Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А вот и моя летающая птичка

post-6283-1165754318_thumb.jpg

post-6283-1165754409_thumb.jpg

post-6283-1165754417_thumb.jpg

Изменено пользователем marfa
  • Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• NATALI

21

• баранка

18

• natacha

18

• Нелли

17

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

marfa,
Выпускать не можно, а НУЖНО!!! Опрыскивайте ее каждый день (особенно когда гуляет) им это полезно и очень нравится.

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

NATALI
Большое спасибо за комплимент! :) У Вас тоже ПРЕКРАСНАЯ птичка! :up:
Когда мы купили Кирюшу он в клетке просидел, где-то неделю, а потом мне стало ее жалко (так как он у меня на палке не сидел, а постоянно лазил по решетке и как будто просил чтобы его выпустили) и мы стали вечером часиков в 7 до 11 выпускать гулять – это по будням, а по выходным он гуляет практически целый день (так как все дома). В клетку кушать он идет охотно так как у него хороший аппетит.
:nyam:
А вечером я в клетку его заманиваю фруктами (банан, яблоко, виноград) :grin:

Опубликовано

robo-devil
Я каждый день мою ЦЕЛИКОМ клетку, каждый прутик и естественно обрызгиваю Кирюшу! Спасибо что подсказали, но я это делаю каждый день! :ok: Если будут еще, какие нибудь советы, то я с удовольствием их выслушаю и прислушаюсь :)

Опубликовано

Любовь попугая к клетке, зависит от размера вольера. К сожелению для большинства наших квартир невозможно создать даже минимальный по размеру вольер для содержания крупной птицы. Поэтому лучшая по размерам клетка, это комната :crazy:

Опубликовано

А мы сегодня гуляли(приучались) гулять не так как раньше до половины комнаты,а уже по всей.....так ей так понравилось, :shok: вообще не хотела слазить сначала с палки,потом с меня,,,, :huh1: ,А еще шейку чесали,тащи-и-и-и-лась.. :man_in_love: ...сначала чесала носом,(правда дышать было трудновато :grin: ) а потом уже рукой.....И как же им это нравится, :man_in_love: как же они тащиться....А мне-то как нравится чесать ее.. :up:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Спешу поделится радостью,со вчерашнего дня даем чесать шейку рукой,а сегодняшнего дня просто просим об этом,точнее не просим, а требуем!!! :huh1:Т.Владимир, мне об этом говорил, :acute: что еще просить будет...А мне с трудом в это верилось..... :) Теперь убедилась .....

Вчера весь день ходила с Крэней ко квартире,она вообще не желала с меня слазить.....А сегодня обнаружила,что ей очень нравятся почесоны на груди, на спине,у хвоста,(где начинается)между крылышками, и под крылышком, :man_in_love: причем так забавно поднимает крыло и держит его....Пока я ей начесываю.. :huh1:
Уже по полу пробовали ходить и играли в игрушки на полу..Ну она липучка конечно еще та.. :) .Я не думала,что она такой будет,во всяком случае после покупки Крэни,я думала,что она будет конечно охотно идти на контакт,но чтобы так липнуть... :huh1:
Первый "ход по полу"сняла на камеру,так что как-нибудь видео вставлю....

1a4b281f8f69.jpg

8f9c9638713c.jpg

Опубликовано

Быть может запоздало пишу, но посмотрел видео с приручениями... Ужас!!! Так с какой стати там одно видео называется приручение без мучения? То что в рифму, конечно, не поспоришь, но смысл как раз-таки противоположен увиденному! Что им такого птицы сделали, что их так зверски мучают? За что?
NATALI
Чудо-птица, ласковая такая!
marfa
У вас все еще впереди!!!! Терпение и только терпение!

Опубликовано

NATALI,
Дядя Вова знает - Дядя Вова жил... :crazy:

Опубликовано

Т.Владимир,
Она от меня вообще не отлипает.. :huh1: .Я конечно рада по уши, :man_in_love: .но когда обратно отношу ее на стойку,она не хочет идти и помоему обижается на меня за это.....Не могу же я ее с утра до вечера не переставая чесать... :bang:
Так вот мне так жалко ее становится, :( может она на меня когда нибудь за это обидется....И сменить отношение ко мне из-за этого :( ?????

Опубликовано

NATALI,
Лично я не сторонник птичек-прилипал,ведь потом ни уехать куда-нибудь,ни оставить где-то.По мне лучше немного дикие.

Опубликовано

Нелли, :)
Да это понятно,я кстати уже об этом думала, :acute: вот только, мой минус в том, что не могу удержаться и отказать ей, когда она просится "на руки" или просит почесоны :bang:

Опубликовано (изменено)

NATALI, да отказать трудно.
У меня жена особенно никого не чешет, больше командует животными, но тем не мение все животные ее любят и самое главное слушаются с полуслова, а я их балую, как меня завидят хоть попугаи, хоть собаки, сразу все лезут чесаться наперегонки. Но если дать им понять что я им сегодня не чесалка, то все отстают, и самое главное не кто не обижается. В принципе животным не свойственно обижатся из за такой мелочи.

Изменено пользователем Т.Владимир
Опубликовано (изменено)

Я вот о чем подумала,ары вообще все на палках крутятся?? :shok: ??Когда Крэню в клетке держали,у нее была естественна толстая палка,но она все пробовала прокрутится.....Уже пробовали вешать более тонкую палку,скользскую,(правда вешали высоко)но она обхватывала ее практически полностью,(но возможности согнуть пальчики не было)как я поняла палка должна быть скользкой и тонкой... :shok: ..Чтобы лапа обхватывала ее полностью??? :shok: ?Так хочется, чтобы она так крутилась на палке,я у Светланки видела,аж прибалдела.... :man_in_love: ..
И имеет ли значение на какую высоту делать палку именно для того, чтобы крутилась, :shok: например,может высоко не желательно,потому-что будет страшно там крутиться или наоборот...
Нелли,
Т.Владимир,
Буду ждать ответа, :) уж очень хочется чтобы крутилась.... :(:bang: ..

Изменено пользователем NATALI
Опубликовано (изменено)

NATALI,
Вы ничего не выдумывайте с шириной палки.Им очень удобно сидеть и крутиться если вам это надо на обычных черенках для лопаты.Размер для ар самое то.У меня все на них висят и крутятся когда им скучно.
А если хотите, чтобы попугай делал это по вашему требованию, то когда он прокрутится говорите ему определенную команду и давайте вкусняжку.Ну к примеру кедровый орешек.Удачи вам!

Изменено пользователем баранка
Опубликовано

баранка,
Ну то что,у нас толстые бревна и палки разных размеров есть,и мы их естественно не собираемся трогать,переделывать....Я просто думала,что нужны какие-то определенного размера,хотела дополнительную приделать...

А если хотите, чтобы попугай делал это по вашему требованию, то когда он прокрутится говорите ему определенную команду

:) да мне хоть раз бы увидеть, :) и без команды и требования, :) так ведь и желания не возникает так крутится, :huh1: вот я подумала о том, что наверное палки просто не подходят..........
Им очень удобно сидеть и крутиться если вам это надо на обычных черенках для лопаты.Размер для ар самое то.У меня все на них висят и крутятся когда им скучно.

Лен,я имею в виду когда они быстро прокручиваются(ну как кувырок делают)а как это, :shok: разве возможно сделать такой быстрый прокрут на толстой палке.... :shok: .????
:sp:Лена,спасибочки за мнение!!! :drinks_cheers:
Опубликовано

Да в принципе крутятся они на чем попало, иногда даже думаешь не сорвался бы... цепкие мерзавцы :crazy:

Опубликовано (изменено)

NATALI, если попугай живёт дома, и не имеет возможности свободно летать, сидеть на ветках деревьев различной толщины и формы, то для равномерного стачивания когтей и клюва ему необходимы жёрдочки различного диаметра. Желательно, чтобы жёрдочка была именно неравномерной по толщине на протяжении своей длины. Ну а уж если такой возможности нет, то тогда можно в крайнем случае использовать и черенок от лопаты. Для того, чтобы попугаю было удобно держаться на жёрдочке, а также для стачивания когтей - лапка должна охватывать примерно две трети диаметра жёрдочки (коготки передних и задних пальцев смыкаться не должны).

Изменено пользователем vladх
Опубликовано

NATALI,
баранка и Т.Владимир уже ответили на твой вопрос.У меня в манеже они в обруче крутятся,а дома на любых жердочках.Причём везде с одинаковой лёгкостью!

Опубликовано

NATALI,
Чтобы переворачивался, если попугай еще не умеет. то возми его на палку и одной рукой аккуратненько, чтоб не напугать птицу,переверни его.Ему это понравится самому делать через пару таких раз.Главное не напугай! Удачи! :)

Опубликовано (изменено)

Т.Владимир,
vladх,
Нелли,
баранка,
Спасибо!!!!

баранка,
Значит наверное нам еще рановато.. :( Потому что я заметила,что на той палке (мы ее сделали формой " Т" )Крэня держится не совсем крепко,хоть и охотно идет на нее,но часто сидя на ней ,со звуками"Р-Р-Р" как бы подскальзывается,и поднимает крылья для устойчивости, :( Наверое нам просто нужно больше времени,,для "переворотов" на палке..Хоть мы ее держим крепко и не дергаем палкой...Я представила,что с ней будет, :huh1: если палку начать переворачивать.. :huh1: Ну спасибо,рано или поздно, :) ну я ее начну обучать этому...

:sp: Я заметила,она у нас вообще паникерша, :) не так почешешь-она уже высказывается...Не так на пол ее с палки отпустишь-то же самое... :) ..Иногда пряма,смешно становится, :grin: как настоящая бабулька,все бубнит и бубнит,все ей не так,все ей не этак..... :huh1:

Изменено пользователем NATALI
Опубликовано

NATALI,
Потому что я заметила,что на той палке (мы ее сделали формой " Т" )Крэня держится не совсем крепко
Если не уверено сидит птица на палке. то подождите, пусть привыкнет.я своих для разработки усидчивости сажаю в колечко и понемногу его потом раскачиваю.Потом их это очень забавляет!
если палку начать переворачивать
Не палку. а птицу надо переворачивать!!! :)
как настоящая бабулька,все бубнит и бубнит,все ей не так,все ей не этак.....
Это у меня Генриетта такая...Если я на несколько дней уеду, то потом она пол часа при встречи гагагагагагагагагааааа!!!все мне как было прогагакает! :) И на репетиции как клуша если что не получилось у нее гагагагагага!!!Я ее называю еще Клуша. Кашелка и Дуся!Она на все эти клички отзывается!Я ее любя называю, она у меня прямо подходит под эти названия!!!! ;)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Нелли, ничего себе! А не больно?? :)

Опубликовано

Нелли,
красивая расцветка....У меня Дуглас так висит.....У них такие мордочки сосредоточенные когда они весят....Что-то делают важное...ответственное.... :)

Опубликовано

баранка, надо на каждый палец по попугаю повесить...

Опубликовано

post-7072-1173645449_thumb.jpgpost-7072-1173645507_thumb.jpgpost-7072-1173645552_thumb.jpgpost-7072-1173645654_thumb.jpgpost-7072-1173645704_thumb.jpgpost-7072-1173645762_thumb.jpgПолучилось сфоткать кое-что: правда без помощников плохо, но хоть так.

post-7072-1173645595_thumb.jpg

Опубликовано

Т.Владимир, нет пусть на пвлочках весят!!!)))))))))))))Они все как на меня залезут, я как со штангой иду!!!!!!!!!!!пальчики у меня точно не выдержат!!!!! ;)
natacha,
у вас уже вообще отношения налажены как я погляжу!!!!!!поздравляю...
а сколько он у вас весит?

Опубликовано

баранка, Вот сколько весит - не знаю, но мне все кажется, что худенькая она у меня. Может из-за того, что оперение редкое? Ведь щиплется все время - этакий биоэпилятор на ножках. Ноги и спина у нее совсем лысые. :shok:

Опубликовано

natacha, купи весы...
попугаев надо постоянно взвешивать...
так на глаз можно незаметить, а вдруг худеть начнет...мои синежелтые весят по 1кг.300гр и 1 кг 350 гр.я раз в неделю взвешиваю...
записываю в тетрадку...
это надо, мне так сказали...

Опубликовано

Купила электронные весы до 3 кг. А как ее на них водрузить? Сама ведь сразу не пойдет - она у меня трусиха, а, если держать, то вес точный не получишь.

Опубликовано

natacha, в кастрюлю, и на весы :crazy:

Добавлено

баранка, раз в неделю? как в пионерском лагере.... графики прибавки в весе в студию!!!

Опубликовано

natacha,
ну взвешивать полюбому надо...
посади на палочку с палочкой взвесь.
в кастрюлю на худой конец...
можно даже в полотенце завернуть и взвесить.
а можно поставить весы и положить на них орешки и вкусняшки.Всеравно я вижу ты много времени с ней проводишь, так и зайдет на весы...
Т.Владимир,
Да ,у меня все четко и под контролем!!!!Должен быть порядок!!!
Зато они к этой процедуре относятся уже совершенно спокойно....
"Раз Леночке так надо , значит пусть взвешивает!" ;)

Опубликовано

natacha,
Посмотрела фотки,здорово!!!! Хрюня с каждым днём ручнее!!! :drinks_cheers:
баранка,

natacha, купи весы...
попугаев надо постоянно взвешивать

:shok:
Моя тоже худенькая,надо будет купить электроннные весы и взвесить её обязятельно.....
Опубликовано

NATALI,
конечно купи...вес для птице очень важен........почему-то люди не уделяют должного внимания весу...может это я такая сама за своим весом слежу , ну и птиц тоже взвешиваю... :)

Опубликовано

Пока еще не взвесила - попробую завтра; сегодня занимались установкой нового стенда: еще не совсем готов, надо добавить канатиков, но качели уже сделали. Хрюня пока присматривается, залезать боится. Комнату мы, конечно потихоньку превращаем в сарай, но чего не сделаешь для любимой птички.

Опубликовано

natacha,
Комнату мы, конечно потихоньку превращаем в сарай, но чего не сделаешь для любимой птички.
зато птичка счастлива будет...До чего же мы все похожи.... ;)

Опубликовано (изменено)

баранка,
Обязательно куплю и "взвешу" :grin: её... :ok:

natacha,

Комнату мы, конечно потихоньку превращаем в сарай, но чего не сделаешь для любимой птички.

:huh1::grin:
Да ладно,Наташ, :) у нас давно уже заместо комнаты ,чуть ли не "джунгли".. :grin: ..Состоящие из канатов,толстых брёвен.,причём, по всем "углам и серединам" комнаты :huh1: ........Зато у птичек столько радости... :man_in_love: .И каждое место в комнате -любимое.... :) Изменено пользователем NATALI
Опубликовано

Доделали стенд, завтра выложу фотки :dribble:

Опубликовано

natacha,
ой я жду фото стенда...
сейчас решила подготовиться заранее к отпуску и сделать супе мупер стенд...
чтоб как то их развлеч в мое отсутствие...
теперь продумаваю конструкцию...учитывая их пристрастия и вкусы...
лишь бы пиехать не к голым птичкам, а то они у меня такие скучливые!!!

Опубликовано

Приветик всем!Наконец-то я очередной раз выписана из больницы! :crazy:В эту больницу даже ноутбук взять не получилось. :bang:

а то они у меня такие скучливые!!!

224758[/snapback]

Да уж,постараться надо!А вообще лучше сразу поменьше к себе их приручать,оставлять чуточку дикими.
Я практически пару месяцев болезни не занималась животными,всё легло на плечи мужа.В каком же они состоянии...Ужас. :bang: Начинаю срочно заниматься ими.
Опубликовано

Нелли[/bПриветик!!!С выздоравлением!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.