Перейти к содержанию

Волнистый попугай

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я очень волнуюсь за своего волнистого попугайчика. :( У него воспаление зоба. Вчера вечером заметила что там где зоб увеличилось. Наутро уже ничего не было( ну и я подумала что птица переела), но решила птице заварить ромашку. Сегодня к вечеру повторилось тоже самое... На ощупь мягкое. Птица ведёт себя активно, аппетит хороший. Недавно обнаружили клеща и достали его. Возможно это причина. Помогите пожалуйста!!! :cray:

Опубликовано

Очень мало информации!
Пожалуйста, заполните анкету (чуть выше сообщения ссылка).
Возраст, пол, условия содержания... фото... что за клещ.... и прочее по списку

Опубликовано

... Недавно обнаружили клеща и достали его. Возможно это причина. Помогите пожалуйста!!! :cray:

Ну, очень интересно...Фантастика!... :dribble:
Выложите, плииииз, клеща, которого достали...
Думаю, что многие будут Вам благодарны за возможность увидеть клеща, которого Вы достали...Подозреваю, что такого никто не видел...На край, опишите его детально, подробно... :( Желательно выложить фото ...
А воспаление зоба опишите отдельно...Сосредоточьтесь на признаках воспаления...Это очень важно...
Опубликовано

Возраст точно не знаю. Живёт у нас уже 4 года. Привезли совсем молоденькой. Пол женский. Условия содержания(фото не прикрепляется). У неё был чесоточный клещ. Сначала сзади возле крыла образовалась выпуклость. Я решила что это клещ. Начала мазать вазелиновым маслом(стало проходить). Через некоторое время она начала немного лысеть. Опять продолжили лечение. В итоге у неё полысела шейка, под крылом и немного крыло. Потом я заметила что-то чёренькое на шейке( с пером). Решила посмотреть ближе,и там клещ. Я его быстро достала(попугай ручной поэтому не очень то и сопротивлялся). Достала, надавила, а из этого клеща кровь. Ну и выкинула его, я же их не коллекционирую. :(

Опубликовано (изменено)

Вот по ссылке про очинных и чесоточных клещей. Прочитайте, просмотрите...
https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=101524
Здесь про перьевых паразитов
https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77984

У Вашей птицы было что-то подобное?
Фото птицы сможете выложить?

Как птиц себя сейчас чувствует?... :(

Корм у птицы в зобе находится вначале...Со временем его количество там уменьшается...Это нормально...

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано

Файл прикрепляется ниже окна, в которое сообщение вводится: "Выберете файл" и далее "добавить файл" .... далее грузится (у меня долго обычно), далее появляется название фото и рядом "добавить в сообщение" (но это даже не обязательно! Без этого внизу сообщения все фотки повиснут! Удобно лишь тем, что в нужное место можно картинку вставить.
И мне нравится... Хотите, чтобы мы помогли птичке и Вам... при этом... ни клеща... ни зоба нам не показываете! Мы тут просто любители птичек, а не экстрасенсы! И, в следствии своей любви, мы перечитали кучу информации и умеем создавать наиболее здоровые и комфортные условия любимцам, делимся опытом и помогаем.
Лекарь у нас тут один. Мы дорожим ее временем и вниманием.
Но по Вашему сообщению ей не реально помочь! Т.к. нет информации ... и клеща выкинули.. :huh1:
(один раз ко мне клещ прицепился.... я его трупик неделю в баночке держала, пока не убедилась, что у меня нет последствий укуса!)

Пожалуйста, опишите все максимально подобно и приложите качественные фото птицы, зоба, шеи, где был клещ... и напишите рацион кормления.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.