Перейти к содержанию

Гнойное воспаление на лапе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, отчего могут быть такие корочки на животике? И как помочь еще можно птице? Сделала ей плоскую площадку, потому что на жердочках она не может держаться. И все присады спустила вниз, потому что она отовсюду падает, а так хоть падать невысоко. То есть в клетке остался только первый этаж, там и корм и вода и игрушки. Но она всё равно лезет наверх по прутьям, залезает  в самый угол и весит там. И через некоторое время падает, собирая по пути все углы. Не посадишь же ее в коробку из-под молока, но я боюсь, что она окончательно лапы себе доломает(

Опубликовано

Подскажите, отчего могут быть такие корочки на животике? И как помочь еще можно птице? Сделала ей плоскую площадку, потому что на жердочках она не может держаться. И все присады спустила вниз, потому что она отовсюду падает, а так хоть падать невысоко. То есть в клетке остался только первый этаж, там и корм и вода и игрушки. Но она всё равно лезет наверх по прутьям, залезает  в самый угол и весит там. И через некоторое время падает, собирая по пути все углы. Не посадишь же ее в коробку из-под молока, но я боюсь, что она окончательно лапы себе доломает(

Опубликовано

корочка на груди - это намин... трется телом вот и намин... что тут сделать... присады\лежанки  обматать джутом\тряпкой чтобы было МЯГКО не так силно натирало. И обрабатывать намины...  мазать левомиколем... если б это была большая птица типа врана - можно было б к телу примотать чтото (женск прокладку вот часто юзают на пролежнях).Напишите Зосе еще, может она чтото придумает. Я бы еще травматин довала в клюв и им же мазала... 

Опубликовано

Сос! Вчера вечером обнаружила на лапке второго попугая такую болячку(фото). Пальчик сверху немного покрасневший и смотрит не назад, а вбок немного.

Неужели та же дрянь?(( 

Есть предположение, что из-за того, спустили все кормушки вниз и насыпали больше корма, чтоб девочка могла легко доставать до еды, мальчик стал переедать. Он у нас склонен к обжорству, один раз разожрался как шар, с тех пор их всегда ограничивали 2 ч.л зерна на каждого.

У меня была мысль рассадить их и отселить больную девочку в карантин, но мне кажется, это ее добьет( она начинает метаться по клетке и голосить. 

Может ли быть это образование на лапе от лишнего веса? Или лучше готовиться к худшему и лечить его от подагры тоже? Если да, то как лечить? Есть ли шанс? Поможет ли профилактика коензимом? Что вообще делать?((

20181001_091237.jpg

20181001_091351.jpg

20181001_091413.jpg

Опубликовано

Начинайте омывать это место "смесью №1" -- (смесь №1 -- 3 части ампульного диоксидина (0,5 или 1%-го) + 1 часть ампульного новокаина 2%-го, хранить при комнатной температуре в темноте).

Крайне желательно отсадить мальчика или как-то ограничить его в питании.

Сколько весят эти попугайчики?

Девочке хорошо бы соорудить полочки с толстой мягкой тканью, чтоб могла комфортно ложиться отдыхать.

Исключить из питания птиц яйцо, кукурузу.

Эх, копрограмму бы обеим птичкам... Надеюсь, @Zosia  заглянет сюда и подскажет, что лучше всего сделать в вашем случае.

Опубликовано

и обязателно ВСЕ жерди обматать джутом или тканью чтобы мягко было - у меня как раз снова  лечение наминов - взяла птицу в зоомаге на лечение - лечила ДОЛГО и нудно - месяц, но намин так и  остался. Потом обматала ВСЕ жерди/качели джутом  (до этого обматала только одну на который он постояно сидит) - намин прошел  за неделю.

Опубликовано

А мне и добавить нечего. Все уже сказано и написано.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. У нас всё печально - у второй птицы всё идет ровно по тому же сценарию, что у первой. По очереди перестали сначала разгибаться, а потом сгибаться пальцы, лапа опухшая, видно намин и воспаление ещё дальше. В областной лаборатории, единственном месте, где берут помет на анализы, сделали сальмонеллез, орнитоз и грипп, ничего не нашли.  Это все доступные анализы, которые они могут сделать, так сказали. Хотя в прошлый раз нам с горем пополам как-то бакпосев делали ещё.  Мы давали коэнзим композитум в клюв девочке и в воду обоим (14 дней, перерыв14 дней, еще 14 дней) - улучшений не было. Единственное- у девочки отросли перья на месте залысин. Мазали и мажем до сих пор лапы обоим смесью мазей левомеколь+гиоксизон+диоксидин. Мальчику делали еще + примочки ампульный диоксидин и новокаин. Давали в разное время ибупрофен курсом, нимесил.  У них уже 2 месяца как минимум все жердочки мягкие, даже перекладины на лестнице. Плоское место большое проложенное ватой и покрытое хб тканью. Не помогает ничего. 

Может быть, это не подагра? Девочка всё ещё жива, хоть и инвалид уже. Сухожилия в лапах отмерли, передвигается она как бы на коленках. Мне казалось, подагрой так долго не болеют. Как будто это инфекция какая-то или что?? 

Как второму попугаю хотя бы одну лапку спасти, она всё ещё здоровая, рабочая. Всё лечение, которое мы проводили до этого - как мертвому припарки

Изменено пользователем Аиша
Опубликовано

Аиша, ну что сказать... вон Semer как долго боролся с остеомиелитом...

Даже в какой-то момент казалось что птицу вытащит...

Если птицам не колоть антибиотик- остается только покровное применение НПВС-мазе и гелей(попробуйте сделать смесь гелей Долобене и Гепариновый 1:1), это не оменяет омывание смесями. Можно попробовать еще фаги- сексафаг- заливать по ранам и в клюв. по 0,1 мл в сутки "до конца флакона". Нот по уму- сделать смыв с раны и на посев по бак.флорам,с чувствительностью к а/б... Но это  у вас, как я понимаю,нереально.

А подагрой болею пожизненно,это неизлечимое заболевание (в том числе и у людей) , исключения встречались только у канареек и цыплят

Опубликовано

@Zosia , спасибо. Лекарства купили, будем давать. Скажите, надо ли девочке мазать лапки мазями и гелями всё ещё? У нее там уже нет ран, ничего почти нет.. как будто отсыхает одна лапка.  

Нужно ли продолжить коензим композитум? В интернете я нашла информацию по дозе, и что надо давать курсом. Длительность курса не указана. Можем опять начать выпаивать с водой?

Опубликовано

И коэнзим, и гелями мазать.Чтобы исключить восходящий процесс, воспаление живых тканей, боли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бесплатный бонус букмекерская контора
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.