Zosia Опубликовано 31 мая, 2017 #46 Опубликовано 31 мая, 2017 Клюв уже пора подпиливать. В ноздри-антигистаминные капли глазные,кромоглин, 1 капля в каждую ноздрюшку раз в сутки. Гепатопроеткторы-увеличим немного, гепатовет до 0,3 мл, урсосан до "двух спичечных головок" в сутки.
Helga23 Опубликовано 31 мая, 2017 Автор #47 Опубликовано 31 мая, 2017 Кашу даю каждый день, меняю в течении дня, но есть ее плохо, зерновую смесь гораздо лучше. Канареечник поищу, спасибо. Zosia, "Гепатопроеткторы-увеличим немного, гепатовет до 0,3 мл, урсосан до "двух спичечных головок" в сутки." Это в клюв выпаивать? Как-то нужно разводить? Еще у нас ухудшение( - сегодня к вечеру стали снова опухать "щеки" - места, где смыкается клюв и снова увеличился "живот"( Сегодня 5 дней как мы закончили курс лечения. На ощупь эта припухлость плотная, с округлыми контурами Сделали фотографии и клюва и живота: https://yadi.sk/d/3UYlVA123JiEuj
Delfin Опубликовано 1 июня, 2017 #48 Опубликовано 1 июня, 2017 гепатовет, урсосан - в клюв!, разводить водой (оба препарата ОЧ нерпиятные на вкус, попробуйте сами). Неважно как, главное спаить суточную дозу за день. НЕпойму почему стало хуже... ведь все так хорошо шло! держитесь!!!
Zosia Опубликовано 1 июня, 2017 #49 Опубликовано 1 июня, 2017 Запросто могло пойти очередное яйцо, и- стоп-машина... без рентгена и очного осмотра специалистом тут- жопа полная.Вот пример того,что может быть внутри птицы... https://public.fotki.com/Shemlik/bc6ed/3.html А вот второйhttps://public.fotki.com/Shemlik/cancer/98df.html Как вы понимаете, в обоих случаях все кончилось печально.
Helga23 Опубликовано 1 июня, 2017 Автор #50 Опубликовано 1 июня, 2017 Zosia, Мне кажется что это врятли яйцо, иначе не было бы такого значительного улучшения самочувствия. Ничего ведь так и не вышло, но после курса гормонов птица ожила. И в гнезде она сидеть даже не пытается. Но это только мои доводы конечно. Что нам пока можно сделать?
Zosia Опубликовано 1 июня, 2017 #51 Опубликовано 1 июня, 2017 Zosia, Мне кажется что это врятли яйцо, иначе не было бы такого значительного улучшения самочувствия. Ничего ведь так и не вышло, но после курса гормонов птица ожила. И в гнезде она сидеть даже не пытается. Но это только мои доводы конечно. Что нам пока можно сделать? Гормоны-ваше все... и антигситамины обязательно.
Helga23 Опубликовано 1 июня, 2017 Автор #52 Опубликовано 1 июня, 2017 (изменено) В ноздри-антигистаминные капли глазные,кромоглин, 1 капля в каждую ноздрюшку раз в сутки. Гепатопроеткторы-увеличим немного, гепатовет до 0,3 мл, урсосан до "двух спичечных головок" в сутки. Кромоглин - в качестве альтернативы предложили Кромогексан, он подойдет?Урсосан - предложили урсофальк, капсулы. Можно использовать? Гепатовет купили. Гормоны-ваше все... и антигситамины обязательно. Какие именно и как нам их применять? Как долго? Изменено 1 июня, 2017 пользователем Helga23
Zosia Опубликовано 2 июня, 2017 #53 Опубликовано 2 июня, 2017 Кромоглин - в качестве альтернативы предложили Кромогексан, он подойдет?Урсосан - предложили урсофальк, капсулы. Можно использовать? Гепатовет купили.Какие именно и как нам их применять? Как долго? 1.Да,это одно и то же.2.Да, одно и то же. Доза- "со спичечную головку" содержимого. Препарат дико горький (им можно сульфат хинина в "пугалках" заменять), поэтому дается с влажной кисточки поглубже в клюв.3.Гепатовет 0,1 мл в сутки,больше вряд ли она потянет.
Helga23 Опубликовано 6 июня, 2017 Автор #55 Опубликовано 6 июня, 2017 Как у вас? Не хорошее у нее состояние пока. Вялая, слабая, сидит нахохленная часто, но хоть кушает сама понемногу. Лечимся, гормоны опять колем, но сейчас нет таких значительных улучшений как после первого курса гормонов.
Helga23 Опубликовано 9 июня, 2017 Автор #56 Опубликовано 9 июня, 2017 Приветствую всех нам сочувствующих. Хочу поделиться изменениями в состоянии птицы. Вчера все было очень плохо - буквально за ночь место опухоли и одна лапка стали черно-синего цвета, я очень расстроилась и вспомнила предположения Зоси - перитонит, заражение крови и т.д. Сделала вчера все уколы как обычно, дала лекарства. Сегодня со страхом стала осматривать живот и удивилась - стало лучше - сейчас он практически нормального цвета, как и был. Состояние птицы плохое, но в данный момент не критичное, насколько я могу судить. В голове один вопрос - что это? Могу сказать точно, что гормоны помогают облегчить это состояние. В остальном дела у птицы примерно также как и были - слабая, но кушает сама. Кашу почти не ест, в основном зерновую смесь, после нее много непереваренного зерна в помете.
Zosia Опубликовано 9 июня, 2017 #57 Опубликовано 9 июня, 2017 Полагаю, поликистоз яичника , с парочкой особо крупных объектов. Т.к.на гормоны- то скорее всего кисты почки нет. Ну а есть ли под или рядом с кистами яичника еще что-то "лишнее"- прижизненно не узнать.
Helga23 Опубликовано 29 июня, 2017 Автор #59 Опубликовано 29 июня, 2017 Здравствуйте.Состояние не улучшается, скорее даже ухудшается с каждым днем. Живот иногда немного уменьшается в размерах, потом опять увеличивается, в последние дни стал очень плотным, внутри прощупывается что-то с четкими контурами и твердое. Состояние клюва становится еще хуже - он немного крошится и в некоторых местах видны небольшие кровоподтеки. Вчера еще заметила, что немного кровила граница клюва и кожи, сбоку от нижней части клюва. Птица также часто чешет клюв о прутья, с силой. Когти стали очень хрупкими - сидя на жердочке она сломала два когтя, повредила сосуды, хорошо, что кровь быстро остановилась, обработали Миромистином. Стал немного отрастать выщипанный хохолок, но к других местах перья выпадают, например на верхней части крыльев, с наружной стороны. Кожа стала бледная, раньше была более розового цвета. Общее состояние какое-то стабильно плохое - дрожит, хохлится, вялая. Но кушает сама. "Реанимационные" препараты убрали. Из лекарств оставили сейчас антигистаминные капли, гепатовет и преднизолон - 1 раз в сутки, иначе не успевают дырки от уколов зарастать(
CristianTrushin Опубликовано 31 июля, 2017 #60 Опубликовано 31 июля, 2017 Прошел месяц. Как ваше состояние?
Helga23 Опубликовано 1 августа, 2017 Автор #61 Опубликовано 1 августа, 2017 Здравствуйте. Состояние примерно такое же, только опухоль растет( Птица слабая, иногда падает с жердочки, но кушает сама. Я бы даже сказала, аппетит хороший, у кормушки всегда первая. Отрастает хохолок. Из препаратов сейчас даем гепатовет и делаем уколы преднизолона.
Helga23 Опубликовано 10 августа, 2017 Автор #62 Опубликовано 10 августа, 2017 Сегодняшнее фото моего "бойца" - https://yadi.sk/i/_MACXkgs3LsC6U.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти