Миккуша Опубликовано 3 января, 2017 Автор #91 Опубликовано 3 января, 2017 (изменено) Спали на дне, постоянно спариваются. Можно остановить процесс яйцекладки? Изменено 3 января, 2017 пользователем Bamboo
Platosha Опубликовано 3 января, 2017 #92 Опубликовано 3 января, 2017 Можно. Отвлекая их весь световой день на прогулке (тут нужно ваше присутствие, вовлечение птиц в деятельность, например каждый раз разные присады, игрушки, фуражилки, обучение трюкам) в общем когда птицы не спят они не сидят в клетке и заняты или просто отсадить самца от самки. Если все оставите как есть будет кладка 99%
Миккуша Опубликовано 3 января, 2017 Автор #93 Опубликовано 3 января, 2017 Сейчас девочки вместе. Рассадить не могуКоула обижают. Клетки всего две. В одной Самец , в другой самки. Джерри выставлена на продажу.
Миккуша Опубликовано 10 января, 2017 Автор #94 Опубликовано 10 января, 2017 Приобрела клетку побольше. 54х34х74 см. Пока там живет Коул . Как почувствует себя хозяином - подсадим девушку.
Bamboo Опубликовано 10 января, 2017 #95 Опубликовано 10 января, 2017 Миккуша, позвольте угадать, клетка INTER-ZOO "Нина"? Чуть-чуть не дотягивает по ширине до рекомендованной, но всё равно довольно просторная по сравнению с тем, что было. Птички точно Вам "скажут спасибо". Самочек рассадите как можно скорее. А то так и будут нести яйца с ущербом для здоровья. Только не сразу к самцу, иначе, если сойдутся характерами, самка пойдет на третью кладку, что уже будет для неё существенной нагрузкой. Выдержите паузу хотя бы полгода. За это время возможно наладить рацион и как следует подготовить птиц к гнездованию.
Миккуша Опубликовано 10 января, 2017 Автор #96 Опубликовано 10 января, 2017 Да. Хотела купить ferplast canto. А она только под заказ. Будут рассажены (или разлучены навсегда ,вчера звонил покупатель. )вчера было яйцо. Я выкинула.Ну за-то высокая.
Миккуша Опубликовано 25 января, 2017 Автор #98 Опубликовано 25 января, 2017 В мае 2016 года кошка прикончила моего любимца волнистика Кешу . Я решила что надо продвигатся, а не сидеть на волнистиках. И 24.06.2016 у меня поселились 2 неразлучника. К 7,5 м. Начали активно спариваться. При обнаружении беременности была поставлена дуплянка. 29.10.16 было обнаружено 2 яйца. Оказалось у меня 2 самочки. Я дала им насидеть и рассадила. 14.12.16 ко мне приехал Коул. Сейчас он живет с Микки. 7
Миккуша Опубликовано 29 января, 2017 Автор #99 Опубликовано 29 января, 2017 Джерри уехала к новому хозяину.
Миккуша Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор #100 Опубликовано 4 февраля, 2017 Микки вчера накупалась так что не смогла летать. Пока крылья сохли сидела у меня на руке . Машет крыльями, а лететь не может. В такие моменты осознаешь как они от нас зависят. 14.02 начинаем подготовку к гнездованию. В первой кладке у Микки было 2 яйца, во 2 все яйца снесла Джерри. У меня есть несколько вопросов. Я хочу одного птена взять на ручное вскармливание. В каком возрасте его забрать от родителей? Чем лучше кормить? Не будет ли это стресс родителям? В каком возрасте выгнать птенцов из дуплянки , что бы родители не сделали ещё одну кладку?
Миккуша Опубликовано 27 марта, 2017 Автор #101 Опубликовано 27 марта, 2017 У нас два пестрых малыша. Из 5 яиц первые три вылупилось. Первого затоптал отец. Жорке 23 лимону 21Я сегодня забрала их от матери. Она их била и плохо кормила. Пока писала умер коул. Игрался, через пять минут прихожу- мертвый лежит. 0
Animeshik Опубликовано 27 марта, 2017 #102 Опубликовано 27 марта, 2017 У нас два пестрых малыша. Из 5 яиц первые три вылупилось. Первого затоптал отец. Жорке 23 лимону 21Я сегодня забрала их от матери. Она их била и плохо кормила. Пока писала умер коул. Игрался, через пять минут прихожу- мертвый лежит. 0 Сочувствую, очень жаль Коула.И поздравляю с малышами! Покажете их?
Миккуша Опубликовано 27 марта, 2017 Автор #103 Опубликовано 27 марта, 2017 (изменено) Вот Изменено 27 марта, 2017 пользователем Миккуша
Animeshik Опубликовано 27 марта, 2017 #104 Опубликовано 27 марта, 2017 Вот Какие милашки, ёжики такие А кто их кормит? Мама или вы?
Миккуша Опубликовано 27 марта, 2017 Автор #105 Опубликовано 27 марта, 2017 Какие милашки, ёжики такие А кто их кормит? Мама или вы? Я вечером и утром,маман днем.
Миккуша Опубликовано 28 марта, 2017 Автор #106 Опубликовано 28 марта, 2017 Мне позвонили хозяева Джерри. Она погибла в лапах кошки.
Миккуша Опубликовано 6 мая, 2017 Автор #107 Опубликовано 6 мая, 2017 (изменено) Птенцы выросли и стали полностью самостоятельными. Младшей сегодня 2 месяца. Птички останутся со мной.Возможно к следующей весне возьму еще птичку. Все-таки птенцы это так волнительно и интересно! Микки все меньше боится рук. Садится на голову и плечи. Берет вкусняхи из рук. Также тянется к человеку и Джерри. Чего нельзя сказать о Колле.А вчера бесстрашная Микки испугалась... обычного печенья(для птиц) положенного ей в клетку. Залезла на жердь и сидела причиталаТак же она научилась выпускать хомяков, наблюдая за моей бесценной реакцией. Фоточки Изменено 6 мая, 2017 пользователем Миккуша
Миккуша Опубликовано 12 мая, 2017 Автор #108 Опубликовано 12 мая, 2017 Сегодня подошла к клетке, Колла без хвоста вообще. Вот думаю, Микки повыдергивала или от линьки выпали?
Bamboo Опубликовано 13 мая, 2017 #109 Опубликовано 13 мая, 2017 Миккуша, если верить подписи, птицы у вас с 2004 года. Вы когда-нибудь видели, чтобы попугай линял с полной потерей оперения хвоста? Это не нормальная ситуация. Выдернуть хвост трудно, потому что крепятся крупные перья очень прочно, поэтому маловероятно, что это сделал другой попугай. А если всё же так, птиц срочно надо рассаживать.В любом случае, существует какая-то нехорошая причина потери такого значительного количества перьев.
Миккуша Опубликовано 15 мая, 2017 Автор #110 Опубликовано 15 мая, 2017 Здравствуйте! Причина найдена. Это был мой 11- лемкий брат. С ним я уже " поговорила". Надеюсь такого не повторится.
Миккуша Опубликовано 20 мая, 2017 Автор #111 Опубликовано 20 мая, 2017 Привет всем! Вот купила птичкам транспортное средство машинку. Микки первым делом оторвала жердочку. Вот как правильно научить кататься птицу?
Миккуша Опубликовано 24 мая, 2017 Автор #112 Опубликовано 24 мая, 2017 Привет всем! Вот купила птичкам транспортное средство машинку. Микки первым делом оторвала жердочку. Вот как правильно научить кататься птицу? Может к зиме я приобрету еще птичку. Неразлучники всетаки парные птицы и я не хочу что бы один из них был изгоем. К тому же хочется птенцов. Больше склоняюсь к масковому неразлучнику желто-зеленого окраса
Bamboo Опубликовано 24 мая, 2017 #113 Опубликовано 24 мая, 2017 Миккуша, в пару розовощекому лучше брать розовощекого. Интересных цветовых вариаций есть достаточно много. Пара масковый и розовощекий дадут гибридных птенцов, неспособных к размножению.Подробнее можете почитать здесь: Фишер + Масковый и другие..., Можно ли скрещивать?Родственных птиц в разведение также пускать нежелательно, так как это может привести к появлению слабого потомства.
Миккуша Опубликовано 24 мая, 2017 Автор #114 Опубликовано 24 мая, 2017 Миккуша, в пару розовощекому лучше брать розовощекого. Интересных цветовых вариаций есть достаточно много. Пара масковый и розовощекий дадут гибридных птенцов, неспособных к размножению.Подробнее можете почитать здесь: Фишер + Масковый и другие..., Можно ли скрещивать?Родственных птиц в разведение также пускать нежелательно, так как это может привести к появлению слабого потомства. Спасибо. Я знаю, много читала на эту тему. Но бесплодность не приговор. Гибриды очень красивые получаются.
Bamboo Опубликовано 24 мая, 2017 #115 Опубликовано 24 мая, 2017 А потом эти красивые гибриды попадают к ничего не подозревающим людям.Которым К тому же хочется птенцов. И ставят гибридам гнезда, и ждут результата. В итоге страдают и птицы, которые сохраняют все инстинкты размножения, и хозяева птиц. Чем же так не красивы чистокровные фишеры, масковые или розовощекие, чтобы плодить еще и гибридов? Ничего кроме соломенно-красного микса в окрасе клюва и размытой черной маски в результате гибридизации розовощекого и маскового не получается. Предсказуемо и не слишком интересно, если говорить о получении новых цветовых морф.
Миккуша Опубликовано 25 мая, 2017 Автор #116 Опубликовано 25 мая, 2017 А потом эти красивые гибриды попадают к ничего не подозревающим людям.Которым И ставят гибридам гнезда, и ждут результата. В итоге страдают и птицы, которые сохраняют все инстинкты размножения, и хозяева птиц. Чем же так не красивы чистокровные фишеры, масковые или розовощекие, чтобы плодить еще и гибридов? Ничего кроме соломенно-красного микса в окрасе клюва и размытой черной маски в результате гибридизации розовощекого и маскового не получается. Предсказуемо и не слишком интересно, если говорить о получении новых цветовых морф. Значит будем искать розовощечку необычного окраса.
Миккуша Опубликовано 25 мая, 2017 Автор #117 Опубликовано 25 мая, 2017 Например : Если я правильно поняла птенцы от зеленого и серого неразлуши будут либо серые либо зеленые?
Bamboo Опубликовано 28 мая, 2017 #118 Опубликовано 28 мая, 2017 От пары природный зеленый (если нет каких-то скрытых генов, голландского синего, например) + «серый» получатся зеленые птенцы с легким оливковым оттенком, но не насыщенно оливковые. Цвет называют средне зеленым или нефритовым. Они будут скрыто нести гены голландского синего.
Миккуша Опубликовано 12 июня, 2017 Автор #119 Опубликовано 12 июня, 2017 Здравствуйте! У нас погиб Джерри. пока меня не было дома птицы вышли на самовольный выгул, и он (она) запыталась в веревочках от штор. Только вроде отошла от гибели двух старших, и вот опять
Animeshik Опубликовано 12 июня, 2017 #120 Опубликовано 12 июня, 2017 Миккуша, сочувствую Вам. Мягких облачков Вашим птицам.
Миккуша Опубликовано 18 июня, 2017 Автор #121 Опубликовано 18 июня, 2017 Колла наша почти перелиняла, лобик у нас теперь красненький в редкую зеленую крапинку. Если раньше птички просто спокойно сидели на голове и плечах, то сейчас устраивают битвы ,видимо вместе тесно- попы большие Микки просто обожает грызть уши- надо оторвать блестящую штучку на них. Кстати, понравившиеся вещи она складывает на подоконнике. Коллу приучаю выходить из клетки на пальцах, и у нас с ней уже получается. Animeshik не только Чижик любит сидеть на люстре Ещё немного фото Вот тут мне пытаются оторвать ухо:
Миккуша Опубликовано 24 июня, 2017 Автор #122 Опубликовано 24 июня, 2017 Сегодня у нас маленький праздник - ровно год назад я привезла домой Микки и Джерри.
Миккуша Опубликовано 28 июля, 2017 Автор #123 Опубликовано 28 июля, 2017 (изменено) Всем привет! Вот наши красавицы : Скоро поедем в клинику , проверимся. Какие анализы нам необходимо сдать, что бы быть уверенным что птицы здоровы? К сожалению, у нас из ближайших орнитологических клиник только Зеленый попугай но там плохие отзывы . Стоит ли туда ехать? И можно ли будет посадить этих птиц вместе на кладку(не ранее января ), с учетом замены яиц? Спасибо Изменено 28 июля, 2017 пользователем Миккуша
Animeshik Опубликовано 28 июля, 2017 #124 Опубликовано 28 июля, 2017 Миккуша, держите список рекомендованных врачей - тыц.Понимаю, что Москва город большой, но я бы поискала возможность съездить к хорошему специалисту, даже если он не очень близко. У нас на весь Крым ни одного орнитолога, а у вас все кучкой в одном городе. Так что попробуйте поехать не туда, где ближе, а туда, где лучше)Кстати, у меня появился новый птичик, загляните, посмотрите)Как ваши неразлушки поживают? Анализы просто для проверки сдаёте или есть подозрения?
Миккуша Опубликовано 24 августа, 2017 Автор #125 Опубликовано 24 августа, 2017 АнаЛизы для проверки. Микки похоже опять собралась нестись
Миккуша Опубликовано 30 августа, 2017 Автор #126 Опубликовано 30 августа, 2017 Пощупала тазовые косточки Колы. как итог 5 миллиметров и нифига не понятно.Думаю о прибретении новой птички. БалуемсяКстати здесь видно как Миккуша задирает Коллу. Я думаю ревнует.
Миккуша Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор #127 Опубликовано 13 сентября, 2017 Рассадила птиц. Микки опять собралась на кладку.Хочу взять вот такую птичку: Не подскажете окрас? Спасибо
Миккуша Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор #128 Опубликовано 14 сентября, 2017 С днем рождения меня! Слушала музыку. Микки было в кайф подпевать . А вообще ей очень понравилась песня Король и Шут "Фокусник". Под эту песню она не только пела но и "танцевала" покачивая головкой в такт музыке и крутясь вокруг своей оси Моя маленькая актриса Как нибудь запишу и выложу видео
Animeshik Опубликовано 14 сентября, 2017 #129 Опубликовано 14 сентября, 2017 С днем рождения меня! Слушала музыку. Микки было в кайф подпевать . А вообще ей очень понравилась песня Король и Шут "Фокусник". Под эту песню она не только пела но и "танцевала" покачивая головкой в такт музыке и крутясь вокруг своей оси Моя маленькая актриса Как нибудь запишу и выложу видео С Днем рождения! Микки прям артистка)Неразлучники из предыдущего поста принадлежат Дора Асилье, это шиферный окрас, или же слайты. Я бы тоже такого хотела, только сильно далеко они от меня, а Вам в самый раз. Посмотрите темку, где Дора рассказывает об этих птенцах, если ещё не смотрели.
Миккуша Опубликовано 19 сентября, 2017 Автор #130 Опубликовано 19 сентября, 2017 Я темку по птичек смотрела. Сейчас у нас продолжается борьба с родными за право на жительство серенького.
Гардения Опубликовано 1 апреля, 2018 #131 Опубликовано 1 апреля, 2018 И чем закончилась борьба? Как поживает Микки?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти