Krista Опубликовано 21 декабря, 2016 #91 Опубликовано 21 декабря, 2016 вот я опять удивляюсь голубятникам(((Породистая же птица и так много паразитов(((( Мне когда почтового принесли, тоже был полный набор и аскарид мешок и кокцидии и вши. Вообще что ли не следят за птицей?Ведь Монашка до вас точно жила в голубятне.... А мне кажется, все как раз наоборот, породистые живут в тепличных условиях и при попадании на улицу тут же цепляют все то, на что у диких с детства иммунитет. Ведь кокцидоз опасен у птенцов, взрослые могут держать численность на низком уровне.Я своего беляша подобрала, лечу от кокцидий байкоксом. И тут из него начинают выходить какие-то зверушки, похожие на остриц, но не они. Я прошерстила весь интернет, не нашла. Думаю, если на байкоксе выходят, может это такие крупные эймерии? Прихожу к врачу, рассказываю. А она мне - судя по описанию, в вашем голубе сидит цепень и членики выпускает. Посмотрела помет - и правда, членики с яйцами. Вот я и думаю, какого же размера должен быть глист, чтобы членики по 3мм длинной выпускать в невероятном количестве.
Ирина Алишад Опубликовано 21 декабря, 2016 #92 Опубликовано 21 декабря, 2016 Это огуречный цепень. Встречается у птиц. Эймерий простым глазом не увидеть.
Виктория М. Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор #93 Опубликовано 22 декабря, 2016 А мне кажется, все как раз наоборот, породистые живут в тепличных условиях и при попадании на улицу тут же цепляют все то, на что у диких с детства иммунитет. Ведь кокцидоз опасен у птенцов, взрослые могут держать численность на низком уровне.Я своего беляша подобрала, лечу от кокцидий байкоксом. И тут из него начинают выходить какие-то зверушки, похожие на остриц, но не они. Я прошерстила весь интернет, не нашла. Думаю, если на байкоксе выходят, может это такие крупные эймерии? Прихожу к врачу, рассказываю. А она мне - судя по описанию, в вашем голубе сидит цепень и членики выпускает. Посмотрела помет - и правда, членики с яйцами. Вот я и думаю, какого же размера должен быть глист, чтобы членики по 3мм длинной выпускать в невероятном количестве. Это да и поэтому породистых и принято вакцинировать ,если птица дорога конечно. И профилактика от паразитов с детства. Породистые гораздо слабее т.к селекционеры больше времени уделяют внешнему виду птицы. Что касается М. монахов так они,как уверяют многие голубеводы, вообще летать разучились. Типа на 200 метров от голубятни отлететь не могут. А если вдруг кто то улетел и не вернулся, то они искать не будут . "Значит птица тупая и бракованная а таких нужно убирать." Такой был ответ человеку который нашел голубя с браслетом и искал заводчика. Прочла на одном форуме ,когда по началу пытались найти заводчика нашей Девочки. По такой логике вырисовывается картина: Допустим голубевод вышел в магазин и вдруг хулиган ударил его по голове и ограбил. У голубевода сотрясение мозга (Вертячка) потеря памяти. Заблудился ,застудился, отравился. А его родственники решили :...Хм за хлебом сходить не смог ....тупой и бракованный зачем искать такого. Может я конечно преувеличиваю . Но это же твой питомец и возможно попал в беду. У нашей птиченьки такие глазки доверчивые наивные .....Беззащитное существо которое заболело не по своей вине... А ведь у нее браслета не было. Если уж занимаются разведением то от Ньюкасла хотя бы вакцинировали. А они с них кольца снимают и выкидывают больных на улицу . Фу. Цепень. Со школы помню луковка с глазами)) самый смешной глист.Очень опасен для чел.именно из за члеников которых раскидывает. Вообщем отошли от темы кажется.
Виктория М. Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор #94 Опубликовано 22 декабря, 2016 Насчёт колоть байтрил - он вызывает омертвение тканей, насколько я помню. Поэтому птицам и мелким животным давать опасно. А Вы до этого писали это: А почему думаете, что байтрил не возьмет сальму? У нас недавно был голубь с анализами и чувствительностью к антибиотиками. Энтрофлоксацин там был одним из наиболее действенных.Или этому голубю байтрил в поилку давали? Про омертвение тканей я информации пока нигде не нашла. Только про хрящевую ткань,а точнее при наличии проблем с хрящевой тканью.
Ирина Алишад Опубликовано 22 декабря, 2016 #95 Опубликовано 22 декабря, 2016 Малышка поправится, а если до конца не поправится, будет милым домашним любимцем. Байтрил при неаккуратном введении часто вызывает некроз. Наберите в Яндексе "некроз при уколах байтрила" и все увидите.
Виктория М. Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор #96 Опубликовано 22 декабря, 2016 Малышка поправится, а если до конца не поправится, будет милым домашним любимцем. Байтрил при неаккуратном введении часто вызывает некроз. Наберите в Яндексе "некроз при уколах байтрила" и все увидите. Ок спасибо.
Виктория М. Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор #97 Опубликовано 22 декабря, 2016 Да.....интересно. Прочла и посмотрела. Почему об этом в инструкции к препарату не пишут. Странно. Мы Байтрил 2,5 % В/М вводим. В этом случае некроз не должен появиться . Врач назначил так.
Виктория М. Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор #98 Опубликовано 22 декабря, 2016 Малышка поправится, а если до конца не поправится, будет милым домашним любимцем. Байтрил при неаккуратном введении часто вызывает некроз. Наберите в Яндексе "некроз при уколах байтрила" и все увидите. Хотелось бы. Но я уже поняла, что она с нами останется. Лишь бы жила, а мы постараемся улучшить ее существование.Вчера начали уроки понимания друг друга. Я до недавнего времени думала, что голуби тупенькие, а она мне глаза открывает. Теперь знаю когда она просится на ручки или что конкретно хочет резиновую воронку (для кормления), кормушку, водичку. Из за того , что долгое время давали ноотропил в поилку, она перестала пить воду в достаточном количестве. Если не пьет водичку, а нужно т,к зерно поела , я беру стаканчик и рядом с ней делаю вид что пью из него ,потом предлагаю ей , она постепенно ближе подходит и в итоге пьет. Когда кладу руку вниз на дно домика ладонью вверх (крыша у дома поднимается) она подходит и встает лапками на ладонь значит пора вынуть из домика на ручки для массажа.))))
Ирина Алишад Опубликовано 22 декабря, 2016 #100 Опубликовано 22 декабря, 2016 Может и останется с вами,но думаю со временем она значительно улучшится.
Виктория М. Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор #101 Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) Всем здравствуйте. Сег. последний день приёма Байкокса (кокцидоз). Вес Девочки уже три дня держится 300гр (до еды). - Вот думаю надо ли его повышать и какими темпами ? Сидит на одном месте двигается очень мало . Кто что думает? - Иногда стоит на одной лапке. Это нормально? Лапки меняет. Изменений нет на лапках. - еще однажды увидела, что она в домике лежит на животике . Как будто яйца высиживает). Это нормально для голубей? Еще одна особенность ее. Когда включаю свет на потолке ,она смотрит на него не отрываясь .....не слышит меня и не обращает внимания на мои движения, смотрит со спокойным личиком как будто задумалась . Курлыкает по ночам , но очень мало . Наверно во сне. умничка! угу.... Эта умничка под утро начала бомбить дом кутихами. Я не услышала ее. ))Чистюля сег .поросенок. Изменено 23 декабря, 2016 пользователем Виктория М.
Krista Опубликовано 23 декабря, 2016 #102 Опубликовано 23 декабря, 2016 Да, и стоять на одной лапе, и лежать для голубей нормально и даже хорошо, значит ничего не беспокоит. Плохо, когда голубь лежит обмягший и голову не держит. А если что-то типа этого, то нормально.
Виктория М. Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор #103 Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) Да, и стоять на одной лапе, и лежать для голубей нормально и даже хорошо, значит ничего не беспокоит. Плохо, когда голубь лежит обмягший и голову не держит. А если что-то типа этого, то нормально. Спасибо. Буду знать . Вот именно так и лежала. Какой миленький голубок. Это Ваш? Изменено 23 декабря, 2016 пользователем Виктория М.
Виктория М. Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор #105 Опубликовано 23 декабря, 2016 Нашла такую информацию про вертячников. ---" Голубя с вертячкой нужно держать в спокойном, тёплом (но не жарком) месте, в клетке (коробке) с мягким дном и стенами , вдали от каких-либо сильных источников света. Обеспечить кирпич как насест для птицы. Для того, чтобы голубь мог есть, положите зерно в глубоком тарелке так, что, даже если он будет клевать наугад, зерно всё равно попадало в клюв. Поскольку у голубей с вертячкой могут случиться приступы они рискуют УТОПИТЬСЯ тем не менее они должны иметь свободный доступ к воде. Давать воду (с добавлением электролитов если возможно) в глубоком узком сосуде, для сведения к минимуму риска случайного утопления. Убедитесь также, что голубь действительно пьёт."---Ммм прямо кирпич? А если голову об него разобьет? Думаю кирпич лучше будет чем то мягким обмотать. От себя добавлю. Кормушка большая это хорошо, но еще лучше чтоб она была из силикона например:форма для выпечки. Т.к мне кажется нужно свести к минимуму удары головой обо что либо. (тряски тоже)А вот про воду это под вопросом? В слишком маленькое отверстие не попадет. А в большом наша тоже раньше топилась , точнее опускала голову полностью с открытыми глазами и пила воду ,а потом отдышаться не могла. Я сначала думала так нормально для птиц. Возможно это еще одна причина по которой она теперь вообще не пьет сама. Как видит воду не подходит , подношу вырывается и паникует приходится ухищряться..... учить. Да, моя зверушка Один ? Невеста нужна? Мы ради такого красавчика подлечимся. А то курлыкать по ночам начала. ))
Виктория М. Опубликовано 24 декабря, 2016 Автор #106 Опубликовано 24 декабря, 2016 (изменено) Всем привет у нас проблемка. Как правильно готовить кашку для приема через катетер? Каждый раз после каши через катетер у нее понос или помет похожий на вертячные крендельки. Кашу развожу густо. Безмолочную. Только два вида гречка и перловка микс. Нужно ли давать водичку ей если она питается кашей? Я перловку варю на половину и в блендер, а гречка детская быстрого приготовления. Даю минимум 30гр. один раз в день с утра. До этого 2 дня давала 3 раза в день только кашу результат - понос и какашки - вертячки. Теперь на обед и на ужин зерно . После зерна все нормализуется, но глотать ей его тяжело. Что я делаю не правильно? Изменено 24 декабря, 2016 пользователем Виктория М.
Krista Опубликовано 24 декабря, 2016 #107 Опубликовано 24 декабря, 2016 Ничего, если на зерне помет нормальный. Просто воды много в корме.
Виктория М. Опубликовано 24 декабря, 2016 Автор #108 Опубликовано 24 декабря, 2016 (изменено) Ничего, если на зерне помет нормальный. Просто воды много в корме. А мне давать с кашей воду дополнительно?Сколько вообще воды нужно вливать голубю с малоподвижным образом жизни? Я где то прочла что что от 80мл. до 150мл.в день . Нашей однажды влили 80мл. так она все свое жилище писюшками затопила. Мне кажется, что для почек не очень хорошо такие эксперименты. Изменено 24 декабря, 2016 пользователем Виктория М.
Krista Опубликовано 24 декабря, 2016 #109 Опубликовано 24 декабря, 2016 Даже не знаю. Попробуйте экспериментальным путем.Когда я давала птице доксициклин в поилку, я замеряла, расход был 50мл в сутки. В день 20-30 уходило. Птица нормально себя чувствовала
маленький принц Опубликовано 24 декабря, 2016 #110 Опубликовано 24 декабря, 2016 насчёт кормления: Commando из густой каши катает шарики и кормит ими вместо картера то есть засовывает в клюв эти шарики
Виктория М. Опубликовано 24 декабря, 2016 Автор #111 Опубликовано 24 декабря, 2016 Угу. Спасибо что нибудь придумаю.
OFA Опубликовано 25 декабря, 2016 #112 Опубликовано 25 декабря, 2016 Почему глотать зерно тяжело, в чем проблема?
Виктория М. Опубликовано 25 декабря, 2016 Автор #113 Опубликовано 25 декабря, 2016 (изменено) Почему глотать зерно тяжело, в чем проблема? Не знаю по маленьким по одной более менее норм,а если сразу 3 зернышка перловки или 1 горошек , такое ощущение что тяжело идет. Сама она если схватит зернышко(редко) начинает трясти головой и в итоге выбрасывает его. Катетер диаметром примерно 6 мм.легко проскальзывает и еще ощущение , что место остается . Я считаю , что это из за положения "звездочета" . Катетер распрямляет шею и все ок, а зерно застревает до изгиба грудного отдела и чтобы глотнуть ей приходиться поднимать и тянуть вверх шею.Это ей сделать тяжело. Сквозь примятые от лежачего положения перья , видно как напрягаются мышцы на шейке и при этом усилии шея вместе с головой начинают дрожать. Глазки вытаращивает и отворачивается чтоб не мешали ей глотать. Пить в этот момент не заставишь и не вольешь вырывается.Как проглотит подходит за следующей порцией. Вообщем длительный и трудоёмкий процесс. Изменено 25 декабря, 2016 пользователем Виктория М.
маленький принц Опубликовано 25 декабря, 2016 #114 Опубликовано 25 декабря, 2016 можете осмотреть (открыв клюв) и ощупать горло?
Виктория М. Опубликовано 25 декабря, 2016 Автор #115 Опубликовано 25 декабря, 2016 Она по зерну не может попасть,а если и попадает, то рот не открывает. Может лбом в него потыкать. Один плюс у нас появился. Теперь видно , что ей не нравиться биться головой об кормушку. Раньше как псих налетала на еду моталась из стороны в сторону, держать ее у кормушки было тяжело т.к вырывалась, билась головой , то об ботик , то об кормушку .Паника ,а не кормление. Если слегка придерживать и направлять голову в отверстие с зерном, то иногда все равно не вписывается, но вовремя притормаживает перед препятствием и смотрит на него. "Замах" головы стал меньше и если все таки заденет что - либо, то отстраняется и отходит. С чем это связанно не понятно. Либо не такая голодная стала , либо смекнула:- Зачем мотать головой бесполезно ударяясь , когда можно подойти к человеку и попросить покормить. Подходит и просит . Уходит от кормушки , приближается ко мне очень близко, смотрит в глаза и начинает дергать крылышками, чмокать клювиком.
Виктория М. Опубликовано 25 декабря, 2016 Автор #117 Опубликовано 25 декабря, 2016 (изменено) можете осмотреть (открыв клюв) и ощупать горло? Доктор смотрел и мы смотрели. Все нормально . Что то помню , что читала где то якобы у вертячников не хватает достаточно слюны для глотка. Но я все же думаю , что это из - за этого жуткого положения шеи. Изменено 25 декабря, 2016 пользователем Виктория М.
маленький принц Опубликовано 25 декабря, 2016 #118 Опубликовано 25 декабря, 2016 по-моему это тупой троллинг а не лечение
маленький принц Опубликовано 25 декабря, 2016 #119 Опубликовано 25 декабря, 2016 попросите OFA убрать
Виктория М. Опубликовано 25 декабря, 2016 Автор #120 Опубликовано 25 декабря, 2016 попросите OFA убрать угу у самой не выходит
Виктория М. Опубликовано 26 декабря, 2016 Автор #122 Опубликовано 26 декабря, 2016 по-моему это тупой троллинг а не лечение Тупой троллинг убран. Удалила. Спасибо. Буду осторожнее с размещением))))
Виктория М. Опубликовано 26 декабря, 2016 Автор #123 Опубликовано 26 декабря, 2016 (изменено) Посоветуйте пожалуйста хорошие витаминки с составом А, D, E.Больше всего конечно заинтересовал витамин Е. Гиповитаминоз ЕБолезнь, вызванная недостатком витаминов группы Е в кормах. Витамин Е участвует в окислительно-восстановительных процессах в организме голубей и поэтому его недостаток приводит к дегенерации мозга, дистрофии мышечной ткани, диатезам, повышенной смертности эмбрионов и их недоразвитию.Болезнь начинается с общего упадка сил, птицы неохотно двигаются, больше лежат на животе, поражается желудочно-кишечный тракт, у молодняка появляется выраженная энцефаломаляция (размягчение головного мозга), возникают нервные явления (подергивание головой или ее запрокидывание в сторону, судороги, скрючивание пальцев), появляются анемии, капиллярные кровоизлияния. Может мне стоит включить его в рацион? Голубю.)) Для профилактики .В чем его можно достать для птиц и какая дозировка. Кто применял отзовитесь))) витамины B1,B12 колим. Изменено 26 декабря, 2016 пользователем Виктория М.
Krista Опубликовано 26 декабря, 2016 #124 Опубликовано 26 декабря, 2016 Витамин Е есть в проростках пшеницы
Виктория М. Опубликовано 26 декабря, 2016 Автор #125 Опубликовано 26 декабря, 2016 Витамин Е есть в проростках пшеницы Кто из них)) Как это есть? Зеленое надо есть?Где их взять?
Krista Опубликовано 27 декабря, 2016 #126 Опубликовано 27 декабря, 2016 Первые. Слегка проклюнувшиеся. Как только начинается зелень - это уже трава. Я пшеницу в индийских магазинах покупаю. Хорошо прорастает.
Виктория М. Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор #127 Опубликовано 27 декабря, 2016 Первые. Слегка проклюнувшиеся. Как только начинается зелень - это уже трава. Я пшеницу в индийских магазинах покупаю. Хорошо прорастает. Поняла спасибо. А сколько вы даете в день? Как она прорастает что нужно сделать для этого?
Krista Опубликовано 27 декабря, 2016 #128 Опубликовано 27 декабря, 2016 Я не увлекаюсь, витамин Е провоцирует половое поведение.Проращиваю время от времени немного и даю два-три дня. Мои птицы любят.Заворачиваю в марлю, бинт и добавляю воды, чтобы зерна не покрыты ею были в блюдце. Прорастают за день-два.
Виктория М. Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор #129 Опубликовано 27 декабря, 2016 Спасибо Я не увлекаюсь, витамин Е провоцирует половое поведение.Проращиваю время от времени немного и даю два-три дня. Мои птицы любят.Заворачиваю в марлю, бинт и добавляю воды, чтобы зерна не покрыты ею были в блюдце. Прорастают за день-два.
Виктория М. Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор #130 Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) НАША КАКАШКА! Ювелирка Наверное дает понять , что глистов больше нет.)) Изменено 28 декабря, 2016 пользователем Виктория М.
маленький принц Опубликовано 29 декабря, 2016 #131 Опубликовано 29 декабря, 2016 вторую глистогонку через несколько дней для добивания яиц провели?
Виктория М. Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор #132 Опубликовано 29 декабря, 2016 вторую глистогонку через несколько дней для добивания яиц провели? Да 27 декабря . Больше никого не было видно. Но сегодня у нее какашка не очень нормальная кажется. Знаю , что пенка- пузырьки бывают от горошка, но горошка было наверно 3 шт. И лужица что то зеленая.
Виктория М. Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор #133 Опубликовано 29 декабря, 2016 Ладно...справимся.
Krista Опубликовано 30 декабря, 2016 #134 Опубликовано 30 декабря, 2016 Помет плохой, конечно. Антибиотики сколько давали? У нее находили трихомоноз, его лечили?
Виктория М. Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор #135 Опубликовано 30 декабря, 2016 Помет плохой, конечно. Антибиотики сколько давали? У нее находили трихомоноз, его лечили? Антибиотики еще даем. Неделю в/м и неделю PO .(байтрил 2,5 % по 0,1 мл) Этот помет первый день от РО введения. Нистатин даю 2 раза в день. До этого еще 5дней курс метронидазола кажется от Трихомоноза. Сег помет норм А вообще у нее очень не стабилен помет особенно раньше был. Я просто ищу доказательство того, что у нее не Ньюкасл Очень хочу чтобы этот диагноз стал ошибочным. 4го января записались к доктору на прием . Узнаем , ЧТО осталось ,а ЧТО излечилось. Вчера фронтлайном на холку помазала ей. Часа 3 ночью чесалась и дергалась. Потом тишина.Пойду массаж ей делать и кормить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти