Nata1980 Опубликовано 2 ноября, 2016 #1 Опубликовано 2 ноября, 2016 Здравствуйте ,уважаемые форумчане!Неделю назад на проезжей части подобрала голубя, который опустив голову вниз бил крыльями, голова и крыло были в крови. В качестве первой помощи дала дицинон 0,2 и 1 каплю преднизолона, т.к. подумала, что его сбила машина. Позже осмотрела его, вытерла перекисью кровь и более вероятно, что раны нанесла ворона или какое-то другое животное, на крыле и на голове. Они быстро зажили. Но буквально сразу стала видна проблема с пищеварением: помет с огромным количеством воды, рвота от размоченного зерна и даже от каши. Плюс к этому симптомы вертячки- заваливался назад, крутился, бил головой. На следующий день был настолько плох- сидел опустив крылья и голову вниз не реагировал, что я решила его не мучить и не лечить, но ночь он пережил. Тогда начала кормить его понемногу через зонд безмолочной кашей с добавлением ветома и порошка расторопши-рвоты больше не было, а также давать антибиотик амоксил, т.к. были раны неизвестного происхождения а так же забрасывал голову назад, я подумала , что это сальмонеллез(1,4 таблетки в 2 мл воды, даю по 0, 5 2 раза в день, сегодня 3-й день), состояние сначала чуть улучшилось, стал живее и помет -чуть меньше воды. Вчера обнаружила шишечку на клюве и опять стал более пассивным. Еда из зоба не уходит очень долго. Подскажите пожалуйста , что это такое и чем его лечить. По сколько его кормить по 5 , по 10 мл за раз? Даже после ночи впечатление, что из зоба до конца не уходит пища. Он очень худой, киль торчит.В клюве и горле все чисто, запаха от помета нет, из клюва тоже. На голове что-то вроде отека, как будто жидкость или воздух под кожей. Симптомы вертячки сейчас сильно уменьшились, почти нет, но слабый, качается на лапах и голова и хвост как бы повернуты в одну сторону. Веко с одной стороны тоже отечное, в отличии от другого.
маленький принц Опубликовано 2 ноября, 2016 #2 Опубликовано 2 ноября, 2016 дайте подробные фото ран головы и крыла и отёка с нескольких ракурсов (сверху сбоку спереди сзади снизу)крупное фото шишки на клюве с нескольких ракурсов (сверху и сбоку) тоже нужнои продублируйте крупные фото на фотохостинг так как форум увы их пережимает наиболее вероятная причина вертячки - тяжёлая травма головыхотя и вирус тоже исключать нельзя антигрибковое (нистантин или пифамуцин или флукуназол) не давали?если нет то вероятно антибиотик вызвал дисбакетериоз кандиду про кандиду читайте тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413про вертячку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456 если на голове отёк - то колоть глюкозу с Рингером увы нельзя на всякий случай полный осмотр по пунктам памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. кормить пока кашей без молока и соличем кормить и что НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247 фото делать при хорошем освещении Здоровья Вашему голубю! амоксил - это амоксиклав?сколько дней уже даёте?
Nata1980 Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор #3 Опубликовано 2 ноября, 2016 Даю 3-й день амоксил- всего дала 5 раз с интервалом 12 часов.(амоксициллин действующее вещество). Но симптомы рвота и задержка еды в зобе, стул с зеленью и водой начались еще до антибиотика.На голове я рану не нашла, не понятно откуда вообще кровь текла, а текла сильно. Шишечка сбоку клюва желтая, она снаружи, клюв бывает чуть приоткрыт, но в нутри клюва и в горле нет ни налетов не наростов, у меня как-то был трихомонозный голубь, я зная как он выглядят, это вроде что-то другое.С фото у меня проблемы, у пыталась выложить много, а прикрепилась только одна, что значит выложить на хостинг мне не понятно, извините я чайник в этих вопросах.Он сейчас как бы сидит на попе, грудь и голова запрокинуты вверх. Передвигаться пытается пятясь назад. Если я его беру и он помашет крыльями, то сразу появляется стул, а если не беру, то подолгу нет помета.Кормлю детской безмолочной кашей хипп, через зонд прямо в зоб, по 10мл за раз. Читала, что за сутки надо 60 мл, но боюсь столько не переварится, давала 30-40, очень плохо уходит еда из зоба.Сейчас куплю противогрибковое что-то, напишу.
маленький принц Опубликовано 2 ноября, 2016 #4 Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) нужно крупное фото шишечкии нужно полностью осмотреть всё тело под перьями поискав шишечки особенно возле попыпри осмотре вниз спиной НЕ переворачивать чтобы не захлебнулся содержимым зоба поскольку Вы в Киеве - обязательно сдайте помёт на сальмонелёзанализы сдавать указав не свой и ФИО и адрес(чтобы в случае обнаружения не спорить что Вы не птицеферма) нужно фото помёта на белой бумаге крылья нормально держит? очень красивый! Если я его беру и он помашет крыльями, то сразу появляется стул, а если не беру, то подолгу нет помета. это он старается не какать в гнезде Изменено 2 ноября, 2016 пользователем маленький принц
Nata1980 Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор #5 Опубликовано 2 ноября, 2016 В данный момент я не в Киеве, а 30 км от него, но в понедельник планирую поехать. Может подскажете кто в Киеве примет с голубем и анализы где делать?Вот что получилось с фото, извините, если плохо, фото с телефона. Шишечка у основания клюва.
маленький принц Опубликовано 2 ноября, 2016 #6 Опубликовано 2 ноября, 2016 при сдаче анализов помёта (в баночке) говорить что попугай нужно размочив хлоргексидином и раздвинув перья сфотографировать пузырь на голове шишечку на случай оспы мазать раствором люголя горло чистое?других шишек на теле нет?
OFA Опубликовано 2 ноября, 2016 #7 Опубликовано 2 ноября, 2016 Каша должна быть без молока, соли и сахара, т.к. это провоцирует рост грибка, ветом тоже уберите по этой же причине.Нистатин нужно давать за 30-40 мин. до еды 1/4 растолочь, растворить в 0,5мл теплой воды и из инсулинового шприца поглубже в горло, чтобы не плевался.Каша должна быть теплая, если 10мл стоят в зобу, то давайте 6-8мл, но чтобы уходила. Есть возможность купить флуконазол в растворе для инфузий? Если нет, то в капсулах, если еда не будет перевариваться, то нужно подключать. Если нет открытых ран, из глаз и носа ничего не течет, то а/б отменить. Еще назначения Зоси, нашего форумского доктора, из соседней темы с подозрением на оспу http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1900391Вам нужно чем мазать и назначения глюконата кальция. Голубенка посадите в небольшую коробочку, проделав небольшие дырочки для света и воздуха, положите теплую (не горячую)грелку под лапки, чтобы он на ней сидел и по возможности следите, чтобы она всегда была теплой. Тема о врачах и клиниках, принимающих птиц в Украине и, в частности, в Киеве http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1896246
маленький принц Опубликовано 2 ноября, 2016 #8 Опубликовано 2 ноября, 2016 растаропшу - либо продолжайте либо замените на карсил(карсил - из растаропши но его дозировать легче по полтаблетки без оболочки утром и вечером)это нужно чтобы печень выдержала лекарства
Nata1980 Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор #9 Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Спасибо, за ссылки.Кашу даю без молока, сахара и соли, 7 злаков "Хипп". Утром дала в 8.00, до сих пор еще не вся ушла из зоба, хотя какал уже много. В помете все так же много воды. Если давать по 6-8 мл, то сколько в день надо дать? Или как получится по мере освобождения зоба?Купила флуконазол 150 мг в капсулах. Как его давать? Сколько дней будет курс? Как правильно дозировать порошок расторопши. Ветом убрала.Шишечек нигде больше нет. Горло абсолютно чистое. Крылья держит нормально, пытается ими махать. На голове нет пузыря, а как бы по всей поверхности равномерно под кожей отек, спускается и на шею тоже. Открытых ран нет, переломов нет. Из глаз, из носа не течет.Точно прекратить амоксил, а вдруг это окажется сальмонеллез?И еще спрошу: вертячку сейчас уже начинать лечить, например фоспренил, гамавит, пирацетам, или подождать, пока наладится пищеварение? Потому что после антибиотика симптомы вертячки как-то резко уменьшились, он не трясет головой не крутится, только назад пятится. Мне кажется, если так дальше пойдет с едой, то он просто умрет от истощения, это сейчас основная проблема. Изменено 2 ноября, 2016 пользователем Nata1980
маленький принц Опубликовано 2 ноября, 2016 #10 Опубликовано 2 ноября, 2016 можно отёк сфографировать?если сотрясение то пока отёк не спадёт то греть увы нельзя Если птичка ударилась о стекло, стену или пол, и малоподвижна. Что делать при подозрении на сотрясение мозга: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702Если птичка на прогулке ударилась о стекло, стену или пол, и стала малоподвижной, посадите ее в клетку, накройте покрывалом, чтобы она побыла в темноте и покое. Накрыть нужно, как обычно, так, чтобы воздух проходил в клетку. Давайте птичке ноотропил. Доза ноотропила, рекомендуемая при лечении птички весом 40-50 гр., как волнистые попугайчики:Содержимое 1 капсулы ноотропила растворяете в 1 мл воды, даёте в клювик 1 каплю раствора 2 раза в день, 10 дней. Капать нужно сбоку клювика, чтобы птичка не поперхнулась.Ноотропил бывает и в ампулах. Его тоже следует давать в клювик в количестве 1 капли 2 раза в день, 10 дней.Если не получится приобрести ноотропил, давайте кавинтон или пирацетам (аналоги ноотропила). Если птичка весит больше волнистого попугайчика, количество капель лекарства, даваемых за раз, нужно увеличить пропорционально весу птички. "Состояние птиц с сотрясением мозга также улучшается после инъекций витамина В".("Болезни декоративных птиц", Дорис Квинтен.)Чтобы обойтись без инъекций, можно давать птичке что-нибудь, что содержит витамин В и, разумеется, безвредно для птиц.Давайте птичке пивные дрожжи, которые можно приобрести в человеческой аптеке. Это источник витаминов группы В. 1 таблетку пивных дрожжей нужно измельчить и посыпать ею дневную порцию зернового корма, и так 14 дней.Пивные дрожжи не заменяют ноотропил (или его аналоги). Нужно давать и то, и другое. Птичку не согревайте: при подозрении на сотрясение мозга этого делать нельзя. В тяжелых случаях может помочь китайское средство Болюсы Хуато. Его можно найти в человеческой аптеке. Как давать его, и как оно помогло птице, см. в сообщении http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=830676 В период лечения не выпускайте птичку на прогулки. В дальнейшем перед тем, как выпустить птичку на прогулку, занавешивайте окна и зеркальные поверхности. про флукуназол - читайте в ссылке про кандиду которую я давал лечение верятчки начинать точную дозировку растаропши - не знаю Точно прекратить амоксил, а вдруг это окажется сальмонеллез? подождите ответа наших консультантов в день на кашу для взрослой птицы нужно 2 столовые ложки сухого зерна
Nata1980 Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор #11 Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Там по ссылке про кандиду птенец 150-160 гр, мой весит больше однозначно, может 250. Т.е. я сейчас содержимое капсулы растворю в 7, 5 мл воды и дам 0, 15 мл. И сколько дней давать, все-таки?Дрожжи пивные, я так понимаю, при кандиде нельзя?И все это: но-шпа, церукал, хофитол тоже давать? Лечение вертячки завтра начну, т.к. надо купить лекарства. Изменено 2 ноября, 2016 пользователем Nata1980
маленький принц Опубликовано 2 ноября, 2016 #12 Опубликовано 2 ноября, 2016 до прохождения симптомов - отсутствие рвоты и нормальное пищеварение с освобождением зоба за 2-3 часаа затем ещё 10-14 днейпосле отмены флукуназола продолжать карсил ещё пару недель поскольку флукуназол - тяжёл для печеникаждые три дня выкладывайте контрольное фото помёта чтобы смотреть наличие желчи в помёте к флукуназолу чаще всего дают нистатин и карсил
маленький принц Опубликовано 2 ноября, 2016 #13 Опубликовано 2 ноября, 2016 а затем ещё 10-14 дней извиняюсь напуталнужно уточнить у консультантов сколько давать после исчезновения симптомов(само лечение если только рвота без других симптомов не менее 10-14 дней)
Nata1980 Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор #14 Опубликовано 2 ноября, 2016 СпасибоА консультанты придут? Потому что не знаю, что с антибиотиком делать, не дам наверное вечером.Потому что если кандидоз, то антибиотик добьет птичку. А по поводу еды, может не детской кашей кормить, а обычную крупу сварить? Или зерно мелкое запарить? Может другой корм будет лучше перевариваться и усваиваться? Или если такая каша гомогенной консистенции не усваивается, то другое точно не будет? Даю всегда теплой , кстати.И кандида не любит соду, может ей какой-то содовый раствор теплый сделать и давать или птицам нельзя такое?
Krista Опубликовано 2 ноября, 2016 #15 Опубликовано 2 ноября, 2016 Если на фоне приема антибиотика наблюдается улучшение - продолжайте. Инфекция у него точно есть, ее только антибиотиками прибить можно. Флуконазол или нистатин сдержит кандиду.Запаренное зерно можно попробовать. Только сильно зоб ему не набивайте. Соду не надо
OFA Опубликовано 3 ноября, 2016 #16 Опубликовано 3 ноября, 2016 Да, согласна с Кристой, если на голове есть (отек, воспаление?), то а/б продолжайте. Но нужно разобраться с непонятным на голове, может быть была содрана кожа и она так сейчас пузырем стоит?Нужно намочить хорошенько перышки на голове и рассмотреть что же там за образование, сделать фото и сюда, лучше в макросъемке. Флуконазол Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. У моего голубенка, которого сейчас лечу, даже растворимая каша плохо уходила пока кандиду чуть-чуть не прибили, потом стала запаривать перемолотое зерно и катать из него шарики (по рецепту от Коммандо http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...&p=1881709), а вот когда это стало уходить из зоба за 2-2.5 часа, тогда перешли на сухое зерно. А но-шпа, церукал и хофитол зачем? Что ещё Вы хотите услышать от консультантов? Лекарства Вам порекомендовали, кормление, содержание тоже. Сделайте фото хорошего качества проблемного места на голове, тогда пригласим Бернат посмотреть и что-то порекомендовать.Выздоравливайте.
Nata1980 Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор #17 Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) Спасибо, в целом мне все понятно. Но антибиотик вчера вечером и сегодня утром я не дала, получается его надо теперь менять? На что? Цефтриаксон подойдет? Или дугой?Вчера вечером и сегодня утром дала флуконазол и начала кормить меньшими объемами, помет стал лучше- меньше воды, больше твердой составляющей. Но как-то он сегодня меньше активности проявляет. Больше спит, опустив голову. Или наоборот садится на хвост и голову вверх задирает. Только утром немного пытается ходить и махать крыльями.Фото попробую сегодня сделать зеркалкой, может будет понятно. Но образования на голове нет, это равномерный отек под кожей всей поверхности головы.Лечение сейчас такое(исправьте, если что-то лишнее или не хватает):флуконазол раствор по 0, 15 2 р в деньот вертячки только купила думаю давать:пирацетам 100 мг в деньгамавит 0,5 мл фоспренил 0, 3 млглюконат кальция 0, 3 мл Изменено 3 ноября, 2016 пользователем Nata1980
маленький принц Опубликовано 3 ноября, 2016 #18 Опубликовано 3 ноября, 2016 при фотографировании размочите хлоргексидином и раздвиньте перья чтобы видеть хотя бы края про вертячку нужно спрашивать у Ирина Алишад Лечение сейчас такое(исправьте, если что-то лишнее или не хватает):флуконазол раствор по 0, 15 2 р в день не хватает карсила чтобы не посадить печень (или давайте побольше растропши - но у карсила понятная дозировка)
Krista Опубликовано 3 ноября, 2016 #19 Опубликовано 3 ноября, 2016 Да не, перерыв маленький, антибиотик можно тот же продолжить
Nata1980 Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор #20 Опубликовано 3 ноября, 2016 не хватает карсила чтобы не посадить печень (или давайте побольше растропши - но у карсила понятная дозировка) Я даю порошок расторопши регулярно с едой на кончике чайной ложки в каждое кормление, добавляю в кашу.
Nata1980 Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор #21 Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) Я была сильно не права по поводу отека на голове, все-таки там раны. Начала размачивать перекисью, есть два места, где слиплись перья, одно на фото, другое у основания черепа. При размачивании начала течь не кровь, а вроде как сукровица, без запаха. При этом отек на голове чуть меньше, а птица чувствует себя хуже. Сел на попу, лапы вставит вперед и сидит. Что теперь будет? Эх, как-то не так я потрогала голову, он уже лежит на боку. Расстроена ужасно(((. Я еще верю, что он выживет. Изменено 3 ноября, 2016 пользователем Nata1980
маленький принц Опубликовано 3 ноября, 2016 #22 Опубликовано 3 ноября, 2016 СРОЧНО в круглосуточной аптеке ровно одну каплю дексаметазона в клюв! и СРОЧНО свяжитесь с Зосей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292(если сможете позвоните!) дексаметазон - для реанимации противотёчное и противошоковое(ровно одну каплю - перездозировка может быть опасна - дайте одну каплю СРОЧНО!) Начала размачивать перекисью, есть два места я же написал ХЛОРГЕКСИДИНОМ!!!!!!!зачем перекись?!спирт, йод, зелёнку и марганцовку НЕЛЬЗЯ! ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку!
маленький принц Опубликовано 3 ноября, 2016 #23 Опубликовано 3 ноября, 2016 ну как купили дексаметазон?(ОЧЕНЬ волнуюсь!) дексаметазон - применяется для реанимации чтобы птица не померла
Nata1980 Опубликовано 4 ноября, 2016 Автор #25 Опубликовано 4 ноября, 2016 Маленький Принц, спасибо! Дексаметазон у меня есть всегда, дала вчера каплю. Сегодня ему намного лучше, помет более оформленный уже не зеленый, а коричневый и воды меньше. Накормила первый раз шариками из перемолотого и запаренного зерна(из корма для голубей, там смесь зерен)- это очень удобно и птица легче переносит, огромное спасибо за ссылку! Рвоты не было, перенес, по- моему, хорошо. Лекарства все даю. Собираю помет на анализ.Из нового- заметила, что под клювом появились еще две шишечки, такие же как на предыдущем фото. Это оспа или трихомоноз? В горле у него чисто, запаха плохого их клюва или от помета нет. Усилились симптомы вертячки, он возбужденный и пятится назад все время, лапы в тонусе, он их как бы вытягивает. Поэтому держу его в темной коробочке и пытаюсь заворачивать в тряпочку- так он спокойнее, но все равно вылазит.
маленький принц Опубликовано 4 ноября, 2016 #26 Опубликовано 4 ноября, 2016 до ответа консультантов пока по 1 капле дексаметазона в сутки (чтобы дожил до ответа) шишечки на случай оспы мазать раствором люголяи дайте фото шишечек
bernat Опубликовано 4 ноября, 2016 #27 Опубликовано 4 ноября, 2016 Нужно колоть цефтриаксон и прикрывать от грибка. Сделайте фото самих ранок, чтобы определиться, чем их лучше обрабатывать. Пока что промывайте или промакивайте хлоргексидином (в зависимости от глубины раны).
маленький принц Опубликовано 4 ноября, 2016 #28 Опубликовано 4 ноября, 2016 дозировки не напишете? Nata1980, колоть вот сюда ближе к килю инсулиновым шприцем обязательно нистатин и флукуназол bernat, дексаметазон (по 1 капле в сутки) автору продолжать?
Nata1980 Опубликовано 4 ноября, 2016 Автор #29 Опубликовано 4 ноября, 2016 Bernat, дайте пожалуйста дозировку цефтриаксона и сколько дней колоть. Может лучше в клюв, потому что он очень худой, колоть некуда?Ранки, имеете в виду на голове? Так там все засохло, а трогать опять я боюсь, учитывая вчерашнюю реакцию. Буду обрабатывать хлоргексидином.Кстати, отека на голове больше нет, после того как жидкость вытекла.
маленький принц Опубликовано 4 ноября, 2016 #30 Опубликовано 4 ноября, 2016 насколько он худой?в сутки взрослому нужно 2 столовые ложки зернасколько он съедает (считать не кашу а зерно из которого каша)
Nata1980 Опубликовано 4 ноября, 2016 Автор #31 Опубликовано 4 ноября, 2016 Киль торчит. Делала ему детскую безмолочную кашу из 3-4- ложек порошка. Но т.к плохо уходила из зоба, то все не скармливала. Сегодня перемолола 2 столовых ложки зерна, из этого сделала кашу и думаю все скормлю, потому что пища уходит уже намного лучше.
маленький принц Опубликовано 4 ноября, 2016 #32 Опубликовано 4 ноября, 2016 эх! жаль из-за травмы головы греть НЕЛЬЗЯ при уколе вверх спиной НЕ переворачивать (чтобы не захлебнулся содержимым зоба)класть на бок
Nata1980 Опубликовано 4 ноября, 2016 Автор #33 Опубликовано 4 ноября, 2016 Дайте пожалуйста дозировку Цефтриаксона!!! Во флаконе 500 мг. Для разведения взяла воду для инъекций.
маленький принц Опубликовано 4 ноября, 2016 #34 Опубликовано 4 ноября, 2016 (изменено) посмотрите в середине темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...1964&st=all Цефтриаксон (Ceftriaxone)Торговые названия: Азаран, Медаксон, Офрамакс®, Тороцеф®, Триаксон, Хизон, Цефограм, Цефсон. Группа: Цефалоспорины III поколенияПрименение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции. Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов. Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,8 мл воды для инъекций и 0,2 мл лидокаина 2% или; 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 1% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,1-0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 2% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 1% или; 3 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 7,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 2% или; 7 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 1% или; 6 мл воды для инъекций и 2 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Примечание. С осторожностью при почечной и печеночной недостаточности, возможно развитие аллергии, суперинфекции. учитывая ослабленность птицы лидокаин - лучше не надо (некоторые его плохо переносят) перед первым уколом лучше дать 1 каплю дексаметазона в клюв Изменено 4 ноября, 2016 пользователем маленький принц
Nata1980 Опубликовано 4 ноября, 2016 Автор #35 Опубликовано 4 ноября, 2016 Маленький принц, спасибо! А 0,05 мл это5 маленьких делений-черточек на инсулиновом шприце или там гле написано 0, 5? (на шкале деления от 0,1 до 1).
маленький принц Опубликовано 4 ноября, 2016 #36 Опубликовано 4 ноября, 2016 инсулинка на 1 кубик, в нём легко отмерять 0,3 мл (по весу), когда будете забирать разведённое лекарство из большого шприца (0,3 мл - это маленькая отметка "30" на шприце; обратите внимание:отметка с другой стороны - на бОльшем расстоянии обозначает не миллилитры, а инсулиновые единицы, она нам не нужна)посмотрел на шприце- на том что у меня тоже инсулинка на 1 кубик имеет градуировку от 0 до 100 с шагом 10а у Вас как?
Nata1980 Опубликовано 4 ноября, 2016 Автор #37 Опубликовано 4 ноября, 2016 У меня: 0 ; 0,1; 0,2; 0,3; 0,4; 0,5; 0,6; 0,7; 0,8; 0,9; 1,0Но есть и пару шприцов с такой градуировкой как у Вас, на них как? Там где 50 или все-таки маленькие деления-черточки? Потому что 0,5 или 50 это будет 0, 5 мл, а не 0,05, или я ошибаюсь?
маленький принц Опубликовано 4 ноября, 2016 #38 Опубликовано 4 ноября, 2016 если 0,1 это 10 маленьких чёрточек то значит для 0,05 нужно 5 маленьких чёрточек
Krista Опубликовано 4 ноября, 2016 #40 Опубликовано 4 ноября, 2016 0.05 мл это где-то на 5 мм от начала шприца, 1/20 шприца.
маленький принц Опубликовано 5 ноября, 2016 #41 Опубликовано 5 ноября, 2016 цефтриаксона и сколько дней колоть по состоянию раны на головекаждые три дня делать фото и просить bernat посмотреть после окончания курса антибиотика флукуназол, нистатин и карсил - ПРОДОЛЖАТЬ!
bernat Опубликовано 5 ноября, 2016 #42 Опубликовано 5 ноября, 2016 Пока колите цефтриаксон 14 дней, а дальше будем смотреть по ране.
Nata1980 Опубликовано 6 ноября, 2016 Автор #43 Опубликовано 6 ноября, 2016 (изменено) А я думала цефтриаксон не для раны в первую очередь, а для той инфекции, которая вызвала вертячку. Он упорно закидывает голову назад и смотрит вверх.Из хороших новостей - начал немного чистить перья и более активен.Тут у меня такая проблема, что отпуск закончился, надо на работу, и цефтриаксон 3 раза я колоть не смогу, либо смогу, но без соблюдения промежутка в 8 часов. Я увеличила дозу до 0,07 мл и колю 2 раза- в 6.00 и 18.00. Или подскажите другой выход. Кормить тоже получается 2 раза. Вечером может и докармливала бы 3-й, но из зоба все равно не очень быстро уходит,3-4- часа. Как мне быть: набивать ему зоб утром и вечером, чтобы съедал свою норму или оставить как есть? Рвоты нет, помет все равно с большим количеством воды, но уже не зеленый, а темно-коричневый. Изменено 6 ноября, 2016 пользователем Nata1980
маленький принц Опубликовано 6 ноября, 2016 #44 Опубликовано 6 ноября, 2016 отпуск закончился, надо на работу, и цефтриаксон 3 раза я колоть не смогу главное чтобы была выдержана суточная доза лекарства лекарства от вертячки даёте? Кормить тоже получается 2 раза. Вечером может и докармливала бы 3-й, но из зоба все равно не очень быстро уходит,3-4- часа. Как мне быть: набивать ему зоб утром и вечером, чтобы съедал свою норму или оставить как есть 2 раза - так два разаглавное чтобы суточную норму съедал дайте свежее фото помёта на белой бумаге Он упорно закидывает голову назад и смотрит вверх. дайте фото позы
Krista Опубликовано 7 ноября, 2016 #45 Опубликовано 7 ноября, 2016 А я думала цефтриаксон не для раны в первую очередь, а для той инфекции, которая вызвала вертячку. Он упорно закидывает голову назад и смотрит вверх.Из хороших новостей - начал немного чистить перья и более активен.Тут у меня такая проблема, что отпуск закончился, надо на работу, и цефтриаксон 3 раза я колоть не смогу, либо смогу, но без соблюдения промежутка в 8 часов. Я увеличила дозу до 0,07 мл и колю 2 раза- в 6.00 и 18.00. Или подскажите другой выход. Кормить тоже получается 2 раза. Вечером может и докармливала бы 3-й, но из зоба все равно не очень быстро уходит,3-4- часа. Как мне быть: набивать ему зоб утром и вечером, чтобы съедал свою норму или оставить как есть? Рвоты нет, помет все равно с большим количеством воды, но уже не зеленый, а темно-коричневый. Вертячку могла вызвать травма головы. А вот то, что его поклевали свидетельствует о том, что птица была ослаблена, вероятно больна. Поэтому цефтриаксон в данном случае полечит и первоначальную инфекцию в том числе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти