Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сегодня было хорошее солнышко и тяпа сидел на улице вот так ))

3ea3d983cc4ct.jpg

Я так поняла что это он загорал так :) шерсть на башке дыбом, крылья в стороны и замирает, мог минут пять сидеть неподвижно ))

a35ff665eccct.jpg

И видео

Изменено пользователем postassistant
Опубликовано (изменено)

Красавец, хорошо загорает!

Аж завидно самой :)
Я даже не знала, что птицы принимают солнечные ванны ..
Сегодня вот опять, расставит крылышки, перья дыбом поднимет и сидит так подставившись солнышку)) вентилируется что ли ))

8f5b81bb2b44t.jpg

fd9761233e0ft.jpg

Опубликовано

был на днях на даче со своим грачем. Сделал ему в теньке присаду. Так он специально вылазил на солнышко, загорал, потом обратно в тень уходил.

Опубликовано

был на днях на даче со своим грачем. Сделал ему в теньке присаду. Так он специально вылазил на солнышко, загорал, потом обратно в тень уходил.

Вот-вот...у него была крыша на весь выгул так ему не нравилось, сейчас половину крыши убрала, с одной стороны солнце получилось, с другой-тенек, так он на самое солнышко специально садится, перья распушает и балдеет ))
Я никогда не видела чтобы птицы так делали, очень интересно)) причем в клетке в комнате он так не делает только на улице
Опубликовано (изменено)

И еще вопрос к знатокам, у тяпы появились какие-то залысины вокруг глаз что это может быть?

c7c183ad9e74t.jpg

0403d2ea7bd6t.jpg

А раньше было так , без лысин

e7bdd1ae2526t.jpg

Опубликовано

postassistant, линька ювенальная у Тяпы, меняет покровные перья. :)

Опубликовано (изменено)

postassistant, линька ювенальная у Тяпы, меняет покровные перья. :)

Фух )) а то я уже испугалась, штудирую инет и ищу страшные диагнозы связанные с почками и поджелудочной))синуситы, конъюктевиты...брр...
Да, шерсть летит с него только в путь, и с тела и с головы...кругом пух
думала показалось, но рассмотрела первые фотки там нормальная голова была, лишь пару проплешин, а сейчас прям страх...
Надо же, разве в августе линяют, скоро же осень, наоборот утепляться вроде должны, я по кошачьим своим сужу:)
Питание у него вроде разнообразное, но больше всего любит мясо, прямо много его ест, может это вредно столько белка употреблять? В день примерно в граммах не скажу, но как в ладошку поместится, большая пригоршня (грамм 100 -200 получается?) ...наверное с полфиле куриного ( или смесь филе и куриного сердца и куриных же желудков, такую смесь я кошкам делаю, ну и тяпе естественно даю) и большая фрикаделина говядины(или говяжьего сердца, покупаю много, сразу мелко рублю и формирую шары, как большие фрикаделины и в морозилку убираю))
Это кроме того что еще творога ложка утром и яйцо перепелиное утром и вечером и всякие орехи, семечки, сухофрукты и свежие овощи, по разному, что есть в наличии-огурцы, помидары, капуста, листья салатные, яблоки, перцы, морковь...и периодически вареные куриные яйца, креветки. Вроде разнообразно а не лоснится :(
стараюсь в выгуле его подольше держать на улице, чтобы от солнышка побольше пользы получал... Изменено пользователем postassistant
Опубликовано (изменено)
Питание у него вроде разнообразное, но больше всего любит мясо, прямо много его ест, может это вредно столько белка употреблять?
Больше чем ему нужно он не съест) В линьку потребности в животном белке увеличиваются. Единственное что, от курицы пользы мало и даже вред может принести - напичкана гормонами, антибиотиками, препаратами для сброса пера. Перепелиное яичко достаточно 1 раз в день давать) Семечки от силы несколько штучек, орехи - по половинке -- слишком жирные. Помидоры лучше не давать или хотя бы редко. Крошите ему сепию (источник кальция), молотую скорлупу яиц, дрожжи с серой по 1 т. Да, солнышко очень нужно, чем больше, тем лучше ? Изменено пользователем Marice
Опубликовано (изменено)

Больше чем ему нужно он не съест) В линьку потребности в животном белке увеличиваются. Единственное что, от курицы пользы мало и даже вред может принести - напичкана гормонами, антибиотиками, препаратами для сброса пера. Перепелиное яичко достаточно 1 раз в день давать) Семечки от силы несколько штучек, орехи - по половинке -- слишком жирные. Помидоры лучше не давать или хотя бы редко. Крошите ему сепию (источник кальция), молотую скорлупу яиц, дрожжи с серой по 1 т. Да, солнышко очень нужно, чем больше, тем лучше ?

А сепию и дрожжи с серой где брать? В зоомаге не видела их...
Скорлупки от яиц он всегда съедает, очень нравятся они ему. Перепелиное даю 2 раза только потому что любит их очень, всегда сначала яйцо ест, потом все остальное....клювом вытянет яйцо, развезет эту слииизь по поверхности и потом клюв наклоняет и втягивает в себя чтоб ни капельки не осталось...зрелище не для слабонервных :dribble: прям вот тянет и балдеет фуу))

А еще пломбир любит :) много конечно не даю и не часто (самой мало)))

Опубликовано

Ну вы даете конечно...) Мало ли что он там любит) Пломбир и вообще ничего из человеческой еды нельзя ему :acute:
Сепия для попугаев продается в зоомагазине, а дрожжи с серой в чел.аптеке)

Опубликовано

Ну вы даете конечно...) Мало ли что он там любит) Пломбир и вообще ничего из человеческой еды нельзя ему :acute:
Сепия для попугаев продается в зоомагазине, а дрожжи с серой в чел.аптеке)

Не не, совсем прям чуть чуть...
Как отказать сиротке когда он такими глазами :not_i: смотрит и к стаканчику тянется )) если бы он мог облизаться то точно это сделал бы так ему оно нравится :huh1:
Совсем чуть чуть )) я сама противник кормить животных человеческой едой и кошек не кормлю, только как вкусняшку иногда мааааленький кусочек колбаски...:)
Опубликовано (изменено)

"Надо же, разве в августе линяют, скоро же осень, наоборот утепляться вроде должны, я по кошачьим своим сужу:)"

Но это же птица, не кошечка.)) Меняет ребёнок детское перо на взрослое в положенное время, умничка.))

Изменено пользователем the_Лена_
Опубликовано

А какие есть приемы воспитания у птиц? Как давать понять когда что то НЕЛЬЗЯ?
К кошками я понимаю, а как этому чуду в перьях объяснить, что нос в розетку совать нельзя и провода грызть тоже?

Опубликовано

postassistant, никак не объяснить. Просто изолировать его от проводов, розеток и всего опасного. Также врану не объяснить, что нельзя убивать ноутбук, клавиатуру, мобильные телефоны. Это просто убирается и прячется без нравоучений, ибо бесполезно) Но в остальном команду "нельзя" он конечно должен знать. Другое дело, что выполнять будет по желанию) Ну, у нас было достаточно посадить пару-тройку раз в клетку за проделки и птица выучила значение слова "нельзя") Еще очень полезная команда "отдай", если что-то спер, обязательно с положительным подкреплением - похвалой и каким-то равноценным с его точки зрения обменом. Я сейчас просто говорю "спасибо", если отдает :) Научила грача также команде "моё", чтоб в тарелку не лез, вещи не трогал и т.д. А так, кричать нельзя, физически наказывать нельзя, ругать и злиться обычно бесполезно. как собака выполнять команды не будет, хоть и знать их будет хорошо. Тут они ближе к котам скорее) Лучший выход, как по мне, когда шкодит, отвлекать, переключая внимание на что-то другое. И спокойно обьяснять ему словами, что вы от него хотите (часто действует лучше, чем крик). Главное помнить, что это ребенок пока еще, плюс вран, шкодливость у них в крови)

Опубликовано (изменено)

postassistant, никак не объяснить. Просто изолировать его от проводов, розеток и всего опасного. Также врану не объяснить, что нельзя убивать ноутбук, клавиатуру, мобильные телефоны. Это просто убирается и прячется без нравоучений, ибо бесполезно) Но в остальном команду "нельзя" он конечно должен знать. Другое дело, что выполнять будет по желанию) Ну, у нас было достаточно посадить пару-тройку раз в клетку за проделки и птица выучила значение слова "нельзя") Еще очень полезная команда "отдай", если что-то спер, обязательно с положительным подкреплением - похвалой и каким-то равноценным с его точки зрения обменом. Я сейчас просто говорю "спасибо", если отдает :) Научила грача также команде "моё", чтоб в тарелку не лез, вещи не трогал и т.д. А так, кричать нельзя, физически наказывать нельзя, ругать и злиться обычно бесполезно. как собака выполнять команды не будет, хоть и знать их будет хорошо. Тут они ближе к котам скорее) Лучший выход, как по мне, когда шкодит, отвлекать, переключая внимание на что-то другое. И спокойно обьяснять ему словами, что вы от него хотите (часто действует лучше, чем крик). Главное помнить, что это ребенок пока еще, плюс вран, шкодливость у них в крови)

Ой, на ОТДАЙ у него одна реакция - текать, только пятки сверкают, и еще бочком меня так оттирает, чтоб не забирала и кряхтит ужасно смешно и маневрирует как футболист на поле, ужасно изворотливый, фиг поймаешь ... ужасно смешно когда при этом тащит что-то тяжелое, коробку с кошачьим кормом, например, которая больше чем он.... ))
Телефоны, ноут, планшет...оооо, у него аж глаза вспыхивают...мнеееее , моееее.... ужас, фиг отгонишь.
пытаюсь приучить к ФУУ и пальцем грожу....но вижу, что не понимает - варежку откроет на меня и смотрит не отрываясь Ааах, и тут же опять за дело...
это ужас на ножках, нужно десять рук, чтобы успевать за ним, все время что-то хватает, тащит, щипает, долбит, несет, дерет, залазит, ....ужсс :huh1:
нсли б он был человеческим детенышем, то ему наверное, поставили бы диагноз гиперактивность )) ни минуты на месте...
отвлекает его только то, что в моих руках...потому что ВСЕ, что у меня в руках ему срочно и непременно надобно )) Изменено пользователем postassistant
Опубликовано
нсли б он был человеческим детенышем, то ему наверное, поставили бы диагноз гиперактивность )) ни минуты на месте...
Очень вас понимаю, у меня птица такая же была. Помню, как я тихо завидовала владельцам других грачат на форуме, которые спокойно сидели на руке, ничего не ломали и были нормальными грачами, в отличие от моего монстрика, как мне казалось. Но осенью уже полегче стало. А сейчас, спустя 4 года это послушная и спокойная девочка. Хорошо, что вы его выпускаете и позволяете носиться и шкодить - все это нужно для нормального развития этих чертиков)
ужас на ножках
Вот-вот, я про свою тоже так думала, только не знала как это выразить)
Ой, на ОТДАЙ у него одна реакция - текать, только пятки сверкают
Так кто ж будет отдавать просто так, вы предлагайте что-то ценное взамен)
Опубликовано

... Телефоны, ноут, планшет...оооо, у него аж глаза вспыхивают...мнеееее , моееее.... ужас, фиг отгонишь.
... это ужас на ножках, нужно десять рук, чтобы успевать за ним, все время что-то хватает, тащит, щипает, долбит, несет, дерет, залазит, ....ужсс :huh1: ...

Всё так знакомо... Но у нас с Жоржеттой это длилось несколько месяцев. Потом мы стали уважать личные пространства и вещи друг друга. И я уже спокойно доверял ей квартиру, когда уходил по делам. А когда появились Кра и Пти, Жоржетта их "воспитала" и приучила уважению к "папиным" вещам :) .
Опубликовано (изменено)

Очень вас понимаю, у меня птица такая же была. Помню, как я тихо завидовала владельцам других грачат на форуме, которые спокойно сидели на руке, ничего не ломали и были нормальными грачами, в отличие от моего монстрика, как мне казалось. Но осенью уже полегче стало. А сейчас, спустя 4 года это послушная и спокойная девочка. Хорошо, что вы его выпускаете и позволяете носиться и шкодить - все это нужно для нормального развития этих чертиков)
Вот-вот, я про свою тоже так думала, только не знала как это выразить)
Так кто ж будет отдавать просто так, вы предлагайте что-то ценное взамен)

Чертик ему очень подходит )) надо видеть как он пулей вылетает из клетки)) и чувствует что выпускать иду, крыльями трясет, быстро-быстро что то мне лопочет... скорей скорей)) как черт из табакерки... все хватает,и то и это, и вон то, куда-то несется ,все бегом, бегом :crazy:
Все время приходится ломать голову что ему еще подкинуть, какие головоломки...ему интересно все...палки, веревки, узелки, все что можно ковырять, носить, кидать, прятать...особенно то, что нельзя :diablo:

сегодня каким то образом в уличном выгуле умудрился выбросить свой носест...это палка почти 70 см...не представляю как сумел...пришлось идти за ней..хорошо что никого не убили, 5 этаж все таки ))

Всё так знакомо... Но у нас с Жоржеттой это длилось несколько месяцев. Потом мы стали уважать личные пространства и вещи друг друга. И я уже спокойно доверял ей квартиру, когда уходил по делам. А когда появились Кра и Пти, Жоржетта их "воспитала" и приучила уважению к "папиным" вещам :) .

Будем надеяться что повзрослеет )) пока как щенок крушитель )) никакого уважения к старшим :pardon:

Решила приучать тяпу к взрослой еде...купила куриные шейки и суповой набор.... а то все мягкое да филейки...
Мамочки :dribble: это ж птеродактиль какой-то :shok: ... стервятник...жищник...как он долбил эти кости и рвал плоть :o

Опубликовано
сегодня каким то образом в уличном выгуле умудрился выбросить свой носест...это палка почти 70 см...не представляю как сумел...пришлось идти за ней..хорошо что никого не убили ))
У меня грач как-то нож утащил, в полете уронил и ножик в пол воткнулся. Хорошо не в ногу, а то бы совсем печально было.
Опубликовано

У меня грач как-то нож утащил, в полете уронил и ножик в пол воткнулся. Хорошо не в ногу, а то бы совсем печально было.

Ужас...
То батарейку сопрет и бежит с ней... теперь идея фикс-посвечник, не дает ему покоя... тяжелый, но нет, схватит и тащит ))
Прет все до чего может дотянуться..сначала кошки приучили меня ничего не разбрасывать...но крупное, вещи в основном...теперь этот ужастик меня приучает прятать мелочи...
В своем же доме все прячу :huh1:
Опубликовано

Пишут, что воронам хорошо давать рачки дафния и гаммарус, зашла сегодня в зоомаг, разговорилась с продавцом, она даже не удивилась, что у меня ворона..
.ой, говорит, столько ворон в этом году у людей, видимо как весной в ураган попадали из гнезд.
похоже с тяпой так и случилось, и похоже таких как он немало :(

Опубликовано

Пишут, что воронам хорошо давать рачки дафния и гаммарус, зашла сегодня в зоомаг, разговорилась с продавцом, она даже не удивилась, что у меня ворона..
.ой, говорит, столько ворон в этом году у людей, видимо как весной в ураган попадали из гнезд.
похоже с тяпой так и случилось, и похоже таких как он немало :(

Эх, если открыть Инстаграм с хештегом птенец, хочется плакать.:( Сколько там подобранных, выкормленных и выпущенных на гибель птиц ( ворон, галок, воронов, дроздов, скворцов, воробьев и т.д.) :( И удивления - "сегодня встретили ручную птицу, совсем нас не боится".:(
Опубликовано (изменено)

Эх, если открыть Инстаграм с хештегом птенец, хочется плакать.:( Сколько там подобранных, выкормленных и выпущенных на гибель птиц ( ворон, галок, воронов, дроздов, скворцов, воробьев и т.д.) :( И удивления - "сегодня встретили ручную птицу, совсем нас не боится".:(

Вот и я даже тут в одной из тем писала, что странно такое кол-во однотипных тем- нашли птенца, совсем ручной...в общем все как у нас..
Думаю вроде раньше с таким не встречалась. А теперь понятно становится откуда они взялись. Меня не было в москве полгода и ураган не застала, поэтому даже не подумала об этом...значит и тяпку ветром унесло, и кто то его подобрал и выкормил. Видимо в июле окрепших птенцов стали выпускать на волю...и теперь уже другие подбирают ручных птенцов...
Унесенный ветром он в общем))

Вчера тяпка был чего-то не в настроении, погода была хорошая, но на улице сидеть не хотел, метался. Занесла в комнату, в клетке тоже не хотел сидеть, бросался на прутья. Поносил. Не знаю что с ним было. Вечером более менее в ванной успоился. Сегодня нормальный, как обычно.
А что птицам дают при поносе? Энтеросгель?

Опубликовано (изменено)

Сначала бы выяснить причину поноса. Понос может быть от стресса, когда птица чего-то боится, от еды с большим кол-вом жидкости - овощи, фрукты например. Это самые легкие варианты, так сказать. с остальным только к спецам. Энтеросгель дают при отравлениях.

Изменено пользователем Marice
Опубликовано (изменено)

Сначала бы выяснить причину поноса. Понос может быть от стресса, когда птица чего-то боится, от еды с большим кол-вом жидкости - овощи, фрукты например. Это самые легкие варианты, так сказать. с остальным только к спецам. Энтеросгель дают при отравлениях.

Причину не знаю, кормила как обычно. :idontno: Но что то вчера ему все было страшно и в выгуле и в клетке. Даже в ванной куда отнесла его раньше обычног чтоб не нервничал. Захожу, а он трясется дрожью, пришлось успокаивать ребенка и поносил. . Не пойму что было не так. Какие уж он ультроволны ловил и боялся, внешне все было как обычно. Сегодня все ок, ест, играет, как всегда...

Дала вчера тяпке фарш..да чтоб я...да еще хоть раз . :spiteful:
Захожу в ванную, а там всееее, вот буквально все в фарше...словно там кастрюля с фаршем взорвалась, все стены в нем :crazy: фарш и тертая морковка...на стенах, потолке, двери, полу, в ванне... долго оттирала ))

Опубликовано

Причину не знаю, кормила как обычно. :idontno: Но что то вчера ему все было страшно и в выгуле и в клетке. Даже в ванной куда отнесла его раньше обычног чтоб не нервничал. Захожу, а он трясется дрожью, пришлось успокаивать ребенка и поносил. . Не пойму что было не так. Какие уж он ультроволны ловил и боялся, внешне все было как обычно. Сегодня все ок, ест, играет, как всегда...

Может быть вы уборкой занимались, что-то переставили? У нас достаточно на 15 см некоторые вещи передвинуть, чтобы началась паника. Что-то новое принесли в квартиру, были в одежде, которую он боялся (очень частое явление), звуки ремонта где-то в доме. Если понос от стресса, ничего делать не надо, это их физиология. Хотя помет пугающий обычно - черный или коричневый.
Опубликовано

Еще вариант - пылесос не включали? Это самый страшный монстр, как правило :)

Опубликовано

Напугать мог какой-то предмет. К примеру мой боится гитары. Стоит занести в комнату, по клетке мечется. Если выпустить, то старается свалить в другую комнату или ко мне на плечо. При этом он эту гитару за всю жизнь видел то, от силы, пару раз. Так что напугать мог какой-то статический предмет

Опубликовано (изменено)

не, пылесос не включала))
у меня 2 подозреваемых - брусок и камень, что я ему принесла...пока убрала их :pardon:
ec6ad342b2ed.jpg
еще заметила он очень боится газонокосилки за окном и мусоровоз...причем грузовик проезжает-нормально, а мусоровоз так :uzhas: и еще когда дворник камеру мусопровода выгружает, все, паника ...

ой, сегодня наблюдала басню "ворона и лиса" в лицах :)
Тяпа сидел на присаде в клетке и дербанил кусок курицы, Тимка сидел возле клетки и наблюдал... :nyam:
тут курица выпадает из Тяпкиных лап и падает вниз, Тяпа в растерянности открывает рот , недолго думая, Тимка засовывает лапу в клетку и.... "сыр выпал и с ним была плутовка такова" :P в считанные секунды Тимка проглатывает курицу)) хотя у самого стоит целая миска такой же))
а потому что в большой семье рот не разевай :acute:
это было так быстро и неожиданно, что не успела заснять, конечно ((

Опубликовано

еще заметила он очень боится газонокосилки за окном и мусоровоз...причем грузовик проезжает-нормально, а мусоровоз так :uzhas: и еще когда дворник камеру мусопровода выгружает, все, паника ...

Не помню кто, но кто-то точно еще на форуме писал, что птица боится именно мусоровозов :)
Опубликовано (изменено)

Не помню кто, но кто-то точно еще на форуме писал, что птица боится именно мусоровозов :)

Может это генетическая память? )) все же вороны часто обитают у контейнеров и на свалках....и хоть я сомневаюсь, что тяпа видел свалку или контейнеры, но подсознательно боится))
Тут прямо под окнами проехал грузовик, я подорвалась за тяпой, он в выгуле сидел на улицк, а не, спокойно сидел...но когда в к дому напротив подъезжает мусоровоз, там контейнерная площадка, все, паника и истерика и "заберите меня отсюда скорее", бьется в окно ... Изменено пользователем postassistant
Опубликовано (изменено)

Может быть такой мусоровоз с утра приехал и ему хватило страхов на целый день. По своему грачу не раз видела, что они могут паниковать, просто представляя возможную опасность, когда ее еще нет. Еще вариант (но он скорее теоретический) - напугала пролетающая мимо хищная птица.

Изменено пользователем Marice
Опубликовано (изменено)

Может быть такой мусоровоз с утра приехал и ему хватило страхов на целый день. По своему грачу не раз видела, что они могут паниковать, просто представляя возможную опасность, когда ее еще нет. Еще вариант (но он скорее теоретический) - напугала пролетающая мимо хищная птица.

Виноват был камень и брусок :) я выпустила вчера тяпку в комнату гулять, а камень положила около кошачьей миски, так он к ней не подошел, хотя это его самое любимое-первым делом бежит к миске, половину расшвыряет, и кучу в рот наберет и носится где бы спрятать))причем он его не ест))
Вчера знакомились с камнем потихоньку, я его трогала, потом он тихонько бочком подошел и тоже трогал :) но пока еще страшно)) :ttt:

Вчера увидел щетку, которой пол подмитают , небольшую метелку...и снова истерика...оспади как они на улице живут если всего боятся))

Опубликовано
я выпустила вчера тяпку в комнату гулять, а камень положила около кошачьей миски, так он к ней не подошел, хотя это его самое любимое-первым делом бежит к миске, половину расшвыряет, и кучу в рот наберет и носится где бы спрятать))причем он его не ест))

Вот пусть там и лежит, а как к камню привыкнет, какую-нить другую страшную штуку положите возле миски и возле котов :)
Вчера увидел щетку, которой пол подмитают , небольшую метелку...и снова истерика...оспади как они на улице живут если всего боятся))

Ага, потому и выживают, что всего нового боятся, осторожность - их всё)) А вообще страх перед швабрами, палками, метелками - это у всех вранов присутствует, причем не имеет значения, выкормыш или нет. Мой грач как начал бояться с месячного возраста всех этих штук, так и до сих пор продолжает. Похоже, действительно генетическая память :)
Опубликовано

Вот пусть там и лежит, а как к камню привыкнет, какую-нить другую страшную штуку положите возле миски и возле котов :)

Ага, потому и выживают, что всего нового боятся, осторожность - их всё)) А вообще страх перед швабрами, палками, метелками - это у всех вранов присутствует, причем не имеет значения, выкормыш или нет. Мой грач как начал бояться с месячного возраста всех этих штук, так и до сих пор продолжает. Похоже, действительно генетическая память :)

Вот я вчера знакомила его с камнем ( камень, это- тяпа...тяпа, это- камень) :) а сама засомневалась, думаю мож не надо, мож пусть у корма стоит....я то ему камень принесла чтоб клюв точил...а брусок чтоб нычки в отверстия складывал, специально купила ему, а то по запаху отыскиваю их))
Опубликовано

У корма можно какую-то другую страшную штуку положить. У нас в углу стоит детская кукла, т.к. чудище в последнее время повадилось там обои отдирать (везде писала, что она больше так не делает и перехвалила кажется), на окно тоже что-нибудь страшное кладу, чтоб жалюзи не дергала.

Опубликовано

Видела, что вороны могут говорить по человечьи, интересно сколько занимает времени чтоб научиться и все ли способны? :)
Пытаюсь научить четырем фразам -
1. Рука (когда надо чтобы на руку сел) , самое сложное, потому что понимает что понесу в клетку, а он не хочет
2. Кушать...
3. Тяпа хорррроший ))
4. Мыца (мыться)

уж не знаю какие перспективы, но имя свое он уже знает )) хотя в стрессовой ситуации думаю не отреагирует, в спокойной понимает, что к нему обращаюсь...

Опубликовано

Способны все, если захочет, заговорит конечно, но не обязательно те слова, которым учите) Они, как правило, подражают не только речи, но и голосу, т.е. вашим голосом будет говорить)

Опубликовано

Способны все, если захочет, заговорит конечно, но не обязательно те слова, которым учите) Они, как правило, подражают не только речи, но и голосу, т.е. вашим голосом будет говорить)

Ого :) заманчиво ))
Иногда мне кажется что если что и скажет, то скорее всего МЯУ)) тимыч его быстрее наверное научит, чем я ))
Но я буду не ппротив))
Опубликовано
Иногда мне кажется что если что и скажет, то скорее всего МЯУ))

Вполне вероятно, у меня грач лает. Утром собаку зовет на ее языке очень прикольно) Если бы он что-то говорил постоянно, наверное бы сильно задолбал, пусть лучше гавкает :)
Опубликовано

postassistant, наша галочка без ума от щетки для подметания пола, она просто обожает её, трясёт хвостиком перед ней и отчаянно ухаживает. :shuffle: Пылесоса наши птицы тоже не боятся, могут сесть на орущий, работающий и подпевают, что есть мочи. :)

Опубликовано

Вполне вероятно, у меня грач лает. Утром собаку зовет на ее языке очень прикольно) Если бы он что-то говорил постоянно, наверное бы сильно задолбал, пусть лучше гавкает :)

Да, не подумала...бойтесь своих желаний, как говорится...))

postassistant, наша галочка без ума от щетки для подметания пола, она просто обожает её, трясёт хвостиком перед ней и отчаянно ухаживает. :shuffle: Пылесоса наши птицы тоже не боятся, могут сесть на орущий, работающий и подпевают, что есть мочи. :)

Любофь как грится зла , полюбишь и швабру :P
Сегодня испугался чехла для одежды...достала куртку, а чехол на шкаф повесила, заистерил...убрала, успокоился..
Уж и в комнате больше держу чтобы привыкал ко всему, тонкая душевная организация у птица))
Опубликовано

Тяпа решил что я толстая и меня надо погонять )) в принципе тут я с ним согласна , хоть и обидно немного))
По несколько раз в день сбрасывает свою присаду из выгула, а я бегу за ней на улицу))
Надо думать как закрепить...
Вчера прям застала его за этим шкодством. Я то думала он нечаянно, а ни фига, специально корячится, пыхтит, на мысочки встает :)
Сегодня слышу -орет, думаю выкинул пади и точно ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
judi online . бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.