Torkut Опубликовано 21 мая, 2017 #46 Опубликовано 21 мая, 2017 Офигенски красивый птиц! Даже жаль, что он не оставит больше потомства на улице.
Welli Опубликовано 21 мая, 2017 Автор #47 Опубликовано 21 мая, 2017 (изменено) Спасибо! Джеми действительно красавец! Потому и Ланнистер (Game of Trones)Насчет потомства: в приюте летные голуби живут на своводно. Внутри голубятни яйца им подменяют, но некоторые гнездятся снаружи. А может Джемику за красоту и позволят иметь потомство.В приюте все равно лучшще, чем на вокзале. Я хоть и подкармливаю, но все равно голуби едят фастфуд и пьют, что люди пролили. Пиво, кофе, кола. Вода с моющим средством для мытья полов. И еды достается больше тому, кто быстро бегает. А Джемик сильно хромой. За ночь Джеми навалил приличную кучу. Изменено 21 мая, 2017 пользователем Welli
Welli Опубликовано 21 мая, 2017 Автор #48 Опубликовано 21 мая, 2017 Пришло в голову, что как вы лодку назовете, так она и полывет. Вот нафига я Джемика Джеми Ланнистером назвала, когда он еще нормальный был?! Теперь у него проблемы с правой лапкой.
Welli Опубликовано 21 мая, 2017 Автор #49 Опубликовано 21 мая, 2017 Джемик умильный до невозможности. Когда застилали кровать, заинтересовался этим, слетел и побегал по покрывалу. Дал потрогать лапки. За 2 дня уже зажрался, зерно разбрасывает и выбирает вкусняшки.
Commando2 Опубликовано 21 мая, 2017 #50 Опубликовано 21 мая, 2017 Классные фотки. Вольер у Вискаса отличный.
Welli Опубликовано 23 мая, 2017 Автор #51 Опубликовано 23 мая, 2017 Товарищи, скажите, а может голубь притворятся хромым, давя на жалость? На вокзале Джемик хромал, когда приходил за едой. Дома у меня бегает вполне себе нормально! Несмотря на отсутствие пальца. В приюте я об инвалидной птице договаривалась! Но выпускать на улицу не хочу все равно, голубятня лучше, чем вокзал.
Torkut Опубликовано 24 мая, 2017 #52 Опубликовано 24 мая, 2017 не думаю. И смысла нет ему так себя вести, и интеллекта не настолько много.Вполне возможно, что ему просто больнее по твёрдому асфальту ходить.
Welli Опубликовано 25 мая, 2017 Автор #53 Опубликовано 25 мая, 2017 Джемика сдали вчера вечером в приют. Пакетик фирменного корма там оставили и денюжку приплатили. Сегодня в 8.00 он сбежал и появился снова на вокзале. Чему я вполне верю, он у меня умудрился 2 раза дверь комнатную, неплотноприкрытую открыть, прилететь к попикам и устроить у них переполох.На вокзале Джемик шарился по полу в поисках еды, клянчил, ну прям бедняжечка! Потом кто-то кинул голубям крошек, Джемик агрессивно стал всех гонять, сожрал почти все сам, и, пардон, в заключение трахнул чужую бабу (Шанель не его жена). Хромать перестал. А потом погулял и еще раз трахнул Шанельку, даже не покормив и не поцеловав. Вот кобелина!!! Кароче, все мои усилия по пристройству хромой птички пропали даром! Убью нафиг паразита! Наотдыхался в "санатории"! Между приютом и вокзалом примерно 6-8 километров. Бедной птичке нечего кушать:
Torkut Опубликовано 26 мая, 2017 #55 Опубликовано 26 мая, 2017 Молодец мужик У меня один сизарь и за 20 км возвращался. Долго, правда.
Welli Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор #56 Опубликовано 26 сентября, 2018 Вот кто говорит, что голуби тупые?! Вискас любит просо в колосках, еда эта, в общем, попугайская, клюв голубиный под это не заточен. Но мои вполне приспособились зернышки выклевывать, а Вискас пошел еще дальше! Он берет колосок чумизы в клюв, трясет его, а потом склевывает выпавшие зернышки с пола!
Welli Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор #58 Опубликовано 10 декабря, 2018 Сизарь Мэнни, которого я кормила по месту работы 4 с половиной года, сегодня пропал... Он был очень старенький, я когда его увидела первый раз, в начале моей работы, он уже был пожилым. Я понимала, что ему недолго осталось... Последнее время он прилетал ко мне покушать и потом в основном просто спал наверху в здании вокзала. А сегодня его не было вообще внутри вокзала. Может, он еще сидит где-то живой, но я его не найду, это как иголку в стоге сена искать, платформы, стройка, склады, депо, парковки, рядом еще автовокзал! Он был моим любимчиком, как и Левая Нога, которая пропала прошлым летом.
Torkut Опубликовано 11 декабря, 2018 #59 Опубликовано 11 декабря, 2018 Что ж поделать, это жизнь. Приходится смиряться.
рябчик Опубликовано 11 декабря, 2018 #60 Опубликовано 11 декабря, 2018 Welli очень вам сочувствую и понимаю, у меня тоже недавно пропал сизарик-инвалид, у которого на одной лапке был один пальчик, а на второй два скрюченных. Три года ко мне прилетал ежедневно и я кормила его,жену и птенцов. А с наступлением холодов перестал прилетать и что с ним случилось не знаю и никогда не узнаю.
Welli Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор #61 Опубликовано 11 декабря, 2018 @рябчик , это так плохо, когда пропадает, и ты не знаешь, что с ним... Может, он еще жив и ему можно помочь, но как найти?
Роландас Опубликовано 11 декабря, 2018 #62 Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) 7 часов назад, Welli сказал: @рябчик , это так плохо, когда пропадает, и ты не знаешь, что с ним... Может, он еще жив и ему можно помочь, но как найти? И у меня пропал Витя пару недель назад. Очень жалко. Сопереживаю с вами. Правда старенький тоже был. Зато детки его живут и радуют. Пиносик и Путишка в этой теме. Изменено 11 декабря, 2018 пользователем Роландас
Welli Опубликовано 30 декабря, 2018 Автор #63 Опубликовано 30 декабря, 2018 Чудеса под новый год случаются! Мэнни нашёлся! Его поймала голубеспасательница из соседнего городка! Он возле миски.
Beregovushka Опубликовано 30 декабря, 2018 #64 Опубликовано 30 декабря, 2018 @Welli Здорово! Вид у него бравый.
Welli Опубликовано 30 декабря, 2018 Автор #65 Опубликовано 30 декабря, 2018 @Beregovushka спасибо! Мэнни наверное лет 8, он худой на самом деле и еле ходит. Всегда мечтала его поймать и пристроить. Но ловец я никакой... Зато незаметно покормить - о да, тут я прямо спец! У нас за это не слабый штраф о отхватить можно.
Beregovushka Опубликовано 30 декабря, 2018 #66 Опубликовано 30 декабря, 2018 @Welli Я крадусь во двор с крупой утром затемно. Но голуби как-то вычислили меня и при выходе из дома смешно бегут навстречу пешком. Не хочется спровоцировать соседей. А так, наша мэрия на удивление адекватно отклонила призыв "запретить подкармливать птиц из-за опасности инфекций для людей". Решили, что нет научного обоснования и нет случаев таких заболеваний.
Ирина Алишад Опубликовано 31 декабря, 2018 #67 Опубликовано 31 декабря, 2018 Можно насыпать зерно поздно вечером, утиором как рассветет голуби склюют. И никто вас не увидит и голуби вас знать не будут в лицо.
Torkut Опубликовано 2 января, 2019 #68 Опубликовано 2 января, 2019 Зато за ночь подкормите и крыс или мышей. Крысы быстро вычисляют места подкормки.
Beregovushka Опубликовано 2 января, 2019 #69 Опубликовано 2 января, 2019 (изменено) @Torkut теперь голуби засовывают головы через отверстия в воробьиную кормушку-контейнер с кукурузной крупой и просом. При этом балансируют на тонких ветках, трепеща крыльями. Видимо, следующее поколение вырастет с о-очень длинными шеями и навыками калибри. Изменено 2 января, 2019 пользователем Beregovushka
Welli Опубликовано 2 января, 2019 Автор #70 Опубликовано 2 января, 2019 Я выхожу кормить примерно в 4 утра. Наверное, крысам тоже что-то достается, но в основном пшеницу, помимо голубей, жрут зайцы. Они проживают у нас просто в черте города. Купила им корм для кроликов. Не понравился! Кормила бы днем, но у нас по закону запрещено голубей кормить.
Beregovushka Опубликовано 2 января, 2019 #71 Опубликовано 2 января, 2019 @Welli А где у вас летом пьют голуби? Я пыталась приспособить разную посуду для питья, но они её или боятся, или не замечают. В итоге выливала ведро воды на асфальт.
Welli Опубликовано 2 января, 2019 Автор #72 Опубликовано 2 января, 2019 У меня на балконе стоит большой поддон с высокоми бортами от старой клетки, там зерно. Просто из мисок разбрасывают сильно. И миска с водой. Недавно там плавало голубиное яйцо, "потерял" кто-то видимо. Еще я хожу кормить в места голубиных скоплений, это в 10-ти минутах ходьбы от моего дома. Там есть 2 фонтана. Но я не знаю, что они пьют зимой, снег у нас редко бывает. Иногда вижу одноразовую посуду с водой, не знаю, кто ставит. Еще есть парк с прудом в 10-ти минутах от меня, но в другую сторону. Сейчас с заброшенными домами (а там селятся конечно-же голуби) что-то делают, укромных уголков становится все меньше.
Torkut Опубликовано 2 января, 2019 #73 Опубликовано 2 января, 2019 13 часов назад, Beregovushka сказал: Видимо, следующее поколение вырастет с о-очень длинными шеями и навыками калибри. 13 часов назад, Welli сказал: пшеницу, помимо голубей, жрут зайцы Неожиданно. Ну, зайчиков не жалко подкормить 11 часов назад, Welli сказал: Еще есть парк с прудом в 10-ти минутах от меня, но в другую сторону. Для голубей это не расстояние, они и за 20 км летают на водопой.
Роландас Опубликовано 4 января, 2019 #74 Опубликовано 4 января, 2019 02.01.2019 в 20:40, Torkut сказал: Для голубей это не расстояние, они и за 20 км летают на водопой. Это правда. Я нескольких своих ДОМОСЕДОВ вывозил за 18 км. в коробках. И почти одновременно со мной они вернулись. Необъяснимая хрень.
Ирина Алишад Опубликовано 4 января, 2019 #75 Опубликовано 4 января, 2019 Не, у меня крысы не едят голубиный корм. Крыс кормят прикормщики кошек у нас)))Все крысы собираются около подъезда по вечерам и доедают то, что в огромном количестве лежит в мисках,на газетках и лоточках. Вискас, каша, мясо, селедка, сейчас например оливье салат , тортики и т.д. Крысы у нас гурманы большие (большие в смысле размера! ну очень большие!!) кошки их боятся. Однажды видела как 4 крысы атаковали кошку и прогнали ее от корма))) Так что голубиным зерном они у нас не интересуются и голуби утром все склевывают)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти