Лана Опубликовано 27 декабря, 2006 #1 Опубликовано 27 декабря, 2006 собственно, в болезни нет смысла писать... У нас в "санатории" снова голубь-подобрыш из подъезда, в меру худой, киль прощзпать можно, но и грудные мышцы хорошие. крылом бьёт, ест хорошо, помёт нормальный. На одном крыле нет многих перьев в верхней части.... Не похоже, чтоб кошка подрала, т.к. ран никаких нет. вроде попахивает от него чем-то бензиново-химическим. Да и перо-пух какой-то странный, не особо пушистый.... а какйо-то ворсинки слипаются, но в то же время и не скажешь, что весь слипшийся.... Может, всё-таки подл машиной от ветра прятался, там извозолся. может, и перо из-за этого выпадает. Уже у нас в коробке с него упало 6 средних перьев. Вроде же не линька у них сейчас. Искупали в тазике с шампунем. Теплую воду почуял - даже сопротивляться не стал, потом тихонько сидел, укутанный в тряпочки, чтобы влага впиталась... если это машинное мало, его реально отмыть или придётся птицу держать пока новые перья не отрастут.??? Выпустить рука не поднимается - он же с таким крылом далеко не улетит... не зря же он в подъезд забежал....
undula Опубликовано 28 декабря, 2006 #2 Опубликовано 28 декабря, 2006 Лана, птиц, испачканных при разливах нефти и мазута отмывают средством для мытья посуды. Иногда подробно показывают спасательные операции по Animal Planet, я там видела. Сама не отмывала
Лана Опубликовано 28 декабря, 2006 Автор #3 Опубликовано 28 декабря, 2006 Это что ж мне его "Фери" залить? Спасибо, попробуем
manasmult Опубликовано 28 декабря, 2006 #4 Опубликовано 28 декабря, 2006 (изменено) Это что ж мне его "Фери" залить? Спасибо, попробуем 199605[/snapback] Э! Так можно только перья по отдельности очищать, но ни в коем случае не окунать в раствор (пользуются именно водным раствором, а не самим концентратом). И учтите - если эта гадость (Фери) на перьях останется - птица, когда будет перебирать перья, ее наглотается. Изменено 28 декабря, 2006 пользователем manasmult
undula Опубликовано 28 декабря, 2006 #5 Опубликовано 28 декабря, 2006 Вряд ли Лана станет окунать голубя в Фейри Ага, их в тазике с водой моют, а потом полощут.
Лана Опубликовано 28 декабря, 2006 Автор #6 Опубликовано 28 декабря, 2006 (изменено) В орбщем, впорос в том, чего наглотаться будет менее вредным - нефтепродуктов или Фери. Судя по тому ,сто аппетит и помёт нормальный, нефтепродукты пока не сильно повлияли на него. и ещё я читала, что микрочастицы моющих средств остаются даже и на посуде..... Значит, как бы я его ни мыла и каким бы слабым ни был раствор, всё равно что-то останется.... Птичку жалко - он же офонареет в неволе сидеть до отрастания новых перьев.... . Впрочем, отмывай - не отмывай, а перьев на крыле не хватает - придётся ему сидеть.... не заболел бы с тоски... Изменено 28 декабря, 2006 пользователем Лана
Лана Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор #8 Опубликовано 12 апреля, 2007 поскольку бензиново-мазутный запах заполонил всю кухню, что говорило о том, что на птице очень много этой дряни, было решено всё-таки гулю искупать в слабом растворе Фери, потом, конечно, "прополоскали" под душем. Бензиновый Чернушка (которого мама настойчиов завала Зинкой) прожил у нас больше 2 месяцев, выпустили после 8 марта. Маховые перья у него отрасли довольно быстро, но очень долго не проклёвывались внутренние покровные перья крыла и перья на бёдрышках. Собственно, из-за этого не выпускала ,т.к. были морозы и при раскрытии крыла при полёте он мог обморозить (как мне думалось) крыло изнутри - там же голая кожа была.Когда выпускали, ножки внизу ещё лысоватенькие были и на подбородке так и не заросло, но он был бодрый, здоровый, очень хотел гулять, токовал на лоджии. Сейчас по-прежнему прилетает со своей стаей на наши подоконники на кормёжку.
Shy Опубликовано 12 апреля, 2007 #9 Опубликовано 12 апреля, 2007 О! Как здорово, что вы его еще и видите! Наверное, это очень приятно! Вы его узнаете? У моей бабушки жила Гулька. Она устроилась еще прекрасней - жила дома, но вылетала погулять. Хоть и было сломано крыло, но на второй этаж взлетала, нагулявшись. Ее дружок прилетал к ней на подоконник. Она была коричневая, а он сизый. Она откладывала яйца. Однажды я упросила оставить их, вылупились два сизых птенца. Но она накормила их сыром и они задохнулись. После перезда она улетела с 9-го этажа. Надеюсь, что ей удалось обзавестись потомством.
Лана Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор #10 Опубликовано 12 апреля, 2007 О! Как здорово, что вы его еще и видите! Наверное, это очень приятно! Вы его узнаете? 232344[/snapback] Да, по лысенькой "бородке", наверное, когда зарастёт - будет сложнее. Я его даже как-то с подоконника сцапала, чтобы осмотреть и убедиться, что это правда он . Кстати, ручным он не стал, до последнего бил нас крылом - защищал территорию. Желания вернуться в дом не выказывает. просто прилетает кормиться. Они же все из местной стаи, всё постоянная публика, другие спасёныши тоже узнаваемы.
Shy Опубликовано 12 апреля, 2007 #11 Опубликовано 12 апреля, 2007 Лана, real health team!!! Снимаю шляпу! :drinks_cheers:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти