Миккуша Опубликовано: 19 октября 2016 Помогите! У меня живут 2 розовощеких неразлучника . Возраст 7,5 месяцев. Постоянно спариваются (дуплянки нет) причем, то Микки Джерри,то Джерри Микки. Но у Джерри не получается так хорошо, как у Микки. У Микки расстояние между спичек 1см примерно ,у Джерри 0,5см. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миккуша Опубликовано: 21 октября 2016 У меня 2 неразлучника розовощеких.Пол определила по спичечкам. Вчера застукала их...и девочка (Микки) сверху. Мальчик (Чика) тоже пытался ,но у него не получается. Гнездо вьет Микки . Целый день сидит в дуплянке(что-то строит ) . Я ошиблась?:-/P.S: Фотки завтра , птицы спят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bamboo Опубликовано: 21 октября 2016 Миккуша, здравствуйте. Не дублируйте, пожалуйста, свой вопрос в разных темах.Есть у птиц дуплянка или нет? Если есть, убирайте. Ваши птицы еще не доросли до гнезда. Неразлучников можно размножать после достижения возраста года.Достоверно по тазовым косточкам пол сложно определить. С точностью 99,9% пол можно узнать только по анализу днк в хорошей лаборатории.Расскажите подробнее об их поведении. Предполагаемый самец как-то ухаживает за самкой? Вы рассказываете об одних и тех же птицах? Имя в сообщениях совпадает только у одной. 0 Аэродактили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миккуша Опубликовано: 22 октября 2016 2 темы из "форума для новичков" я не нашла. У Марии тема старая. У меня были волнистики Джерри и Микки.Ошиблась с именем. Пишу про одну пару.Микки,как не посмотрю ,то перышки начищает,то мусор в дуплянку таскает. Чика ветку погрызет, и выкинет,часто пытается залесть на Микки. Он более яркий и поменьше.Видео спаривания: Видео добавилось? Они часто чистят перышки друг другу, Чика кормит Микки из клюва. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миккуша Опубликовано: 22 октября 2016 Дуплянку повесили вчера, есть подозрение на беременность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bamboo Опубликовано: 22 октября 2016 Миккуша, видео не прикрепилось. Загрузите на ютуб, а сюда ссылку. Чика кормит Микки из клюва. Кормит обычно самец самочку. Но раз неразбериха с поведением, могут быть и однополые птицы. Если пытаются залезть друг на друга, скорее самцы. Но это так, гадание на кофейной гуще.Он более яркий и поменьше. Ни о чем не говорит. Половой диморфизм у неразлуш отсутствует. Может быть крупный самец, самка поменьше, и наоборот. Яркость зависит от питания в основном, от состояния здоровья, индивидуальных особенностей, цвета оперения, а не от пола.Дуплянку убирайте, иначе спровоцируете птиц на раннюю кладку. 0 Аэродактили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миккуша Опубликовано: 22 октября 2016 У меня нет калала на ютюбе. Микки на переднем плане, Чика сзади.Микки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миккуша Опубликовано: 22 октября 2016 А как же расстояние между спичек? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миккуша Опубликовано: 23 октября 2016 Вчера появились большие кучки ккала. Одна из птиц беременна? Как понять что это не болезнь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aero Опубликовано: 23 октября 2016 Написали же вам уберите дуплянку. РАНО для птиц! Птицы еще сами растут(о каком расстоянии вообщ может идти речь). Если спровоцируете кладку организм начнет истощаться на формировпние яиц и в результате получите и слабое потомстао и больных взрослых птиц(не смогут выкормить! )Чтоб понять, что не болезнь едем к ветеринару и сдаем анализы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миккуша Опубликовано: 23 октября 2016 Спасибо за ответ.Спаривание началось до дуплянки. Я покупала птиц в магазине, с возрастом могли обмануть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bamboo Опубликовано: 23 октября 2016 С возрастом птицы, которая сидит на дне клетки, не обманули. На лбу есть еще неперелинявшие в красный крапушки птенцового оперения. Так что, рано. Пусть спариваются, гнездо зачем сразу вешать?Газета опасна для здоровья попугаев. Птицы грызут окрашенную бумагу, и краска попадает в организм. И где та газета валялась до того как попала в клетку никому неведомо.Кормите попугайчиков чем? Для пары нужен хороший рацион питания, а также источники кальция, витамина D. Если, конечно, хотите, чтобы в перспективе появились птенцы без проблем со здоровьем.Эх, и клетка не пригодна для жизни пары. Тесная, еще и круглая. 0 Аэродактили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миккуша Опубликовано: 24 октября 2016 Даю корм "Паррочете грэнд микс" для неразлучников и карелл. Дополнительно даю яблоки и виноград. Яйцо и пророщенное зерно 1 раз в 2 недели, пол чайной ложки на птицу. На клетку пока нет денег.Каждый день летают.Обои погрызли!!! Газету убрала давно.( фото от 7 октября.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миккуша Опубликовано: 24 октября 2016 Сегодняшние фотки: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миккуша Опубликовано: 24 октября 2016 Стали появляться большие кучки ккала. Клоака расширилась. Иногда сидит и тужится. Беременность? Помогите! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миккуша Опубликовано: 24 октября 2016 Что вы можете сказать про пол? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostya1973 Опубликовано: 24 октября 2016 мало информации. обычно формирование яйца видно у самки в виде выпуклости у клоаки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миккуша Опубликовано: 27 октября 2016 Сидит на жердочке. Клоака вздута, если чуть нажать чувствуется что-то твердое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миккуша Опубликовано: 27 октября 2016 Фото клоаки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миккуша Опубликовано: 29 октября 2016 У нас яйцо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миккуша Опубликовано: 29 октября 2016 Ой, второе! У меня две девочки?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bamboo Опубликовано: 29 октября 2016 Миккуша, да. Два яйца за один день, значит две самочки. 0 Аэродактили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миккуша Опубликовано: 29 октября 2016 Здравствуйте. Может ли самка неразлучника снести 2 яйца с промежутком 4-5 часов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миккуша Опубликовано: 30 октября 2016 Дать им посидеть, а потом купить по самцу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миккуша Опубликовано: 30 октября 2016 А брала сформировавшуюся пару! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bamboo Опубликовано: 31 октября 2016 Да, пусть кладку сидят. Самцов брать или нет на Ваше усмотрение. Больше птиц, больше забот и неразберихи. Если самцов по "народным приметам" выбирать (Я имею в виду тазовые косточки, бумажный тест и так далее.), получится в значительной степени лотерея. Вам второе китайское предупреждение. Не надо плодить темы с вопросами про Ваших птиц. Все прекрасно видят их и в одной. В следующий раз Вам будет повышен рейтинг предупреждений. 0 Аэродактили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миккуша Опубликовано: 31 октября 2016 Чика снесла яйцо, у Микки ни чего твердого не чувствуется. Не могла Чика снести 2 яйца (одно из них кривое, сплюшенное) с промежутком 5-12 часов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миккуша Опубликовано: 1 ноября 2016 Чика насиживает яйца, кривое пихает в угол. Микки в дуплянку не заходит, попка мягкая... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миккуша Опубликовано: 2 ноября 2016 Подскажите,плиз!!! Какой сок и минералку можно давать неразлушам? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миккуша Опубликовано: 2 ноября 2016 Сегодня 2, в понедельник 1, в итоге - 5 яиц. Снесла ( половину ,может всё. Я хз) Чика сегодня 1 яйцо мне в руку. Она девочка. Второй не раскрывает карт! Сегодня 2, в понедельник 1, в итоге - 5 яиц. Снесла ( половину ,может всё. Я хз) Чика сегодня 1 яйцо мне в руку. Она девочка. Второй не раскрывает карт! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bamboo Опубликовано: 2 ноября 2016 Миккуша, можно давать сок для детского питания, без консервантов и сахара. Лучше всего из свежевыжатых фруктов и ягод. Можно заваривать шиповник. Если нужно больше информации, почитайте эту ветку форума: ПитьёИз минералок я обычно покупаю "Боржоми", добавляю в поилки в небольшом количестве в течение пары недель, затем делаю перерыв, тоже на несколько недель. 0 Аэродактили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миккуша Опубликовано: 2 ноября 2016 Не могла птица снести 2 яйца (одно сплющенное) с перерывом 5 - 12 часов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Platosha Опубликовано: 3 ноября 2016 Чика сегодня 1 яйцо мне в руку Риали? Сама к вам в руки пришла и снесла? Мало того что птицам вы пишите 7,5 месяцев и вы ставите им домик, постоянно хватаете их в руки. Смысл? Фото где пестрая птица кормит зелёную даёт предположить что зеленая тоже самка. Пестрая самка так как "беременна" была она. Не могла птица снести 2 яйца (одно сплющенное) с перерывом 5 - 12 часов? В условиях что птиц сажают не готовыми на гнездо, постоянно хватают для чего-то может произойти все что угодно. Условий и рациона у птиц нет, кладки спровоцировали домиком. Кривое яйцо показатель что птице не хватает кальция или она скинула недоразвитое яйцо. По какой причине остаётся только гадать. Оставьте птиц в покое, дайте им сделать кладку, раз уж процесс запустили, и дайте им сделать её СПОКОЙНО . Соки не заменят фруктов, овощей, проростков, кальция. Как впрочем и клетку нормальную и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миккуша Опубликовано: 3 ноября 2016 Мне в руку яйцо снесла зеленая! Дуплянку повесила после обнаружения беременности. Кладку досидят и рассажу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миккуша Опубликовано: 3 ноября 2016 Она сидела орала, поднимала хвост, тряслась. Взяла её в руку, и мне на руку вывалилось яйцо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миккуша Опубликовано: 3 ноября 2016 Мне 2-х птиц вполне хватает. А можно их просто рассадить? 4 птицы многовато. А можно 1 самца купить, только Чикке например? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миккуша Опубликовано: 7 ноября 2016 Яиц больше нет. Последнее было в среду, всего 5 . Попки мягкие, клоака не расширина. Кривое разгрызли, мин. камень не грызут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миккуша Опубликовано: 8 ноября 2016 Микки в дуплянку не заходит, в основном около кормушки ест или орёт на жердочке. Чика из домика редкооо выходит, разомнет крылья и назад. Её Микки кормит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миккуша Опубликовано: 9 ноября 2016 Услышала хриплый слабый стон из клетки. Подошла и ... о УЖАААС!!! Микки держит лапой горло Чики и бъёт её клювом. Эта пищит, вырывается, но она слабее и меньше Микки. Микки гоняет Чику от кормушек! Рассадить их? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Platosha Опубликовано: 9 ноября 2016 На клетку пока нет денег. А вот и результат в просторной клетке у птицы которую обижают есть возможность убежать, у вас есть возможность повесить несколько кормушек. Если серьёзно подрались агрессора отсаживайте, на некоторое время, возможно перестанут когда обратно вернете. По собственному опыту, если 2 самки, то так и будут друг друга провоцировать на кладки и драться периодически, как вариант в таком случае обе живут в разных клетках стоящих рядом, гуляют вместе. И ещё это кто?Пестрая или зеленая? Микки или Чика? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миккуша Опубликовано: 9 ноября 2016 Они сидели чирикали мирно, пестрый(-ая) Микки босилась на зеленую Чику и прижала лапой за горло. Он(-а) всегда отличался (-ась) особой агрессивностью. На фото: на дне клетки Микки пёстрая; клоака Чики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миккуша Опубликовано: 10 ноября 2016 Сейчас все повторилось. Рассажу сию минуту! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миккуша Опубликовано: 10 ноября 2016 Две клетки рядом, а они орут как сумашедшие!!! Это...это капец какой-то!!! Чика не заходит в дуплянку! Посадить обратно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миккуша Опубликовано: 10 ноября 2016 Честно, мне больше по нраву волнистики. По содержанию и определению пола они намного проще... Скиньте фотки просвеч. оплод. яиц. Я просвечивала, там есть сгусток круглый. На очертание птенцов не похоже... Подождем до 24 числа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SA.Tsv Опубликовано: 10 ноября 2016 Ой, второе! У меня две девочки?! Миккуша, да. Два яйца за один день, значит две самочки. А чего тут ждать? Если у вас однополые птицы.Разве только дать отсидеть эту кладку птицам, чтоб они не начали новую кладку.Соблюдайте световой режим дня у птиц. 0 О голубчиках - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=139858 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах