Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да ладно мой тоже поначалу ворчал, а сейчас вот сам стал желание изъявлять, на приобретение птичек, очень хочет брилиантовых амадин... С фотиком проблема, он вчера уехал на гастроли в Питер, без моего ведома :diablo::diablo::diablo: , пойду к соседке брать ее, единственное он у нее в помещение плохо фоткает....

• Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Тивэль

32

• Xan

27

• nast

21

• Robby

17

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Конструкция примерно как у ScreenSaver, по крайней мере по габаритам один в один, http://img503.imageshack.us/my.php?image=p1000015wk1.jpg, завтра процесс поэтапно по фоткаю и скину на ваш строгий честный суд :))))

Простите, коллеги, если что упустил :))
На фото клетка, как мне кажется, больше приспособлена для содержания поппугаев. Для амадин и прочей "мелкоты" важна не столько высота, как длина. Им летать надо, а не вверх-вниз ползать :))
Я бы, если для амадин клетку строил, то ту, что на фото или набок положил бы или разделил ее по высоте на две части. И жилплощадь увеличится и пользы болше. Но это мое личное мнение и оно может быть ошибочным.
А поддон размером 90 х 40, можно на две части разделить и вынимать их по одной, тогда и в ванну не так трудно таскать будет :))
Александр

P.S. Был бы признателен за координаты, где можно металлическую сетку покрытую пластиком купить.
:))

Опубликовано

Сетку брала в Леруамерлен в алтуфьево. На счет длинны - помоему нормальная и по высоте будет вся использоваться (я им жердочки поставлю, так чтоб могли перепархивать максимально). Сама клетка получается грубо говоря 100х100х50 (высота, длинна, глубина). А если разделить так это см по 50 в высоте получится, они об потолок цепляться не будут ??? :)))

Опубликовано

Как вариант кормушки вниз поставить, может тогда всю высоту и будут использовать, а 50 по высоте на мой взгляд несколько маловато... Хотя с другой стороны появляется возможность "компановки" птиц.
Меня в этой вольерке напрягает только одно - уж очень дверка большая, как вылетит стая на свободу, замаешься вылавливать ;)

Опубликовано

Не ну одна большая должна быть чтоб была возможность туда верки установить и тд, попериметру наверное несколько маленьких все таки сделаем, чтоб кормушки снимать и тд. А потом мои когда я к ним в клетку лезу, забиваются в дальний угол и тихо наблюдают :)

Опубликовано

Тивэль,
При наличии небольших то конечно можно и одну большую сделать, для ген.уборок.

А потом мои когда я к ним в клетку лезу, забиваются в дальний угол и тихо наблюдают

329108[/snapback]

А мои под рукой через дверцы норовят проскочить :)
Опубликовано

Сетку брала в Леруамерлен в алтуфьево. На счет длинны - помоему нормальная и по высоте будет вся использоваться (я им жердочки поставлю, так чтоб могли перепархивать максимально). Сама клетка получается грубо говоря 100х100х50 (высота, длинна, глубина). А если разделить так это см по 50 в высоте получится, они об потолок цепляться не будут ??? :)))

Воля Ваша, Тивель, но со временем Вы убедитесь, что птицы все время будут сидеть и перепархивать только по верхним жердочкам, а спускаться - только поесть. Подумайте, может сумеете сделать конструкцию, при которой Ваш вольер можно будет разделить пополам по вретикали. А размер 100 х 50 х 50 вполне подходящий для 3-х - 4-х пар амадин для содержания. Ну а насчет размножения, то это уже другая песня....
Удачи Вам,
Александр

P.S. Спасибо большое за наводку по сетке :))

Опубликовано (изменено)

Александр, не до конца с Вами согласен - зависит от вида, например у меня в высокой клетке попугайные и в другой подобной (наверно можно их минивольерками обозвать) расписные скорее большую часть времени проводят на земле и в "зарослях" на уровне нижних ветвей, это птици травянного пояса - слишком высоко не забираются, верхний ярус занимают бриллианты в одной клетке и гульд с япошками в другой, все кроме одинокого гульда сидят на яйцах в данный момент. Кормежка и купалки только на полу клетки. Поэтому при различных повадках обитателей деление на ярусы в ысокой клетке вполне оправданно и не нарушает привычного цикла жизни (размножение, выкармливание и т.д.).

Изменено пользователем Robby
Опубликовано

Ну снизу им тоже будет интересно, я хочу попробовать сделать имитацию кустов и травы, тем более виды как раз подбираются со слегка разными интересами, надеюсь всем будет комфортно и места достаточно и каждому его приближенная обстановка...

Robby у вас кстати есть золотогрудые, а кто такой же ээээ мелкий по размерам??? Тросники по крупней будут???

Опубликовано

Хммм а имитация травы, это как? ;)

Опубликовано

Это берешь горшок или поддончик и засеваешь его травкой, а лучше несколько и переодически их заменять я так зелень в горшочках птицам рощу ну на неделю горшочка им хватает, потом конечно теряет товарный вид, ну и летом наберу им каких нибудь трав сорных (типа полыни, только не вредные) посушу и в чем нибудь поставлю, пусть развлекаются птычки...

Опубликовано (изменено)

Тивэль - мелкие у меня это именно золотистогрудые, наверно самые мелкие ;) но они сидят в отдельном боксе с расписными (вторая насиживыющая пара). тростники крупнее немного они тоже достаточно стройные как японцы примерно ну может чуть "полегче" с виду. Такие же мелкие тигровики например и амаранты различные.

Изменено пользователем Robby
Опубликовано

Ага ладно, а то смотрю я на эту стрекозу пернатую и не знаю не обидят ли, хотя мне сказали что уживаются они хорошо, по крайней мере сами не агрессивные... Тигровые мне тож нравятся ;)

Опубликовано

а можно поподробнее: птицы нижнего яруса кто будут???
тк, в самом деле, и японцы, и гульды, в основном, тусуются наверху. уже была мысль подселить кого-нибудь из "нижней зоны обитания". не будут пересекаться, глядишь и уживутся;)

Опубликовано

Ну я читала что золотистогрудые и вроде кольчатые травяные больше, но как это на деле окажется и уживутся ли покажет время... У меня вон щегол к японцам помоему не ровно дышит, песенки им поет, а габариты у них отличаются и сжать их вместе нельзя ...

Опубликовано

Расписные больше в траве тусят, острохвостые, пурпурные, золотистики тоже - но острики или гульды их обижать будут, перепелиные асртильды, монашьи...много видов, серые и т.д, но это виды, которые скорее всего в России не найти, серых разве-что.

Опубликовано

Остриков и гульдов я пока не планирую, в дальнейшем (дальнющем) будущем если будет место время и деньги возьму гульдов голубой мутации, а острики мне не нравятся... они какие-то флегматичные, вот тросники другое дело, но они даже пожалуй агрессивные, хотя до моей японки им всем оч далеко :)))

Опубликовано

Александр, не до конца с Вами согласен - зависит от вида, например у меня в высокой клетке попугайные и в другой подобной (наверно можно их минивольерками обозвать) расписные скорее большую часть времени проводят на земле и в "зарослях" на уровне нижних ветвей, это птици травянного пояса - слишком высоко не забираются, верхний ярус занимают бриллианты в одной клетке и гульд с япошками в другой, все кроме одинокого гульда сидят на яйцах в данный момент. Кормежка и купалки только на полу клетки. Поэтому при различных повадках обитателей деление на ярусы в ысокой клетке вполне оправданно и не нарушает привычного цикла жизни (размножение, выкармливание и т.д.).

Вы абсолютно правы, Robby. В природе существует масса птиц, котрые предпочитают кормиться и проводить большую часть времени на земле. К ним относятся, опять же как вы правильно заметили, расписные астрильды, перепелиные амади и тигровые астрильды. Но я в своем мнении относительно высоты клетки исходил из специфики тех видов, которые держит Тивэль. Ну а если она поставила перед собой задачу воссоздать некий ландшафт с использованием ветвей, корней и травы, то тогда я с ней полностью согласен. Только необходимо учитывать, что порой, площадь пола важнее высоты клетки. Чем больше площадь, тем больше птиц можно посадить в клетку. Я сделал себе шкаф размером 150 х 95 х 50. Так что у меня получились три ящичных клетки размерами 95 х 50 х 50. В каждой сидит по 3-4 паре разных птиц. Чувствуют все себя прекрасно, в том числе и гульды - 4 пары. Я тоже оборудовал в каждой клетке нечто напоминающее ландшафт, а не просто клетку с жердочками. Еще я кладу на пол клетки куски известняка, которые используют для оформления аквариумов. Птички с удовольствием ползают по ним, "точат" о них клювики и за одно стирают отрастающие коготки.
Расписных у меня нет, а вот золотистые и тигровые есть. Так вот золотистики больше все-таки сидят на ветках, а вот тигры частенько ползают по полу и собирают там что-то. Еще очень полезно птицам положить куски гнилого пня. Они с удовольствием выковыривают из него всякую мелкоту. Но это летом. А сейчас у меня просто лежут куски сухого гнилого дерева. Гульды постоянно обследуют его и чего-то ковыряют.
Мне кажется, что в вопросе оформления клеток и вольеров полет фантазии может бфть ограничен только простанством клетки.

Опубликовано

robin мы еще так же исходили из размеров сетки которую купили, решили сделать так чтоб кусков мелких не осталось, а так же из размеров места в котором этот вольерчик будет стоять, высоту я могла сделать хоть под потолок, а вот ширина и глубина были так сказать определены, поэтому решили сделать на ножках чтоб он был на уровне глаз, ну и высоту самой вольерки (его внутреннего летного пространства) прикинули ,тоже на глаз, чтоб птицам было комфортно пархать. А потом это ну просто мега опытный образец, тем более с нашими с мужем руками растущими из... и с теми инструментами которыми мы распологаем... Вообщем нет предела совершенству, а птицы мне нравятся многие, так что не он первый не он последний ;)

Опубликовано

Мне единственное оч не нравятся искуственные растения, хотя мыть их наверное проще...

Опубликовано

вот еще подсмотренная клетка

329838[/snapback]

luli, а это, что-ли, из противомоскитной сетки клетка?
я вот все про своих амадин думаю. может им такую и сделать? это должно быть тогда не дорого и не сложно.

Опубликовано

Да похоже на москитку, кстати сетка не так уж дорого стоит.. Ох, муж приболел, сегодня долачу все, а на неделе тогда поддон доделаем...

Опубликовано

Тивэль, а как поддон будете делать?

Опубликовано

Руками, руками :))) Из оргалита, только вот КАК видимо будем решать непосредственно во время создания этого щедевра :))))))

Опубликовано

Тивэль,
оргалит - это что?

nast,
Смотрится очень красиво... но птицам по-моему не слишком в ней комфортно

luli,
Интересный вариант... вот только как ее от помета отмывать...

Опубликовано

Эх был деревяненький, а стал... рыжее чудо нашего производства, еще раз акриловым замажу и фиг с ним (про то как он таким стал в "За жисть" "Ветка испорченого настроения").... Все осталась дверка, сетка, боковушечки и поддон - все в выходные :)
Xan оргалит - это то чем в советское (да и сейчас помоему) время забивали задние стенки мебели в шкафах тумбочках и тд....

post-8651-1203619974_thumb.jpg

Опубликовано

Тивэль,
Не расстраивайся, по крайней мере на фотке, очень симпатично смотрится :)

Опубликовано

Если б его еще и расрисовывать стала, то птицы бы до осени переезда не дождались, этот экспериментальный образец поедет на дачу, а мы им к маю наверное сделаем что то более, опыта поднабрались недочеты все учли....
ЗЫ я стеночку заднюю хотела расписать мучилась мучилась, то то ненравится, то это 10 раз ее зашкуривала замазывала, муж не выдержал говорит залачивай и давай доделывать, а следующий реши, что хочешь а потом расписывай... воть :))

Опубликовано

Слегка не в тему, но не нашла где б просто клетки обсуждали:(
Клетка длинна: 58см, ширина: 32см, высота: 80см для 3-х пар подойдет?
Или высокая нежелательно и лучше искать что б 80 было в длину?
вот фото её
i-2.jpg

Опубликовано (изменено)

зебриков и японцев по паре...вот не знаю 3-й парой туда пойдут острохвостые?

Изменено пользователем Яэль
Опубликовано

лучше конечно поискать не высокую, а длинную

Опубликовано

нашла только 71 см длинной(и то на складе), пойдет надеюсь для зебров+япошек
+остриков или когонить подобного, ещё не уверена кого, так-как там привозили как-то каких-то амадин, название которых не помнят на память, и я не поняла кого имели ввиду...с зеленой грудкой!?

Опубликовано

Расположение жердочек - веточек, еще не окончательное (вчера за 5 минут накрепила их прещепками), с боку еще вырежем пару дверок маленьких, чтоб проще было менять корм. Ну и сегодня приедет горшок циперуса и хлорофитум, пальма моя к сожалению не дожила до такого важного события... Птицам нравится, носятся умудряются парочку кругов навернуть, японка и золотистик держаться в основном в самом низу: золотистик, все чаще по полу скачет или по самой низкой веточке.
ЗЫ сорри за качество фоток, пока лампу не повесим нормальную у них темновато, а со вспышкой тоже фигня получается, да и птицам вредно, позже скину подробное описание "работ" - вот такое у нас получилось. да поддон будет заменен, т.к. муж его несколько раз обрезал (чтоб не было криво, не входил и тд) - в итоге он маловат см на 2-3 :))))))))))

post-8651-1204361085_thumb.jpg

post-8651-1204361093_thumb.jpg

post-8651-1204361101_thumb.jpg

post-8651-1204361108_thumb.jpg

post-8651-1204361115_thumb.jpg

post-8651-1204361123_thumb.jpg

Опубликовано

Тивэль, поздравляю =))
пару кругов - это здорово =)
потом напишешь, как покажет себя в эксплуатации (в плане мытья, мусора, побегов при смене корма и т.п.)
П.С. наверное, тормоз.. но не помнила, что у тебя чернощекий есть... они не задираются с природным?

Опубликовано (изменено)

Зеленая ты не тормоз он у меня всего 2 дня, Робби презентовал ;)
Не не с кем не задирается - птенчик еще ему всего 2 месяца, наоборот холит и лилеет золотистика, спят вместе едят вместе и вообще золотистик приборзел, подлетает и под бочек ошалелая японка с Пейджером даже пикнуть не успевают, посидят напряженно несколько секунд и дальше дрыхнуть, он и под чистку себя подставляет и не кто ему не отказывает, а вот самка зебровая сидит теперь одна в клетке, вчера попыталась ее опять сунуть, результат тот же - мордобой...

Изменено пользователем Тивэль
Опубликовано

Моется отлично, поддон душиком в ванной, все остальное дело стирается влажной тряпочкой без усилий ;) Птицы используют все пространство, правда по низу в основном японка и золотистик, в ближайшее время перевешу им там все, поставлю туда живые растения, тогда покажу, что получилось :)))

Кстати может кто знает, что из неубиваемого типа циперуса, традисканции и хлорофитума можно птицам??? (вынесено в отдельную тему - http://mybirds.ru/forums/index.php?act=ST&...=0#entry338234)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хочу выложить фотки своих самодельных клеток

post-12080-1205763372_thumb.jpg

post-12080-1205763402_thumb.jpg

post-12080-1205763430_thumb.jpg

Опубликовано

Интерестно. :yes: А как чистите (не очень поняла как поддон сделан :slow: )?

Опубликовано

я думаю, что для амадин высота нормальная - 35 см. У меня есть клетки высотой 50 см, но высоту клетки они практически не используют.
Клетки сделаны полностью из сетки, низ из досочек и ДВП. Чистится так: сетчатая основа клетки вынимается из дна и высыпается мусор. Не очень удобно, но другие делать я еще не научилась.

Опубликовано

А Вы попробуйте зашить дно сеткой легче будет управлятся и птпцы не вылетят .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.