Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Tatiana_A сказал:

Как дела? Тяпка уже разобрался с замком?

Татьяна, пока замок спасает)) закрываю, когда ухожу из дома))

Но тут у нас загадочные проишествия каждый день происходят...прямо секретные материалы...

Тяра взял манеру переворачивать лоток с водой... буквально поднимает его и наслаждается как вода выливается... а в лотке воды много и выливается она за клетку, к стене, за плинтус и ламинат ... 

Убрала лоток, поставила чашку- бульоннницу... ага... переворачивает и чашку, прямо специально...

Прикрепила чашку крепежом для проводов, как выше фото выкладывала, ножку куриную прикрепляю к клетке, только этот поменьше..

Вчера просыпаюсь и вижу картину - тяпа переворачивает чашку... подрываюсь... крепежа нет.. вообще... нигде... все перевернула и в клетке и вокруг, как сквозь землю канул... не знаю куда можно спрятать...:shok:

Ну ладно. Нашла подходящий шнурок, привязала чашку за ручку к клетке... 

Сегодня утром просыпаюсь и вижу ... !!!!!...угадайте?  как тяпа переворачивает чашку... подрываюсь... шнурка нет!!!! Нет НИГДЕ !!! :wacko: 

Домового просила все вернуть...сама ржу))  раз 10 за день все перевернула... нигде нет... ни крепежа, ни шнурка...

Изменено пользователем postassistant
Опубликовано
07.06.2018 в 20:17, Даниш Лидия сказал:

@postassistant может, вашу тему переименовать и перенести в соответствующий раздел?

Лидия, спасибо... если можно переименовать, то - "чудесная ворона Тяпушка ищет дом и семью" ))  , а переносить, наверное, не надо... 

Опубликовано

Увидела, не могу не поделиться)) ну какие они , а ))

f4fa543dcde6.png

Опубликовано
16 минут назад, postassistant сказал:

Домового просила все вернуть... раз 10 за день все перевернула... нигде нет... ни крепежа, ни шнурка...

Дык, Вы человечьего Домового просили. А надо-то - ВрановОго!

Опубликовано
3 минуты назад, postassistant сказал:

:rofl:

Опубликовано
4 минуты назад, Амиата сказал:

Дык, Вы человечьего Домового просили. А надо-то - ВрановОго!

Да ё моё :grin:

Опубликовано

@postassistant тут просто подфорум для тех, кто хочет взять птицу, а не пристроить. Вы все еще пристраиваете? Целый дневник ведь уже)

Опубликовано (изменено)
25 минут назад, Даниш Лидия сказал:

@postassistant тут просто подфорум для тех, кто хочет взять птицу, а не пристроить. Вы все еще пристраиваете? Целый дневник ведь уже)

Да, Тяпа ждет постоянный дом...

Ну я так и расчитывала, что кто то захочет взять, зайдет сюда, а тут мы :grin:

Надеюсь, что если Тяпушка найдет дом, то этот дневник будет продолжен новым хозяином ))

Опубликовано
2 часа назад, postassistant сказал:

выливается она за клетку, к стене, за плинтус и ламинат ... 

Ой, зальете соседей. Я так пролил 100 г, через 5 минут прибежали - потоп.

Опубликовано (изменено)
28 минут назад, fishka сказал:

Ой, зальете соседей. Я так пролил 100 г, через 5 минут прибежали - потоп.

Вот и я испугалась ) в лотке ,наверное, литра 2 обычно ))

Зараза корячится, на мысочки встает, тощими лапками упирается,  кряхтит,  но переворачивает...

Пойду завтра искать нипельную поилку... не хотелось лишать его удовольствия плескаться и полоскать, а что делать ...

Болото в клетке я еще терпела и убирала, но потоп за клеткой это перебор)

Опубликовано

@postassistant  У меня металлическая эмалированная, на магните стоит.

Покрутить вокруг своей оси пожалуйста но перевернуть или скинуть не как.

Опубликовано
20 часов назад, petrovich965 сказал:

@postassistant  У меня металлическая эмалированная, на магните стоит.

Покрутить вокруг своей оси пожалуйста но перевернуть или скинуть не как.

А покажите как это выглядит.. я даже представить не могу) 

Тяпа сегодня откуда то достал тот крепеж. Я даже не заметила как и где он был спрятан... смотрю бежит с ним в клюве перепрятывать)

Опубликовано
1 час назад, postassistant сказал:

Тяпа сегодня откуда то достал тот крепеж

Скобяных дел мастер! У него, наверно, уже много деталей припасено, не успеете опомниться, дитя соберёт себе велосипед.

Опубликовано
1 час назад, Beregovushka сказал:

Скобяных дел мастер! У него, наверно, уже много деталей припасено, не успеете опомниться, дитя соберёт себе велосипед.

А вот даже и не удивлюсь :grin:

Шнурок так и не нашла... попробовала другой, 3 секунды заняло его развязать ))

Опубликовано (изменено)

@postassistant ВрановОго попросили, небось?

Изменено пользователем Амиата
Опубликовано
2 часа назад, Beregovushka сказал:

:rofl::rofl::rofl:

Опубликовано
1 час назад, Амиата сказал:

@postassistant ВрановОго попросили, небось?

Ага) а тяпыч решил от него перепрятать, чтоб тот не вернул ))

Опубликовано

@postassistant , по моей версии Тяпа вернул "от имени и по поручению".

Опубликовано
55 минут назад, Амиата сказал:

@postassistant , по моей версии Тяпа вернул "от имени и по поручению".

Тяпа никогда ничего не возвращает и не отдает :D

В лучшем случае может поменяться... жмотина :D

Опубликовано
1 час назад, Амиата сказал:

Тяпа вернул "от имени и по поручению"

Я вам посылку принес, только я вам ее не отдам, потому что у вас документОв нет :D

Опубликовано
1 час назад, fishka сказал:

Я вам посылку принес, только я вам ее не отдам, потому что у вас документОв нет :D

Да да .. до чего де некоторые до чужого добра жадные :D

Там выше есть видео где тяпка и миска , эти гонки в стиле том и джери у нас тут каждый день :D

Опубликовано
11.06.2018 в 18:40, postassistant сказал:

И как я пропустил такую шикарную фотку???? Забираю... 

Опубликовано

@postassistant 

13.06.2018 в 10:50, postassistant сказал:

А покажите как это выглядит.. я даже представить не могу) 

Вот такое усилие удержания.

MOV_0081.mp4

Опубликовано
43 минуты назад, petrovich965 сказал:

@postassistant 

Вот такое усилие удержания.

MOV_0081.mp4

Ого , мама дорогая )) 

Но такой магнит, наверное, так просто не найти))

Опубликовано (изменено)

@postassistant  Думаю не составит труда найти неисправные динамики,

от советских акустических колонок, использовавшихся с бытовой звуковоспроизводящей аппаратурой типа Маяк, Вильма, Астра, и другой.

И взять от них магнит.

Изменено пользователем petrovich965
Опубликовано
14.06.2018 в 19:53, petrovich965 сказал:

@postassistant  Думаю не составит труда найти неисправные динамики,

от советских акустических колонок, использовавшихся с бытовой звуковоспроизводящей аппаратурой типа Маяк, Вильма, Астра, и другой.

И взять от них магнит.

Спасибо большое за идею)) попробую найти такой магнит... не хочется совсем его лишать возможности варить свой супчик)) 

Опубликовано (изменено)

Уважаемые врановоды, подскажите...

В период линьки нормально такое состояние пера или это все же какие то проблемы?

Смотрю на уличных... одни с шикарным оперением, другие щипанные, но не настолько...

Честно говоря, меня это пугает.

Те перья, что остались тоже в плачевном состоянии

09676529c920.jpg

Опубликовано

@postassistant Чита в прошлом году была такой но в Октябре уже было не узнать.

С красивыми крыльями и хвостом.

Сейчас тоже стрёпываются. Поэтому ничего не могу сказать.

Опубликовано
14.06.2018 в 19:53, petrovich965 сказал:

Думаю не составит труда найти неисправные динамики,

И взять от них магнит.

Ага...не составит труда..Я так и не нашла в свое время.Пришлось покупать дорогущую попугайскую миску.

Опубликовано

Тяпа очень трогательный...@postassistant мое мнение,что дело в рационе.У ж начто Сверчу пророчили:"никогда хорошего пера не будет"...Сейчас на приеме врач улыбается и спрашивает:"Чем же вы его кормите,что он гладкий такой":)А я просто взяла за аксиому,что ворона всеядный хищник))

Опубликовано (изменено)

Я думала из камня какую то миску придумать или тяжелую пепельницу поставить... а потом заметила, что тяпа не дурак совсем... у него в клетке стоит довольно тяжелый и крупный камень. Конечно, сил у него не хватает чтобы его сдвинуть... что он придумал? А то же, что и люди придумывают для перетаскивания тяжестей... если не можешь толкать, то перекати тяжесть на что то на чем ее можно тащить, волочь - тряпку, клеенку... Тяпка не может утащить булыжник этот, то он тащит бумагу на которой он стоит и которая скользит по гладкому полу клетки как санки   :D

Опубликовано
9 минут назад, маня69 сказал:

Тяпа очень трогательный...@postassistant мое мнение,что дело в рационе.У ж начто Сверчу пророчили:"никогда хорошего пера не будет"...Сейчас на приеме врач улыбается и спрашивает:"Чем же вы его кормите,что он гладкий такой":)А я просто взяла за аксиому,что ворона всеядный хищник))

Проблема в том, что не всеядный (( ах если бы он ел все подряд... 

Он ест только ножки куриные и сердечки , если мелко порезать и корюшку... все... 

Я кормлю голубей на улице и вороны отбирают у них крупу и едят ее прямо сухую... тяпа каши вообще не принимает за еду, не понимает почему это лежит в миске, сразу выбрасывает... овощи не ест вообще... фрукты , ягоды не ест...

Я не знаю чем его уже кормить... и понимаю, что скудный рацион опасно, но он не ест кроме этого ничего :(  даже говядину не хочет...

Вот завтра поеду за червями и жуками на таганку...последняя моя надежда

Опубликовано
20 часов назад, postassistant сказал:

Тяпка?? ?не может? утащить булыжник?? этот, то? он тащит бумагу на которой он стоит и которая скользит по гладкому полу клетки как санки   :D

Ну и пусть таскает,не переворачивает же))Я,конечно,считала,что Сверч у меня самый умный:P,но до такого чуда инженерной мысли даже он не додумался:up:

,

20 часов назад, postassistant сказал:

Проблема? ?в том, что не всеядный (( ах если бы он ел все подряд... 

Вот гавнюха мелкая!Сверч,бывает,тоже есть перестает.Тут надо угадать,то ли приелось-надо менять),то ли лишние килограммы почувствовал:grin:Насекомые-супер!Не испугался бы))

Опубликовано
5 часов назад, маня69 сказал:

Ну и пусть таскает,не переворачивает же))Я,конечно,считала,что Сверч у меня самый умный:P,но до такого чуда инженерной мысли даже он не додумался:up:

,

Вот гавнюха мелкая!Сверч,бывает,тоже есть перестает.Тут надо угадать,то ли приелось-надо менять),то ли лишние килограммы почувствовал:grin:Насекомые-супер!Не испугался бы))

Да гавнюха и змеюка ))

Собралась ща ехать за жуками... и т.к. гавнюха научился открывать обе задвижки, то прицепила на дверь замок, ну ключи не стала вынимать, замок то снаружи, высоко и фиг достанешь и фиг еще вытащишь их из замка... 

Бегаю, собираюсь, смотрю автобус уже рядом, надо бежать...и слышу - дзинь дзинь... дзинь дзинь... че такое...

А эта зараза каким то образом достал из замка ключи и бегает с ними по клетке :D ... и ведь не откроешь клетку чтоб забрать, ключи внутри :D

поришлось как всегда действовать хитростью, подманить няшкой... хорошо хоть близко подошел, я смогла дотянуться снизу до брошенных ключей... конечно, он их променял на няху ))) 

потом я ключи уже не нашла бы... он каким то образом умеет прятать внщи так, что не найти... потом они откуда то снова материализуются, там видимо какой то портал в другой мир, мир заначек :D

сижу терь, следующий автобус через полчаса ))

Опубликовано

Ну что...

Теперь у нас новые игры...

-Спрячь таракана под подушку

-Спрячь зоофобоса под плинтус 

:rodzher::unsure::uzhas_white:

Кое кому ужасно весело, не буду показывать на эту кучку перьев пальцем :spiteful:

Опубликовано

А что у вас на завтрак ? :D

53366b15b183.jpg

Опубликовано

Сделала сегодня мешанку тяпке. Сварила кашу из смеси круп и прям в горячую бросила ассорти насекомых, они сразу там разморозились... положила и овощи и курицу и сердечки, минеральную подкормку тоже, яйцо, черешни...

Конечно же, насекомых выбрал в первую очередь :)

f2c3860fcb1d.jpg

похоже зофобасы понравились больше всего... думаю будем брать и дальше их, ну и таракашек со сверчками для ассортимента ))

Опубликовано (изменено)

А еще ура ураааа..... наконец то я нашла непереворачиваемую миску :)

что только не пробовала... большие, маленькие, керамические, металлические, большие собачьи... все в итоге таскалось по клетке, переворачивалось, размазывалось, поливалось водой и какахами и затаптывалось...

весь вечер и все утро пытался отодрать миску от клетки... а фигу)) теперь вся еда в одном месте... ошметки , конечно, есть, но гораздо чище....подходит к миске, ковыряет))... куплю еще одну для воды, чтоб замачивал, супчик свой готовил )) теперь не перевернет и такого болота как раньше не будет ...

это был очередной выпуск лайфхаков...спасибо что были с нами  :D

fd30e099208f.jpg

09e0516424d4.jpg

Опубликовано (изменено)

Пластмасса  :D Да у меня попугайчик с такими на раз разбирается, просто отгрызает всё ненужное.

Если успешно пройдет испытания, пришлите мне таких же :)

Изменено пользователем fishka
Опубликовано (изменено)

Пока полет нормальный ... чувствую приживется у нас и это то, что я искала ) 

Это ферпластовские миски кажется, продаются в зоомаге, в отделе пластиковых переносок для собак и кошек, это миски для этих переносок ) я туда никогда не заходила, а вчера забрела.... реально отличная штука...этот пластик не разгрысть)

Опубликовано

Купила и нипельную поилку... вчера ковырял ковырял ее, но сдался... сегодня пьет и причмокивает ))

Опубликовано (изменено)

Что то у тяпы понос сегодня с насекомых... это нормально?))

Не скажу что они вызвали ажжиотаж какой то... больше всего ему понравилось долбить коробку где копошатся насекомые... а есть их ну так... можно, но без трясучки ))

Опубликовано (изменено)

А у нас тут новости )) тяпкины друзья, что зимовали у нас за окном и прилетают к нам каждый день, теперь прилетают с детьми :) один или два очаровательных розоворотика ... не рассмотрела, возможно это оба родителя и птенец были....

Малек один в один как тяпка в том году был, когда я его подобрала... худенький, длинный,, любопытный, но такой мимишный :)

теперь они прилетают к нам всей семьей :D

Опубликовано

Мать показала ему, что на нашем карнизе водится мясо, теперь вот караулит сидит малявка :)

e3d4ac60b9e7.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с приветственным бонусом без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.