Евгения Миронова Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор #91 Опубликовано 11 ноября, 2017 Ещё не кормлю. Шарик сдувается- это я говорила о звуке выдыхаемого воздуха.Три миллилитра раствора никак не получается ввести. Надувается шарик и начинает течь после полмилилитра. Он очень худой и запаса кожи много нет. Может есть другое место куда можно ввести?
Raina Опубликовано 11 ноября, 2017 #92 Опубликовано 11 ноября, 2017 (изменено) Три милилитра какого раствора? Если речь о рингере с глюкозой, т. Е. О подкожных уколах, то можно вводить в кожу на спине между крылышками. Пол милилитра под одну ножку - слишком мало, туда 2-3 спокойно входит. Вы точно под кожу в складочку попадаете? Попробуйте продвигать иглу вдоль кожи вперед.И да, 3 мл слишком мало. В сутки хотя бы 12-15 мл надо колоть, если птица сама не ест и истощена. А если кожа не оттягивается, значит сильное обезвоживания, поить - колоть надо обязательно. Это страшнее чем голод(( Пс. Мы тут на форумк часто забываем о такой страшной штуке, как желудочная форма вертячки (( Изменено 11 ноября, 2017 пользователем Raina
маленький принц Опубликовано 11 ноября, 2017 #93 Опубликовано 11 ноября, 2017 Шарик сдувается- это я говорила о звуке выдыхаемого воздуха.Три миллилитра раствора никак не получается ввести. Надувается шарик и начинает течь после полмилилитра. Он очень худой и запаса кожи много нет. ФОТО СДЕЛАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА! размочив и раздвинув перья! со вчерашнего дня прошу!мы же не телепаты!
Евгения Миронова Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор #94 Опубликовано 11 ноября, 2017 Кожа на спинке вообще присохшая. Я раньше писала - спинка как вяленое мяско. А что такое желудочная вертячка? Сейчас попробую
Raina Опубликовано 11 ноября, 2017 #95 Опубликовано 11 ноября, 2017 Если зоб пустой, надо кормить. Помета мало, так ему срать, извините, нечем. Сделай кашу жидкой и дайте поменьше - 5-7 мл, посмотрите, за сколько уйдёт. Если нормально, то давайте жидкую, но часто, птица крайне обезвожена! . Лешкова мне по истощенным трихомонозникам всегда говорила давать именно жидкую кашу, главное, восполнить потерю жидкости Перёд кашей дайте 1/4 нистатин, раствопенного в 0,5 мл воды. Вместе или после каши - флуконазол. Дайте пожалуйста вес атицы, рассчитаю для вас его!
Евгения Миронова Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор #96 Опубликовано 11 ноября, 2017 Граммов 100-150Утром дала на свой страх и риск(глюкозы ещё не было) 5мл каши жидкой, так ее вообще не видно было в зобу. Когда сразу давала ему жидкую кашу, то по фото помета сказали что он голодает и я стала делать гуще. Там и правда одна вода была. Даже не всасывалась, мне кажется. Может такое быть?
Raina Опубликовано 11 ноября, 2017 #97 Опубликовано 11 ноября, 2017 (изменено) Взвесьте, пожалуйста! 100 он весить не может. Т. Е. Утренние 5 мл каши не прощупываются? Дайте ещё 7 что ли... Прибавили густоту- усваиваться перестало ((так бывает, увы. Но сейчас вариантов нет - начать с жидкой и понемногу прибавлять густоты. Изменено 11 ноября, 2017 пользователем Raina
маленький принц Опубликовано 11 ноября, 2017 #98 Опубликовано 11 ноября, 2017 из какого количества зерна Вы делаете кашу?в сутки взрослому нужно 2 столовые ложки сухого зернаа каши из этого зерна по причине разбухания в воде получается значительно больше
Raina Опубликовано 11 ноября, 2017 #99 Опубликовано 11 ноября, 2017 Взвесьте, пожалуйста! 100 он весить не может. Т. Е. Утренние 5 мл каши не прощупываются? Дайте ещё 7 что ли...ну и кроме овсянки ещё круп надо добавлять. По отзывам хорошо идёт развареннвя чечевица - на ней малыши набирают вес.
Raina Опубликовано 11 ноября, 2017 #100 Опубликовано 11 ноября, 2017 Из интернета выхожу, пишу Вам формулу, по которой надо посчитать флук (после взвешивания! 100 и 150 - это разница в 1, 5 раза!).Птица слабая, беру из расчета 15 мг/кг.Капсулу в 50 мг надо растворить в 5 м воды. Очень тщательно, он не растворяется. Перед каждой дачей тщательно взбалтывать. Можно капсулу засыпать в шприц, а потом налить туда воды - так порошок не останется на стенках кружки, в которой будете размешивать. х - это вес Вашей птички в граммах. Вместо x подставьте цифру (наверное 170-180, если истощен и обезвожен) 15/1000*х*5/50 если вес 170 гр, то будет так: 15/1000*170*5/50 = 0.25 мл. Флук дается 2 раза в день во время или после еды. Держитесь! И снимите, пожауйста, как глотает воздух, чт за отрыжка воздухом, какой шарик. Может консультанты смогут понять, что за проблема.
Евгения Миронова Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор #101 Опубликовано 11 ноября, 2017 вот его пах и спинка
маленький принц Опубликовано 11 ноября, 2017 #102 Опубликовано 11 ноября, 2017 что-то он совсем истощённый СРОЧНО начинайте и глюкозу и флукуназол - флукуназол прикрывать карсилом нужно фото или видео того пузыря воздуха про который Вы пишете
Евгения Миронова Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор #103 Опубликовано 11 ноября, 2017 не могу его точно взвесить. нет у меня таких весов. так как глюкозу ввести, если она выливается? а метронидазол? нужен?
Raina Опубликовано 11 ноября, 2017 #104 Опубликовано 11 ноября, 2017 (изменено) Принц, сколько такой малыш весит? Грамм 160?Пусть 160 г, тогда 0,22 мл флуконазола (капсула 50 мг растворить в 5 мл воды) два раза в день. Колите, давайте кашу и лекарство. Если каша будет уходить хорошо, понемногу прибавлять густоты и количество каши. Если наростов в горе-клюве нет, метронизазол не давайте. Колоть аккуратно. Складка в паху есть, по 1,5-2 мл в такую должно войти. 1,5 мл под каждую ножку и 1,5-2 мл между крылышками, получится 4,5-5 мл. Потихоньку кожа станет в этих местах более эластичная, станет проще. Глюкоза обязательно с рингером вместе. Бутылочку с горячей водой обязательно положите, чтобы птенец не тратил силы на обогрев, но мог отодвинуться Изменено 11 ноября, 2017 пользователем Raina
Евгения Миронова Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор #105 Опубликовано 11 ноября, 2017 грелка давно лежит. к глюкозе купили физраствор(натрия хлорид). на спинке не поднимается кожа вообще. она сухая и кости торчат. еще вопрос: в верхнюю складку колоть или нижнюю?
Евгения Миронова Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор #106 Опубликовано 11 ноября, 2017 и как сочетается флуконазол с пирацетамом и церебрализатом(от вертячки)
OFA Опубликовано 11 ноября, 2017 #107 Опубликовано 11 ноября, 2017 Куда колоть есть фото на птиц.ру http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=110854#p110854 Я бы не стала сейчас давать пирацетам и церебролизин, если только противовирусное, например фоспренил.
Евгения Миронова Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор #108 Опубликовано 11 ноября, 2017 хорошо. спасибо.
маленький принц Опубликовано 11 ноября, 2017 #109 Опубликовано 11 ноября, 2017 при кормёжке смотрите на на объём каши а на количество зерна из которого кашамалыш выглядит как узник Освенцума где до сих пор обещанные фото и видео пузыря?нужно определить воздух в зобе это или воздушный мешоккак сделаете напишите Zosia с просьбой посмотреть
Евгения Миронова Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор #110 Опубликовано 11 ноября, 2017 маленький принц, так он такой и был. я ж с самого начала писала что у него крайняя степень истощения. но вот почему кормежка не пошла впрок, я не понимаю. может у него в желудке какие проблемы. еда скорее всего не усваивается. я не знаю почему.
Евгения Миронова Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор #111 Опубликовано 11 ноября, 2017 в 15:50 дала 10мл жидкой каши, в 18:10 ее уже не было. примерно через час дала так же.
маленький принц Опубликовано 11 ноября, 2017 #112 Опубликовано 11 ноября, 2017 увеличьте пожалуйста количество кашижидкая каша - это в основном водасколько сухого зерна в сутки в этих кашах получается?
Евгения Миронова Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор #113 Опубликовано 11 ноября, 2017 я не знаю. а если опять зоб перестанет пустеть?попробую найти информацию о количестве зерна в таких кашах.
маленький принц Опубликовано 11 ноября, 2017 #114 Опубликовано 11 ноября, 2017 зачем искать?Вы ведь сухую кашу добавляя воду завариваете? или у Вас уже готовая жидкая каша?
gulgul Опубликовано 11 ноября, 2017 #115 Опубликовано 11 ноября, 2017 Колоть шприцем с небольшой иглой, на 2,5 или 3 мл, держа иглу почти параллельно коже острием, сначала ввести под кожу на пару тройку миллиметров, выдавить немного раствора, чтобы начал образовываться небольшой пузырик, а потом внутри него проще продвинуть иглу поглубже и медленно выдавить остальное, чтобы успевало расходиться под кожей и не пошло обратно по игле. Главное не поворачивать и не шевелить иглу, двигать только вперёд вдоль оси и зафиксировать голубенка чтоб не дернулся, кожа пересохшая не эластичная и плохо обтягивает иглу.
gulgul Опубликовано 11 ноября, 2017 #116 Опубликовано 11 ноября, 2017 И чередовать места уколов, чтоб успевали затягиваться отверстия, иначе будет как через решето вытекать. Таким способом можно не оттягивать пересохшую кожу, меньше риск надрывов и хорошо визуально контролировать процесс. И при косом протыкании кожи меньше вероятность протечки чем при перпендикулярном протыкании, и нет риска проткнуть кожу дважды насквозь.
Евгения Миронова Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор #117 Опубликовано 11 ноября, 2017 Каша сухая, из овсяной муки. По количеству столовых ложек- 2-3 в день(сухой). Я просто не знаю сколько это в зёрнах. Может намного меньше. Кормлю его минимум четыре раза в день. Это когда тугую делала. А сейчас надо завтра посмотреть сколько уходит. Я все боюсь, что у него зоб порвётся от большого количества еды. Такая тоненькая кожа.Видео сняла как могла(никто не хочет мне помогать), а вот загружаться оно что то не хочет... https://vk.com/video314426725_456239035 https://vk.com/video314426725_456239036
маленький принц Опубликовано 12 ноября, 2017 #118 Опубликовано 12 ноября, 2017 Каша сухая, из овсяной муки. По количеству столовых ложек- 2-3 в день(сухой). тогда читайтеЕсли птичке трудно есть самостоятельно, или она отказывается от еды, и в результате похудела и ослабела: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90660 Если птичка много ест, но худеет, или/и в помете присутствуют частицы непереваренного зерна: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77603Загляните в эту же заметку, если:- у птички появилась привычка есть собственный помет;- или на перья возле попки налипает помет;- или Вы пролечили птичку антибиотиком. Антибиотик уничтожает не только болезнетворные микроорганизмы, но и полезные, живущие в желудочно-кишечном тракте и способствующие пищеварению. После курса антибиотика нужен курс ПРОбиотика, который снова заселяет желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению. В заметке написано, какие ПРОбиотики рекомендуется давать птичкам, в каком количестве и сколько времени. и ОЧЕНЬ ВАЖНОДобрый вечер. К сожалению, мы не поняли, что именно Вы спрашиваете, однако мы хотели бы предупредить Вас о другом. Если у гуленьки нашли в зобу грибы, то лактобактерии противопоказаны. Можно давать только бифидобактерии. Мы не давали своему гуле даже Линекс, побоялись возможного роста кандиды, хотя в Линексе комбинированное сочетание лактобактерий, бифидумбактерий и энтерококка. Давали только Бифидумбактерин-форте. Вот цитаты из интернета, взяты из описания лактобактерина:Противопоказания к применению Лактобактерина Противопоказан Лактобактерин при кандидозе, гиперчувствительности. ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! видео должны посмотреть опытные участники флукуназол с карсилом уже начали?
gulgul Опубликовано 12 ноября, 2017 #119 Опубликовано 12 ноября, 2017 (изменено) Да не надо пихать в него помногу, давайте по мере того, как будет опустошаться зоб и при кормлении ориентируйтесь по наполнению зоба, большой шприц удобен для дачи за один раз, но это не значит, что обязательно все 20мл надо скормить.Да и 40 мл в день это ориентировочная доза, если медленно опустошается зоб, то лучше давать меньше каши и скомпенсировать глюкозой подкожно.Насчёт воздуха смотреть надо на пустой зоб до кормления, так непонятно - каша там или что. Изменено 12 ноября, 2017 пользователем gulgul
Ирина Алишад Опубликовано 12 ноября, 2017 #120 Опубликовано 12 ноября, 2017 Это вроде каша в зобу, не воздух.
OFA Опубликовано 12 ноября, 2017 #121 Опубликовано 12 ноября, 2017 Евгения Миронова, похоже на кашу.Вы нистатин, флуконазол даете? Фоспренил начали давать? По видео, конечно, бедолажка из последних силенок барахтается, но вы с ним не сдавайтесь.Каша овсяная детская растворимая? Можно добавить к ней такую же гречневую, посытнее будет.И постоянное тепло, круглосуточно.
Евгения Миронова Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор #122 Опубликовано 12 ноября, 2017 Ветом- это пробиотик? Ветеринар в аптеке сказала так. Его я и добовляю каждое кормление. Нистатин и флукозол вчера начали Как флукозол разведённый хранить?
Евгения Миронова Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор #123 Опубликовано 12 ноября, 2017 Фоспренил давно даём. Светлое- каша. Я старалась навести камеру на темный пузырек воздуха в каше. Начинаешь кашу двигать, пузырек(когда меньше, когда больше) передвигается и его место занимает каша. Поэтому я и думаю что воздух в самом зобу, а не под кожей. Он ещё хуже барахтался. На голове кружил, потом заваливался на спину. Сейчас немного лучше.
gulgul Опубликовано 12 ноября, 2017 #124 Опубликовано 12 ноября, 2017 (изменено) Да надо увидеть «пустой» зоб, возможно он стоит давно. Пока не кормите вообще, делайте глюкозу с рингером подкожно, и противогрибковое надо давать, я кандидозным сразу промывал зоб тёплой водой с растолченной таблеткой нистатина, через трубочку на шприце, но это если не будет уходить каша из зоба. Помет есть вообще? Флуканазол в капсулах лучше растворяется в воде израильский teva, но он дороже. Дешевый хлопьями плавает и дозировать точно плохо, лучше чуть больше вливать и трясти шприц хорошо. Да и вообще первые разы лучше давать побольше, с запасом, а потом уменьшать дозу до обычной. Печень от этого не отвалится, зато эффект виден быстрей и меньше шансов заработать резистентность если недостаточно выпоить.Правда я последнее время больше к кетоканазолу склоняюсь, особенно в случаях ослабленных птиц, когда непопадание в чувствительность намного критичнее и часто равносильно гибели. Изменено 12 ноября, 2017 пользователем gulgul
Евгения Миронова Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор #125 Опубликовано 12 ноября, 2017 помет есть, правда не столько солько было раньше. так а что с ветомом и флаконазолом? ветом1.1- пробиотик? у нас пропали все безмолочные каши. только овсяная есть. и безмолочные с добавками(ягоды, фрукты, овощи) раньше хоть пшеничная была...
gulgul Опубликовано 12 ноября, 2017 #126 Опубликовано 12 ноября, 2017 Помет будет и при кандидозе, правда хреновый. Важно как он выглядит.
Евгения Миронова Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор #127 Опубликовано 12 ноября, 2017 Флуконазол у нас белорусского производства(не растворяется). Как хранить раствор? В холодильнике?
Евгения Миронова Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор #128 Опубликовано 12 ноября, 2017 свежее фото помета
Raina Опубликовано 12 ноября, 2017 #129 Опубликовано 12 ноября, 2017 Ветом - ни в коем случае, он сладкий, не давайте больше Флук хранится в холодильнике, да
Евгения Миронова Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор #130 Опубликовано 12 ноября, 2017 значит купить бифидумбактерин? кажется он даже потяжелел. наверно жидкости прибавилось.
Yulia15 Опубликовано 12 ноября, 2017 #131 Опубликовано 12 ноября, 2017 Кашу можно самостоятельно сварить из крупы и измельчить. Бедный птенчик, похож на узника Освенцима. Как он еще жив, такой истощенный
Евгения Миронова Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор #132 Опубликовано 12 ноября, 2017 измельчать нечем. пробовала варить ему и толкушкой размельчить- так в шприуе все застревало, невозможно было укормить его. кстати после той каши зоб и встал.
Raina Опубликовано 12 ноября, 2017 #133 Опубликовано 12 ноября, 2017 Я вареную кашу процеживала через ситечко, чтобы крупные конкременты убрать. Как вариант, через марлю или бинт - но тогда очень уж бедная каша получится. Кстати, чечевица разваривается очень хорошо, может ее добавить как вариант?
маленький принц Опубликовано 12 ноября, 2017 #134 Опубликовано 12 ноября, 2017 добавьте если каша разварена можно ли её не процедить а протереть через ситечко?
Евгения Миронова Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор #135 Опубликовано 12 ноября, 2017 Сито есть. Попробую через него пропускать. А чечевица не тяжело будет уходить? Как разводить и давать бифидумбактерин?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти