dasha105 Опубликовано 2 апреля, 2017 #1 Опубликовано 2 апреля, 2017 (изменено) Добрый день. Зашла в зоомагазин покупать каниквантел для птичек. Продавцы очень удивились,что у птичек его вообще используют...Слово за слово, разговорились, показывают мне такую квочку (см фото, ) Отсажена в клетку, никто ее ,естественно, не покупает. К врачу (рядом Лешкова) не пойдут, т к хозяин магазина не будет раскошеливаться на этого дрищика. Сама я в голых птичках не разбираюсь - а голуби у меня не лысеют)), поэтому создала тему ,чтобы помочь сотрудникам магазина и этому лысому солнцу. Лечат несколько месяцев. Витамины биофар винка постоянно без перерыва (как я поняла). Вокруг глаз и восковица были все в коричневой сплошной корке. После отмачивания подсолнечным маслом обнажились голые участки. Пузо тоже местами голое. Лечили также живой и мертвой водой - ну что-то там из области ионизации, если я верно поняла. Птица активна, ест, скачет, на меня ругалась ..наверное матом)))...Пугливая. Оценить помет не могу - там типа сена на дне клетки ,но вроде поноса нет. что то там слышала о цирковирусе, но как-то отдаленно. Перешлю эту тему сотрудникам магазина по почте. Что это может быть и как помочь,что бы солнышко снова обросло мехом) ? Изменено 2 апреля, 2017 пользователем dasha105
dasha105 Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор #2 Опубликовано 2 апреля, 2017 [заранее прошу прощения за описку в слове зверюЖка, так получилось,отредактировать название темы не могу))
NatalyNK Опубликовано 2 апреля, 2017 #3 Опубликовано 2 апреля, 2017 "Судя по противному голосу".... Это у кого противнее? ))Знаете, на какарики похоже это солнышко. Только без красных перышек не узнаваемо
dasha105 Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор #4 Опубликовано 2 апреля, 2017 "Судя по противному голосу".... Это у кого противнее? ))Знаете, на какарики похоже это солнышко. Только без красных перышек не узнаваемо ни в какариках,ни в канарейках не разбираюсь вообще))). послала на почту сотрудникам эту тему и общий раздел про оперение и самоощип.
Bamboo Опубликовано 2 апреля, 2017 #5 Опубликовано 2 апреля, 2017 dasha105, у какарики в качестве причины облысения называют специфических для вида клещей.Статья на эту тему: https://www.mybirds.ru/health/parasites/kakariki_mites.phpКроме клещей, причиной облысения может быть вирусная инфекция, нарушение обмена веществ в результате несбалансированного питания, инвазии. Без обследования мало что можно сказать, к сожалению.
dasha105 Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор #6 Опубликовано 2 апреля, 2017 dasha105, у какарики в качестве причины облысения называют специфических для вида клещей.Статья на эту тему: https://www.mybirds.ru/health/parasites/kakariki_mites.phpКроме клещей, причиной облысения может быть вирусная инфекция, нарушение обмена веществ в результате несбалансированного питания, инвазии. Без обследования мало что можно сказать, к сожалению. сейчас перешлю сотрудникам. спасибо.
Delfin Опубликовано 2 апреля, 2017 #7 Опубликовано 2 апреля, 2017 ....тока практика показвает, что сотрудникам зоомагов плевать, да еше потом на вас пальцем будут показвать и шептаться типа-вон ета ненормалная! :-(.ооч хочется чтобы ктото забрал малыша и вылечил. дай бог шоб нашлись такие...пусть малышу повезет! имхо,ето волнистая самка
Виктория М. Опубликовано 2 апреля, 2017 #8 Опубликовано 2 апреля, 2017 Да это вполне и лишай может быть, ведь зоомагазин.
Bamboo Опубликовано 2 апреля, 2017 #9 Опубликовано 2 апреля, 2017 Виктория М., простите, не может. Птицы не болеют лишаем.Delfin, видео смотрели? Мне кажется, что бедолага эта – какарики. Птица характерно прыгает, резко и энергично. Крупнее волнушки, и хвост не похож на волнистика. Если забирать на лечение, то только в условия абсолютного карантина, потому что цирковирус, если это он, заразная болячка для попугаев.
Виктория М. Опубликовано 2 апреля, 2017 #10 Опубликовано 2 апреля, 2017 Виктория М., простите, не может. Птицы не болеют лишаем.Delfin, видео смотрели? Мне кажется, что бедолага эта – какарики. Птица характерно прыгает, резко и энергично. Крупнее волнушки, и хвост не похож на волнистика. Если забирать на лечение, то только в условия абсолютного карантина, потому что цирковирус, если это он, заразная болячка для попугаев. Прощаю конечно)) Он же не гологлазый попугай или курица. "Судя по противному голосу".... Это у кого противнее? ))Знаете, на какарики похоже это солнышко. Только без красных перышек не узнаваемо А мне кажется Волнистик. У него "носик " как у ваших птичек. У Какарика чуть другой .
NatalyNK Опубликовано 3 апреля, 2017 #11 Опубликовано 3 апреля, 2017 А я по поведению и движениям вижу какарика. Волнистик бы стал лазить по прутьям в дальнем уголке, а этот скачет резво.Нужно спеца по какарикам в тему и Зосю, для определения лечения. Если тети за кадром возьмутся за это дело. А перья отрастут - секрет и раскроется). Без консилиума специалистов мы бессилны.
Волна Опубликовано 3 апреля, 2017 #12 Опубликовано 3 апреля, 2017 Судя по фото это волнистик, а не какарики. Нужно сдавать анализы, чтоб выяснить причину облысения.
Julasha Опубликовано 3 апреля, 2017 #13 Опубликовано 3 апреля, 2017 Знаете, на какарики похоже это солнышко. Только без красных перышек не узнаваемо Нет, это не какарики, у них восковица совершенно другая.
Zosia Опубликовано 3 апреля, 2017 #14 Опубликовано 3 апреля, 2017 Это волнушка, самочка(бледно-голубая восковичка с белыми кругами), молоденькая. По лапам и клюву- кнемидокоптоз имеется, лысость- простой ощип,судя по зонам. Пусть они её забесплатно выдадут- может на форуме кто и сжалится.Барышне нужно лечение аверсектинкой, кормление, витамины в поилку и хорошее кормление с аминокислотами для пера. Копрология очень желательна- но это уже будет решение нового хозяина,буде такой найдется.
Bamboo Опубликовано 4 апреля, 2017 #15 Опубликовано 4 апреля, 2017 Julasha, да, пожалуй, я погорячилась насчет какарики. Сбил с толку характер движений птицы. Восковица волнушковая.Виктория М., продолжать дискуссию насчет названий грибковой инфекций не хотелось бы в неподходящем разделе. Скажу лишь, что лишай – довольно широкое понятие. У с/х птицы поражения определенными видами грибов имеют более точные названия, чем просто абстрактный лишай. Ну и да, волнистик не курица.) В любом случае, дальше гадать что это такое, смысла не имеет. А что за недуг (если это клещик или гриб) довольно быстро выясняется с помощью несложных анализов. Дело за малым, нужен ответственный хозяин для больнухи.
NatalyNK Опубликовано 4 апреля, 2017 #16 Опубликовано 4 апреля, 2017 Ну и мне тоже.... позор - волнушечку не признала Именно из-за движений птицы.Ну честно, были и есть желтые птенчики... Ну вообще не похожи! И никто так не двигается... Либо та птица напугана и скачет так.
Виктория М. Опубликовано 4 апреля, 2017 #17 Опубликовано 4 апреля, 2017 Да ладно вам девочки)) Это же не обычная волнушка, а голенькая. Вот и бесится в таком не пристойном виде. Меня лично у нее глазки смутили....т.е очень безумные показались. NatalyNK у ваших совсем другие.
shadowofshade Опубликовано 14 апреля, 2017 #19 Опубликовано 14 апреля, 2017 а есть адрес магазина? Напишите, dasha105 в личку. Думаю она подскажет Вам.)
dasha105 Опубликовано 15 апреля, 2017 Автор #20 Опубликовано 15 апреля, 2017 (изменено) Изменено 15 апреля, 2017 пользователем dasha105
Далила Опубликовано 22 мая, 2017 #21 Опубликовано 22 мая, 2017 Давно я тут не появлялась... Через дня три поехала за камнем для корелл, в зоомагазине сидел амадин с клювом как у клеста, я по началу думала перерос. Так они его еще и ПРОДАВАЛИ!) в итоге отдали. В тот же вечер поехали в "Кобру", сказали клюв сломан и еще бактерии в помете. Все пролечили. К клюву птица приноровилась, даже толстенькая. До волнистика так и не доехала, отложенные деньги ушли на амадинку.... Ну и апну тему, может кто еще откликнется.
dasha105 Опубликовано 22 мая, 2017 Автор #22 Опубликовано 22 мая, 2017 Давно я тут не появлялась... Через дня три поехала за камнем для корелл, в зоомагазине сидел амадин с клювом как у клеста, я по началу думала перерос. Так они его еще и ПРОДАВАЛИ!) в итоге отдали. В тот же вечер поехали в "Кобру", сказали клюв сломан и еще бактерии в помете. Все пролечили. К клюву птица приноровилась, даже толстенькая. До волнистика так и не доехала, отложенные деньги ушли на амадинку.... Ну и апну тему, может кто еще откликнется. Птичка по прежнему в магазине.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти