Амиата Опубликовано 1 июля, 2018 #586 Опубликовано 1 июля, 2018 @petrovich965 , погодите, сорок ещё в грачах нычки станет делать. У моей знакомой в вороне прятал вкусняшки.)))
Маменька Опубликовано 1 июля, 2018 #587 Опубликовано 1 июля, 2018 @petrovich965 , вот и славно, что малыш уже сам глотает от Клювика придётся все прятать. Вспомнился рассказ Тэффи "Сорока". Надо перечитать
petrovich965 Опубликовано 4 июля, 2018 Автор #588 Опубликовано 4 июля, 2018 @Маменька Скорее что придётся прятать, но пока только нычки из баночек приходится доставать. А то что плохо стояло упало в первый день, получилось такое упорядочение беспорядка. Клювик когда грачонок начинает сильно просить есть, приносит ему кусочек мяса и ложит перед им. И показывает что надо клевать вот так, на другом кусочке. Так забавно и мило. Так- что грачонок уже пробует сам есть. Носился с кусочком куриной шейки и пытался её обклевать. Вчера нарезал полосок из кожи на опутенки. Так моё ОТК пришло их принимать. https://vk.com/video331609351_456239031
Маменька Опубликовано 4 июля, 2018 #589 Опубликовано 4 июля, 2018 Заключение ОТК: внешний вид изделия соответствует ГОСТу, материал имеет высокую износостойкость, дефектных мест не обнаружено
Tatiana_A Опубликовано 4 июля, 2018 #590 Опубликовано 4 июля, 2018 2 часа назад, petrovich965 сказал: Так моё ОТК пришло их принимать. Видео не проигрывается. Страница открывается, но плеер запускаться не хочет. А на youtube не хотите выложить?
Tatiana_A Опубликовано 4 июля, 2018 #592 Опубликовано 4 июля, 2018 @Маменька, ну... VK в Украине вообще заблокирован на уровне провайдеров. Я где-то себе в настройки прокси его вписывала, но, видимо, для просмотра видео нужно что-то ещё. Если б я там была, в VK, знала бы, а так...
petrovich965 Опубликовано 4 июля, 2018 Автор #593 Опубликовано 4 июля, 2018 @Tatiana_A Впишу сюда. MOV_0029.mp4
Tatiana_A Опубликовано 4 июля, 2018 #595 Опубликовано 4 июля, 2018 @petrovich965, спасибо! Да, суровая проверка! Клювик - очаровашка!
Амиата Опубликовано 4 июля, 2018 #596 Опубликовано 4 июля, 2018 @petrovich965 а вообще - хорошая мысль - дать птичке наиграться с полоской кожи, прежде, чем надевать опутенки. Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что тогда она не будет пугаться того, что появилось на ножках и , наверное, легче будет привыкать к опутенкам.
petrovich965 Опубликовано 5 июля, 2018 Автор #597 Опубликовано 5 июля, 2018 (изменено) @Амиата может Вы и правы. Для грачонка я полоски дал поиграть, еле потом нашёл, куда он их заныкал, и только потом их на его одел. Может поэтому он так легко к этому отнёсся, что я даже удивился. Клевал пару раз, как бы растягивая. А на второй день вообще внимания на них не обращал. И кожа светлая, то есть жёлтая. Изменено 5 июля, 2018 пользователем petrovich965
petrovich965 Опубликовано 10 июля, 2018 Автор #598 Опубликовано 10 июля, 2018 Всем добрый день. Возникли вопросы по грачонку, что за образования возле глаз. Оно начало появляться с одной стороны. А сейчас заметил что и с другой вылазит. Начинаю переживать.!
Амиата Опубликовано 10 июля, 2018 #599 Опубликовано 10 июля, 2018 (изменено) @petrovich965 , не хочу пугать, но это очень похоже на оспу птиц. Болячка - дрянная и заразна для других птиц. Срочно ищите ветеринара, но только - орнитолога, и создавайте тему в отделе "Болезни". Даже если побываете у вета, лучше там проверить его назначения. Изменено 10 июля, 2018 пользователем Амиата
petrovich965 Опубликовано 16 июля, 2018 Автор #600 Опубликовано 16 июля, 2018 (изменено) Всем добрый день. Он у нас добрый, можно сказать второй день рождения грача Чака. В прошлом году нашёл я его с поломанным крылом. Так ещё и собака успела клюв проломать, пока его ловил. Но это позади. Клюв потихоньку зарастает. Нижнюю часть его, нам хороший стоматолог склеил, и теперь подклювье растёт целым. Новая ткань его выходит целой. За год ручным не стал, но поручнел и сильно, не шарахается и при своём желании может прийти к рукам и на руки. Ну и конечно Чита и Чак из ванны после мытья ездят на руке. Попробуй одного не возьми_ столько обиды будет и крику. Да для малька имя ещё не придумалось, зовём пока малёк. Зато сорочье имя как- то не в значай потеряло последнюю букву. И вместо Клювик стало Клюви. Ещё по грачонку - после того как начал шишечки мазать мазью, они как бы подсохли и одна отпала. Продолжаю мазать. Моя молодёжь. Изменено 16 июля, 2018 пользователем petrovich965
Tatiana_A Опубликовано 16 июля, 2018 #601 Опубликовано 16 июля, 2018 45 минут назад, petrovich965 сказал: Он у нас добрый, можно сказать второй день рождения грача Чака. 45 минут назад, petrovich965 сказал: Моя молодёжь. Ох и бандитский взгляд у Клюви!
petrovich965 Опубликовано 16 июля, 2018 Автор #602 Опубликовано 16 июля, 2018 33 минуты назад, Tatiana_A сказал: Ох и бандитский взгляд у Клюви! Ага особенно после того как надел опутенки, сразу погромы усилились. Раз ты так, я тебе тоже буду так, всё что оставалось стоять, я не трогала, теперь поскидываю
Tatiana_A Опубликовано 16 июля, 2018 #603 Опубликовано 16 июля, 2018 11 минут назад, petrovich965 сказал: Раз ты так, я тебе тоже буду так, всё что оставалось стоять, я не трогала, теперь поскидываю Ну бандитки они, чего уж... Мы вот с мужем вяло обсуждаем, что взяли бы второй клюв, чтобы Алиске не скучно было. Ну, то есть, специально не просматриваю объявления, но если на голову свалится, мимо не пройдём. И вот на днях тут появилось - отдают сорочёнка у нас, в Харькове. Мы подумали и решили, что сорока - не наш темперамент, мы вряд ли сживёмся. @petrovich965, не представляю, как Вы с таким птичником управляетесь, в квартире-то...
fishka Опубликовано 16 июля, 2018 #604 Опубликовано 16 июля, 2018 1 час назад, petrovich965 сказал: нам хороший стоматолог склеил, и теперь??????? ?подклю??вь?е растёт ц?ел?ы?м?. Поделитесь, как и чем клеил, чтобы, будет у кого надобность, знать как называется и что спрашивать.
petrovich965 Опубликовано 16 июля, 2018 Автор #605 Опубликовано 16 июля, 2018 (изменено) @fishka Извините подсказать не могу. Просто когда у грача высыпалась нижняя часть клюва, так что он не смог пить воду и нормально есть, я начал искать способ что- то сделать. У его от подязычного мешка шла трещина до выкрошившейся части. Вот её чем- то склеили и стянули бандажиком чтоб не сломалась. Может это и не клей. А выкрошившуюся часть залепили хренью что зубы делают. И грач смог пить воду и язык больше не ранил об клюв. Потом я заметил что то место что стянули начало смещаться, и там образуется нормальный целый клюв. Но до конца нам долго. Правда клюв уже подрезал два раза. За это я отдал как за зубы 300 белок, тогда смущался, даже злился на себя, но сейчас не жалею. Чак свободно ест, даже клюёт. И иногда клюётся. Эт ж мужик сначала клюнет а потом думает зачем. Изменено 16 июля, 2018 пользователем petrovich965
Vit Fiend Опубликовано 16 июля, 2018 #606 Опубликовано 16 июля, 2018 1 час назад, petrovich965 сказал: Эт ж мужик сначала клюнет а потом думает зачем.
Амиата Опубликовано 16 июля, 2018 #607 Опубликовано 16 июля, 2018 Примите и мои поздравления! Написала бы больше и лучше, но только что закончила спешное строительство клетки. Немного устала))))
petrovich965 Опубликовано 20 июля, 2018 Автор #609 Опубликовано 20 июля, 2018 Всем привет от нашей стайки, и конечно ж спасибо за поздравления. Вчера у моей стайки был праздник. После дождя, у себя на работе насобирал жуков плавунцов (мы их так зовём). Да удачно аж 14 шт. Вечером дал своей стайке. Высыпал в высокую мисочку, чтоб не разбегались. Какой это был пир, Клюви конечно первый. Схватил и помчался ныкать. Сколько заныкал не знаю, правда двое утром нашлись. Потом все остальные, даже малёк спрыгнул и схватил одного. Как заправский взрослый птиц прижал его лапой, оторвал брюшко и проглотил. Я аж опешил, потом прыгнул за вторым, третьим - это тот, который до сих пор орёт, покормите меня. А с другой стороны мне приятно его кормить, правда уже из пальцев и ладони, может брать сам, но всё равно положите в клюв. Сегодня утром меня разбудил вой сирены, точнее вопль моей, аж под стол свалился, зацепившись плечом за его край. Выскакиваю в коридор, ничего не могу понять. Смотрю в зале у птиц, на стульчике стоит моя Люда, с миской в руке и визжит, убери их. Смотрю на её и ничего не могу понять, потом глянул на пол возле стульчикка. А к стульчику по полу бегут две Клювиных нычки, два таких крупных красавца жука, потрёпанных, но не побеждённых. Зову этого чёртика Клюви. Показываю жуков, и говорю, спасай даму. Клюви с моего плеча так посмотрел прицениваючись, спасать или нет, нехотя полетел спасать даму. В общем, выслушав какой я хороший. И пошёл бы я с птицами кудань- **********. Пришлось на работу идти без завтрака и обеда, под бурчание Людмилы на дорожку. Придётся вечером брать цветы конфеты и мирится.
Амиата Опубликовано 20 июля, 2018 #610 Опубликовано 20 июля, 2018 @petrovich965 , рассмешили! А насчет плавунцов - интересная какая мысль! Мне и в голову не приходило, что ими можно кормить. Это - такие крупные, с пол-зажигалки черный или темно-коричневые лакированные жуки со светлым пузом? А где Вы их наловили? И как?
petrovich965 Опубликовано 20 июля, 2018 Автор #611 Опубликовано 20 июля, 2018 (изменено) @Амиата Моя фабрика недалеко от реки. И их здесь в это время появляется очень много, даже в цехах ползают. А так в воде возле берега бывает много. Ещё любят наживку у рыбаков обглодать. Когда- то ловили на дохлую рыбу, ложили в такую сетку и их туда налазило много. Помню в детстве в деревне их свиньям давали, дед приносил с канав вёдрами. Изменено 20 июля, 2018 пользователем petrovich965
Амиата Опубликовано 20 июля, 2018 #612 Опубликовано 20 июля, 2018 @petrovich965 , спасибо. Надо бы прогуляться у прудиков с сачком. Правда, я на жуков всяких, примерно, как Ваша Люда реагирую, но буду превозмазгивать,
Vit Fiend Опубликовано 20 июля, 2018 #613 Опубликовано 20 июля, 2018 51 минуту назад, petrovich965 сказал: Зову этого чёртика Клюви. Показываю жуков, и говорю, спасай даму. Клюви с моего плеча так посмотрел прицениваючись, спасать или нет, нехотя полетел спасать даму. В общем, выслушав какой я хороший. И пошёл бы я с птицами кудань- **********. Пришлось на работу идти без завтрака и обеда, под бурчание Людмилы на дорожку.
Tatiana_A Опубликовано 20 июля, 2018 #614 Опубликовано 20 июля, 2018 59 минут назад, petrovich965 сказал: два таких крупных красавца жука, потрёпанных, но не побеждённых. хех... Но это не те плавунцы, которых я знаю. Наши больше рогачей, стррррашные такие.
petrovich965 Опубликовано 20 июля, 2018 Автор #615 Опубликовано 20 июля, 2018 @Tatiana_A Это молодняк вылазит от куда- то и добирается до воды. Их размер меньше взрослого. Взрослые почти 5 см. а это молодые.
Амиата Опубликовано 20 июля, 2018 #616 Опубликовано 20 июля, 2018 ,@petrovich965 , да-да! Именно об этих жуках я и подумала. У меня в детстве жил такой в банке с мозговой костью, откула выел мозг и сделал себе там убежище. А потом подло, дьявольски и предательски улетел. Но, помнится, они не то царапаются, не то кусаются. Вы им ручки-ножки не обрывали?
petrovich965 Опубликовано 20 июля, 2018 Автор #617 Опубликовано 20 июля, 2018 (изменено) Не обрывал, птицы сами убивали их, просто отрывали брюшко. Да и кусаются и царапаются. Изменено 20 июля, 2018 пользователем petrovich965
Амиата Опубликовано 20 июля, 2018 #618 Опубликовано 20 июля, 2018 @petrovich965 *Кровожадно* не-е, я уж лучше их обезножу и ЧМТ им обеспечу, ежели поймаю. Вообще-то мне жалко насекомых пытать, даже тараканов кормовых. Но птичкам-то надо. Хюррем в юном возрасте ловила и ела лягушат. Как-то позже я, срепя сердце, принесла ей крошечного хорошенького лягушоночка. А эта сволочь его искалечила и есть не стала.
petrovich965 Опубликовано 21 июля, 2018 Автор #619 Опубликовано 21 июля, 2018 (изменено) Всем доброе утро. Всё мир в доме восстановлен! Правда вечером нашёл ещё одну нычку шатающуюся по залу. Но Люда её не увидела. Вчера наши косильщики присунули мне ещё 30- ть жуков. Птахам не давал засунул в морозильник, будем собирать на зиму. Майских жуков что- то в этом году не видно. Будем собирать этих. В прошлом у меня было целых две трёх литровых банки майских, дети друга позаботились. Чита с Чаком аж млели когда зимой давал жучков. @Амиата Чита тоже когда ловила лягушат сама то ела, просто проглатывала целиком. А когда принёс как и Вы, то поступила идентично, искалечила и бросила. Так допишу ещё. Вчера вся моя троица купалась, после недельного перерыва. Не было тёплой воды. Довольные все трое, малёк аж бегал по ванне и муркал от удовольствия. Сорока Клюви моется сама в ванночке на подоконнику. Сегодня знаменательный день, малёк как заправская взрослая птица спустился к миске с едой и ел сам. Не стесняясь даже меня. Но потом попросил покормите меня, пришлось покормить. Куда в его всё это влезло? Изменено 21 июля, 2018 пользователем petrovich965
fishka Опубликовано 21 июля, 2018 #620 Опубликовано 21 июля, 2018 1 час назад, petrovich965 сказал: ??аж млели когда???? зимой давал жучков.?? А как они хранились? Две 3-х литровые в морозилке?
petrovich965 Опубликовано 21 июля, 2018 Автор #621 Опубликовано 21 июля, 2018 @fishka да расфасовал по пакетам из под сахара, и в морозилку.
Амиата Опубликовано 21 июля, 2018 #622 Опубликовано 21 июля, 2018 @petrovich965 а что, Ваши грачи сами не купаются? Дело в том, что Ратри тоже свинюшкой ходит. Уже думаю, может эти птицы без ванн обходятся?
petrovich965 Опубликовано 22 июля, 2018 Автор #623 Опубликовано 22 июля, 2018 @Амиата Честно даже и не знаю. У людей вроде купаются сами, а мои не в какую.
Маменька Опубликовано 22 июля, 2018 #624 Опубликовано 22 июля, 2018 @petrovich965 я боюсь плавунцов. Кусаются больно. Как вы их берете, чтоб не цапнул?
petrovich965 Опубликовано 22 июля, 2018 Автор #625 Опубликовано 22 июля, 2018 @Маменька Да у их острые челюсти. Плотный целофановый пакет прогрызают на раз. Выбрасываю подальше из воды, если в воде, после беру пальцами за бока, или ловлю в руку не сжимая, давая двигаться, если надо пускаю на вторую руку и в банку.
innocka Опубликовано 10 августа, 2018 #626 Опубликовано 10 августа, 2018 Вы пропали, как Вы поживаете? Я слежу за Вашей темой, подписана, не пишу, но всегда с нетерпением жду новостей.
petrovich965 Опубликовано 13 августа, 2018 Автор #627 Опубликовано 13 августа, 2018 Добрый день. @innocka и все спасибо что беспокоитесь за нас. Ну что ж напишу немного о нас. Чуть грустного увели у меня грачонка, эти черти грачи сломали клетку. Был на балконе в клетке, такая 80*60*80. Когда то жили два неразлучника. Деревянная клетка с проволочными прутьями. Бока в два яруса, а верх в один. Вот верха и сломали, точнее, по выворачивали прутья, четыре штуки, будто кто плоскогубцами поработал. Блин как раз хватило ему вылезти. Разлетал на свою голову чёртика, а может и к лучшему. Были подозрения, что у его оспа, поэтому проходили курс лечения и витаминизации с длительными прогулками на свежем воздухе с полётами, последние разы без посадки до километра, и на высоте до 5-10 метров. Сразу рвался во все стороны, но потом понял, что надо лететь туда - куда еду я, и у нас стало всё получаться. Ох, как он меня не любил за уколы витаминов и ещё одного лекарства, и за смазывание люголем шишечек. Которые, благополучно отпали, и больше нигде не образовывались, когда брал орал благим матом. Он и сидя на балконе орал из-за чего прилетали дикие грачи к нему. А мне приходилось выслушивать лекции от соседей. Грачи пролетают возле балкона и над домом целый день. А то, идя с работы, замечал на перилле сидели. На самом деле, не знаю, сколько их было. Вся еда на балконе и у грачонка была всегда съедена, но и его пытались кормить. В клетке были гусеницы, которых он не съедал. И вот придя с работы, обнаружил пустую клетку с выдранным верхом. Его нашёл, точнее, нашли и мне сказали где, на третий день, с такими же грачатами, что- то клевали на земле. Но вот вернуть не удалось, не идёт ни как, ближе чем на два метра не подойдёшь, как и к остальным. Как не пытались поймать не смогли. С ними взрослые, раздаётся грозное кар и все настораживаются, отскакивают или слетают. Такое же кар, раздаётся, если близко собака или кошка или ещё чего. Думал поймать, когда стемнеет, но, увы стая куда-то улетает и он с ними. Их там штук около сорока. Похоже, что грачи с нашего грачовника, может он с семьёй. Перед вечерним отлётом тусуются на грачовнике. Похоже что они. Блин снять бы опутенки, пусть оставался б с ними. Одна надежда, что они коротенькие, и не плотные, и он нигде не зацепится. Вчера и позавчера не прилетали. Ну а по остальным, проходим курс профилактики, на всякий случай. Сорока живёт в вольере в спальне (точнее пока меня нет), а так тусуется по спальне. А грачи у себя в зале. Признаков заболевания нет. Сороку к ним не пускаю, если только под присмотром. Иначе грачей надо выкручивать, так загоняет. При попадании в зал летит проверять ихние миски и свои нычки: что в прошлый раз наныкает. Вот так и живём
Амиата Опубликовано 13 августа, 2018 #628 Опубликовано 13 августа, 2018 @petrovich965 , очень рада, что Вы объявились, а то тревожно как-то было. Знаете, по-моему, то, что грачик улетел - не печально, а прекрасно. Как я себя не уговаривала, что в неволе птицы живут дольше и совсем не страдают, все равно мне кажется, что здоровая птица должна жить в природе. Я недавно обзавелась крошечными горлицами, меньше воробья, и посадила их в бывший Митькин вольер. То, как они там живут, меня опечалило. Я имею в виду не то, что горлицам плохо в вольере длиной и высотой в метр и шириной 60 см, они там чувствуют себя прекрасно и наблюдать за ними очень интересно, будто за птицами в природе. Но я осознала, как тесно и скучно должно быть моим вранам. Даже комната для них должно быть тесновата. И пары нет. Но ни для шестилетнего выкормыша Хюррем, ни для инвалида Ратри альтернативы нет. Жаль, конечно, что Ваш грачонок улетел в опутенках, но будем надеяться, что он их снимет со временем. А так-то пусть живет своей нормальной жизнью. Он с другими грачами общаться умеет, тем более, что его усыновили. До отлета на юг время подкачать мускулы у него есть. Доброго ему пути!
petrovich965 Опубликовано 13 августа, 2018 Автор #629 Опубликовано 13 августа, 2018 @Амиата Спасибо за пожелания. И я надеюсь что всё будет хорошо. Думаю что это семья забрала. Как потом выяснилось он с нашего грачовника, не своевременный слёток. С другой стороны я ему спас жизнь, иначе бы убили. Одно переживание на счёт опутенок, но успокаивает что короткие, до пяти сантиметров.
Амиата Опубликовано 13 августа, 2018 #630 Опубликовано 13 августа, 2018 @petrovich965 , неважно, его это семья или нет, главное, что его не прогоняют и он, вместе с другой мелкой шантрапой, находится под присмотром взрослых. И конечно же, Вы его спасли, тем более, что пришлось еще и лечить от оспы. Прикидываю, может ли что-то плохое случиться из-за опутенок. Запутаться в ветках там нечему. В самом страшном случае, причем - маловероятном, наденется отверстием для карабина на сучок. Но такой сучок должен быть совсем тонким, так, что если рывком не сломает, так клювом отдолбит. Ума на это у грача хватит. А больше никаких ужасов придумать не могу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти