Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чика успокоилась, покушала, пошла в дуплянку. Микки бесится, орёт.

У меня теперь попугаи-разлучники

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Миккуша

99

• Bamboo

12

• Animeshik

7

• Platosha

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Дуплянку убрать после 23.11(будет 20 дней последнему яйцу)?

Опубликовано

Новое яйцо! :bang: Я сойду с ума! :crazy: У Микки клоака большая и твёрдая. Что с ними делать? :helpsmilie: + у Чики над клювом не хватает перьев. Что это? Миккуша ощипывает?

post-68672-1479243421_thumb.jpg

Опубликовано

Ну всё понеслись... :wacko: 23 числа планирую всё выбросить. Как сделать это так, что-бы не травмировать психику птиц? А то в их глазах я буду выглядеть примерно так: :diablo: .

ЕСТЬ КТО ЖИВОЙ?! :bang:

Опубликовано
ЕСТЬ КТО ЖИВОЙ?! bang.gif
а Вам зачем? Вы ж все равно кроме себя никого не слышите :bang:

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Уважаемая MarinaS!!! Форум существует для того что-бы получить ответы на вопросы! Я пытаюсь придерживаться ваших советов! Возраст их неизвестен, дуплянку повесила когда обнаружила беременность, просвечанные яйца-для подруги(у неё волнуши кладку сделали),просвечивала ради интереса что внутри. И НЕ ОДНОГО ПОЛЕЗНОГО СООБЩЕНИЯ ВЫ МНЕ НЕ НАПИСАЛИ ,MarinaS!!!

Только говорите какая я плохая!!!( Два последних предложения относятся только к MarinaS)

Опубликовано
Форум существует для того что-бы получить ответы на вопросы!
даааааа??? :):):)
Я пытаюсь придерживаться ваших советов!
даааа???? :(:(:(
И НЕ ОДНОГО ПОЛЕЗНОГО СООБЩЕНИЯ ВЫ МНЕ НЕ НАПИСАЛИ ,MarinaS!!!
а смысл??? :hunter1:
Вы ж все равно кроме себя никого не слышите

только говорите какая я плохая!!!
гдееее??? :dribble:
точно -
кроме себя никого не слышите

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Форум существует для того что-бы получить ответы на вопросы! Прекращайте делать из сайта помойку :nono:

Опубликовано

Яиц больше нет. В домике 5, одно яйцо птицы раздавили и выкинули, положила в домик, снова выкинули. Пришлось выкинуть...

Опубликовано

6 яиц.
Одно почему то тёмное. Почему? Протухло?

post-68672-1479913540_thumb.jpg

post-68672-1479913590_thumb.jpg

Опубликовано

Попробуйте просветить яйцо и сравнить.
Яйца на фанере не должны быть. Видите как они раскатились по всему полу. Подсыпьте опилок или гранул древесных. Предоставьте птицам веточки деревьев, пусть занимаются обустройством домика.
И уже пора подумать что будете делать чтобы предотвратить третью кладку.

Опубликовано

:beee:

Сыпала, все выносят или сгребают к краям. На фото не видно при просвечивании тоненькие ниточки внутри...видно чёрную точку

post-68672-1479921259_thumb.jpg

post-68672-1479921331_thumb.jpg

post-68672-1479921354_thumb.jpg

Опубликовано

:)Миккуша, автор видео очень понятно снял и объяснил как выглядит яйцо в любой стадии. Пора вам немного подключится ;) не?

Протухло?

:) 8 минута 43 секунда видео. Смотрите и сравниваете :P
Опубликовано

Спасибо за видео. В моем случае либо развитие птена идет с отклонением ( а может уже не идет...)(воздушная камера не видна, просвечивается только по середине) или желток лопнул. Щас еще просветим посмотрим.

Опубликовано

Я убираю дуплянку? Птиц выпустить и убрать? :cray:

Опубликовано

Здравствуйте.
Если прошёл месяц с даты снесения последнего яйца то да, убирать дуплянку.

Птиц выпустить и убрать?

Да. Попробуйте сделать перестановку в клетке. Можно даже поставить клетку в другое место или даже комнату. Отвлечь птиц от кладок прогулками, фуражилками. Если даже намёк на "беременность" увидите сразу рассаживайте. Световой день соблюдайте, 12 часов.
Опубликовано

Нет месяц не прошел. 2 последним из 1-ой кладки месяц будет 2.12

Опубликовано

Птицы самки. Все яйца протухли.Тему можно закрыть. Всем огромное спасибо за помощь!

Опубликовано

Назрел новый вопрос. Самцов обязательно покупать старше? Нашла 2 птиц. Одному 2,1 ,второму 3,5 года. Не сильно большая разница в возрасте? (Моим 9 месяцев) :fly: :fly: :fly::fly:

Опубликовано (изменено)

Опять прыгают друг на друга! :bang: Дуплянки нет, яйцо не даю. Рассаживать? :huh1: Световой день-8-10 часов.

Изменено пользователем Миккуша
Опубликовано

Да, конечно. Пусть живут рядом в разных клетках. Ничего страшного на самом деле, всем так спокойнее будет. На прогулку вместе выпускайте, только чтобы не тусовались по углам в поисках гнезда а именно летали больше. Займитесь их приручением с помощью вкуснях и палочки. Тем самым отвлекая их от мыслей о кладках.Очень ненавязчиво самое главное, предлагайте им сначала вкусняшки через клетку. Попробуйте не просто открыть дверь клетки и выпускать их на прогулку а предложите выйти на палочке. Потом в клетки приучите так же заходить. Только все плавно очень, никаких резких движений. Они быстро на самом деле понимают все, даже самые дикие. Приучайте купаться их.
Световой день 12 часов, 8 мало. 16 часов получается птицы не едят, на мой взгляд ничего хорошего. И лично у меня нестись самки не переставали только от сокращения светового дня.
И с самцами вообще не торопитесь. Имхо.

Опубликовано

Спасибо. Иногда они садятся на плечи и начинают лазить по одежде. С рук кормятся в клетке, если рука в перчатке, без неё кусаются и не жрут. На прогулке чика садится на качельку в моих руках. Главная проблема кусачество.

post-68672-1480413054_thumb.jpg

post-68672-1480413138_thumb.jpg

post-68672-1480413167_thumb.jpg

Опубликовано

Рассажены.
Как отучить птицу кусаться? :Woodpecker:

Опубликовано

Микки сидит поджав лапку. Это нормально?

Как отучить птицу кусаться? :Woodpecker:

post-68672-1480447760_thumb.jpg

Опубликовано

Микки сидит поджав лапку. Это нормально?

Сидит на одной лапке – так птицы отдыхают, спят. Наоборот, если птица (не птенец) сидит все время на двух лапах – это признак нездоровья. Если же попугай поджимает все время одну и ту же лапу – значит с ней что-то не так – нужно осмотреть и показать врачу.

Из Школы молодого бойца. Прочитайте её внимательно здесь.
Насчет кусак я не советчик, к сожалению - у моего птица это само сошло к минимуму, но иногда может ухватить посильнее.
Опубликовано

Спасибо, почитаю. Выпустила их полетать. Они щебечут, расправляют крылья, и прыгают друг на друга. По одному выпускать? :idontno:

Опубликовано

Пытались кормиться через прутики. Как лучше заниматься приручением птиц: когда обе клетки рядом или когда они не видят и не слышат друг друга?

Опубликовано

Самцов буду покупать к февралю, на 8 марта сделаю Микки и Чике подарок.

Опубликовано

Любоффь без преград :wub::man_in_love: .
У птиц от любви крыша едет. Точно зима наступила? Стрекотали, стрекотали и начали крылья друг перед другом расправлять ( сидят в разных клетках!) Что делать? :shok::bang:

Опубликовано

Миккуша, Вы, надеюсь, не морите своих птиц голодом ради своего удовольствия приручения? Начиталась Ваших советов на других ветках форума, и немного, мягко говоря, обескуражена.
Вот тут спрашиваете, не маловата ли клетка:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1906363
Не желаете сначала подарить своим птицам нормальное место проживания, а потом уже самцов? Для пары нужна клетка от 60 см в длину, и это минимум.

Выпускать на прогулки Микки и Чику можно вместе, но контролировать, чтобы они не нашли места для гнездования. Приручать не слишком важно вместе или порознь. Я лично никогда не ограничивала своих птиц ни в еде, ни в общении, и все в разной степени ручные. Кроме одной, которая прожила несколько лет в птичьем офисном аду, но и она делает успехи. Как минимум, прилетают на руки, берут лакомство. Если приручать парой, более робкая птица будет смотреть на поведение более смелой и повторять за ней. Конечно, не мгновенно. Птиц можно научить не кусаться, точнее контролировать силу укуса, а не отучить.

Опубликовано

Мои научились садиться на качельку вне клетки

Опубликовано

Научились входить и выходить с помощью палочки!!!
:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:
Что дальше прикажите? :)

Опубликовано

У нас пополнение! Мальчик Коул сегодня переехал к нам!

Опубликовано

Поздравляю с новым жильцом от alinaltd, если не ошибаюсь. Надеюсь, Ваши птички подружатся и будут счастливы :)

Опубликовано

Да. Не ошиблись. Микки и Коул без ума друг от друга. Перекликаются

Опубликовано

Коул сбежал (скорей помогли), девочки летали (не уследила, улетели в комнату к Коулу.)Вернулся домой уже с Микки. Сидят чирикают вместе на жёрдочке.? Оставить их вместе? кормят друг друга, чешут головки. :wub:

post-68672-1481483944_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Микки осталась с Коулом. Но вот проблема. Только начинают разговаривать, Миккуша на дно и расставляет крылья, поднимает хвост. Он её пока побаивается. Нестись собралась? Хотя она и с Чики так.
:sp: все условия против кладки соблюдены.

На прогулке Микки была замечена за развращением Чики :wacko: .

Изменено пользователем Миккуша
Опубликовано

Коул кушает с рук,садится на голову. :)

post-68672-1481655199_thumb.jpg

Опубликовано

Возможно ли Коула научить разговаривать? ( Самец, 3,5 года, раньше жил с самкой, сейчас один, рядом в другой клетке 2самочки) полуручной.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Опять! :( У девок стояла миска с водой. Миккуша перевернула её и натаскала бумаги под неё. За один день моего отсутствия! Мисочка ликвидирована. Но у Микки расширилась клоака. Яйцо не ощущается. Что с ними делать? Она будет нестись?
:huh1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.