальным или повышенным аппетитом и появлением частиц непереваренного зерна в помете. При дисбактериозе птичкам нужно давать ПРОбиотики, содержащие полезные микроорганизмы, способствующие пищеварению. При дисбактериозе птичкам нужно давать следующие ПРОбиотики (на выбор): лактобифадол, линекс, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак. Все эти ПРОбиотики заселяют желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению.Линекс и бифидумбактерин можно приобрести в человеческой аптеке, лактобифадол и бифитрилак – в ветеринарной. ПРОбиотик можно добавлять в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Но линекс можно давать в меньшем количестве: 0,5 - 1 капсулы в день. Курс ПРОбиотика - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ. ПРОбиотики можно добавлять и в кашки, и в вареные крупы. поскольку кандида то из перечисленного давать бифидумбактерин (а линекс НЕЛЬЗЯ)
Евгения Миронова Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор #142 Опубликовано 13 ноября, 2017 По количеству получается- флакон в день (наверно). Спасибо, буду давать.Вчера вечером,когда кормила, заметила в уголках клюва какие то белые как хлопья. Попробовала снять ватной палочкой- снялось. Но на всякий случай думаю вечером снять видео. Похоже как на подсохшую кашу, но каша вряд-ли осталась бы на горлышке. К тому же каша серая, а это белое.
Евгения Миронова Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор #143 Опубликовано 13 ноября, 2017 Почитала про такие пленки- все таки трихомоноз, как я и думала. Видимо раньше он сдерживался антибиотиком, а после отмены- вылез. У бедного голубенок все заразы сразу и одна два раза.
Евгения Миронова Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор #144 Опубликовано 13 ноября, 2017 подскажите, пожалуйста лечение. чего, сколько и когда.
маленький принц Опубликовано 13 ноября, 2017 #145 Опубликовано 13 ноября, 2017 сделайте фото в уголках клюва какие то белые как хлопья. Попробовала снять ватной палочкой- снялось насколько я помню при трихоминозе (который почему Вы ищите) - жёлтые наросты ваткой не снимающиесяа при кандиде - белые снимающиеся ваткой
Евгения Миронова Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор #146 Опубликовано 13 ноября, 2017 пишут, что могут сниматься и тоже белые. фото только вечером смогу сделать. днем я одна. не получится и держать клюв открытым и фотографировать.ищу, потому что вот какое то есть наитие. толком описать все не могу, но вот кажется и все. вызвала ветеринара, посмотрим что скажет, если вообще явится.
маленький принц Опубликовано 13 ноября, 2017 #147 Опубликовано 13 ноября, 2017 может хотя бы снятое прямо на ватке сфотографируете
Евгения Миронова Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор #148 Опубликовано 13 ноября, 2017 так я вчера снимала. палочки выкинула. сейчас попрошу дочку помочь.сегодня, я первый раз, видела ветеринара-свидетеля иеговы. капец. теперь я видела все. воздух под кожей на спинке(шее) где крылья начинают расти. рахит еще. есть аквадетрим. подойдет? и сколько капель в день?
Евгения Миронова Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор #149 Опубликовано 13 ноября, 2017 еще есть кальций д3 никомед с мятой
OFA Опубликовано 13 ноября, 2017 #150 Опубликовано 13 ноября, 2017 сегодня, я первый раз, видела ветеринара-свидетеля иеговы. капец. теперь я видела все. Ну, насмешили Воздух под кожей, это, возможно эмфизема, нужно прокалывать и стравливать воздух. Рахит - глюконат кальция 10% ампульный из расчета 3мл на 100мл воды 2 недели в поилку.В аквадетриме сахароза, спирт и ароматизатор, лучше не нужно. По фото в левом уголке клюва очень похоже на трихомонозный нарост и справа внутри надклювья просматривается шишка вроде.Тогда орнидазол вам в помощь.А а/б не сдерживают рост трихомонады, они простейшие. а/б на них не действуют.Просто голубь в тепле, сытости, безопасности.
Евгения Миронова Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор #151 Опубликовано 13 ноября, 2017 Я спустила воздух (насколько могла), через несколько часов уколола туда глюкозу, она рассталась и воздуха вроде не осталось.
маленький принц Опубликовано 13 ноября, 2017 #152 Опубликовано 13 ноября, 2017 дозировки на орнидазол в середине темы https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 лечение от кандиды (нистатин и флукуназол) обязательно продолжать
Евгения Миронова Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор #153 Опубликовано 13 ноября, 2017 Рассосалась Я вот ещё чего боюсь: писали что этот трихомоноз, может проесть зоб или пищевод и тогда еда будет идти под кожу. Как бы тут так и не оказалось. А то этот зоб мне тоже покоя не даёт.
маленький принц Опубликовано 13 ноября, 2017 #154 Опубликовано 13 ноября, 2017 если еда из зоба всё же уходит и там не остаётся то дырки значит нет
Евгения Миронова Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор #155 Опубликовано 13 ноября, 2017 как опустеет я сниму и покажу. орнидазол по рецепту. метронидазолом заменить можно?
Raina Опубликовано 13 ноября, 2017 #156 Опубликовано 13 ноября, 2017 (изменено) Орнидазол лучше (ни разу в аптеке рецепт не спросили), но метронидазол лучше чем ничего. Метронидазол в таблетках плохо растворяется, попробуйте найти инъекционный - метрогил для инфузий. Его можно и в клюв давать Изменено 13 ноября, 2017 пользователем Raina
Евгения Миронова Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор #157 Опубликовано 13 ноября, 2017 муж сказал больше ни рубля не даст на голубя( поэтому придется растворять таблетки
маленький принц Опубликовано 13 ноября, 2017 #158 Опубликовано 13 ноября, 2017 если таблетка плохо растворяется растолочь на листе бумаги и засыпать в шприц набрав воду в шприц хорошо его потрясти
Евгения Миронова Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор #159 Опубликовано 13 ноября, 2017 Спасибо. А какая дозировка, как разводить и хранить?
Raina Опубликовано 13 ноября, 2017 #160 Опубликовано 13 ноября, 2017 Маленький принц несколькими сообщениями выше дал Вам ссылку. Там есть дозировки и рекомендации
Евгения Миронова Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор #161 Опубликовано 14 ноября, 2017 Вот видео пустого(?) зобаhttps://vk.com/video2732661_456239021 Ещё у меня есть подозрение, что под кожей гной. Мне когда-то говорили об этом. По поводу ранки на спине. Она сейчас чистая, зажила, но может гной кочует. И множится.
Евгения Миронова Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор #162 Опубликовано 15 ноября, 2017 Сегодня утром голубь лежал на спине и у него тряслись лапки(Покормила, дала лекарство, посадила на грелку, пока сидит.Жёлтый нарост в уголке клюва уже виден снаружи.
маленький принц Опубликовано 15 ноября, 2017 #163 Опубликовано 15 ноября, 2017 сделайте фотоорнидазол для лечения нароста уже начали?
Евгения Миронова Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор #164 Опубликовано 15 ноября, 2017 Метронидазол начали со вчерашнего дня. Позавчера одна доза получилась. Дочка придет со школы- сфотографируем.
Евгения Миронова Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор #165 Опубликовано 15 ноября, 2017 нарост вроде отвалился.
маленький принц Опубликовано 15 ноября, 2017 #166 Опубликовано 15 ноября, 2017 хорошосделайте фото нароста на белой бумаге и того места откуда он отвалился
Евгения Миронова Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор #167 Опубликовано 15 ноября, 2017 подскажите еще про это. это глюкоза так разошлась или очередной воздух под кожей. похоже как водичка там.
маленький принц Опубликовано 15 ноября, 2017 #168 Опубликовано 15 ноября, 2017 это Вы там рядом глюкозу кололи?
Евгения Миронова Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор #169 Опубликовано 15 ноября, 2017 самого нароста нет. я не видела когда он отвалился. а на месте отвала осталось желтое тело. позже сниму. колола в пах и между крыльев. в киль не колола. колола в пах и между крыльев. в киль не колола. пах получается рядом. он же тощенький.
Евгения Миронова Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор #170 Опубликовано 15 ноября, 2017 и зоб снова стоит. лить масло? в 14:20 кормила последний раз.
маленький принц Опубликовано 15 ноября, 2017 #171 Опубликовано 15 ноября, 2017 нужно посмотреть рассосётся ли эта "водичка" через пару часов
Евгения Миронова Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор #172 Опубликовано 15 ноября, 2017 глюкозу колола час назад, плюс-минус...
маленький принц Опубликовано 15 ноября, 2017 #173 Опубликовано 15 ноября, 2017 и зоб снова стоит. лить масло? в 14:20 кормила последний раз. если к ночи не освободится (не знаю сколько у там у вас) то придётся постарайтесь кормить по-возможности часто и маленькими порциями(это придётся порцию что даётся после работы разбить на порции поменьше)
Евгения Миронова Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор #174 Опубликовано 15 ноября, 2017 я в декрете. могу кормить и каждый час. но я так поняла надо кормить не раньше чем через два часа после последнего кормления. и чтоб он съел две ложки сухой каши, нужно давать минимум по 15мл за раз(при четырехразовом кормлении).
маленький принц Опубликовано 16 ноября, 2017 #175 Опубликовано 16 ноября, 2017 кормить только ПОСЛЕ того как освободиться зобто есть перед кормёжкой пощупать зоб пузырь жидкости рассосался?
маленький принц Опубликовано 16 ноября, 2017 #176 Опубликовано 16 ноября, 2017 есть ли возможность разбить питание на пять порций?чтобы было легче переварить
gulgul Опубликовано 16 ноября, 2017 #177 Опубликовано 16 ноября, 2017 Кормить надо не «не раньше чем через два часа», а не раньше, чем опустошится зоб. Если зоб действительно стоит, то нужно противогрибковое, а не лить в него вазелин. И не надо стремиться запихивать эти «две ложки сухого в день», лучше скормить половину которая полностью усвоится, чем впустую прогонять через него кашу с вазелиновым маслом.
Евгения Миронова Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор #178 Опубликовано 16 ноября, 2017 Даю: нистатин(за 30-40мин. до еды, два раза в день), Флуконазол(сразу после еды, два раза), метронидазол(после флуконазола, два раза), карсил, фоспренил. В еду добовляю пробиотик. Вчера весь день помет был светло-серый чекового цвета.Эта штука на киле рассосалась только к утру, но ушло и то хорошо. Может глюкозу уже не колоть? Может это была отечность? Столько лекарств, каша, глюкоза- все на воде Светло-коричневого Варю чечевицу(залитую кипятком не получилось протереть) протирают через сито, развожу, добовляю овсяную кашу, пробиотик. Кормить сегодня попробую по 10 мл.
маленький принц Опубликовано 16 ноября, 2017 #179 Опубликовано 16 ноября, 2017 Эта штука на киле рассосалась только к утру, но ушло и то хорошо. Может глюкозу уже не колоть? Может это была отечность? пока он истощённый колоть придётсяпросто уменьшите объём укола чтобы быстрее рассасывалось
Евгения Миронова Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор #180 Опубликовано 16 ноября, 2017 Хорошо. Спасибо.10мл. ушли чуть меньше чем за два часа. По десять давать? Я про еду.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти